-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katia_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1836


Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Пасхальный кекс.

Рецепт от Поваренка с поварёшкой.  Кекс можно приготовить не только на Пасху )))

1018034_DSC_32882 (500x332, 120Kb)
Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек.
По желанию можно запарить мелко нарезанные цукаты или курагу...или все вместе - только вкуснее получится! Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке)
В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога. Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца. Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока. Теперь 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой. Выложите тесто.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой.
Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.

P.S. Готовила по рецепту с маленьким изменением. Вместо изюма и цукатов у меня были измельченные грецкие орехи. Получилось замечательно вкусно! Рекомендую!


Источник http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=460:pashalniy-keks&catid=25:2008-12-24-15-07-24

Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку