-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KaterinaPR

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 355


70% экспорта мясных консервов - продукция из говядины

Суббота, 20 Июля 2013 г. 17:43 + в цитатник

 Анализ рынка мясных консервов/1374327699_konservuy (600x368, 150Kb)В истекшую пятилетку (2008 – 2012 гг.) в России спрос на консервы то увеличивался, то уменьшался. Анализ рынка мясных консервов в России позволил выяснить, что в 2009-2010 этот показатель увеличивался, а в 2011-2012 годах было отмечено снижение спроса.

По расчетам, опубликованным в исследовании рынка консервов, в целом за пять лет спрос вырос и в 2012 году  достиг 250 тысяч тонн. На текущий год эксперты прогнозируют снижение спроса россиян на консервы,  а в 2014-2017 годах, скорей всего, будет наблюдаться рост в среднем на 1% в год.
У россиян по-прежнему очень популярны мясные консервы.Их продажи за пять лет выросли  на 8%. Рост этого показателя также происходил  в 2009 и 2010 годах. А в  2011 и прошлом году продажи мясных консервов сократились. Как продемонстрировал обзор рынка, больше половины от общего объема продаж составляет розничная торговля. Количество покупателей мясных консервов в России в  2008-2012 годах выросло меньше, чем на 1%. 2011 год показал некоторое  снижение продаж мясных консервов. Покупатели стали делать выбор преимущественно в пользу охлажденного мяса, полуфабрикатов. Хотя по году продажи мясных консервов возрастают в летний период, когда начинается огородно-дачный сезон, период активных выездов на природу.
На экспорт из России, в основном, уходят консервы из говядины. Их доля составляет более 70%. Общий объем экспорта в 2012 году составил 11 тысяч тонн. Основными внешними потребителями российских мясных консервов, по сведениям маркетингового исследования, являются Казахстан, Туркмения и Азербайджан. 
Предложение мясных консервов с 2010 по 2012 год сокращалось. Но в 2009 году наблюдался серьезный рост. Поэтому объем предложения на конец 2012 года превысил значение 2008 года.  Объем предложения в 2012 году составил 364 тыс т. 
Собственное производство консервов в России снижалось, и в прошлом году составило 232 тысячи тонн. Наибольшую часть произведенной в России продукции составляют консервы мясные и мясосодержащие. 
В 2012 году объем импорта составил 11,2 тыс т. В течение пяти лет показатель демонстрировал преимущественно отрицательную динамику. Это говорит о том, что российские производители способны удовлетворить внутренний спрос. Хотя в связи со вступлением России в ВТО ситуация может измениться. Импортная продукция может быть предложена по более низкой цене, а, значит, станет более конкурентоспособной. Наибольшую часть поставок в Россию продукта составляют консервы из свинины и из мяса птицы. Ведущими странами-поставщиками мясных консервов на российский рынок являются Испания и Франция. 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку