-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katenok7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 438
Комментариев: 28
Написано: 471


Оригинальное украшение.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное украшение.

 (500x80, 12Kb)
Рецепт несложный,думаю подойдёт любой слоёный салат.В даннов варианте:отварной картофель,варёная колбаса,свежий огурец,отварная морковь,отварные яйца с петрушкой,продукты почти,как на оливье.Основная фишка в заправке - майонез предварительно смешиваем с заваренным желатином.Все ингредиенты натираем на крупной тёрке отдельно друг от друга,каждый смешиваем с соусом и послойно аккуратно выкладываем в разъёмную форму для торта,сверху заливаем оставшимся майонезом,ну и в холодильник застывать.Розы скручиваем из 4 кружков колбасы,первый просто в трубочку,а 3 остальных внахлёст друг за дружкой,скрепить зубочисткой,развернуть лепестки,нижний хвостик обрезать,для устойчивости цветка.Украсить зеленью,в которой спрятать торчащие зубочистки.Всё.Творческих успехов и приятного аппетита!

 (640x480, 96Kb)
Рубрики:  застолье

40 способов складывания салфеток!!

Вторник, 31 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 способов складывания салфеток!!

Самые красивые способы:












Звезда веером




1. Исходная форма салфетка лежит изнаночной стороной наружу.
2. Верхний и нижний края салфетки сложите к центру.
3. Нижнюю половинку согните кверху, крепко удерживая сгиб.
4. Салфетку сложите «гармошкой» (от 4 до 6 складок)
5. Удерживая верхнюю часть фигуры, нижние глубоко лежащие складки вытяните вперед.
6. Поставьте «веер».



Читать далее...
Рубрики:  застолье

Лилия из салфетки

Вторник, 31 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия из салфетки

R701_large
 

Рубрики:  застолье

27 способов сложить салфетку

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alborada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 способов сложить салфетку

Для просмотра фото-инструкции, кликните на фото

The Pyramid Napkin Fold
The Arrow Napkin Fold
The Bird Of Paradise Napkin Fold
The Diamond Napkin Fold
The Cone Napkin Fold
The French Napkin Fold
The Bishop's Hat Napkin Fold
The Rosebud Napkin Fold
The Sail Napkin Fold
The Slide Napkin Fold
The Crown Napkin Fold
The Standing Fan Napkin Fold
The Rose Napkin Fold
The Neck Tie Napkin Fold
The Shirt Napkin Fold
The Candle Napkin Fold
The Basic Silverware Puch Fold
The Fancy Silverware Puch Fold
The Diamond Silverware Pouch Napkin Fold
The Silverware Napkin Roll
The Candle Fan Goblet Napkin Fold
The Goblet Fan Napkin Fold
The Fleur de Lys Goblet Napkin Fold
The Lily Goblet Napkin Fold
The Basic Napkin Ring Stuffer
The Napkin Ring Fan Fold
The Twin Candle Napkin Ring Roll
Рубрики:  застолье

Огурцы из мешка.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из мешка.

1000 огурцов на одном квадратном метре

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород, дача

Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки

1 (492x360, 36Kb)

Если в школе вы не доучили ботанику, а сейчас интерес вновь проснулся, супермаркеты дают чудную возможность реализовать его по принципу "съел - посади". Итак, изучаем в магазинные полки с фруктами, намечая поле для экспериментов.

Первыми привлекают взгляд всевозможные цитрусовые, ассортимент которых практически не зависит от сезона. Количество видов и форм современных цитрусов дает большой простор для тренировки памяти: апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, манеола, клементин, каламондин, цитрон, померанец, помело, кумкват... И во многих съеденных плодах вполне хватает косточек.  Опытные сеятели советуют подержать косточку несколько минут во рту, и тут же посадить, не подсушивая. Возможно, это актуальное замечание для каких-то совсем экзотических цитрусов, в родословной которых без геральдической палаты не разберешься. Но лимоны прекрасно всходят и из косточек, несколько дней пролежавших  на блюдечке на кухонном столе в ожидании, пока руки дойдут до их посадки.


2 (492x203, 45Kb)

Другой вопрос, что из магазинных цитрусовых вырастет со временем. Большинство из них в природе — большущие деревья, но что вырастет из каждой конкретной косточки, непредсказуемо. Может получиться вполне компактный и симпатичный экземпляр. Одно "но": непривитый цитрус раньше, чем через 7-10 лет плодов точно не принесет. Да и потом урожай вряд ли будет впечатляющим. Прививать же цитрусовый дичок, выросший из съеденного магазинного фрукта можно примерно с полуторогодовалого возраста. Лимон, например, к этому возрасту вырастает примерно в полметра высотой при толщине стволика около 8 мм. Если вы загоритесь этой идеей, возникнет два вопроса: чем именно прививать (какие сорта цитрусовых выведены специально для зимнего сада или комнатной культуры) и как делать прививку. Ответ можно найти в специальной литературе или во Всемирной паутине. В последнем случае есть шанс там "навеки поселиться", "укоренившись" на каком-нибудь цитрусовом форуме, где вы точно узнаете много нового. Например, где берут трифолиату или бигардию, а заодно, что это такое, и почему они при несъедобных плодах хороши в качестве подвоя. А список гибридов пополнится лаймкватом, оранжекватом, цитранжом, цитранжеллой, лимолаймами, лимандаринами и каким-нибудь танжело. 


3 (492x120, 37Kb)

Не хуже цитрусовых всходят косточки из покупных гранатов. Гранат, или гранатник, в природе существенно скромнее по размеру, чем деревья лимона, грейпфрута или апельсина. Его сеянцы проще и интереснее формировать: он и сам по себе охотно растет кустарником или многоствольным деревцем. Цвести юные гранаты начинают раньше, чем цитрусовые, уже на 3-4 год. Это многодомное растение: на нем можно увидеть цветы трех типов - мужские, женские и обоеполые. Гранатины (так называют плоды), даже если завязались, в комнатных условиях вызревают очень долго.  Так что, если ваша цель - поесть гранатов, то проще купить их в магазине. Даже если вы сеяли не косточки съеденного плода, а семена одного из комнатных сортов карликового граната. Зато благодаря внешней привлекательности и потенциальному долголетию гранатовый сеянец имеет все шансы стать всеобщим любимцем, который достанется в наследство вашим внукам.


4 (492x199, 43Kb)

Еще один "фруктоовощ", заслуживающий внимания начинающих, - авокадо или "аллигаторова груша". Дерево это относится к семейству Лавровые, называется персея американская (Persea americana) и в природе вырастает до 18 метров в высоту. Проращивать его намного интереснее, чем лимон или гранат. При покупке важно правильно выбрать зрелый плод, иначе косточка может не прорасти. Недозрелый плод авокадо можно подержать несколько дней в одном контейнере со спелым бананом, чтобы он "дошел". Проращивать аккуратно извлеченную косточку можно несколькими способами:

  • воткнуть широкой нижней частью в землю на глубину 2-3 см. Если перед посадкой удалить с косточки оболочку, процесс пойдет быстрее;
  • вставить в косточку на уровне середине две-три зубочистки или спички. Они послужат опорами, за которые вы подвесите ее над стаканом с водой. Нижняя часть косточки должна касаться воды, вам придется следить, чтобы вода не опускалась ниже заданного уровня. Через две-три недели появятся корни и косточку можно будет переместить в горшок с землей. При посадке закапывается появившейся корешок и нижняя часть на 2-3 см. Большая часть косточки должна остаться над поверхностью грунта;


5 (492x348, 53Kb)

  • положить косточку на влажную салфетку или ватку и постоянно смачивать ее. Когда косточка разделится на две части — можно сажать в горшок.
  • Сеянцы авокадо смотрятся весьма экзотично: стебель появляется между половинками косточки, которая лежит в горшке как украшение. Но этим декоративность авокадо как комнатного растения и исчерпывается. Персея стойко сопротивляется попыткам формировать ее прищипкой. И хотя растет она мощно и быстро, плодов в домашних условиях не приносит никогда. В отличие от нее,  хурма, выращенная из косточки, может даже зацвести на 4-6-ой год.

    Чтобы извлечь семена киви, придется приложить некоторые усилия. Следует ложечкой выскрести сердцевину с мелкими черненькими семенами, а потом промыть, не растеряв при этом добытой мелочи. Это самый сложный этап при посеве киви. Семена спелых плодов всходят затем хорошо и быстро. Главное - не закопать их слишком глубоко, достаточно присыпать сверху 1-2 мм субстрата. Вырастет актинидия китайская (Actinidia chinensis) или актинидия деликатесная ( Actinidia deliciosa), близкие родственники которой успешно плодоносят в садах средней полосы России.

    Семена фейхоа придется добывать тем же способом, что и киви. Из них вырастает акка (Acca sellowiana), относящаяся к семейству Миртовые. При одновременном посеве семян, вынутых из плода фейхоа, и покупных семян метросидероса, также относящегося к этому семейству, первые продемонстрировали лучшую всхожесть, темпы роста, внешнюю привлекательность и волю к жизни. В природе акка вырастает до 4 метров в высоту. В комнатных условиях неплохо поддается формированию, зацветает охотней мирта, но, к сожалению, имеет общие для всех миртовых проблемы с организацией зимовки.

    Сеять, как ни удивительно, можно и сухофрукты. Например, вполне успешно прорастают косточки вяленых фиников. Ожидание всходов, правда, может несколько затянуться. Косточка, пристроенная в горшок к другому цветку, где имелось "лишнее место", способна прорасти спустя полгода-год после посадки, когда о ней и думать забыли. Финиковые пальмы из косточек растут в комнатных условиях очень медленно. Прирост в три-четыре листа за четыре года может считаться хорошим. Впрочем, при недостатке места такой темп роста можно даже счесть достоинством. 


    6 (492x360, 31Kb)

    Если вам вдруг попадется на глаза маракуйя - та самая, из йогурта с загадочным "персиком-маракуйей", - купите ее обязательно. Под этим названием продаются сочные кисло-сладкие плоды пассифлоры съедобной (Passiflora edulis). Косточки в них тоже съедобные, но лучше их приберечь для посева. Свежие семена из спелых плодов всходят быстро и дружно.  Сеянцы получаются крепкие и довольно быстро вырастают в весьма декоративную лиану, в домашних условиях не только цветущую, но и плодоносящую. Единственный недостаток семенного размножения этого вида — сеянцы начинают цвести  на 2-4-й год, отставая в этом от растений, размноженных вегетативным способом. Если укоренить черенок от годовалого сеянца, он может зацвести даже раньше или одновременно с маточным экземпляром.


    7 (492x360, 49Kb)

    Еще одна диковинка с полки супермаркета - пепино, или дынная груша. Это растение начинает плодоносить уже на 4-6 месяц. Но даже без учета урожая, оно стоит посева: листья – как у перца, цветки – как у картофеля, плод – как у груши, а по вкусу напоминает дыню. К сожалению, прорастают семена только из спелых плодов, которые трудно встретить в магазинах из-за трудностей транспортировки.

    Прекрасной возможностью для пополнения "семенного фонда" являются отпускные путешествия в теплые страны. Там можно попробовать в буквальном смысле слова невиданные ранее фрукты: мушмулу, черимойю, гуаву, чику, мангостин, рамбутан... и многое-многое другое. Почему бы не сохранить для посадки их семена?!

    http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002972

    Рубрики:  Сад, огород, дача

    Как избавить огород от вредителей?

    Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как избавить огород от вредителей? Есть один очень простой избавиться от вредителей на своем огороде навсегда.

    Вам поможет -можжевельник

    4524271_17 (480x640, 95Kb)

     

    Посадите можжевельник по двум диагоналям:

    в центре- один куст,4 куста- по углам квадрата

    И поверьте,больше вам не придется тратить свои деньги и время на уничтожение вредителей,а так же и сорняков

    Рубрики:  Сад, огород, дача

    Как вырастить имбирь на подоконнике?

    Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как вырастить имбирь на подоконнике?

    Как вырастить имбирь на подоконнике?









    Картинка 1 из 902










       

     (ссылка)


     


     (545x400, 44Kb)



     


     


     


     



     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


    Это тропическое растение внешне выглядит как камыш (или осока).

    При покупке корневища проследите, чтобы оно было гладким и плотным на ощупь, не очень волокнистым, а кожица - с легким шелковистым блеском.

    Способ выращивания дома: выбрать наиболее свежий, гладкий, блестящий корешок, желательно с парой секций живыми почками. Подсохнувший корешок можно подержать теплой воде несколько часов, чтобы пробудить почки. Разместите такой корень горизонтально, почками вверх, в широкий контейнер с плодородной землей.


     



     


     (299x529, 57Kb)


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     



     


     


     


     


    Почки необходимо прикрыть землей на пару сантиметров, не больше. Для выращивания имбиря подходят теплые и светлые помещения. Если температура в помещении низкая – полив сокращаем, если высокая – следим, чтобы почва не пересыхала. В вазоне делается хороший дренаж, чтобы не было застоя воды - корневище может загнить. Высаживать имбирь лучше всего весной. Если правильно подобрать условия для выращивания, то можно дождаться и цветения.


     


    Картинка 32 из 902


     


     


    Имбирь может вырасти до метра в высоту. Для посадки вам понадобится неглубокая, широкая емкость и почва (землесмесь) для выращивания овощей.


    Не нужно сажать корень глубоко в землю. Содержать вазон с имбирем необходимо в защищенном месте от прямых солнечных лучей и сильного ветра.


     



     


     


     (480x640, 59Kb)


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     



     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


    Имбирь любит влагу и высокую температуру воздуха. Не требовательный к свету, его можно выращивать и в тенистых местах. Если создать ему достаточно влажную атмосферу, на нем появятся почки, из которых стремительно начнут расти стебли, достигающие, даже в домашних условиях, метра высотой.


    После цветения, когда полностью высохнут листья и стебли (время высыхания листьев совпадает с временем готовности имбиря к уборке), извлекают корневища из земли, очищают от земли, стеблей, мелких корешков.


     


     



     (267x400, 111Kb)


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     



    Применение


    Имбирь является превосходным средством для возбуждения аппетита и активизации процессов пищеварения. Применяют его при желудочных заболеваниях (исключая язву желудка), рекомендуют его при морской болезни и расстройствах вестибулярного аппарата. Имбирь устраняет слабость, тошноту, головокружение, холодный пот.


    Вреден имбирь при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.


    В европейской, английской, голландской и американской кухне имбирь добавляют в соусы к мясу, в овощные и фруктовые маринады.


    В русской кухне имбирь был одной из самых любимых пряностей. С ним готовили сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды, а также пряники, куличи и сдобные булочки.


    В китайской кухне популярен имбирный уксус и засахаренный имбирь. Чтобы получить последний, с корня снимают верхний слой, вымачивают корень в воде, а затем окунают: в сироп или шоколад. Китайцы его едят после обеда, чтобы не клонило ко сну.


    Японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.


     


     (372x450, 42Kb)



     


     


     


     












    Рубрики:  Сад, огород, дача

    Недорогой рецепт...

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Недорогой рецепт...

    ...нежный, сочный вкус.
    Весьма удачный торт!
    А не хотите возиться с желе, можно и без него)))

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, ПРОСЛОЕННЫЙ ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ


     (350x312, 63Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Пирожное "Шоколадница"

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожное "Шоколадница"

    пирожное.jpg

    пирожные.jpg

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Мокрый кекс

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мокрый кекс

    Очень легкий рецепт и вкусный результат.Да простит меня мой целлюлит..))
     (600x407, 60Kb)

    здесь рецепт
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Горячий шоколад

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Горячий шоколад

     (412x449, 21Kb)
    Рецепт взяла с записной книжки мамы. Очень вкусно!
    5 стол. ложек сахара
    5 стол. ложек какао
    5 стол. ложек воды
    размешать и варить на медленном огне (после закипания) 5 минут.
    добавляем
    1 стол. ложку сливочного масла
    1 стол. ложку водки
    варить еще 2 минуты
    разлить по чашкам и наслаждаться.
    Можно использовать как шоколадную глазурь на торт.
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Готовим горячий шоколад по различным рецептам

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим горячий шоколад по различным рецептам

     (64x48, 2Kb)
    Гватемальский любовный напиток

    Ингредиенты
    100 г горького шоколада, 0,5 л молока, 2 ванильных стручка, 2 столовые ложки меда, 50 г сахара-сырца, 2 г соли, 2 стакана рома или текилы, 10 г кайенского перца или табаско.

    Процесс приготовления
    Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для проявления аромата, вынуть стручки, отжать их. Засыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим.
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    "Шоколадные орешки"

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Шоколадные орешки"

     (533x480, 144Kb)
    Тесто: 5 вареных желтков, 200 г.сливочного масла, 2 ст.л. сливок, 2 ст. муки, 0,5 ст.грецких орехов, 0,5 ч.л. соды, 100 г.шоколада

    Глазурь: 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. какао

    желтки яиц растереть со сливками и маслом, добавить муку, смешанную с содой, замесить тесто.
    тесто раскатать в пласт, нарезать на небольшие кусочки, положить на каждый по ядру грецкого ореха, посыпать тертым шоколадом, закатать в шарики.
    Выпекать на смазанном противне 20 минут при 220 С.

    Для глазури все смешать (я добавляю также ванильный сахар ), взбить, покрыть пирожные, обвалять в кокосовой стружке.

    на Рождество я делала половину таких орешков с предсказаниями, всем понравилось, особенно детишкам.
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Шоколадные пряники на сметане

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадные пряники на сметане



    200 гр. сметаны
    40 гр. сливочного масла
    2 ст. л. меда
    4-5 ст. л. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    0.5 ч. л. корицы
    щепотка соли
    1 яйцо
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    1,5-2 ст. муки
    2 ст. л. какао
    для глазури
    4 ст. л. сахара
    4 ст. л. воды
    1 ст. л. какао

    читать далее
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Грильяж в шоколаде

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Грильяж в шоколаде

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Шоколадный мусс

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадный мусс


    Французский десерт, который можно откушать во всех ресторанах. Готовить его совсем несложно. Да и худеющие тоже могут побаловать себя этим чудом. Ведь темный шоколад не повышает уровень инсулина в крови, следовательно, жир не откладывается! К тому же всем известно, что темный шоколад – первейшее антистрессовое «лекарство», благодаря высокому содержанию в нем магнезии.

     

    Вам понадобится:

    3 яйца

    100 г темного шоколада

    2 ст.л. молока

    1 ст.л. любого ликера

    Щепотка соли

     

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Взбейте белки в крепкую пену со щепоткой соли.
    3. Шоколад с молоком растопите на водяной бане или в микроволновке на средней мощности.
    4. Взбейте желтки, добавьте ликер и растопленный шоколад. Снова слегка взбейте. И осторожно введите белки.
    5. Разлейте по бокалам и выдержите в холодильнике 10-12 часов.


     

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. ШОКОЛАД.

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. ШОКОЛАД.

     (699x472, 69Kb)
     

    Одна из особенностей любого праздника состоит в том, что в доме скапливается огромное количество шоколада.
    Так много, что наедаешься им быстро и надолго. Куда девать остаток? Что ж, попробуем хоть немного избавиться от чувства вины перед своей фигурой за все съеденные шоколадные калории, использовав шоколад с пользой для нашей красоты.


    Будучи известен еще со времен древних племен ацтеков и майя, шоколад занимает особое место в нашей жизни вообще и в косметологии в частности. Ведь шоколад, особенно темный и горький, богат особыми антиоксидантами - полифенолами - и обладает превосходными тонизирующими свойствами. Кроме того, он содержит витамины и такие полезные для кожи минералы, как магний, сера, кальций, железо, медь, цинк, фосфор и марганец – настоящая кладовая красоты, уступающая разве что морской соли.
    Маски из него обладают омолаживающими и противовоспалительными качествами, благотворно влияют на состояние кожи, способствуя заживлению мелких ранок и трещинок. Масло какао, содержащееся в шоколаде и какао-порошке, содержит ненасыщенные кислоты и витамины, которые помогают клеткам кожи, способствуют синтезу коллагена и эластина, а также регулируют обменные процессы в тканях. Это масло способно прекрасно смягчать кожу, омолаживать ее и возвращать ей утраченные блеск и гладкость.
    Не зря ведущие фирмы создают целые серии косметических средств на основе шоколада. А в спа-салонах с успехом используются шоколадные маски, обертывания и массажи. Ну а чем мы хуже? Тем более что сделать шоколадную маску в домашних условиях легче легкого. Запах шоколада высвобождает эндорфины, которые улучшают настроение и насыщают организм гормонами "радости". Так что маски из шоколада не только улучшат состояние лица, но и поднимут настроение.

    Маска для сияющей шелковой кожи

    Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (примерно 20 г), 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка кокосового молочка (за неимением можно заменить 1 ст. ложкой сметаны), 1 ст. ложка белой глины (продается в аптеке). Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте остальные ингредиенты, размешивая до однородной массы. Нанесите маску на очищенное лицо и шею на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.
    Маска отлично подходит для сухой и чувствительной кожи.

    Крем-маска «Шоколад»

    Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (20-30 г), 1 ч. ложка овсяной муки или любого крахмала, 1 ч. ложка оливкового (миндального, кокосового, кунжутного) масла. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте масло и муку (или крахмал), размешивая до однородной массы. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.
    Эта маска подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной, кроме жирной. Она имеет нежную структуру и обворожительный запах шоколада. Благодаря ненасыщенным кислотам шоколада активизируется выработка коллагена и восстановление липидного слоя. Идет активное увлажнение и питание кожи, активизируется обновление клеток, что повышает ее упругость и эластичность.

    Скраб для лица «Южноамериканский»

    Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (примерно 20 г), ½ ч. ложки мелкой столовой соли. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Смешайте шоколад и соль. Массирующими круговыми движениями нанесите остывшую до теплого состояния маску на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.
    Этот скраб прекрасно очищает, разглаживает и смягчает кожу.
    Впрочем, если вам жалко настоящего шоколада, его с успехом может заменить какао-порошок, который тоже имеет в своем составе антиоксиданты и какао-масло. Вот несколько рецептов с использованием какао-порошка.

    Маска для любого типа кожи

    Вам понадобится: 1 ст. ложка порошка какао, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка овсянки. Смешайте все ингредиенты. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи. Слегка помассируйте, чтобы отшелушить мертвые клетки. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
    Сметана хорошо увлажняет и питает кожу. Молочная кислота, содержащаяся в ней, смягчает кожу, отшелушивая отжившие клетки. Овсянка – тоже мягкое, но очень эффективное отшелушивающее средство. Обладая антибактериальными свойствами, мед отлично очищает даже глубокие поры кожи. Он также обладает противовоспалительными свойствами.

    Маска для жирной, проблемной кожи

    Вам понадобится: 1 ст. ложка какао-порошка, по ½ ч. ложки куркумы и молотой корицы, оливковое масло. Смешайте какао и специи. Разведите смесь до состояния сметаны. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи. Слегка помассируйте, чтобы отшелушить мертвые клетки. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
    Добавление специй поможет улучшить кровообращение, снять раздраженность или воспаление и повысить тонус кожи. После массажа сполосните кожу водой. Куркума - отличная основа для масок и скрабов. Обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом. На Востоке ее накладывают на раны и ожоги. Корица содержит полезные дубильные вещества.

    Скраб для лица «Наследие ацтеков» (отшелушивает и питает)

    Вам понадобится: 1 ст. ложка оливкового масла (для сухой/чувствительной кожи) или 2 ст. ложки кефира (для жирной/комбинированной кожи), 1-2 ст. ложки какао-порошка. Какао смешайте со сметаной или растительным маслом. Полученную массу нанесите массирующими движениями на очищенное и распаренное лицо, шею и зону декольте, оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.
    Этот скраб придает коже упругость, свежесть и здоровый вид.

    Скраб для тела «Кофе-шоколад»

    Вам понадобится: молотый кофе, какао-порошок, оливковое масло. Смешайте равные пропорции какао и кофе, разведите смесь оливковым маслом до густоты сметаны. Помассируйте этим скрабом увлажненное тело, затем смойте теплой водой.
    Кофе содержит ценные эфирные масла и энзимы. Оливковое масло способствует сохранению гладкой и красивой кожи. Оно содержит много жирных кислот, которые помогают восстановить жировой баланс кожи, а также антиоксидантов, которые защитят кожу и сделают ее бархатистой.
    Иногда кожа после маски с шоколадом или какао приобретает золотистый оттенок. Этот оттенок можно удалить, протерев лицо ватным тампоном, смоченным в любом растительном масле или сметане.

    Будьте красивы!

     (511x698, 69Kb)
    Источник: myjane.ru
     

    Рубрики:  Разное/Все для красоты и здоровья

    Мусс из белого шоколада и лимона

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мусс из белого шоколада и лимона

     (547x699, 54Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Шоколадная карамель "Домино"

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадная карамель "Домино"

     (699x532, 40Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


    Поиск сообщений в Katenok7
    Страницы: 21 ... 18 17 [16] 15 14 ..
    .. 1 Календарь