-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katia_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 1787
Комментариев: 40
Написано: 1833


Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный тирамису




3 яблока
500 г маскарпоне
100 г печенья савоярди
1 лимон
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л.миндального ликера или рома или коньяка + пару капель миндального ароматизатора(по желанию)
2 ст. л. сливок
50 г горького шоколада
Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафельных трубочек.

Рецепт старый как мир, но молодым хозяйкам пригодится.
200 гр. Масла, сливочного
2 Яйца
2 Стакана сахара
2 Стакана муки
2 Стакана молока
Если вафельница маленькая и вы не хотите делать гору вафель, просто уменьшите количество вдвое. Если хотите, добавляйте ваниль. Однако если сливочное масло хорошее - этого не потребуется.
Масло растопить и растереть с сахаром, остудить чуток. Добавить яйца и взбить, всыпать муку, аккуратно вмешать молоко.
Тесто твердеет очень быстро, поэтому начинку нужно закладывать с
феноменальной скоростью и крутить вафельку ковриком для суши, или полетенчиком, т.к. очень горячая ).
В качестве начинки подойдет варёная сгущенка, взбитые сливки с загустителем (чтобы не опали от температуры), крем из маскорпоне, джем, крем из сливочного масла со сгущенкой + шоколад или молотые орехи, можно добавлять в крема цукаты, кусочки фруктов. Сами вафли можно полить глазурью, с обоих концов обмакнуть в крем, а потом в орешки, подать с сиропом или мороженым.
 (375x500, 239Kb)

Слова и фото автора
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tata_412 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный шарф крючком

Вязаный шарф крючком

Вязаный шарф крючком

Теплый шарфик связан крючком красивым зигзагообразным узором из полушерстяной пряжи секционного крашения (батик).

Размер: длина 115 см, ширина 21 см.

Материалы : пряжа Alize 150 гр (10% шерсть, 10% мохер, 80% акрил, 550м/100г), крючок № 2,5.

Описание вязания шарфа:

Схема вязания этого шарфа очень простая, вначале набираем цепочку из 85 воздушных петель для 5-ти полных треугольничков (раппортов), если вы хотите увеличить ширину шарфа, то учитывая что в одном раппорте 17 возд. петель, прибавьте их в наборной цепочке.

Первый ряд начинаем с 2-х возд петель подъема (это начало основания треугольника – низ), далее 2 незавершенных столбика с накидами,  провязанных вместе в вершине со второй воздушной петлей подъема, *продолжаем 5 ст с/н, далее вяжем 5 ст с/н из одной петли (это вершина), вновь  5 ст с/н, далее вяжем 5 незавершенных ст с/н с одной вершиной (это нижний зигзаг), далее продолжаем от *, завершаем ряд не 5-ю,  а 3-мя столбиками с общей вершиной.

Второй ряд вяжется по типу филейной сетки- чередуем столбики с/н с возд. петлями. Далее продолжаем вязать шарф чередуя первый и второй ряд.

Схема вязания шарфа:

Рубрики:  модели крючком

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЁЛОЧКА ИЗ ФАТИНА... а если их сделать несколько?... да разноцветных?... классненький дизайн к любимому празднику...


Читать далее...
Рубрики:  hand made

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lastivka2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

 (450x300, 103Kb)

Ингредиенты для пончиков:

250 г творога,
7 ст.л. сахара,
щепотка соли,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо, ~1,5 ст. муки,
500 мл растительного масла,
сахарная пудра

Приготовление творожных пончиков:

Творог разотрите с сахаром, солью, яйцом и разрыхлителем. Добавьте муку.
Тесто раскатайте в колбаску, отрежьте одинаковыми кусочками и скатайте кружочками.
Ображьте во фритюре в горячем масле. Готовые творожные пончики выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 

Взято с сайта: www.receptik.com

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗА ИЗ ТРЕУГОЛЬНИКОВ КРЮЧКОМ








https://picasaweb.google.com/ravena57/
Рубрики:  модели крючком

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  модели крючком

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Helles7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево из кофейных зерен

http://crafti.ru/blog/poddelki_iz_neobichnih_materialov/3.html

Дерево из кофейных зерен



Для дерева потребуется:
— кофе в зернах, примерно 100 гр.
— стакан «непроливайка» (продается в магазинах с канцелярией)
— мочальная кисть для побелки
— пару тюбиков супер-клея, прозрачного
— резинка, которой обычно денюжки обматывают ;)
— нитки грубые коричневые

— ножницы
— песок
— прямая ветка от дерева примерно 2 см в толщину и 15-20 см в длину
— пластмассовый шарик, около 10 см в диаметре. В таких шариках обычно купаются дети в игровых комнатах, можно купить штучку в детских магазинах или на рынке.
Когда нашли все необходимое, приступаем к работе:
1. Сделайте дырку в шарике под размер будущего ствола дерева.

2. Берем нашу мочальную кисть, убираем с нее все веревки, так чтобы освободить пряди мочала. Одну такую прядку фиксируем на одном из конце ствола резинкой. Смазываем ветку дерева клеем и наматываем на нее по спирали прядь мочала.

3. Фиксируем мочало на втором конце ствола резинкой и вставляем готовый ствол в шарик.


4. Обклеиваем шар прядями мочала, кто-то советует обклеить коричневыми нитками. Это нужно для того, что бы зерна лучше приклеивались.

5. Теперь приклеиваем зерна кофе на супер-клей. Для естественности клейте зерна то вверх — то вниз бороздками и в разных направлениях.


6. Одного слоя зерен скорее всего будет недостаточно, поэтому рекомендуется наклеить второй.


7. Теперь займемся горшком для дерева. Для начала сделаем ему дно. Для этого отрезаем мочало чуть длиннее диаметра дна стакана. Смазываем дно стакана клеем и ставим на подготовленное мочало.
срезаем лишнее по краю дна…

8. Теперь нарезаем мочало так, чтобы оно было длиннее высоты стакана на 3 см.

9. Намазываем клеем стакан, не доходя до верха 2-3 см. И начинаем обклеивать.



10. Берем шпагат и обвязываем им стакан снизу. Лишние края мочала обрезаем ножницами.



11. Верхушку стакана так же ровненько подрезаем, только здесь надо оставить пару сантиметров для красоты.

12. Воронку в стакане так же обклеиваем прядями мочала супер-клеем.

13. Вкручиваем ствол в воронку.

14. В стакан насыпаем песок…

15. Аккуратно вставляем воронку с деревом назад в стакан. При этом ножницами отодвигаем бахрому мочала, которая торчит из стакана, чтобы не помять ее.


16. Осталось только обвязать верхнюю часть горшка шпагатом, все еще раз подравнять, где надо подрезать;)

бросим у основания дерева несколько зерен и дерево готово!

Серия сообщений "Украшаем интерьер":
Часть 1 - Дерево из кофейных зерен
Часть 2 - Розы из кленовых листьев
Часть 3 - Вешалка для сережек – сделай сам!
...
Часть 7 - Подарки для интерьера.
Часть 8 - Вязаные пледы.
Часть 9 - Идеи для творчества и рукоделия
Рубрики:  hand made

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немудреный гарнир...

А так красиво смотрится !)))

КАРТОФЕЛЬ "ДЮШЕС"

P5032818  (600x537, 106Kb)
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из....курицы

Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.

Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!



Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства алоэ

Алоэ больше известен как домашнее растение под названием столетник. Относится к многолетним листовым суккулентам пустынь Восточной и Южной Африки. Это вечнозеленое многолетнее древовидное растение, достигающее в тропиках высоты 4 м. Листья мясистые, мечевидные, темно-зеленые с сизым налетом, по краям расположены шипики.

В диких условиях алоэ цветет часто, а в домашних — редко. Порой даже один раз в сто лет, за что и получило в народе свое второе название — столетник. Цветки у алоэ оранжевые, красные или фиолетовые, кистевидные, на тонких цветоножках, распускаются постепенно по кисти снизу вверх, достигают в длину 4 см.


Алоэ обладает лечебными свойствами,
 в растении имеются смолистые вещества, обладающие слабительным действием. Лечебными свойствами обладают листья и боковые побеги — «детки». Алоэ оказывает возбуждающее, общеукрепляющее, успокаивающее, противовоспалительное, слабительное, желчегонное, кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие.

 Внимание! Сок алоэ нельзя употреблять при менструациях и внутренних кровотечениях. Запах цветков может вызвать у человека головную боль.

Читать далее 

Рубрики:  все для женщин

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg
)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!


 
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«А, может, и, правда?...» (смешные афоризмы)

1288333494777425 (350x326, 23Kb)
Курение - вредно, опасно, противно. Но дуракам и дурам - можно...

* * *

Раньше я боялся, что мне откажут, а теперь боюсь, что согласятся!

* * *

У воды есть четыре агрегатных состояния: жидкое, твердое, газообразное и арбуз.

* * *

Хотел найти пару одинаковых носков в ящике. Нашел три одинаковых.

* * *

 Уважаемые дамы! Когда вам исполнится 30,

Читать далее...
Рубрики:  до слез

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения звездолет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться жонглировать мячиками

http://blogs.mail.ru/mail/altvalentina-2011/27444EED4A7AE7E2.html
73885472_2447247_ball_juggling (324x356, 122Kb)
Рубрики:  все для женщин

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная брошь за полтора часа!

 http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8669

 
Шикарная брошь за полтора часа!РукоделиеДругие рукоделия

Шикарная брошь за полтора часа!

Такая брошь украсит не только костюм или вечернее платье, но и станет прекрасным дополнением к причёске!

Для изготовления вам потребуется:

Кусок широкой атласной ленты (как у меня) - примерно 1 метр. Или лоскут атласа примерно 30х40 см.
Игла и красная нить для шитья.
Бусина или красивая пуговица.
Свечка и спички.
Острые ножницы, карандаш.
Основа для броши (застёжка).



Ход работы:

1. Вырезать из бумаги лепестки, у меня один побольше, другой меньше, можно сделать все одинакового размера. Наложить лепестки на атлас и обвести карандашом. Если выкраиваете из лоскутка атласа, то раскладывать лепестки надо по косой! Чем больше лепестков, тем объёмней будет брошь.



2. Вырезать лепестки. Ножницы должны быть острыми и вырезать надо аккуратно.



3. Зажечь свечу и оплавить края лепестков, причём сразу, пока края горячие надо растягивать их в разные стороны, взяв за противоположные концы. Делать это надо очень быстро, то есть оплавили часть лепестка и сразу потянули.



4. Получается вот такая волнистая красота.



5. Теперь сборка. Накалываем иглой с ниткой один лепесток за другим, каждый следующий немного накладываем на предыдущий.



6. Теперь стягиваем нить и формируем круг. Закрепляем.



7. То же делаем со вторым ярусом. Как следует всё закрепляем, пришиваем бусину по центру и застёжку для броши с изнаночной стороны.

Рубрики:  hand made

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро - ажурная сказка крючком

 

 

  7f9cd7fcfa2c (371x600, 52Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  модели крючком

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная кофточка крючком

http://www.stranamam.ru/post/1583646/




Рубрики:  модели крючком

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника ананасами.

 

Читать далее...
Рубрики:  модели крючком

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "Царская"

Доброе время суток всем читающим мой пост!

Сегодня я хочу посвятить его приготовлению моей любимой рыбке. Я думаю все знают, что рыба очень полезна , и взрослым и деткам. И наверняка каждый знает много рецептов ее приготовления, и у каждого есть свой любимый . С моей маленькой неугомонной малышкой я научилась готовить  быстрые и легкие блюда, вот и хочу поделиться с Вами легким и вкусным рецептом запеченной рыбки:

Необходимые продукты:

сама рыба (для этого рецепта я беру рыбу без костей, в основном сомика), где-то на 2-3 кг;

лук репчатый - 3 шт;

морковка - 2-3 шт. среднего размера;

болгарский перец - 2 шт, крупный;

помидоры - 2-3 шт.;

укроп и петрушка по 2 пучка;

майонез - 2 пачки, по 250 гр;

соль, перец.

Способ приготовления:

Рыбу режем на порции, солим, перчим, можно сбрызнуть соком лимона. Отдельно режем лук полукольцами, морковь кружочками, болгарский полукольцами, помидоры также, зелень рубим, все смешаваем, солим, перчим, добавляем майонез.

В форму выкладываем рыбу, сверху овощи и в духовку на 200 градусов на 40 мин.

 (700x525, 153Kb)

 

Так как овощи дорогие еще пока, я использовала замороженные, благо муж летом подарил морозильную камеру, немного отошла от рецепта и все смешала вместе и рыбу и овощи, так все и вывалила в форму, вкусно-о-о!

Да - зелени надо много, так вкуснее и майонеза тоже, так сочнее!

 (700x525, 153Kb)

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения juvals2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЖЕВНЫЕ ШОРТЫ К ЛЕТУ (СХЕМЫ)

1
1. 1
Читать далее...
Рубрики:  модели крючком


Поиск сообщений в Katia_X
Страницы: 89 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь