-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KaterinaProcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


Салат Оливье по-итальянски (революционный рецепт)

Среда, 11 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник

Ингредиенты
основные
картофель
2 шт.

морковь
2 ст. л.

горошек зеленый
200 г

фасоль стручковая
200 г

яйцо
3 шт.

лимон
1 шт.

горчица
1 шт.

желатин
10 г

соль
1 щепотка

салат
1 по вкусу

курица
1 по вкусу

масло оливковое
1 по вкусу

соль, перец
1 по вкусу

майонез
1 по вкусу

яиц
6 шт.

каперсы
1 по вкусу

петрушка
1 по вкусу

Способ приготовления

Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде. Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики.

Приготовить майонез. В бокал погружного блендера разбить3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. (мне показалось мало пол-лимона и я в самом конце добавила вторую половинку). Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции. Добавить в салат 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше.

Приготовить форму для кекса. Обкрутить её целофаном со всех строн, чтобы, когда мы будем её наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать.

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в тёплом оливковом масле. Смешать майонез с остывшим желатином.

Влить 2/3 майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках.Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.

Наполнить готовую форму салатом.

Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Достать готовый салат из формы, перевернув её, и украсить варёными яйцами. (вот и яйца появились!) При желании украсить каперсами и листиками петрушки.

*********************

домашний майонез можно сделать намного вкуснее. На 250 мл. рафинированного масла: 1 яйцо + 1 столовая ложка с горой сахара + 1 чайная ложка (вщердь) соли + сок чуть меньше половины лимона (среднего размера) + 1/3 чайной ложки сухой горчицы. Все взбить погружным блендером. Взбивается за 30 секунд. 

***********

можно желировать готовый майонез любимой марки.


Метки:  

Мясо на шпажках

Среда, 11 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник

Ингредиенты:
200 г мякоти жирной свинины,
200 г мякоти телятины,
1-2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1 щепотка зиры,
1 щепотка паприки,
1/4 ч. ложки розмарина,
1/4 ч. ложки базилика,
листья салата,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо хорошо промыть и порезать на кусочки. Лук почистить и порезать на четвертинки.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке.

Добавить специи и сок лимона. Хорошо посолить.

Брать небольшими кусочками и отбивать из руки, в руку, придавая форму. Нанизать на шпажки и выложить на противень с фольгой.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на листья салата и украсить луком.


Метки:  

Мясной рулет с грибами и сыром

Среда, 11 Декабря 2013 г. 16:05 + в цитатник

Ингредиенты:
300 г мясного фарша (свинина+говядина),
1 луковица,
1 яйцо,
300 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
1 ст. л. майонеза,
морковь,
соль,
перец по вкусу,
зелень (для украшения).
Приготовление:

Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить.

Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить.

Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь.

Скатать в рулет. Перенести на противень.

Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

 


Метки:  

Сельдь под шубой в виде роллов с зеленым луком

Среда, 11 Декабря 2013 г. 15:52 + в цитатник

Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Свекла — 150 г
- Морковь — 100 г
- Сельдь (чистое филе) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 30-40 г
- Лук репчатый белый — 30 г
- Лук зеленый (для украшения) — 2 шт
- Каперсы с черенком (для украшения) — 1 шт

Способ приготовления сельди под шубой в виде роллов:

Овощи моим и отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, натираем на терке все по отдельности. Варим яйца, охлаждаем, чистим, отделяем белок от желтка и натираем на терке. Сельдь 1/2 часть нарезаем мелко, вторую 1/2 часть нарезаем пластинами. Репчатый лук чистим, рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.
Морковь, свеклу, 1/2 мелко нарезанной сельди, часть белка и желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом.
Картофель раскладываем на коврик для роллов, выкладываем начинку и заворачиваем, формуем, укладываем на 1 сторону тонкие пласты сельди, аккуратно формируем. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей, выкладываем на тарелку, натираем яйцо, украшаем луком и каперсом.


Метки:  

Панкейки

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:15 + в цитатник

Ингредиенты:
1 яйцо
300 мл молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 - 250 г муки
щепотка соли

Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными.
Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.

Приготовление:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить.

Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто получается по густоте примерно как для оладий.

Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков.
Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом.
Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).

Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты.

Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли.
В разрезе.

Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней.

 


Метки:  

Двухцветный творожный торт

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:10 + в цитатник

Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод.
Ингредиенты:
Основа:
200 г печенья (типа Юбилейного)
100 г масла
Начинка:
400 г творога
400 г сметаны
150 г сахара
2 пакетика желатина (по 10 г)
200 г ягод (черной смородины, черники)

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно использовать другие ягоды по своему вкусу. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Для приготовления торта я использовала однородный творог 9% и сметану 20%. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать.

Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре).
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.

Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.

Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

Творог, сметану, сахар положить в емкость.

Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

Достать форму из холодильника.
Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.

Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

 


Метки:  

Творожные сырки в шоколаде

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:00 + в цитатник

Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада
30 г масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные творожные сырки в ярких упаковках, ну а по виду - гораздо интереснее покупных.

Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад.

С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).
Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.

Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.

На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.

Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.

Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.
Поставить в морозилку на 20 минут.

Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.

Творожные сырки хранить в холодильнике.


Метки:  

Сюрприз любимому!!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:08 + в цитатник

Нам понадобились:

- бумага

- цветной принтер

- ножницы

- ровненькие конфетки (у нас птичье молоко)

И второй вариант упаковки:

Надеюсь нашим мужчинам будет приятно обнаружить на столе/в машине/в кармане куртки такие конфетки:)))


Метки:  

Аудио-запись: Нэнси Синатра – Тень твоей улыбки

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
Прослушать Остановить
46 слушали
3 копий

[+ в свой плеер]

give_heartgive_heartgive_heart


Духи-Афродизиак cвоими руками :)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник

Итак, вот что нам необходимо для базы:
= Пчелиный воск - 1 часть (эмульгатор. удерживает смесь в твёрдом виде, придаёт эластичность составу.)
= Пальмоядровое масло - 1 часть (температура плавления ок 30 градусов, тает медленно.)
= Кокосовое масло - 1 часть (тает от самого лёгкого соприкосновения с кожей, быстро впитывается, служит транспортом для эфиров)
= Масло Ши (карите) - до 1 части. (делает смесь лёгкой, питательной, быстро впитывается, служит транспортом для эфиров)
= Масло макадамии - 1 часть (лёгкое масло, быстро впитывается не оставляя жирного следа)

А теперь о составе эфиров:
Композиция эфирных масел составляется из расчёта их свойств и назначения.
Классифицируются по степени летучести:
- лёгкие (улетучиваются в первые 20 мин.)
- средние (держатся от получаса до полутора часов)
- тяжёлые (удерживаться от 2-х до 6-ти часов. Являются афродизиаками)

Правильные ароматические композиции, как правило, составляются из масел всех трёх групп в разных пропорциях в зависимости от желаемого результата. Например, мы готовим афродизиак. Это значит, что 60% масел должны быть тяжёлыми, 20% средних и 20% лёгких.

Как подобрать композицию?
Вот диаграмма групп ароматов:А теперь о составе эфиров:
Композиция эфирных масел составляется из расчёта их свойств и назначения.
Классифицируются по степени летучести:
- лёгкие (улетучиваются в первые 20 мин.)
- средние (держатся от получаса до полутора часов)
- тяжёлые (удерживаться от 2-х до 6-ти часов. Являются афродизиаками)

Правильные ароматические композиции, как правило, составляются из масел всех трёх групп в разных пропорциях в зависимости от желаемого результата. Например, мы готовим афродизиак. Это значит, что 60% масел должны быть тяжёлыми, 20% средних и 20% лёгких.

Как подобрать композицию?
Вот диаграмма групп ароматов:А теперь о составе эфиров:
Композиция эфирных масел составляется из расчёта их свойств и назначения.
Классифицируются по степени летучести:
- лёгкие (улетучиваются в первые 20 мин.)
- средние (держатся от получаса до полутора часов)
- тяжёлые (удерживаться от 2-х до 6-ти часов. Являются афродизиаками)

Правильные ароматические композиции, как правило, составляются из масел всех трёх групп в разных пропорциях в зависимости от желаемого результата. Например, мы готовим афродизиак. Это значит, что 60% масел должны быть тяжёлыми, 20% средних и 20% лёгких.

Как подобрать композицию?
Вот диаграмма групп ароматов:А теперь о составе эфиров:
Композиция эфирных масел составляется из расчёта их свойств и назначения.
Классифицируются по степени летучести:
- лёгкие (улетучиваются в первые 20 мин.)
- средние (держатся от получаса до полутора часов)
- тяжёлые (удерживаться от 2-х до 6-ти часов. Являются афродизиаками)

Правильные ароматические композиции, как правило, составляются из масел всех трёх групп в разных пропорциях в зависимости от желаемого результата. Например, мы готовим афродизиак. Это значит, что 60% масел должны быть тяжёлыми, 20% средних и 20% лёгких.

Как подобрать композицию?
Вот диаграмма групп ароматов:

Существует небольшое правило, гласящее, что выбирать нужно соседние масла по списку. Например, если основной запах у вас древесный, то сопровождающими могут быть пряные и травянистые ароматы.

Теперь мы подошли непосредственно к НАШЕЙ композиции!
Среди них 3 тяжёлых аромата - иланг-иланг, пачули и сандал;
2 средних - герань и можжевельник, и 1 лёгкий - апельсин.
В таких пропорциях:
иланг-иланг - 6 капель
герань - 4 капли
пачули - 3 капли
сандал - 4 капли
можжевельник - 3 капли
апельсин - 5 капель

Таким образом у нас вышел сложный аромат в верхней ноте которого сладость апельсина переходящего в терпковатую герань и можжевельник. Ну а в сердцевине тропическое трио иланга, сандала и пачули, которое и составляют послесловие аромата.

Приступим!

1) Топим на водяной бане воск, затем твёрдые масла, и затем жидкие

2) Снимаем с бани, немножко остужаем и добавляем эфирки.

3) С помошью шприца заливаем смесь в боночку (так аккуратнее)

При застывании духи преобретают очень нежную тонкую текстуру

4) Оставьте духи "вызреть" на 1,5 - 2 недели! Это необходимо для того, чтобы ароматы разложились по полочком и соединились в букет. Пусть не пугает вас резкость запаха сразу по приготовлении, дайте им время ;)


Пользоваться такими твёрдыми арома-духами очень просто. Проведите пальчиком по поверхности масляной смеси, подождите несколько секунд чтобы от тепла тела масла нагрелись и раскрылся аромат, и нанесите на участки усиленного кровообращения (запястья и сонные артерии)
Не забывайте, что все масла необходимо проводить через алергопробу!!!
...И наслаждайтесь!!give_heart

 


Метки:  

"Вишня в шоколаде"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:33 + в цитатник

Нам понадобится:

Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая), парфюмированная отдушка "спелая вишня"

1. Режем мыльную основу на кусочки.

2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.

4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.

5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.

6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.

7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.

8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.

9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.

 


Метки:  

Бомбочки-бублики

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:27 + в цитатник

2 части соды
1 часть лимонной кислоты
0,5 части базового масла
1-2 части наполнителя+эфирные масла

Начнем:

Шаг 1
Нам понадобится (слева направо)

Лимонная кислота, сода, морская соль (у меня с разными добавками), витамин Е, эфирные масла, базовое масло (у меня зародышей пшеницы), спирт, сухие травы, маска, перчатки (глицерин случайно затесался)

Шаг 2
Берем лимонную кислоту, насыпаем в чашку и измельчаем. !!!Предварительно надеваем маску и перчатки.



Я измельчаю толкушкой, за 3 минуты получается вот такой порошок. Вам так же необходимо измельчить соль, если она крупными кристаллами ( но я специально купила мелкую соль:) )




Шаг 3 Смешиваем соду, лимонную кислоту и базовое масло. Я делаю это руками (в перчатках), так лучше чувствуется консистенция.

Получается вот такая масса. !!!Внимание: масло зародышей пшеницы придаст массе желтый оттенок, виноградной косточки- зеленоватый, масло миндаля почти не окрасит.

Шаг 4
Разделите массу, если хотите получить бомбочки разных цветов, я разделила на 2 части
Добавляем в массу морскую соль, она у меня с лавандой и перемешиваем. Добавляем эфирное масло.

Шаг 5 (ответственный момент)
Потихоньку пшикаем на массу спиртом (пшик и сразу перемешали), как правило достаточно 2-3 пшика

Масса должна по консистенции походить на мокрый песок и при сжатии не разваливаться. Если вы услышали шипение, значит перестарались, началась реакция, которую не остановишь ( масса будет вылезать из формочки)

Шаг 6
Заполняем массой половинки бублика и хорошо утрамбовываем, затем на одну половинку высыпаем немного массы, соединяем половинки и хорошо прижимаем.

Бублик помещаем в полиэтиленовый пакет и хорошо скручиваем, через 10 минут достаем и вынимаем из формы.

Другую половину массы я смешала с мелиссой и морской солью и сделала половинку шара!

Я сушу бомбочки сутки, а потом с удовольствием пользуюсь...чего и вам желаю!:)


Метки:  

Техника "Окон" в мыле

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:35 + в цитатник

Состав:

- Основа мыльная
- масло абрикосовых косточек
- Эфирное масло Гвоздики
- Эфирное масло сладкого апельсина
- Краситель пищевой
- диоксид титана

Принцип работы:

- Топим основу.
- Делаем заготовки. Разводим основу с красителями (синий, зеленый, оранжевый), все по отдельности и заливаем в контейнеры.

- Режем заготовки на "палочки". Разводим основу с диоксидом титана и с добавлением эм гвоздики и эм апельсина.

- в форму заливаем небольшой слой "белого цемента", даем немного схватится и выкладываем первый ряд цветных брусочков. Заливаем их цементом, с небольшим перекрытием.

- Ждем пока слой немного схватится и выкладываем второй слой брусков. Заливаем окончательно цементом. Даем застыть, извлекаем из формы и режем поперек.


Результат:


Метки:  

Секреты!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бизнес...

Секреты бизнеса в мыловарении...

 

    

 

Если Вы собрались всерьез заниматься мылом - то эта статья для вас

Метки:  

Советы мыловаров

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мыловар_Ассоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы мыловаров

Подробности на сайте http://assolgrey.ru

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

* Сахар и мёд - плавители.

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.

* Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.

* Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)

* Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.

* Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.

* После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.

* Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла

* Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.

* Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.

* Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей

* Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

* Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.

* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.

* Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.

* Голубой - эфирное масло ромашки

* Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.

* Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.

* Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос

* Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.
Понравилось? Добавьте в закладки

Серия сообщений "состав вашего мыла":
Часть 1 - Советы мыловаров
Часть 2 - список ароматов для Вашего мыла!
Часть 3 - масло манго
...
Часть 5 - масло карите (ШИ)
Часть 6 - Облепиховое масло
Часть 7 - какао масло

Метки:  

Ингредиенты, используемые в мыловарении

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты, используемые в мыловарении

 (350x353, 26Kb)
Большинство ингредиентов для мыловарения можно найти у себя на кухне, например лимонную кислоту, другие - купить в аптеке (глицерин). Как бы то ни было, дома сварить самой мыло очень просто и увлекательно.

В большинстве своем используются одни и те же компоненты, просто при добавлении одних веществ получается один результат, при сочетании других - уже совсем другой. Я собрала список ингредиентов, который используется в домашнем мыловарении, их описание и действие. Вот он.

Касторовое масло
— жирная, слегка желтоватая тягучая жидкость со специфическим запахом. Касторку получают из семян клещевины. Сильно увлажняющее жирное масло, оно не высыхает и не образует пленку. Для того, чтобы приготовить хорошо смягчающее твердое мыло с сильной пеной, используйте касторку в своих рецептах до 20%.

Кофе. Мелко размолотый натуральный кофе сделает мыло пятнистым, придаст ему аромат роскоши. Кроме того, кофе обладает антиоксидантными свойствами, делает кожу эластичной и предупреждает её старение. Лучше всего использовать натуральный кофе для приготовления скрабов.
Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Приемы фиксации запаха в мыле

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы фиксации запаха в мыле
 

Эфирные масла не используются на коже в чистом виде! Они всегда нуждаются в растворении в базисном масле или в эмульгаторе. В качестве эмульгатора для эфирного масла могут выступать: мед, сливки, сметана, жирное молоко или кефир, соль, спирт, жидкое мыло. Берегите, в особенности, глаза, так как они, как и слизистые оболочки, не выносят прямого контакта с маслом. Возможны раздражения и даже ожоги, вплоть до развития катаракты при попадании чистых эфирных масел в глаза. 

Читать далее...

Метки:  

Дневник KaterinaProcenko

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 10:28 + в цитатник
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому,что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить…


Поиск сообщений в KaterinaProcenko
Страницы: [1] Календарь