-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katia_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Схемы_для_вышивки Мир_рукоделия Рукоделочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1833


Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЕМ ФОТО ОНЛАЙН









Рубрики:  все для женщин

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вкусняшки" из пластики для вдохновения

 

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные пряники на ёлку

Эти пряники могут довольно долго не портиться. Если вы тонко раскатаете тесто - пряники быстро подсохнут, а если сделать толстые пряники, то они будут мягкими внутри достаточно долгое время. Пряничное тесто можно хранить в холодильнике две недели.
Съедобные пряники на ёлку

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Skrepkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из дневника мужа вышивальцы. Улыбнуло)

01.01.2009.
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.2009.
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.2009.
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009.
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....

15.02.2009.
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....

01.03.2009.
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.2009.

Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009.
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.2009.
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009.
Не помогло

19.03.2009.
Смирился...

25.03.2009.

Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!

27.03.2009.
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер).
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!

28.03.2009.
Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009.
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009.
Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...

18.09.2009.
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009.

Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.2009.
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.2009.
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.

Рубрики:  hand made

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО

Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеция!
Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке

Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
 (466x698, 153Kb)
 (528x699, 201Kb)

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения L_AMOUR_DU_ROMANTIQUE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  скрап букинг

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который получается всегда


Рецепты на Поварёнок.ру 

Бисквит, который получается всегда 
 
Бисквит, который получается всегда
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз.
Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует.

Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :)

Рецепт Franziska

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель для теста, молоко.
Тэги: бисквит, тесто, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВЕН

 

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии своих кукол. Пошаговая стратегия

Мастер-класс от Marina VAVILOVA для тех, кто не умеет фотографировать и пользуется обычной цифровой мыльницей. >>>>>>

balerina11 (480x640, 29Kb)

Рубрики:  hand made

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное пряничное печенье.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету :( .

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)

Рождественское печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Новогоднее печенье

источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Идею на пост взяла отсюда:
http://www.liveinternet.ru/users/irinuchi/post194372797/

 

 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенья с "разными вкусами".
Часть 2 - Имбирное пряничное печенье.
Часть 3 - Имбирное рождественское печенье - 2
Часть 4 - Улитки с инжиром.
...
Часть 10 - Батончики из сухофруктов.
Часть 11 - Медовые пряники.
Часть 12 - Hевозможно вкусное печенье.
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Suerte_maxima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК " Рамки для фото своими руками "

Выкладываю всё в своей обычной последовательности:что послужило вдохновением, как делала и результат...

Вдохновением послужила картинка, которая мне попалась около года назад...

4215416_8pnro_1_ (500x624, 51Kb)

На мой взгляд, здесь всё очевидно, но если кому-то пригодится мой опыт, буду рада...Никаких МК в Интернете я не нашла, поэтому импровизировала...

Для рамок мне потребовались:

* багеты

* линейка

* нож

* полимерный универсальный клей 

* водоэмульсионка акриловая

* аква-емаль полуматовая акриловая

*шпаклевка акриловая

* кисточка

* жидкие гвозди

 

Отмеряем багеты и режем под углом 45 градусов

4215416_DSC05528 (525x700, 270Kb)

4215416_DSC05535 (525x700, 273Kb)

Прикладываем( при необходимости подравниваем-подрезаем) и склеиваем между собой, оставляем высыхать

4215416_DSC05538 (700x525, 287Kb)

4215416_DSC05539 (700x525, 285Kb)

Красим водоэмульсионкой(водно-дисперсионной краской)

4215416_KOLORITInteriorDECOR_thm (148x117, 10Kb)

Если остаются вот такие щели в углах,

4215416_DSC05852 (700x525, 237Kb)

используем шпаклевку.

4215416_DSC05857 (700x525, 300Kb)

Красим акриловой краской( я использовала полуматовую)

4215416_DSC05540 (525x700, 256Kb)

Наносим по углам жидкие гвозди...

4215416_DSC05874 (525x700, 232Kb)

...и радуемся результату...

Мои рамки находятся на противоположных стенах в арке

4215416_DSC05870 (525x700, 213Kb)

4215416_DSC05885 (430x700, 175Kb)

Конечно, можно оставить их и пустыми, как декор, можно частично заполнить фотографиями...

Теперь переходим к фото...

Рамки приклеены, в них нет стекла и обычным способом фото не поменяешь...Я фото вставляю сверху в рамку, но некоторые  сползают вниз и торчат сверху.

4215416_DSC05875 (525x700, 278Kb)

Для этого можно скрутить бумажную трубочку и вставить в рамку, трубочки придержат фото.

4215416_DSC05877 (700x434, 220Kb)

4215416_DSC05880 (700x525, 254Kb)

Подправляем положение фото.

Я распечатала фото на матовой бумаге, так не отсвечивает, если смотреть сбоку.Если фото будут быстро выгорать, то помещу их в файл, но пока мне так нравится больше...

4215416_DSC05881_1_ (525x700, 240Kb) 

Вставляем в рамки любимые фото...

Результат:

4215416_DSC05895 (481x700, 225Kb)

Стена напротив пока пустует...

4215416_DSC05904 (476x700, 224Kb)

Я хочу повесить рамки донизу, так что буду делать ещё, буду ещё шлифовать края, кое-где докрашивать,  менять фото...а пока я довольна...

А как вам?

Если что-то не понятно - объясню...

 

 

 

Рубрики:  hand made

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балеты с Рудольфом Нуриевым

нуриев (250x353, 8Kb)

  

 

Мало кому из балетных звезд удалось так разыграть свою жизнь, как Рудольфу Нуриеву. Здесь понемногу от разных жанров - детектива, фарса, мелодрамы, трагедии.

Его называли Чингисханом балета, самым сексуальным танцовщиком XX века. Но кроме секса была и любовь  с  великой Марго Фонтейн...

 



Вечер с Королевским балетом" Часть с Рудольфом Нуреевым.
Фрагменты балетов: "Сильфиды / Les Sylphides", "Корсар / Le Corsaire"

Читать далее...
Рубрики:  балет

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕРИМ САМИ ЗАКОЛКИ ДЛЯ ВОЛОС И ОБОДОК СО СТРАЗАМИ



1.
1 (500x320, 138Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  hand made

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет загара по схеме Голтиса.

Нашла схему загара Голтиса, утверждают что за один день можно получить ровный и красивый загар. Хочу попробовать в выходные позагорать по этой схеме.

схема загара

Загорать нужно по циклам слева на права. Если за один день не получится пройти все циклы, то в следующий раз нужно начинать загорать вернувшись на два цикла вверх.

Хотите попробовать так позагорать?

 

Тем у кого первые эксперименты с загаром прошли не очень удачно, хочу напомнить - 10 средств от солнечных ожогов.

Рубрики:  все для женщин

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для верующих в Христа...

 (699x427,                                                47Kb)

 

Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не нужно тратить много на лекарства

Понимаю, что боян. Но возможно кому-то пригодиться. Лично мне сегодня это не просто пригодилось - меня это знание выручило.

2719143_0_462ab_e381b96e_XL (520x695, 100Kb)

дайтека

Рубрики:  все для женщин

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ

f128-slojki копия (700x438, 178Kb)

Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола, кроме того, их можно приготовить и в будни, например как, интересное дополнение к завтраку. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус, а сметана добавляет нежности. Оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо. Приготовить такие слойки совсем не трудно, да и времени на готовку Вы потратите немного.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  модели крючком

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

http://www.stranamam.ru/post/3376962/

Опубликовала Фарида мама

Текст автора. Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!
Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.
Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.
Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.
Я добавила лимонный сок. Люблю кислинку в безе.

 

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

И так пока белки не примут нужную консистенцию,
Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

 

В конце капаем лимонный сок. 

Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.
Между дел натираем на мелкой терке шоколадку щедрой порцией, ну или не очень щедрой, как захотите.

Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

 

 

 

 

Первый секрет приготовления.

Раскладываем воздушную массу по чашечкам, формочкам и или другой подходящей посуде. Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если заполнить чашечку доверху, то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.
Поэтому я накладывала только на 1/2 .

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй секрет приготовления.
Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет, съежится, и облачка не получатся.
Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

 

 

 

 

Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.
Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.
Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.
На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.
Ну, вот и французский шик на десерт.

Сладких Вам впечатлений!

Продукты:

Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Шоколад 50 г

Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
Способ приготовления:
1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свежевыжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на 1/2 .
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:
Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!

 

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Виктория"...Ну просто замечательный салатик!

Салат из сайры со свеклой «Виктория»

источник

Салат из сайры со свеклой
Необычное сочетание продуктов дает очень интересный результат.
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вкусно


Поиск сообщений в Katia_X
Страницы: 89 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь