-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katerina01784

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.05.2010
«аписей: 21043
 омментариев: 429
Ќаписано: 21540


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 22 јвгуста 2017 г. 20:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јджика Ч фирменный рецептик от моей мамы!

543-0-1 (700x391, 227Kb)

 

ƒјЋ≈≈

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 09:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алина_Ѕикмуллина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат, который не оставит вас равнодушным!

—јЋј“ "Ќ≈√–≈— ќ" —ќ¬≈–Ў≈ЌЌќ≈ —ќ„≈“јЌ»≈ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“ќ¬ “ќ, „“ќ Ќ”∆Ќќ!

—алат, который не оставит вас равнодушным!

»нгредиенты:

—  уриное филе отварное — 400 грамм
— яйца сваренные вкрутую — 4 штуки
— ќгурец свежий — 2 штуки
— „ернослив — 200 грамм
— —ыр твердый — 100 грамм
— ќрехи грецкие — 100 грамм
— ћайонез — 6 ст. ложек
— …огурт греческий — 6 ст. ложек
— —оль — по вкусу

ѕриготовление:    

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 09:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры по-корейски на зиму

¬от уже и поспели мои помидорки.ѕора делать заготовки на зиму и заполнить мой погребок банками с вкусными томатами.Ќачну с помидор по-корейски.ќни в меру острые и очень вкусные.  тому же готов€тс€ и стерилизуютс€ очень быстро,значит времени на их приготовление уйдет совсем не много,так что останетс€ врем€,чтобы св€зать сумку из новых ниток.¬ моем блокноте есть два рецепта помидор по-корейски,выбирайте любой -они все вкусные.ј лучше приготовить по пару баночек каждого рецепта и зимой выбрать тот,который вам больше понравитс€.Ќо увер€ю вас-они все хороши.

–ецепт помидор по-корейски

4979645_pomidori_pokoreiski_na_zimu118043 (600x409, 192Kb)


ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 09:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕерец фаршированный баклажанами в маринаде

Ёто мой один самых любимых рецептов из перца и баклажан.— ним немножко придетс€ повозитьс€,впрочем как и с другими вкусными салатами,но за то результат зимой вас при€тно удивит.я его готовлю уже п€ть лет ,но в сети его не нашла.“ак что рекомендую вам приготовить эту новинку из фаршированного перца,салат бесподобный,просто закусочна€ бомба.

–ецепт фаршированного перца 

4979645_image (650x487, 179Kb)

 


ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 09:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовка из свеклы на зиму. –едкий рецепт.



„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 09:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаковый медовик с заварным кремом

ћы очень любим медовые торты и маковую выпечку! » однажды мне пришла замечательна€ иде€: а что, если сочетать эти два момента и испечь медовик с маком?

medovik-makovyiy-31 (575x431, 168Kb)

» вот результат - медово-маковый торт, удивительно красивый, очень нежный и вкусный!

я считала, что наилучший вариант крема дл€ медовых коржей - сметанный: он не слишком сладкий, достаточно жидкий и хорошо их пропитывает. Ќо вы€снилось, что медовик с заварным кремом - тоже очень вкусна€ штука!

Ўелковистый, в меру сладкий заварной крем отлично пропитал коржи: торт, просто€в часик, та€л во рту. ј маковинки при€тно похрустывали.

medovik-makovyiy-27 (524x700, 274Kb)

» всЄ вместе смотритс€ весьма нар€дно: жЄлто-чЄрный, как пчела, тортик; золотисто-рыжие медовые коржи со вкраплени€ми мака.

јнимашки —ладкие

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 09:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны на зиму: 6 аппетитных рецептов заготовок

«—егодн€ на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. ¬ариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же замариновать с перцем. ¬ каждом случае будет вкусно, выберите дл€ себ€ хот€ бы три рецепта.


crop (600x400, 207Kb) 

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 08:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 вашенные баклажаны - 2 рецепта

Ѕаклажаны в этом году порадовали всех своим урожаем,и запасливые хоз€йки все наперебой ищут рецепты заготовки баклажан,вкусные,но вместе с тем простые в технологии приготовлени€.»менно 2 таких рецепта € вам сейчас презентую.√отов€тс€ они быстро,а съедаютс€ еще быстрее.’ранить квашенные баклажаны можно в кастрюле или банке в холодильнике.√отовить такие синенькие мне приходитс€ каждые две недели,на дольше не хватает.

–ецепт квашенных баклажанов

4979645_1316901406 (530x397, 182Kb)


ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 08:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечо с хмели-сунели по-грузински

я готовлю на зиму много салатов,но самый "поедаемый " в нашей семье,это лечо,причем во всех вариантах.Ќо в этом году мне захотелось чего-то новенького и,как всегда,начала экспериментировать.’отелось придать лечо немного кавказской нотки,что тут поделать,люблю € эту кухню.Ћечо получилось очень вкусное,теперь так буду готовить всегда.јроматные нотки приправ,конечно же сделали свое дело.

–ецепт лечо по-грузински

4979645_lechoizperza_ (620x452, 192Kb)


ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 08:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ledigold5 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»кра по-молдавски из баклажанов

√отовитс€ икра способом длительного тушени€ без стерилизации. Ёта аппетитна€ заготовка пригодитс€ вам зимой, как самосто€тельна€ закуска.
                                         »нгредиенты:
баклажаны – 5-6 шт. (среднего размера)
помидоры  – 6-8 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 3-5 шт.
чеснок – 6-10 зубчиков
черный молотый перец - 1/2 ч.л. без верха
лавровый лист - 2 средних листочка
зелень петрушки  – пучок (по желанию)
масло растительное рафинированное – 1/2 стакана
уксус 9% – 30 мл
сахар – 1/4стакана
соль – 1 ст. ложка (без верха)
                                                      ѕриготовление:
Ѕанки и крышки, предназначенные дл€ салата, вымойте и простерилизуйте. 
Ѕаклажаны вымойте и (¬ј∆Ќќ! »кра будет пахнуть дымком) пропеките на огне до черноты, затем надрежьте по центру, остудите - за это врем€ из них выйдет сок, который дает горечь. —нимайте обгоревшую кожицу, удобным дл€ вас способом, € чищу, одновременно промыва€ проточной водой над дуршлагом (чтобы меньше мусора было). ƒайте стечь жидкости минут 10, затем порежьте кубиками.
¬ кастрюлю с толстым дном или казан налейте растительное масло, выложите баклажаны и проварите до исчезновени€ жидкости, часто помешива€, без крышки. минут 20. 
–епчатый лук нарежьте кубиками, добавьте к баклажанам и протушите еще минут 20.
ѕомидоры тщательно вымойте, измельчите через блендер и добавьте к баклажанам, затем, по вкусу  добавьте соль, лавровый лист, сахар и уксус.
«акройте кастрюлю крышкой и томите овощи на среднем огне 35-40 минут, часто помешива€. «а это врем€ икра загустеет.
«а 10 минут до конца тушени€ добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень, перемешайте. ѕопробуйте икру на вкус и при необходимости добавьте соли или сахара.
√ор€чую икру разложите в стерильные банки, закатайте или заверните винтовыми крышками. ѕереверните банки вверх дном и укутайте оде€лом до полного остывани€. 
ѕри€тного аппетита!
 

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 08:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны по-корейски

Ѕаклажаны по-корейски

5177462_640m (700x548, 239Kb)

—алат из обжаренного баклажана со свежими овощами. —алат достаточно трудаемкий (в плане времени), но получаетс€ очень вкусным! ѕри€тного аппетита!

5177462_Image_1_2_ (569x251, 91Kb)

🔹Ѕаклажаны почистить, порезать вдоль на 3-4 части, посолить и поставить на ночь в холодильник.
Ќа утро баклажаны отжать и обжарить с двух сторон на раст. масле.
🔹Ѕолг. перцы тонко порезать длинными ломтиками.
🔹ћорковь почистить, натереть на терке дл€ моркови по-корейски.
🔹–епчатый лук порезать тонкими полукольцами.
🔹¬ большой салатнице смешать перец, морковь и лук, хорошо перемешать, добавить мед, мелко рубленную зелень, пропустить через пресс чеснок.

🔹ƒобавить баклажаны (предварительно их нужно порезать по полам вдоль).
🔹¬се хорошо перемешать, добавить немного раст. масла, если есть необходимость, посолить по вкусу и добавить €блочный уксус.
🔹ѕеремешать и оставить в холодильнике на ночь.

Ѕаклажаны по-корейски

5177462_157 (480x360, 156Kb)5177462_Image_2_2_ (571x252, 89Kb)

ѕродукты у нас есть, осталось самое лЄгкое, приготовить салат. Ѕаклажаны отварить (целиком) 2-3 минуты. ¬оду слить, и положить под гнЄт минут на 10. ј потом нарезать кубиками. ћорковь натереть на корейской тЄрке, у кого нет такой тЄрки, можно натереть на простой крупной тЄрке.
 
Ќо тогда салат будет не так красивы выгл€деть. ѕерец порезать полосками, лук полукольцами
¬сЄ смешать, добавить специи, 9%-ного уксус и подсолнечное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
«атем разложите салат по стерилизованным банкам, и стерилизуйте накрыв банки крышками.
 
1 л банки - 20 минут. 0,5 л банки - 15 минут. ѕотом закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать до полного остывани€.

 


ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 07:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

супер-десерт: Ѕлины с трем€ начинками "¬ышиванка"

Ѕлины «¬ышиванка» - необычайно вкусное и очень красивое блюдо. ¬первые эти аппетитные красочные блинчики с начинкой из мака, творога и вишни € попробовала в одном киевском ресторане. “еперь и дома иногда балую свою семью этим оригинальным блюдом.
ѕредлагаю и вам попробовать эти чудные, сладкие блинчики, цветова€ гамма которых так напоминает украинскую вышиванку.

2320 (700x525, 207Kb)

98334093_887670281 (60x60, 18Kb)

¬кус у них необычный, есть сочетание мака, творога и вишен. —ладкий мак, нежный прохладный творог и кисленька€ вишн€ — то что надо! 


ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 13:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из баклажанов Ђ¬куснотищаї на каждый день

–ецепт зимнего салата из баклажанов и перца «¬куснотища» на каждый день! «аготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

—только консервации, сколько закрывают наши хоз€йки, не делает никто в мире. Ёто и хруст€щие огурчики, и сочные пр€ные помидоры, и кисленька€ капуста с клюквой. Ќо, кроме традиционных дл€ нашей кухни заготовок, лично € обожаю придумывать различные салаты, дл€ приготовлени€ которых отлично подход€т практически все растущие у нас овощи.

salat_iz_baklazhanov_vkusnotichsha_na_kazhdii_den-8 (600x514, 274Kb)

“ак, на этот раз мене хотелось бы предложить действительно интересный рецепт салата из баклажанов «¬куснотища» на зиму, который € нашла в сети пару лет назад. ≈го центральными ингредиентами выступают баклажаны и сладкий, об€зательно красный, перец, которые мы будем тушить, а затем мариновать в пикантном соусе из помидоров.

Ётот салат из баклажанов и перца така€ вкуснотища, что есть его вы будете каждый день! ѕодавать салат лучше с любым простым гарниром — отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, макаронами. Ќо также он хорош и к м€су с рыбой. ј на природе просто улетает вприкуску с белым хлебом. ”верена, вы будете от него без ума!

Ќо обо всем по пор€дку.

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 13:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 онсервированные огурцы "ѕроверенные"

(500x375, 99Kb)

—колько бы € не пробовала новые рецепты, возвращаюсь вновь и вновь к этому.  огда то, в далекие 90-е нашла его в отрывном календаре. Ѕыли просто " онсервированные огурцы", но когда у мен€ спрашивали этот рецепт, многие так и говорили, "“вои, проверенные! ", так и приклеилось к ним. ѕредлагаю и ¬ам загл€нуть, за более чем 30 лет - не вскрылась ни одна баночка.

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 13:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >ћаковый торт Ђ÷арица Ёстерї


3416556_WRStxSTYAZM (640x479, 69Kb)

ћаковый торт «÷арица Ёстер»

“орт практически без муки и без жира,

с совершенно невесомыми коржами и

восхитительным сливочно-лимонным кремом.

ЌачнЄм с крема, ему нужно будет остыть.

»нгредиенты дл€ крема:

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 06:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЂЎоковоеї варенье из дыни - прозрачное, €нтарного цвета, с отличным ароматом

«Ўоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаютс€ в кип€щий сироп. Ѕлагодар€ этому дын€ сохран€ет свою форму и текстуру, становитс€ плотной и прозрачной.

big_157011 (673x448, 143Kb)

0_a2563_15c369db_M (250x130, 31Kb)

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 06:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтлична€ приправа, кабачки с чесноком на зиму - очень дешева€, а кака€ вкусна€!

ƒавно слышала про эту приправу, но вот наконец-то решила приготовить и не пожалела. ѕриправа из кабачков очень вкусна€, она отлично дополн€ет различные вторые блюда. ќтрезали ломтик хлеба, намазали приправкой и с первым блюдом, это просто класс. я даже не ожидала, что она будет такой вкусной. ¬сем советую приготовить.


Priprava-iz-kabachkov-gotova (365x274, 118Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

ќтлична€ приправа, кабачки с чесноком на зиму


ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 05 јвгуста 2017 г. 15:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћерз [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќј «»ћ”




ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 05 јвгуста 2017 г. 15:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќеприлично вкусный банановый торт

Ќеприлично вкусный банановый торт

original (604x406, 58Kb)
+ читать дальше

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 05 јвгуста 2017 г. 15:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћерз [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«ј√ќ“ќ¬ќ„ »



"“®ў»Ќ я«џ " из баклажан

Х ѕомидоры - 2 кг.;
Х ѕерец болгарский - 0,5 кг.;
Х ѕерец острый - 3-4 шт.;
Х —ахар - 1 стакан;
Х ”ксус 9% - 0,5 стакана;
Х —оль - 2 ст. ложки;
Х „еснок - 1гол.

ѕриготовление:

1. —начала приготовим заправку. ƒл€ этого помидоры и перец прокрутить через м€сорубку.
2. ƒобавить соль, сахар, уксус и поставить кип€тить на 30 минут.
3. ¬ это врем€ баклажаны режем на €зычки примерно толщиной 0,5см.
4. ƒобавить к томату и перцам и еще кип€тим 20 минут, периодически помешива€.
5. «а 5 минут до готовности добавл€ем чеснок, измельченный ч/з чесночницу.
6. –азложить по банкам, закатать и укутать до полного остывани€.

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 05 јвгуста 2017 г. 15:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јпельсиновое печенье - оно прекрасно к чаю, оно поднимает настроение, оно радует ароматом.

јпельсиновое печенье

untitled (700x350, 387Kb)
+ читать дальше

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 05 јвгуста 2017 г. 15:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт медового чизкейка.  усочек можно!

–ецепт медового чизкейка.  усочек можно!

OqRK5hd_ZzY (693x693, 82Kb)
+ читать дальше

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 05 јвгуста 2017 г. 15:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ladydv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€заные крючком пинетки Ч малайзийские смотрим

¬€заные крючком пинетки — малайзийские смотрим «ƒ≈—№

il_570xN.446710797_bs3k (350x453, 36Kb)


ћетки:  

ѕоиск сообщений в Katerina01784
—траницы: [1052] 1051 1050 ..
.. 1  алендарь