-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katerina01784

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.05.2010
«аписей: 19896
 омментариев: 419
Ќаписано: 20385


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 16:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованные помидоры черри с луком

09b969e1 (700x393, 198Kb)

„ерри с мелким луком 1:1. “акие заготовочки € делаю обычно осенью. Ќо по просьбам в комментари€х две баночки приготовила раньше. Ќа рынке не нашла лук необходимого размера (обычно € выбираю совсем мелкий), но на вкус это не повли€ет.

„итать далее...

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 16:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры по-белорусски

ѕомидоры по-белорусски

ѕомидоры по-белорусски

ќписание: ѕомидоры получаютс€ обалденно вкусные. —амое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи дл€ засолки. ¬се равно вкусные. ј какой рассол! –ецепт прочитала в газете "ћо€ семь€", за что им огромное спасибо.

»нгредиенты

  • ѕомидор
  • —оль — 1,5 ст. л.
  • —ахар — 6 ст. л.
  •  ислота лимонна€ — 1 ч. л.

„итать далее...

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 09:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны "¬олгоградские" на зиму (рецепт дл€ тех, кто любит малоуксусные закатки)

Ёта вкуснейша€ закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт.  ак вы понимаете, на селе не сильно заморачиваютс€ дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые € дл€ вас перевела в граммы. Ётот рецепт дл€ тех, кто любит мало уксусные закатки. «аготовка прекрасно хранитс€ при комнатной температуре.

1234667_81009nothumb500 (500x334, 63Kb)


0eebab055b87 (110x96, 17Kb)

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 09:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ышивка "—ны о лете"

37 (499x700, 249Kb)

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 17:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷ветна€ капуста в маринаде

(500x375, 99Kb)

Ёту капусту € делаю давно. Ёто €рка€, бесспорно оригинальна€ и очень вкусна€ заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и €.
 апуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с лЄгкой кислинкой.


ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 07:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќадежда7162 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ќЋ®Ќџ≈ ќ√”–÷џ Ќј «»ћ” Ѕ≈« —“≈–»Ћ»«ј÷»»! Ћ”„Ў»… –≈÷≈ѕ“!!!




ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 07:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки маринованные на зиму по-болгарски

 абачки маринованные на зиму по-болгарски

recipes9322 –Ї–∞–±–∞—З–Ї–Є –Љ–∞—А–Є–љ–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–µ (700x466, 394Kb)

 абачки маринованные на зиму по-болгарски - очень вкусна€ заготовка, котора€ готовитс€ совершенно просто. «акрываю кабачки по этому рецепту уже 3-й год - всем очень нрав€тс€! ѕопробуйте, об€зательно! –асчет продуктов на 1 литровую банку кабачков, можно закрывать сразу 2 баночки, увеличив кол-во кабачков вдвое, так как маринада хватает.

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 17:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈∆»„ ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿  уриные крылышки: 7 лучших рецептов✿ღ✿

 уриные крыль€ остаютс€ классикой м€сной кухни и нужно уметь готовить их правильно.
kurinye-krylyshki-1 (700x465, 410Kb)
—реди множества блюд, которые прин€то считать фастфудом, куриные крылышки сто€т особн€ком. — одной стороны, за их огромный белковый потенциал их можно причислить к разр€ду полезной пищи, но с другой стороны, они продаютс€ огромными ведрами в сет€х быстрого питани€, что может отпугнуть гурмана.  ак бы то ни было, куриные крыль€ остаютс€ классикой м€сной кухни и нужно уметь готовить их правильно. ћы расскажем о семи рецептах, которые помогут превратить обычные крыль€ в изысканный деликатес.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 17:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TPABKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 люквенно-апельсиновый пай

 люквенно-апельсиновый-пай (700x466, 83Kb)
„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 17:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TVORYU [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Ўифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Ўифоновый бисквит Ч что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масл€ный бисквит Ч это очень пышный
и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.
»зобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.

¬ состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны об€зательно
входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодар€ которым он и получаетс€ таким
пушистым, красивым, пористым, легко режетс€ на самые тонкие коржи и мало крошитс€.



 лассический торт ЂЎифоновый бисквитї получаетс€ абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

кнопки

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 15:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TPABKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаковое печенье

6484079579_4265647468_b (525x700, 181Kb)
„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 15:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕј Ћј∆јЌџ — ѕќћ»ƒќ–јћ» ¬ ћј–»Ќјƒ≈

 

Ѕј Ћј∆јЌџ — ѕќћ»ƒќ–јћ» ¬ ћј–»Ќјƒ≈

Ѕаклажаны с помидорами в маринаде

“акие баклажаны и помидоры — сочные, ароматные, €ркие — бывают только в сезон. Ќе упустите момент.

ѕроста€ закуска с неверо€тным вкусом и ароматом. Ќе дл€ зимы, но в холодильнике может просто€ть долго. Ѕаклажаны обжариваютс€ и пересыпаютс€ зеленью (любой, какую любите) и чесноком. ѕомидоры фаршируютс€ тем же чесноком и зеленью, а еще острым перцем. «атем овощи закладываютс€ в банки и заливаютс€ простейшим маринадом. ћаринад можно усложнить, добавив к нему потолченных в ступке сем€н кориандра, но это необ€зательное, опциональное, как говор€т, дополнение.

ѕопробуйте баночку. ¬ам захочетс€ повторить.

»нгредиенты

  • баклажаны 500 г
  • помидоры 500 г
  • чеснок 2 головки
  • перец чили 1 штука
  • зелень (петрушка, укроп) 2 пучка
  • масло растительное дл€ жарки баклажaнов

дл€ маринада:

  • вода 1 л
  • соль 1,5 ст.ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • уксус 9% 3 ст.ложки
  • лавровый лист 2 шт.

ѕриготовление

    √отовим маринад. ¬ 1 л воды наливаем 3 ст. л. уксуса, насыпаем соль и сахар и доводим до кипени€. ¬ конце бросаем лавровый лист.
    ƒаем маринаду остыть. «аливать баклажаны с помидорами надо негор€чим маринадом!

Ѕаклажаны нарезаем произвольно, но лучше вдоль. —олим и оставл€ем на 2 часа выпустить горечь, затем отжимаем руками.

ќбжариваем баклажаны на растительном масле до м€гкости (не пережаривайте!).  рошим зелень и чеснок, пересыпаем баклажаны. «акладываем баклажаны в банки.

 

baklazhany-s-pomidorami1

 

ѕомидоры надрезаем, фаршируем зеленью с чесноком и измельченным перцем чили и отправл€ем в банки к баклажанам.

 

baklazhany-s-pomidoram2

 

«аливаем овощи маринадом, закрываем банки полиэтиленовыми крышками и отправл€ем в холодильник на сутки.

√отово!

 

baklazhany-s-pomidorami3

 

 
≈ћ

 


ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 08:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ totarela [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оус чили Ђјдска€ смесьї

 

‘ото —оус чили Ђјдска€ смесьї
 

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 08:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—добное тесто дл€ ленивых хоз€ек

(500x375, 99Kb)

ќчень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивани€ муки (самые ленивые могут использовать миксер). –ецепт этот € нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). —ам рецепт запомнилс€ мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов. ¬ итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт дл€ булочек или рулетов. “есто показываю, на примере рулета с маком.

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 17:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЋжеслоЄное супербыстрое тесто

(500x375, 99Kb)

ƒл€ мен€ это тесто оказалось насто€щим открытием. –езультат - потр€сающе неожиданным. ’руст€ща€ корочка. Ќежное внутри. ћинимум продуктов и энергии дл€ приготовлени€. » м€гкое на следующий день. ћожно замораживать. »спользовать дл€ пирогов с €блоками, слоек с м€сной или сырной начинкой, дл€ "Ќаполеона".

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 09:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апуста в гор€чем рассоле. ѕросто бомба!

Ёто просто бомба, а не рецепт!

3925311_kapystka_pelustka (635x363, 596Kb)

»нгредиенты
 апуста 2-3 кг.
ћорковь — 2-3 шт.
¬ода — 1,5 литра
—оль — 2 ст. л.
—ахар — 9 ст. л.
„еснок 5-6 зубчиков
”ксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
ћолотый черный перец — 1 ч.л.

„итать далее...

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Katerina01784
—траницы: [995] 994 993 ..
.. 1  алендарь