-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KaterinaPR

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 352

Рапсовое масло полезней, чем оливковое

Дневник

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник

1387904394_rapsovoe_maslo (600x450, 84Kb)Рассмотрим сегодня не такое распространенное в употреблении рапсовое масло. Его производство и продажи в мире растут. За прошедшие пять лет объем производства рапсового масла по информации исследования рынка вырос на 13%. По оценкам Анализа мирового рынка рапсового масла в прошлом году продажи рапсового масла  достигли 20,7 млн .т. Наибольший прирост объема продаж зафиксирован в 2009 г. По прогнозам, в 2013-2017 гг продажи рапсового масла будут расти на 2-4% ежегодно. Чем же обусловлена такая популярность рапсового масла? Масло, прошедшее особую очистку, содержит большее количество разных жирных кислот, и поэтому более полезно, чем дорогое оливковое масло высшего качества. Сегодня рапсовое масло стали чаще использовать в различных здоровых диетах, заменяя им другие растительные масла, качество которых ниже, а усвояемость – меньше.Эссенциальных жирных кислот, которые играют важную роль в нашем организме, в рапсовом масле действительно больше, чем в оливковом: эти вещества необходимы для клеточных мембран, обладают сильным антиоксидантным действием; обеспечивают синтез простагландинов, выполняющих в организме много важных функций, в том числе и функцию медиаторов. Рапсовое масло хорошо увлажняет, смягчает, питает и восстанавливает кожу, поэтому часто применяется в дерматологии и косметологии. Стерильное масло применяется в фармакологии – с ним готовят масляные растворы для инъекций. Спрос на рапсовое масло вырос, потому что изменилось его качество: сегодня оно улучшилось, и его производство тоже стало расти – в мире его сейчас производят больше, чем пальмового и соевого. Во многих странах высококачественное рапсовое масло идёт на изготовление маргарина, используется для жарки и добавляется в салаты; оно дольше остаётся прозрачным, чем многие другие растительные масла, и не портится под воздействием открытого воздуха. Как продемонстрировало исследование рынка, в прошлом году импорт рапсового масла в мире достиг 5,8 млн. т, превысив значение 2008 г. В 2008-2012 годах крупнейшими импортерами рапсового масла в мире были США и Китай. По самой высокой цене масло импортировали в Словакию, по наименьшей – в Индию и Китай. С 2008 г по 2012 год в мире вырос и экспорт рапсового масла. В прошлом году он составил 6 млн. т.  По оценкам проведенного аналитиками обзора рынка, в ближайшие пять лет  производство рапсового масла и дальше будет расти. Ожидается, что в 2017 году этот  показатель составит 25,0 млн т.

А вы используете рапсовое масло?


Метки:  

 Страницы: [1]