Тапфелькухен переводится с немецкого не иначе как «яблочный пирог». Рецепт этой выпечки предельно прост, но вкус покоряет мгновенно! Попробовав его, вы уже не захотите печь банальную шарлотку: сочный, нежный и такой ароматный…
Заливной пирог с яблоками
Яблочный пирог по нашему рецепту осилит даже новичок на кухне. Десерт получится с первого раза!
Ингредиенты
-
- 250 г сливочного масла
-
- 20 г ванильного сахара
-
- 350 г муки
-
- 250 г сахара
-
- пакетик разрыхлителя (15 г)
-
- 5 яиц
-
- 1 кг яблок
-
- 0,5 ч. л. корицы
-
- щепотка соли
-
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
-
Положите в миску сливочное масло, насыпьте сахар, ванильный сахар и влейте яйца. Взбейте до однородности, посоли. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной смеси, вымесите тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
-
Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
-
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой.
-
Выложите тесто с яблоками в форму.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда будущий пирог и выпекайте 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любите экспериментировать, попробуйте приготовить такой пирог с другими фруктовыми начинками: сливой, персиками, абрикосами… Особенно вкусно получается, если в тесто добавить немного грецких орехов.
источник
|