-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katiagera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей: 156
Комментариев: 3
Написано: 159





Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 13:39 + в цитатник

Гужеры

Фото Гужеры

 

Время приготовления: 30 мин.

 

Кол-во порций: 28 шт.

 

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гужеры»:

 

Вода

 100 мл

Масло сливочное

 110 г

Молоко

 100 мл

Мука пшеничная

 150 г

Мускатный орех молотый

 1 ч. л.

Соль

 1 щепотка

Сыр твёрдый

 100 г

Яйца куриные

 2 шт.

Для соуса

Масло оливковое Extra Virgin

 4 ст. л.

Укроп свежий

 1 пучок

Чеснок

 4 зубчик

 

Гужеры – французская выпечка

Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.

На самом деле, гужеры могут быть аперитивом, прекрасной закуской, а в сочетании с салатом, запросто могут заменить ужин, также такие булочки будут уместны на выездном пикнике.

Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).

Не зависимо от того какую форму вы выберите, рецепт будет прост и оригинален: заварное тесто и сыр, оптимально не жирный (по типу Пармезана).

Впечатлились? Пока есть возможность погреться под тёплым осенним солнышком, не теряйте времени, напеките прекрасной и лёгкой закуски и отправляйтесь на пикник.

Приготовление блюда по рецепту «Гужеры»:

Вам понадобится: мука, вода, молоко, яйца, масло, твёрдый сыр, соль, молотый мускатный орех.Шаг 1

Вам понадобится: мука, вода, молоко, яйца, масло, твёрдый сыр, соль, молотый мускатный орех.

В кастрюле соедините молоко, воду, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Шаг 2

В кастрюле соедините молоко, воду, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.

Доведите до кипения и дайте маслу полностью раствориться.Шаг 3

Доведите до кипения и дайте маслу полностью раствориться.

Всыпьте сразу всю муку в тесто и размешивайте не снимая с плиты до получения гладкой консистенции.
Шаг 4

Всыпьте сразу всю муку в тесто и размешивайте не снимая с плиты до получения гладкой консистенции.

Продолжайте мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли.
Дайте тесту остыть примерно 1-2 минуты. Шаг 5

Продолжайте мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли.

Дайте тесту остыть примерно 1-2 минуты.

 

Сыр натрите на тёрке.Шаг 6

Сыр натрите на тёрке.

Переложите тесто в миску и начинайте взбивать миксером с насадкой для замеса теста (можно и просто лопаткой, но это займёт больше времени).
Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Шаг 7

Переложите тесто в миску и начинайте взбивать миксером с насадкой для замеса теста (можно и просто лопаткой, но это займёт больше времени).

Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

 

У вас должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.Шаг 8

У вас должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.

Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.Шаг 9

Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.

На противень выстланный пергаментом, с помощью чайной ложки отсадите небольшие шарики, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.Шаг 10

На противень выстланный пергаментом, с помощью чайной ложки отсадите небольшие шарики, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут.Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут.

Приготовьте соус. Соедините оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.Шаг 12

Приготовьте соус. Соедините оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

 С помощью кисточки смажьте гужеры соусом. 
Подавайте на стол. Шаг 13

 

С помощью кисточки смажьте гужеры соусом.

Подавайте на стол.

 

Мария автор рецепта

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 11:05 + в цитатник
Салат Весенний день
 

Салат «Весенний день»

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат Весенний день. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез
 

Приготовление

Шаг 1Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Шаг 2Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Шаг 3Картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 4Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 5Филе мелко нарезать.

Шаг 6Яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 7Грибы мелко нарезать.

Шаг 8Лук нарезать полукольцами. 
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Шаг 9На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

Шаг 10На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

Шаг 11На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

Шаг 12На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

Шаг 13На филе выложить лук.

Шаг 14На лук выложить яйца, немного посолить.

Шаг 15Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 11:03 + в цитатник
Тарталетки с салатом из куриной печени
 

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска.
Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями.
В качестве начинки можно использовать любой салат.
Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.

Ингредиенты

Тарталетки с салатом из куриной печени. Ингредиенты
  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль
 

Приготовление

Шаг 1Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания).

Шаг 2Лук мелко нарезать.

Шаг 3Грибы мелко нарезать.

Шаг 4Яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 5Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 6Зелень мелко нарезать.

Шаг 7На растительном масле обжарить лук.

Шаг 8Добавить грибы, жарить около 10–15 минут.

Шаг 9Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Шаг 10Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. 
Немного посолить.

Шаг 11Заправить майонезом.

Шаг 12Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Шаг 13Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 11:02 + в цитатник
 
Салат Черепаха
 

Салат «Черепаха»

Такой салат украсит любой стол.
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

Салат Черепаха. Ингредиенты
  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль
  • майонез
 

Приготовление

Шаг 1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Шаг 2Мелко нарезать.

Шаг 3Лук мелко нарезать.

Шаг 4Залить его кипятком, оставить на 10 минут. 
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Шаг 5Отделить белки от желтков. 
Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 6Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 7Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8Яблоко натереть на терке.

Шаг 9Грецкие орехи измельчить. 
Несколько орешек оставить целыми.

Шаг 10На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

Шаг 11На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

Шаг 12На филе выложить лук.

Шаг 13На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Шаг 14Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

Шаг 15На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Шаг 16Посыпать орешками.

Шаг 17Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!


Рубрики:  рецепты

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 12:10 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Русская

Славянская внешность) Русская красавица)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 08:37 + в цитатник
Самый вкусный салат, который я когда-либо пробовала Nellya 13 ноября 2015 главная дневники дневник клуба Кулинария салат новогодние салаты Основные ингредиенты: майонез, говядина, помидор, огурцы, сыр Сохранить рецепт 11481 человек сохранил Самый вкусный салат, который я когда-либо пробовала Название такое! Но он действительно очень вкусный! Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом. Сытный и какой-то особенный,сбалансированный по вкусу. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Ингредиенты: 0,5 кг. говядины 3-4 свежих помидора 2-3 маринованных огурца 3-4 картофелины 150 гр. сыра майонез пучок петрушки соль, перец Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится! Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 08:32 + в цитатник
САЛАТ С АНАНАСАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ. Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может смутить этот ингредиент. Но бояться не стоит, все прекрасно сочетается в этом безумно вкусном и простом салатике. Обязательно попробуйте! Для приготовления салата с ананасами, сыром и чесноком вам потребуется: 4 кольца консервированного ананаса; 100 г твердого сыра; 2 вареных яйца; 3 зубчика чеснока; майонез или сметана - для заправки; соль - по вкусу. Ананасы порезать небольшими кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов. Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт.Приятного аппетита! Салат с ананасами, сыром и чесноком
Рубрики:  рецепты

пирожки

Пятница, 29 Января 2016 г. 09:03 + в цитатник
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену. Пригодится !!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА
...
Часть 6 - Муссовый торт с зеркальной глазурью
Часть 7 - Бисквит на лимонаде в мультиварке
Часть 8 - пирожки
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Метки:  

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:56 + в цитатник

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Фото Бисквит на лимонаде в мультиварке
 

Время приготовления: час 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Бисквит на лимонаде в мультиварке»:

Бисквит на лимонаде

И ещё один довольно интересный и необычный бисквит - на лимонаде! Высокий, пушистый, ароматный (запах того напитка, который используется при приготовлении), нежный и очень вкусный. Ну а какой еще бисквит может получиться в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л)? Эта помощница всегда гарантирует превосходный результат.

Лимонад вы можете выбирать совершенно любой - я взяла напиток, который так и называется Лимонад. Помните Буратино, как в детстве? По вкусу тот самый. Кроме того, в нём нет красителей, да и состав более ли менее приемлемый. Мы не пьём газировки, но тут исключение - этот напиток используется в рецепте. Стакан у меня 200 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Бисквит на лимонаде в мультиварке»:

Готовить этот оригинальный бисквит мы будем из пшеничной муки (получается примерно 330-340 граммов), лимонада (любого), сахара, рафинированного растительного масла, куриных яиц и разрыхлителя.Шаг 1

Готовить этот оригинальный бисквит мы будем из пшеничной муки (получается примерно 330-340 граммов), лимонада (любого), сахара, рафинированного растительного масла, куриных яиц и разрыхлителя.

Соединяем куриные яйца с сахарным песком.Шаг 2

Соединяем куриные яйца с сахарным песком.

Взбиваем все миксером около 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в несколько раз.Шаг 3

Взбиваем все миксером около 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в несколько раз.

Затем наливаем масло. Перемешиваем.Шаг 4

Затем наливаем масло. Перемешиваем.

Наливаем лимонад, снова перемешиваем.Шаг 5

Наливаем лимонад, снова перемешиваем.

 
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем все ложкой или лопаткой (работаем как с любым другим бисквитным тестом).Шаг 6

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем все ложкой или лопаткой (работаем как с любым другим бисквитным тестом).

Готовое тесто получается чуть жидковатым и не таким прям воздушным и невесомым, как для классического бисквита. Немудрено: у нас там вода и масло.Шаг 7

Готовое тесто получается чуть жидковатым и не таким прям воздушным и невесомым, как для классического бисквита. Немудрено: у нас там вода и масло.

Теперь щедро смазываем чашу маслом (можете растительным, но я люблю мягким сливочным - оно не стекает на дно). Выливаем тесто.Шаг 8

Теперь щедро смазываем чашу маслом (можете растительным, но я люблю мягким сливочным - оно не стекает на дно). Выливаем тесто.

Готовим бисквит на программе Выпечка ровно 100 минут - то есть 1 час 40 минут. Если у вам прибор по мощнее, смотрите на готовность уже через 1-1.10.Шаг 9

Готовим бисквит на программе Выпечка ровно 100 минут - то есть 1 час 40 минут. Если у вам прибор по мощнее, смотрите на готовность уже через 1-1.10.

Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для пароварки и полностью его остужаем.Шаг 10

Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для пароварки и полностью его остужаем.

Все готово! Прикольно, однако, получилось. Бисквит (не сухой) со вкусом лимонада.Шаг 11

Все готово! Прикольно, однако, получилось. Бисквит (не сухой) со вкусом лимонада.

 

 автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9162

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Муссовый торт с зеркальной глазурью
Часть 7 - Бисквит на лимонаде в мультиварке
Часть 8 - пирожки
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Муссовый торт с зеркальной глазурью

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:51 + в цитатник

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Фото Муссовый торт с зеркальной глазурью
 

Время приготовления: часа

Время подготовки: 18 часов

Кол-во порций: 8 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты к рецепту «Муссовый торт с зеркальной глазурью»:

Вишнёвый конфи с коньяком

Вишня замороженная
 250 г
Вода
 36 мл
Желатин
 6 г
Коньяк
 20 мл
Сахар
 60 г
Сок лимонный
 1 ч. л.

Белый шоколадный мусс

Вода
 60 мл
Желатин
 10 г
Желтки куриные
 36 г
Сахар
 20 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сливки 33%
 150 мл
Сливки 33%
 250 мл
Шоколад белый
 85 г

Зеркальная глазурь

Вода
 147 мл
Желатин
 12 г
Пищевой краситель
 0.5 г
Пищевой краситель
 1 г
Сахар
 150 г
Сгущённое молоко
 100 г
Сироп глюкозный
 150 мл
Шоколад белый
 150 г

Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в гости, подарить им приятный вечер за душевными разговорами с вкуснейшим десертом и бокалом лучшего вина. Такие моменты радости нам всем очень нужны.

Надо чаще встречаться и устраивать такие милые вечеринки с друзьями, которые будут вдохновлять нас на доброе и плодотворное утро! Желаю всем радости в жизни! Для моего торта я использовала, с небольшими изменениями, отдельные составляющие тортов Алеси, Андрея и нашей Лены (Elena F), спасибо им за их кулинарный труд.

Приготовление блюда по рецепту «Муссовый торт с зеркальной глазурью»:

Приготовим все ингредиенты, которые указаны в общем списке и силиконовую форму диаметром 18 см. У меня силиконовая форма объёмная, Эклипс. Если у вас нет такой формы, можно использовать разъёмную форму или металлическое кольцо диаметром 18 см.Шаг 1

Приготовим все ингредиенты, которые указаны в общем списке и силиконовую форму диаметром 18 см. У меня силиконовая форма объёмная, Эклипс. Если у вас нет такой формы, можно использовать разъёмную форму или металлическое кольцо диаметром 18 см.

Сначала приготовим «Вишнёвый конфи с коньяком». Заранее замачиваем желатин (6 г) в очень холодной воде (36 г), в пропорции 1:6. Если вода недостаточно холодная, я заменяю часть воды кусочками льда (лёд в пересчёте к 100 мл воде составляет 92 г), это помогает сохранить желирующие свойства желатина. Оставляем для набухания минут на 40-60 (в соответствии с инструкцией). У меня желатин порошковый.Шаг 2

Сначала приготовим «Вишнёвый конфи с коньяком». Заранее замачиваем желатин (6 г) в очень холодной воде (36 г), в пропорции 1:6. Если вода недостаточно холодная, я заменяю часть воды кусочками льда (лёд в пересчёте к 100 мл воде составляет 92 г), это помогает сохранить желирующие свойства желатина. Оставляем для набухания минут на 40-60 (в соответствии с инструкцией). У меня желатин порошковый.

Сахар (60 г) и замороженную вишню без косточек (250 г) выкладываем в сотейник и прогреваем на среднем огне до растворения сахара и затем проварим ещё 2 минуты. Пробиваем слегка блендером, так чтобы остались небольшие кусочки ягод (будет их приятно ощутить).Шаг 3

Сахар (60 г) и замороженную вишню без косточек (250 г) выкладываем в сотейник и прогреваем на среднем огне до растворения сахара и затем проварим ещё 2 минуты. Пробиваем слегка блендером, так чтобы остались небольшие кусочки ягод (будет их приятно ощутить).

Снимаем с огня, остужаем до 85°С, добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем до полного его растворения. Добавляем 20 г коньяка и 1 ч. л. лимонного сока. По ходу дела не забываем пробовать на вкус, получается очень вкусно, и тут главное во время остановиться, надо бы на тортик оставить.) Шаг 4

Снимаем с огня, остужаем до 85°С, добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем до полного его растворения. Добавляем 20 г коньяка и 1 ч. л. лимонного сока. По ходу дела не забываем пробовать на вкус, получается очень вкусно, и тут главное во время остановиться, надо бы на тортик оставить.)

Как выжать сок лимона в домашних условиях

Переливаем в форму диаметром 14 см (хорошо бы в силиконовую) и поставим в морозилку для замораживания на 5-6 часов или на ночь.Шаг 5

Переливаем в форму диаметром 14 см (хорошо бы в силиконовую) и поставим в морозилку для замораживания на 5-6 часов или на ночь.

Выпекаем «Брауни с миндалём». Выкладываем в чашу миксера растопленные сливочное масло (90 г) и тёмный шоколад (90 г), если хотите усилить вкус шоколада, возьмите горький шоколад. Я люблю горький, но для этого тортика замечательно подойдёт просто тёмный шоколад. Взбиваем на небольшой скорости, добавив сахар (90 г). Шаг 6

Выпекаем «Брауни с миндалём». Выкладываем в чашу миксера растопленные сливочное масло (90 г) и тёмный шоколад (90 г), если хотите усилить вкус шоколада, возьмите горький шоколад. Я люблю горький, но для этого тортика замечательно подойдёт просто тёмный шоколад. Взбиваем на небольшой скорости, добавив сахар (90 г).

Как растопить сливочное масло

Как правильно растопить шоколад

Добавляем яйца (90 г) и продолжаем взбивать. Как отмерить 90 г яиц, — разбейте в миске 2 яйца, перемешайте вилкой, как омлет, и взвесьте на электронных весах ровно 90 г. Шаг 7

Добавляем яйца (90 г) и продолжаем взбивать. Как отмерить 90 г яиц, — разбейте в миске 2 яйца, перемешайте вилкой, как омлет, и взвесьте на электронных весах ровно 90 г.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Муссовый торт с зеркальной глазурью
Часть 7 - Бисквит на лимонаде в мультиварке
Часть 8 - пирожки
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка




Процитировано 3 раз

Инвертный сироп

Вторник, 26 Января 2016 г. 09:39 + в цитатник

http://vkusnozhit.blogspot.com.by/2014/10/invertniy-sirop.html

 

Инвертный сироп часто используется в приготовлении кондитерских изделий. В любых рецептах, где указан: клиновый сироп, патока, кондитерской глюкоза, сироп глюкозы... и даже мед, вы спокойно можете использовать этот инвертный сироп домашнего приготовления. Я не буду вдаваться в теорию, потому как в этом не сильна, я просто знаю - это работает! Опробовав не один рецепт, остановлюсь на вот этих двух. Оба действуют, но выбирать вам:)...
 
Хранится такой сироп в холодильнике может не меньше 3 месяцев, а то и больше.

Инвертный сироп (1):

300 г сахара

130 мл. воды

1 г (1/3 чайной ложки без горки) лимонной кислоты

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и вливаем горячую воду. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до растворения сахара. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Далее, уже не мешая, варим сироп на самом минимальном огне 25-30 мин. до температуры 107-108*С или до пробы на толстую нить.
Огонь должен быть минимальным чтобы сироп не потемнел.
Как проверить готовность сиропа без термометра или на пробу "толстая нить"? Просто зачерпните сухой ложкой немного сиропа, капните на блюдце и быстро остудите или капните сироп в чашку с холодной водой. Затем большим и указательным пальцами захватите эту "каплю" сиропа и быстро сожмите и разожмите пальцы. Если при этом потянется толстая нить (нить толщиной 4-5 мм) - сироп готов. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Готовый сироп имеет консистенцию жидкого меда. Переливаем  стеклянную банку.

Инвертный сироп (2):

350 г сахара

150 г воды

5 мл лимонного сока

5 г пищевой соды

Выход: 450 г. готового сиропа

Здесь все еще проще...
Воду, сахар и лимонный сок помещаем в кастрюлю с толстым дном, помешивая, варим на среднем огне до растворения сахара и доводим до 100*С, то есть, до кипения. Снимаем с огня и остужаем до ~50*C (горячий, но не кипяток). Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Остужаем полностью. Снимаем образовавшуюся пену и переливаем сироп в стеклянную емкость, герметично закрываем. Все! Храним в холодильнике.
Удачных вам экспериментов!:)
 

 


Метки:  

Дневник katiagera

Понедельник, 25 Января 2016 г. 15:30 + в цитатник
Любые усилия будут напрасны, если у тебя нет вдохновения.


Поиск сообщений в katiagera
Страницы: [1] Календарь