Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер
Картофель по-корейски.
Рецепт от Ольга Бабич с сайта Поваренок.ру (ссылочка в конце сообщения). Давно хотела приготовить, останавливало отсутствие соевого соуса, химический суррогат покупать не хотела, а настоящий... жаба душила купить )))) Жабу задушила )))
Вот такой картофель. Оценили все любители остренького и дома, и на работе )) Вкусненько!
Мысль такая мелькнула, что в него очень хорошо будет добавить немного обжаренного мяска, будет ещё смачнее! ))
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный (горький, по вкусу)
Кунжут — 3-4 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Уксус (25%) — 3 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 3-4 ст. л.
Зелень (укропа и кинзы)
Картофель почистить, натереть на терке для морковки по корейски. Трем морковь, режем мелко чеснок (я пропустила через чеснокодавку), лук нарезать кольцами (у меня полукольцами), добавить соль, перец.
Ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть. Кастрюльку лучше взять вместимостью побольше. В кипящую воду добавить соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут. (Не переживайте, картофель не разварится, он сварится, но останется упругим и хрустящим за счет добавления в воду кислоты). Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть.
Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковкой.
Добавить соевый соус, уксус по вкусу (я не добавляла), зелень (зелени у меня не было). Дать настояться.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/sho...#comment2659318