Без заголовка |
Рецепт от Поваренка с поварёшкой. Кекс можно приготовить не только на Пасху )))
Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек.
По желанию можно запарить мелко нарезанные цукаты или курагу...или все вместе - только вкуснее получится! Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке)
В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога. Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца. Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока. Теперь 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой. Выложите тесто.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой.
Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.
P.S. Готовила по рецепту с маленьким изменением. Вместо изюма и цукатов у меня были измельченные грецкие орехи. Получилось замечательно вкусно! Рекомендую!
Рубрики: | вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |