-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katia_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Схемы_для_вышивки Мир_рукоделия Рукоделочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1833


Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фаршем и картофелем


                                                            
рецепт с Шедевры кулинарии
Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко покрошить.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!






                                                                        
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные маффины

 



Печеночные маффины

3.jpg
слова и фото Koskris85
ссылкаhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=236&t=27379
По сути – это просто печеночные оладьи, но запеченные в духовке в силиконовой форме

Ингредиенты:
Печень говяжья - 600 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 3 ст.л. или сливки 150 мл
Мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
Зелень:петрушка, укроп,кинза
Кетчуп или немного томатной пасты
Лук и морковь
Соль,перец

Приготовление:
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и жилок.Пропустить через мясорубку или блендер вместе с репчатым луком.Морковь натереть на терке(можно не жарить). Все перемешать.
Добавить яйцо, сметану, том.пасту,муку перемешанную со специями и разрыхлителем.
Зелень мелко нарезать и соединить с печеночной смесью.
Разлить тесто в формочки.Выпекать при температуре 200 гр. около 25-35 минут (в зависимости от духового шкафа).
2.jpg



Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Галический

Меню пользователя


 

Салат "Галический" 
слова и фото  Валёk
ссылка http://forum.say7.info/topic42798.html

 

Фото

Фото


Ингредиенты:

Фото


Куриная грудка – 500 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Фисташки (очищенные) – 20 гр.
Майонез
1. Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками.

Фото

2. Половинку луковицы порезать мелко и обжарить
на растительном масле до золотистого цвета.

Фото

3. Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
Фото

4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета.

Фото

5. Вторую половинку лука мелко порезать.
6. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом,
посолить по вкусу.

Фото

7. Разложить по порционным тарелкам или в салатник
и украсить молотыми фисташками.

Фото

Для украшения можно использовать лебедей из заварного теста.

Ингредиенты:
Вода - 90 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 75 гр.
Яйца - 2 шт.

Фото

(Я использую половину данной в рецепте пропорции)

Воду с маслом довести до кипения, как только закипит
ввести муку интенсивно перемешивая.
Получается густое тесто. Перекладываем в миску,
добавляем яйцо и продолжаем вымешивать
до получения однородной массы.


Фото


Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Используем самую мелкую насадку.
Противень застелить бумагой для выпечки
и при помощи кондитерского мешочка нарисовать лебедей 
Выпекать в разогретой духовке до 190-200С минут 5
до чуть золотистого цвета.


Фото


а еще с этим салатиком можно делать тарталетки 
Наиприятнейшего аппетита!!!



Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка

4360286_0_35f35_513e540f_XL (640x492, 721Kb)

 

Куриная запеканка

Запеканка получается очень вкусная и нежная!
Нам понадобится
1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки






150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца

Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

источник http://blogs.mail.ru/mail/poroshinalilia/5E616A66A7A7A862.html

4360286_fruits007 (570x445, 259Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской калейдоскоп


 

Морской калейдоскоп

ссылка http://vkus-landia.ru/component/k2/item/9-morskoy-kaleydoskop.html

Потребуется:

1-Креветки чищенные
2-Огурец без семян
3-Рис японский для суши
4-Семга
5-Авокадо
6-Яйца вареные
Майонез, соевый соус

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде.
Авокадо почистить, разрезать пополам,
удалить косточку и так же нарезать кубиками.
Укладывать в указанной выше последовательности
приправляя немного тонкой струйкой майонеза.
Верх украсить креветками и кубиками авокадо.
Подавать с соевым соусом.


Салат Морской калейдоскоп 1
Franzuzhenka
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Слоеная самса (настоящая, узбекская)

слова и фото Алии
ссылка
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/sloenaja-samsa.html#more


 

Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала,
откладывала... То баранины не было (а хотелось
именно с баранины, настоящей самсы), то желания...

 

Потом взяла, вытащила баранину из морозилки,
чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее.
Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться.
Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...

Но не все так гладко пошло, как хотелось бы...
Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно,
этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом...

Я поняла свои ошибки.

В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила.
Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет.
Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...

В общем, после первой неудачи я задумалась,
замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть
все это, как страшный сон...

Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!

В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки
решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить...
И, естественно, поменьше масла...

Ну.... кажется, все получилось...

Вот как я готовила...

Я руководствовалась двумя источниками:
этим и этим и своей интуицией...

Для теста понадобится:
  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли


И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая


Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто


Разделила его на три части


Каждую часть скатала в колобок


И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин).
А сама занялась начинкой...


Начинка:
  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала


Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала


Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему...
Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)


Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)


Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть


И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра


Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста
.
Так же смазала его тонко маслом


Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше,
чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.


Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста,
даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик


Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет


Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)


Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.


Затем находим край теста, немного отматываем


и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой,
чтобы они не расползлись)


Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут.
Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно
раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны,
то на краях тоже будут слои (дополнение автора)



Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка,
больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка


Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет


Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)


Защипываем треугольником


Вот с обратной стороны


Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо!
Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие


Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за
15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть
смазала их желтком, разведенный водой.
Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой,
и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой


Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают...
А вот если чуток полежат, становятся мягче.
Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...



Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире


 

Чебуреки на кефире

слофа и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/chebureki-na-kefire.html#more
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
 
Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль


Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона


Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)


Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой


Лишнее тесто обрезать резаком


Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Приятного аппетита!



~Ангелика~
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-торт Солнечное настроение

 

 

 
 Суши-торт «Солнечное настроение»
 
   
слова и фото Валенти  
  ссылка http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=891

Ингредиенты: 1 ст. риса для суши, 2 стакана воды, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 300 г трески горячего копчения, 300г свежей или слабосоленой семги, 2 спелых авокадо, 4 ст.л. майонеза,4 листа нори, 300г красной икры, соевый соус, имбирь, лимон для украшения
Способ приготовления: Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Треску ломаем на мелкие кусочки (косточки в торте не нужны!
Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.
Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.
Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт. Остывший рис делим на 4 равные части.
Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: рис, майонез(промазываем), нори, треска, рис, майонез, нори, авокадо, рис,майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, майонез, нори.
Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум начас. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложитьровным слоем икру,сделать солнышко из лимона. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зебра

 
Зебра 
 


слова и фото oksana
ссылка http://forum.say7.info/topic4656.html

Ну очень лёгкий и вкусный пирог.Для этого понадобится.
3 яйца
1 стак. сахара.
1 стак. кефира или жидкой сметаны или ацидофильное молоко(похоже на кефир).
0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить.
2 стак.муки.
1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше)
чуть соли.
Можно в тесто добавить ванилин.Ну а потом все наверное знают как разливать тесто.Надо тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао.Выпекать 30 минут при 180 град.Проверить деревяной палочкой.
m
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский торт Brigadeiro


Бразильский торт "Brigadeiro" 

 
Фото
 
Фото
слова и фото Miuda
ссылка http://forum.say7.info/topic36194.html
Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
4 ст.л. какао + 1 дес.л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель)



Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст.л. (без верха) какао + 1 дес.л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
2 ст.л. сливочного масла


Для декора:
шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад

Приготовление:

Начнем с крема:

1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

А теперь сделаем тесто:

1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.

2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.

3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.

4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку (если вместо соды у вас разрыхлитель, просейте его на этом этапе с мукой). Перемешайте.

5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.

6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 (!) градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

Собираем торт:

1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!! 
Я украсила тертым белым шоколадом и физалисом.  

Фото


  Обычно его густо посыпают "вермишелькой" и украшают конфетами "brigadeiros" или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска  
Вот и всё!     Наш "Бразильский трюфель" готов! Можно дать ему как следует пропитаться около 2 часов в холодильнике. А потом завариваем чаек или варим кофеек и наслаждаемся!!!     

Фото


Я буду очень рада, если рецепт вас заинтересует и порадует вас и ваших близких!!! 

Приятного всем аппетита!!! 

 

Рубрики:  вкусно
тортики

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое куриное филе

66_1.jpg

слова и фото  Мармеллладка  
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=236&a...a13351faf8a6ce0d7b49644d16ff67


Состав:
на 1 куриную грудку (филе):
Соль – 1-1,5 ст. л.
Чёрный молотый перец (лучше смесь разных перцев) – 1 ст. л.
Уксус 9% - 1-2 ст. л.

Приготовление:
Свежее (!) филе вымыть, обсушить, разрезать пополам, смазать уксусом, натереть солью и перцем (смесью перцев). Филе переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на 5 часов, периодически переворачивать филе на другую сторону (я оставляла филе в холодильнике на ночь). Филе вынуть из холодильника и слегка обсушить бумажным полотенцем.
Для вяления понадобится решётка для духовки и деревянные шпажки. Один край филе снизу пропустить через прутья решётки, сверху край филе проколоть деревянной шпажкой. Расположить шпажку так, чтобы она лежала поперёк прутьев решётки.Решётку установить на самый верхний уровень духовки, вниз духовки поставить противень, если с грудок будет капать жидкость.
66_2.jpg

Вялить курицу 8 часов при температуре 60-65 градусов (если в духовке есть режим вентиляции – включить), дверцу духовки приоткрыть (следить, чтобы филе не пересохло).
66_3.jpg

Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с селедочкой


Корзинки с селедочкой


Изображение Изображение
слова и фото  Innulya 
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=237&a...88c415d84931deb43e15a825143b2f

состав:
корзинки (я покупаю готовые)

начинка:
хорошее настроение  
филе 1 селедки (делаю сама)
лук зеленый 0,5 пучка
сыр 30 г.
укроп (несколько веточек)
майонез

Филе селедки режим мелким кубиком, режим лук и зелень, сыр трем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки. 

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Приятного аппетита!


Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Зорро

 
Салат "Зорро"

 
Фото

Фото


Фото

Состав:
большая отварная свекла,
маринованные огурцы (по объёму как свекла),
мисочка риса,
пучок укропа,
банка сайры (можно взять другую рыбу),
2-а маленьких перца: красный и жёлтый,
3 зубчика чеснока (у меня 5, мы острое любим),
майонез,
соль.

свеклу трём на тёрке для корейской моркови

Фото

также трём огурцы
Фото

смешиваем свеклу с огурцами, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом
Фото

в рис добавляем рубленый укроп, солим и тоже заправляем майонезом
Фото

перец режем мелкими кубиками
Фото

сайру разминаем вилкой и добавляем чуть-чуть майонеза
Фото

собираем салат: (каждый последующий слой должен быть тоньше предыдущего)
первым слоем свекла

Фото

потом рис
Фото

рыбка
Фото

и перчик
Фото

украшаем и подаём!
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-торт.

Источник:
http://cook-house.net/vtoriye_bluda/vtoriye_ribniye_bluda/578-sushi-tort.html

Суши-торт



Ингредиенты:
- 2 ст. риса для суши
- 600 мл. воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли

- 2 яйца
- 100 г крабового мяса
- 150 г готовых очищенных креветок
- 150 г слабосоленого лосося
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. пасты васаби
- 1 ч.л. кунжута

 

Рецепт суши торта.

Рис промываем 7 раз и оставляем на 1 час просохнуть в сите. Затем заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не снимаем.
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось так же нарезаем тонкими ломтиками. Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, которые в последствии нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с васаби. Остывший рис делим на 5 равных частей. Форму (18 см) выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби. Следующий слой семги и снова смазываем майонезом с васаби. Далее идет слой риса и авокадо. Затем слой риса, слой крабового мяса и снова смазываем майонезом с васаби. После этого слой риса, слой яичных блинчиков и майонез с васаби. И последним идет слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем.

Суши торт готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фен-шуй - это учение, согласно которому...


 Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.


 Сидите, сидите! Сказал старенький профессор, заходя в женский туалет.
 

 В любом возрасте есть своя прелесть. 51 год, например, без остатка делится на 17.
 

 Иногда хорошее настроение передаётся только половым путём.
 

 С годами любовь к женщине перерастает в кулинарно-бытовую зависимость.
 

 Муж пришел домой уставшим, поэтому супружеский долг отдал деньгами.
 

 У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у
 третьих бюстгальтером...
 

 От любимой женщины мужчина сначала слепнет, а потом глохнет.
 

 Я вчера пил такой дорогой коньяк, что с утра было жаль идти в туалет..
 

 Еще раз назовешь меня курицей - и я снесу тебе яйца...
 

 Вчера нашел вторую половинку, всю ночь мерил, не моя..
 

 Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
 

 Женщина хочет, чтобы хотели ее хотеть, когда она хочет...
 

 Если жена шопоголик, то муж, как правило голожопик!
 

 Нельзя иметь всё сразу, и море, и по колено.
 

 Мужчины, если у вас увеличивается лысина и растёт живот - не отчаивайтесь. Просто считайте, что из отважного римского  полководца вы превращаетесь в зажиточного римского сенатора...
 

 Инструктор горнолыжник своим подопечным:
 - И запомните ребята, дерево лучше всего объезжать с одной стороны...
 
 Сбалансированная диета - это когда вы держите в каждой руке совершенно одинаковые куски торта.
 

 Не обязательно быть умным, чтобы тебя посещали интересные мысли.
 Достаточно иметь E-Mail.
 
 Только в американских фильмах 20-ти летняя блондинка с 4-м размером груди может быть специалистом по ядерному  оружию.
 

  Если женщина села вам на шею, значит, вам не нужно больше носить её на руках.
 

 Умные используют компьютер для экономии времени, дураки - чтобы его
   потратить.

 
 Школа - это место, где учителя требуют от ученика знаний по всем
 предметам, в то время как сами знают по одному.
 

 Футбол - это когда все смотрят, как 22 миллионера играют в мяч.
 

  Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.
 

 Чтобы купить квартиру в центре Москвы, нужно работать 400-450 лет: Вот видите - правительство заботится о том, чтобы мы жили как можно дольше!
 

 Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг.
 

 Пессимист - плачет в жилетку, оптимист - в декольте.
 

 Самый лучший способ создать малый бизнес: купи большой и наберись терпения...
 

 Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя и преследует ту же цель: отвлечься, забыться, а главное, спрятаться от самого себя.
 

 Старость начинается тогда, когда больше денег тратится на поддержание здоровья, чем на его разрушение.
 

 Женитьба - не лотерея. В лотерее у вас есть шанс...
 

 Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать.

Рубрики:  до слез

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как один мужик двух каннибалов прокормил...

Как один мужик двух каннибалов прокормил...


Я не хочу больше зарабатывать - я хочу больше ПОЛУЧАТЬ!


Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения...


Старая дева - это женщина, которая сказала "нет" на один раз больше, чем надо.


Интим не предлагать!!! Соглашусь ведь ...


Семейный отпуск - продолжение войны между супругами на другой территории.


Ищу подопытного кролика. Опытный кролик.


В каждом возрасте свои прелести, а в молодости еще и чужие.
 

Вот это от усталости, это - от нервного напряжения, а это - от депрессии. Спасибо, доктор, спасибо... А у вас кроме водки ничего нет?


Самая страшная собачья судьба: охранять границу между Северной и Южной Кореей...


Ноги кормят не только волка, но и манекенщиц.


Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем...


Меняю скатерть-самобранку на аналогичную простынь.


Виагра-лайт - тянет только целоваться.


Недолюбливал женщин. Не успевал.


Питательные салаты из капусты - и на стол подать не cтыдно, и сожрут - не жалко.


Если фотоальбомчик маленький и тоненький, а фотография одна и страшненькая - это паспорт!


ТАМРАХ. Доставка, установка.


Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!


Няня детсада наймет киллера. Работа мелкая, но шустрая.


Где деньги - украли - у какой крали???


ГИНЕКОЛОГ - это человек, который ищет  проблемы там, где остальные ищут счастья.


Красивая женщина - это страшная сила, а некрасивая - так... страшненькая.


И пошла Василиса Прекрасная туда, куда Василиса Премудрая не решилась бы...


Женщина любит ушами, а ненавидит - всем существом.


Мама хотела мальчика, а папа девочку - так они и познакомились.


Безумная любовь, безумная любовь..., а потом удивляемся: "Откуда дураки берутся?"


Влюбленность - это когда не замечаешь недостатков. Любовь - это когда ценишь достоинства.


От любви до ненависти у нее всегда был лишь один шаг, и поэтому называла она его погранично - "люблюдок"...


Глубокая ночь. Звонок. Разъяренная жена открывает дверь, в руках у нее скалка. Вдрызг пьяный муж пытается обнять супругу: "А ты все печешь дорогая, все печешь..."

Рубрики:  до слез

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь...

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной!
Отдельное спасибо тем, кто из неё вышел и сделал её еще лучше...))

Если третий день подряд не хочется работать, значит сегодня среда ...

Жизнь после 50 только начинается" - подумала женщина и попросила налить еще 50.

Люди, учите таблицу умножения! А то ночью разбудят, а вам и сказать нечего.

Муж отходит от пьянки, глядит - белье постирано, на стуле висит, на
столе завтрак и пиво. Жена ушла на работу без истерик. Он к сыну:
- Сын, чё вчера было?
- Папа, ты пришел в хлам, упал на кровать. Мама попыталась тебя
раздеть, а ты сказал: Не тронь, сука, я ЖЕНАТ!!

Люто ненавижу друзей мужа? Я бы их всех, гадов, переженила!

- Дорогой, соль рассыпалась...к ссоре...
- Дорогая, не переживай, может обойдется?..
- Нет, милый, я уже настроилась!..))))))))))

Открываю шкаф, долго смотрю в него и понимаю, что две трети одежды я
держу на случай, если сойду с ума...

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в
шкафу прикручены, меня посещает мысль: 'Неужели они наивно думают, что
я путешествую без отвёртки?'))

- А давайте пить чай! - сказали хозяева.
- Давайте пить то, что пили! - возмутились гости.

Делу время, а потехе час! - подумала я в 2 часа ночи и отложила дрель и взяла скрипку.

В Древней Спарте некрасивых и немощных детей отдавали в McDonalds на кассу.

Виски - если Вы прочитали это слово с удaрeниeм нa первый слог....
Поздравляю - Вы алкоголик!!!

Есть такая профессия - на работе сидеть!

Мы работы не боимся! Нет работы - спать ложимся, есть работа - тоже
спим... без работы не сидим!!!

- У вас уголь активированный есть?
- У нас только неактивированный, но вы можете послать смс на короткий
номер. В ответ придёт код активации.

Даже Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно, лох на
фоне водителя маршрутки.

"Дорогой Дедушка Мороз, мне сладкого нельзя, так что пришли мне ящик
полусладкого!!!"

Красота спасёт мир!... Ехала в метро в час пик. Смотрела на
людей....скоро война!..


Разговаривают две дамы:
- Все мужики пьют!
- А мой, скотина, еще и ест!

Есть мужик - крути мужиком! Нет мужика - крути обруч!

Возвращаться плохая примета...особенно, если ты замужняя девушка и
трое суток не была дома...

Работая в Москве кондуктором, житель Монголии до сих пор думает, что
он собирает с русских дань.

Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться!!!

Искусство уйти красиво - ничто по сравнению с талантом уйти вовремя.

Если тебе роют яму - не мешай... Закончат - сделаешь бассейн.......

Мужчины, помните ! Обвиняя женщину в том, чего она не совершала, вы
подаете ей грандиозную идею!

Меня нужно баловать, иначе я начинаю баловаться сама ;-)
 
Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина!

Одесские семейные разборки.
- Циля, я тебя умоляю - давай разведёмся! У меня уже нет сил больше так жить!
- Нет, Яша, вдовой взял - вдовой и оставишь...

Если Я вас напрягаю или раздражаю, Вы всегда можете забиться в углу и
поплакать...

Я женщина творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

У женщин фраза "уже выхожу" означает, что она собирается начать
думать, как собраться начать собираться.

Оптимист-это человек, который даже, упав лицом в грязь, уверен, что она лечебная!

Так хочется быть доброй и порядочной, особенно, когда понимаешь, что
патронов на всех никогда не хватит.

Начать жизнь с нуля легко, гораздо сложнее выйти из минуса!!!

Мы представляем вам новейшее средство от комаров - пластинки "Раптор"!
Берём одну пластинку, кладём под язык, и всё... Комары исчезают...
Появляются динозавры, экзотические бабочки, медведи и цыгане.

Если когдa-то в жизни вaм придётся выбирaть между финaнсовой
незaвисимостью и сексуaльной привлекaтельностью, выбирaйте финaнсовую
незaвисимость... С годaми онa стaнет вaшей сексуaльной
привлекaтельностью.

По оценкaм зaрубежных экспертов сaмой удaчной рaзрaботкой советского
aвтопромa былa розочкa нa ручке переключения передaч...

Инструктор по дайвингу: - Сегодня мы разберем типичные ошибки,
совершаемые во время первого погружения, на примере дурацких действий
трех утопленников из вчерашней группы...

Шла Саша по сошше, бля...Сшла Шаша по шошше,бля...Сла Саса по
шоссе,бля...Шла...Сшла...Сла...Бля...Передвигалась Александра по
автомагистрали и употребляла сухое, хлебобулочное изделие

Задача жены - тратить столько, чтобы не хватало на любовницу!))))

Она прошептала: "Свяжи меня и делай что хочешь". Он связал ее и пошел в бар...

Сдам комнату двум молодым парням. Трём не сдам, годы уже не те...

Как иногда хочется выпить и поплакать. Но с моими подругами получается
нажраться и поржать.

Характер у меня золотой, потому-то такой тяжелый )))

Женщина - подруге: - У меня только что пытались вытащить кошелек. Наивные!
Я его сама в сумке найти не смогла

Решила после шести не есть... Пойду попью борща!!!!

Рубрики:  до слез

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"В-пузо" - сайт о вкусной и здоровой еде.

  • «В-пузо» — хороший сайт о вкусной и здоровой еде!

    Тысячи кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и хитрости от профессионалов, интересные собеседники!

  • Рецепты
  • О проекте
  • Контакты
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка из лент.

Еще один вариант создания пышной розочки из ленты.
Подробный фото мастер-класс:
20120307050658 Ay NGc


Подарки своими руками Любимым
Реклама.
-----------
Куда поехать отдохнуть? Вы слышали про эти места? Известные места для отдыха болгария бургас и софия болгария.
Рубрики:  hand made

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом


на 6 трубочек
500 гр. слоеного пресного теста
2 белка
3 капли лимонного сока
ванилина на кончике ножа
120 гр. сахарной пудры

Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера.

Духовку нагреть на 220 градусов. Слоеное тесто немного раскатать и порезать длинными полосками, тесто накрутить на формочку так чтобы края шли внахлест друг на друга, край теста хорошо прижать, чтобы он не отстал при выпекании. Если остались обрезки от теста то можно из выпечь рядом а затем сделать крошку и присыпать крем на трубочках. Формочки установить на противень стоя, выпекать до готовности
или легкого золотистого цвета.

Немного остывшие трубочки снять с формочек, для этого нужно слегка ударить ручкой ножа по верхушке, а затем аккуратно вынуть формочку. Остудить трубочки.

Затем охлажденные белки взбить добавив ванилин и лимонный сок постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до плотной массы, готовым кремом начинить трубочки, если нет кондитерского мешка можно начинить использовав плотный пакет с отрезанным кончиком.

Охладить трубочки в холодильнике в течении часа.
Рубрики:  вкусно


Поиск сообщений в Katia_X
Страницы: 89 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь