-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katenok7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 441
Комментариев: 28
Написано: 474


Из конфет "Лебеди"

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Simona0412 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из конфет "Лебеди"

 (480x640, 45Kb)
1. Нам понадобится: 2-2,5 коробки конфет «Рафаэлло», пластилин, газеты, алебастр, акриловые краски(фото 1), лак, поролон, шланг- 40см (диаметр 1,5см), проволока, изолента белая, косая бейка 2,5м, органза 1 рулон шириной 70см, шпажки, скобы, блюдо овальное 20*30, наждачная бумага, перья, пух, бусины, клей, картон для шляпы.
2. Берем 1 пачку пластилина и лепим голову лебедя (фото 2). Длина головы – 10см, высота- 4,5см, длина от выемки до конца клюва – 6,5см, ширина клюва- 2см, ширина головы-5,5см.
3. Смазываем голову вазелином, чтобы потом папье-маше легко снять с формы. Рвем на мелкие кусочки газету и накладываем 10 слоев, каждый слой, обильно смазывая обойным клеем (фото 3). Даем хорошо высохнуть 1-2 дня. Потом разрезаем посередине канцелярским ножом, стараясь не задеть пластилин, и аккуратно снимаем с формы (фото 4). Две половинки склеиваем между собой клеем момент и сверху наносим еще 3-4 слоя газет и оставляем сохнуть на сутки.
4. В голове на месте где будет шея вырезаем отверстие, заполняем пустое пространство монтажной пеной и вставляем шланг – 40см (внутри проволока(3шт перекрученные)). Когда все подсохнет, обмазываем голову алебастром 2-3слоя и шкурим наждачной бумагой до максимальной гладкости. Красим акриловой краской 2 слоя и фиксируем сверху лаком. Шею плотно обматываем поролоном и фиксируем белой изолентой (половина болванки на 1 шею) (фото 5). Сверху белая бейка 2,5 метра.
5. Берем блюдо, красим белой краской изнутри. Приклеиваем пеноплекс(3 слоя по 2см склеенные между собой). Красим пеноплеск белой краской (пеноплекс должен быть в два раза уже чем на фото). Вставляем шею между блюдом и пеноплексом, предварительно сделав отверстие в последнем слое пеноплеска, и фиксируем все горячим клеем (фото 6). Режем органзу на фунтики 10*10см. Начинаем формировать туловище снизу: слой фунтики, слой рафаэлло, слой фунтики и т.д. Когда все готово вставляем перья сзади на туловище, обматываем пухом место крепления шеи с головой и декорируем голову фатой или шляпой (фото 7).

 (640x480, 47Kb)

 (640x480, 43Kb)
 (640x480, 51Kb)
 (640x480, 57Kb)
 (640x480, 57Kb)
 (640x480, 31Kb)
Лебеди (480x640, 45 Kb)Длина туловища-36см, ширина-23см, высота-18см.
Длина головы-11см, ширина-6см, высота-5см, ширина клюва-3см.
Длина шеи-31см, ширина-2,5см.
Рубрики:  Разное/Все для красоты и здоровья

Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

Оформление свадебных бокалов - мастер-класс

Существует много способов украсить бокалы на свадьбу.

Предлагаю вам 22 варианта дизайна свадебные фужеры. Все они основаны на том, что на стекло приклеивается какое-либо украшение.

Чем приклеить кружево, ленты, цветы, бусины, стразы, лепестки цветов к стеклу?

  • клеевым пистолетом;
  • силиконовым клеем;
  • клеем ПВА;
  • специальным моментальным клем для хрусталя и керамики;
  • водостойким моментальным клем - супер-клеем.

Лично я пользовалась  супер-клеем на основе цианоакрилата (набора “Девичьи мечты”). Главное здесь - аккуратность, чтобы клей не выступал вокруг украшения.

Если же вы испачкали стекло супер-клеем, существуют специальным растворители или же клей аккуратного удалить иголочкой (этими методами я на практике не пользовалась).

Чтобы понять всю методику, попробуйте для начала украсить обычный стакан.

Украшение свадебных бокалов кружевом

Нам потребуется красивое кружево.

1. Оберните бокал кружевом.
2. Отрежьте необходимую длину + несколько миллиметров на запах.
3. Аккуратно приклейте кружево к стеклу.

4. Чтобы украсить ножку фужера, возьмите кусок кружева.
5. Сметайте его ко одному краю.
6. Затяните намёточную нить так, чтобы получилась “юбочка”, которой можно обернуть основание бокала.
7. Закрепите нить.
8. Приклейте “юбочку” вокруг ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом

Украшение свадебных бокалов кружевом можно усложнить, прикрепив бант из лент вверху ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом и бантом из лент

Украшение свадебных бокалов кружевом и лентами

Саму ножку фужера можно обернуть лентой по спирали, а вверху прикрепить бантик с  розочкой из лент или со стразами.

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Вот несколько способов сделать розу из лент (для маленькой розочки см. способ 4). 

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Украшение свадебных бокалов лентами

Из ленты (атласной, капроновой, кружевной) делаем бант, украшаем его стразами или декоративным элементом и прикляем к фужеру.

Дизайн свадебных бокалов своими руками - бант из лент

Или же из лент  делаем розы и цветы, дополняем их сеточкой, кружевом и приклеиваем к стеклу.

Украшение свадебных бокалов розой из лент своими руками

Для декорирования свадебных бокалов подойдут и искусственные листья и стразы.

Оформление свадебных бокалов своими руками

Свадебные бокалы с розами и стразами - мастер-класс

Чтобы создать более замысловатый узор на свадебном бокале, его можно расписать вручную специальными красками для стекла и керамики. А поверхность фужера покрыть бусинами (эта работы требует большой аккуратности).

Оформление свадебных бокалов розой из лент

Розу из лент для украшения фужера заменим готовым декоративным цветочком со стразами.

Оформление свадебных бокалов росписью, бусинами и стразами Swarovski своими руками

Как сделать бутон вокруг ножки бокала?

Для этого сложите широкую атласную ленту пополам лицевой стороной наружу (см. “Роза из широкой атласной ленты” рис. 1 )
Сметайте по кромке.
Стяните смёточную нить. Закрепите её.
Полученной присобранной лентой обклейте бокал.
Место стыка концов лент прикройте цветком и бантом.

Свадебные бокалы для шампанского с розой из лент - как сделать

Лепестки вокруг бокала можно сделать петельками из лент.

Сначала их надо скрепить ниткой друг с другом, а потом приклеить к стеклу.

На кусочки лески можно нанизать и приклеить бисеринки, и, покрыв нижний кончик клеем, поместить эти своеобразные “тычинки” в центр “цветка”. Ножку - обернуть лентой.

Украшение свадебных бокалов лентой огранзы

Украшение свадебных бокалов лепестками цветов

Для этого нам потребуется красивый искусственный цветок.

Украшение свадебных бокалов лепестками роз - мастер класс

Цветок надо разобрать на отдельные лепестки.

Дизайн свадебных бокалов с лепестками цветов - как сделать

И этими лепестками мы оклеиваем верх ножки свадебного бокала, имитируя цветок.

Декорирование свадебных бокалов лепестками белой розы - как сделать своими руками

Лепестки  украшаем бусинами.

Свадебные бокалы своими руками - украшение из лепестков

Под цветком - добавляем бант из лент и стразы.

Свадебные бокалы для шампанского своими руками - украшение из лепестков

Украшение свадебных бокалов цветами

Соберите букетик из искусственных цветов.
Букетик и его обрамление надежно скрепите между собой и приклейте к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные букетиком цветов

Свадебные бокалы, украшенные белыми розами

Украшение свадебных бокалов орхидеей - как сделать

Фужеры можно украсить и живыми цветами. Но к концу свадебного вечера живые цветы увянут.

Свадебные бокалы, украшенные живыми цветами

Украшение свадебных бокалов перьями

Необычное, яркое и, в то же время, нежное решение.
Нам потребуются перья. Они продаются в магазинах для рукоделия и бывают разных размеров и форм.

Перья для украшения свадебных бокалов

Перья и розу из лент необходимо приклеить к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные перьями

Или же из разноцветных перьев, лент и бусин можно составить букетики.

Свадебные фужеры, украшенные перями и бусинами

И это лишь общие  правила, как можно украсить свадебные бокалы своими руками. Фантазируйте и создавайте свои неповторимые свадебные бокалы.

Подборка фотографий по материалам сети Интернет.
Автор текста: Дарина Никонова

www.darina.tv/wedding_glass
Рубрики:  Разное/Все для красоты и здоровья

Славянская мифология. УД.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская мифология. УД.







Уд - одно из самых древних и потаенных славянских божеств, дух-покровитель любовной связи, любострастия. В «Слове об идолах» (начало XII в.) сказано, что славяне-язычники «чтут срамные уды и в образ сотворены, и кланяются им, и требы им кладут».
Молва живописует Уда статным кудрявым молодцем, восседающим на туре. Рога тура повиты венком из калины - символом девичества, а сам Уд держит в руке деревянное копье, к тупому концу которого привязаны две круглые деревянные погремушки.



Для приворожения божества под постель клали стебель посвященного Уду кокушника длиннорогого - растения с ярко-красной головкой. Стебель его обвивали травой любкой: ее цветы распускаются к вечеру и открыты ночью, оттого и зовется она любка-ночница. В глухой лесной чащобе устраивались капища, посвященные Уду: в дно водоема забивались в виде овала колья с фаллическими символами.
В ночь полнолуния неплодная женщина заходила по пояс в воду и, поглаживая руками головки кольев, молила о чадородии.
Такое омовение было непременно тайным, о нем не знал никто, кроме ведуна.
>>>>>>


Рубрики:  Разное/Все для красоты и здоровья

Розамелия из стабилизированных материалов с жемчужным каркасом ювелирного плетения.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розамелия из стабилизированных материалов с жемчужным каркасом ювелирного плетения.

http://svetlana-flowerart.blogspot.com/

3437689_collageterra01_1_ (450x640, 75Kb)

 

 
 
Интерес к этому букету, хоть и очень-очень давно сделанному, сохраняется, и каждый раз пытаться объяснить технологию на пальцах, мне уже надоело. Поэтому, когда подвернулся удобный случай, и невеста захотела букет именно с таким декором, я мысленно порадовалась и не поленилась потратить время на дополнительные съемки.
 
Итак… Букет для утонченной блондинки с молочно-белой кожей и голубыми глазами. Надеюсь, Эти порадует нас всех своими свадебными фотографиями – это должно было получиться очень красиво! Платье из атласа сливочного цвета с дополнениями золотистой кружевной ткани. И ткань, и кружево мне достались оригинальные, от платья, так что проблем с подбором оттенков декора не было никаких. Изначально мы договорились, что букет сделаем из стабилизированных роз персикового цвета, чтобы он не потерялся на фоне платья, и заодно выгодно подчеркнул нежный цвет лица. Чуть позже, уже получив кусочки ткани, я обнаружила, что персиковые розы на этом фоне смотрятся немного слишком ярко, а цветы тоном светлее – кремовые,- хоть и точно соответствуют оттенку ткани, но практически сливаются с ней.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

МК "ПЛЕТЕМ КОСУ ИЗ ЛУКА"

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "ПЛЕТЕМ КОСУ ИЗ ЛУКА"


Уже собран урожай лука- репки. Я раньше плела из него девичьи косы, но вот такой вариант кос мне понравился больше.Попробовала сплести - получилось жалкое подобие таких кос.
Этот пост для тех, кто ещё этого делать не умеет,
а научиться хочет...
Автор мастер-класса Алевтина Котова


Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород, дача

Курица в банке

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке

 

Курица в банке
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хлеб картофельный

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб картофельный

 

Большое спасибо автору рецепта

 Автор: irigen

 

фотография картофельного хлеба

Хлеб картофельный


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА.

Среда, 25 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА.

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА 

 

20101018-pine-nuts_6[1][1] (253x316, 13Kb)

 

Настойка получается истинно мужская - крепкая, ядреная, с густым таежным запахом. Кедровая настойка является эффективным лечебным средством при отложении солей. Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.  


 Нам понадобится:

 
1 стакан кедровых орехов (в скорлупе)
0,5 литр водки
сахар (при желании) - 1 ст.л.
 
3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_1_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_2_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_3_ (19x19, 0Kb)
Рубрики:  Напитки/Алкоголь

Ликер Бейлис: как пить и с чем пить. Рецепты коктейлей.

Среда, 25 Июля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Бейлис: как пить и с чем пить. Рецепты коктейлей.




Редкая представительница прекрасного пола останется абсолютно равнодушной к аромату и вкусу сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И мужчины этим пользуются: женщину, за которой ухаживают, угощают пирожными а-ля тирамису, вкуснейшим мороженым и ароматным капучино. Не зря ведь период ухаживаний называют «конфетно-букетным». Хотя, возможно, скоро этот этап отношений будут именовать «букетно-бейлисным», ведь ликер Бейлис становится популярным атрибутом соблазнения женщины.

Этот напиток сочетает в себе и аромат ванильных сливок, и карамельный вкус. При этом, в отличие от стандартных сладостей, он еще и обжигает, заставляя глаза гореть, щеки пылать, а сердце – биться немного чаще.

Правда, по правилам этикета дарить женщинам алкогольные напитки запрещено, но Бейлис находится на особом счету. Ведь воспринимается он скорее как десерт, чем как крепкий алкоголь. Тем более не стоит стесняться запастись ликером Бейлис, если вас ожидает романтический вечер за ужином.



Рубрики:  Напитки/Алкоголь

АБСЕНТ винный погребок

Среда, 25 Июля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБСЕНТ винный погребок

 (113x150, 18Kb)

АБСЕНТ

“Абсент, если вы выпьете достаточно этого напитка,
то увидите все, что захотите увидеть, —
прекрасные, удивительные вещи...”
(Оскар Уальд — в вольном переводе автора статьи).


Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручивается в клипах и продвинутых российских сериалах. Напиток, прямо скажем, зеленый и по свойствам — волшебный. Купить его уже можно, у нас абсент продают в супермаркетах и даже в некоторых интернет-магазинах. Но я не об этом. Я о свойствах его поведать хочу и о культуре его, змия зеленого, пития. Но сначала немного истории...
 




В 18 веке абсент использовали как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин.В 19 веке он получил большое распространение среди богемы Европы,он оставил свой след в искусстве таких мастеров как Пикассо, Ван Гог,а во Франции была даже поставлена пьеса "Абсент"....

на 2 литра

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Алкоголь

Возраст коньяка по этикетке и цвету.

Среда, 25 Июля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возраст коньяка по этикетке и цвету.

3279085_0829048ba41c4e6b822ccf06892aac0c (650x438, 91Kb)

Говорят, что мужчина в чем-то подобен коньяку: чем старше, тем лучше. Замечу, что именно женщины поддерживают данный императив. Со стороны это утверждение кажется странным.

По идее, девяностолетний дедок, постоянно спрашивающий супругу: «А ты кто, милочка? Как тебя зовут?», чаще раздражает окружающих, чем вызывает положительные эмоции. Молодежь не очень-то благоволит старости, и тут антагонизм неизбежен.

Но в вопросе выбора коньяка все обстоит с точностью до наоборот. Чем старше напиток, тем ценнее.

Хорошо снять напряжение трудового дня рюмочкой коньяку! Ученые давно доказали, что небольшая порция янтарного напитка благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, снимает последствия стресса, улучшает настроение. Звезда французского кинематографа Ален Делон – известнейший трезвенник Франции – ведет здоровый образ жизни и почти не пьет. Исключение делает лишь для хорошего коньяка. Может быть, поэтому он не утерял привлекательности для женского пола, хотя лет ему уже 77 лет. Знает звезда, в чем есть толк из спиртных напитков!

Как изменяется цвет лица человека с годами, так же меняется и коньяк. В детском возрасте белокурый мальчик вызывает умиление. А лет через тридцать, глядишь, у него уже залысины, рыжеватые волосья хаотично окаймляют череп. Юный коньяк тоже как бы «светловолосый». То есть имеет светло-янтарный цвет. В коньячной зрелости – лет эдак в 9-10 – уже рубинового цвета и более терпкий. Букет вкуса с годами у коньяка матереет, уходит в причудливые, благородные тона.

Считаю правильным, если для стола мы ищем «старичка». Такой коньяк стоит дороже молодых собратьев, конечно же. Но в животрепещущем вопросе о возрасте коньяка зрелость – важнейшая вещь. Как же нам, простым покупателям в супермаркете, что ищут бутылочку коньяка для семейного торжества или просто «для разгона крови перед сном», выбрать достойную бутылку, скажем, импортного коньяка?

Чтобы прикупить напиток в нужной стадии зрелости, покупателю следует внимательно изучать этикетку. Начнем с наиболее непритязательного.

Каждый, кто отдыхал за границей в отелях три звезды, четыре, пять, знает, как подчас разительно отличается качество номеров, уровень сервиса, убранство в каждой из категорий. Если мы покупаем коньяк в три звезды, то на бутылке красуется надпись «Труа Этуаль». Здесь мы должны понимать, что пьем «молодо-зелено»! «Труа Этуаль» – три звезды – едва отпраздновал свое трехлетие со дня рождения, так сказать. Это совсем еще ребенок. Озорной, кипучий, во многом еще бестолковый. Малолетка, одним словом. Он создает бунтарское настроение внутри тела и себя.

Более взвешен в своем поведении коньяк с приковывающей к себе внимание аббревиатурой «Very Special». Во многих американских фильмах мужчины, желая выразить свою крайнюю степень восхищения женщиной, говорят ей: «You are a very special woman». То есть «ты – нечто особенное». Коньяк «Very special», действительно, особая жидкость! Его специально в дубовых бочках выдерживают не менее 4,5 лет. Затем ставят на бутылке зловещий знак из двух букв латинского алфавита: V.S. (very special). Это уже не юнец, у которого еще молоко на губах не обсохло. Very Special – уже юноша. Гибкий, мускулистый, как лань. Сообразительный.

Далее следует маркировка на бутылке «Very Very Superior Old Pale» – это уже напитки не менее пяти лет выдержки. Для коньяка это средний/старший возраст. Тут уже, образно говоря, мы видим не молодого человека, а упитанного мужчину с животом и сединой, но все еще весьма бодрого, хотя и очень рассудительного.

И наконец, маркировка на этикетке «X.O. (Extra Old)». Это уже старичок, которому восемь лет и более. Коньяку может быть и десять, и пятнадцать лет. Он все равно будет обозначаться Х.О. Старичок с клеймом Х.О. считается самым достойным представителем из всех возможных коньяков массового потребления. Пить «старичка» следует микроскопическими глоточками и желательно вообще ничем не закусывать. Но это чисто мои ощущения. Ничем! Просто ваш язык, вкусовые рецепторы и коньяк марки Х.О. Всё!

Бывает так, что денег на импортный коньяк нет. А омочить им нёбо охота! Тогда покупаем старый добрый отечественный коньяк. Тут разница во вкусе в зависимости от возраста мало заметна, на самом деле. Все очень просто: сколько звезд на этикетке, столько должно быть и выдержки у жидкости внутри. Горит во «лбу» три звезды – значит, перед нами трехлетний экземпляр. Пять звезд – пять лет. Только вот часто бывает, что на этикетке наляпают сколько хочешь звезд, а все разливается из одного чана в подвале где-нибудь в Малаховке под Москвой или на малой Арнаутской в Одессе, как говорили знаменитые персонажи Ильфа и Петрова.

Нарваться на «паленый» коньяк с импортной этикеткой тоже можно, но все же подделывать в промышленном масштабе отечественную продукцию намного проще и дешевле, так что, при покупке импортной фигурной бутылки риск отравиться намного меньше, чем от нашей родной продукции. Проверено на себе.

Как-то раз я слышал интервью одного нарколога. Меня поразила одна мысль: медик утверждал, что ни разу не встречал спившегося от коньяка пациента. Ни разу! От водки – да, легко спиваются. От пива – не вопрос. Даже от вина – вперед! А от коньяка – нет. Почему так? Нарколог говорил что-то об особенном составе коньячного спирта, но я так понял, что он сам не может дать точный ответ на данный вопрос. Не спиваются с коньяка, вот и все. Черчилль, например, якобы всю жизнь выпивал по две бутылки коньяка в день и говаривал лишь, что «я извлек из выпивки больше, чем она из меня». Пей он две бутылки водки в день – так давно бы «скапустился». А коньяк – дело иное…

Я не призываю вас стать как Черчилль и пить по две бутылки коньяка в день. Я могу призывать вас стать Черчиллем, но это получится далеко не у всех. А вот налить себе наперсточек янтарного напитка и погрузиться в мягкое кресло перед сном – это может каждый! День в воспоминаниях делается светлее, добрее, янтарнее. А разве не ради таких дней мы живем?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-53722/                                                            [/more]

 

 

Серия сообщений "Хмельное":
Часть 1 - Экстремальное пиво.
Часть 2 - Самое русское пиво.
...
Часть 15 - Первая лососевая водка.
Часть 16 - Об абсенте.
Часть 17 - Возраст коньяка по этикетке и цвету.
Рубрики:  Напитки/Алкоголь

Каждому напитку - свой бокал

Среда, 25 Июля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждому напитку - свой бокал

Каждому виду напитка соответствует
определенная форма сосуда.



Узнать предназначение каждого>>>
Рубрики:  Напитки/Алкоголь

кабачки по-китайски

Среда, 25 Июля 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки по-китайски

 (700x525, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

Салат «Дамский»

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дамский»

Очень много салатов, ориентированных главным образом, на мужской вкус. А этот салат для нас, хозяюшек - легкий и вкусный. Сколько бы ни готовила этот салат, мужчины равнодушны к нему, а мне и моим сестрам он очень полюбился.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Закуски, салаты

Пополняю закрома!

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.trueclear: both; text-align: justify;http://1.bp.blogspot.com/_qJrZXwVDPx4/S_Qbt89_n2I/AAAAAAAAASU/RPtMsMTk_k8/s1600/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+195.jpgimg border=/a
Рубрики:  Закуски, салаты

Супер микс

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер микс

Это просто гениальный рецепт. Хотя и рецептом это сложно назвать. Скорее идея.
Но идея прекрасная и сильно облегчающая жизнь.
Как часто в рецептах встречается указание добавить бульон. Иногда овощной, иногда мясной.
Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени.
В морозилках не у всех есть место его хранить.
Бульонные кубики, сами понимаете.
А это......ну нет слов. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная для приготовления базового бульона за одну минуту.
Мой любимый Ривер Коттэдж не перестаёт меня радовать.
Это просто смесь ваших любимых овощей, законсервированная солью.
Я дам вам базовый рецепт, но вы можете использовать любые овощи на ваш вкус и варьировать пропорции. Можно добавить травы и специи



Читать далее...
Рубрики:  Закуски, салаты

Перчик чили в уксусе

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик чили в уксусе

Фото



Существует много способов и рецептов приготовления маринованного перца, а это перец чили.  Отличаются они разным соотношением в маринаде соли, сахара и набором специи перцы маринуют преимущественно мелкие: зеленые, молочного цвета, желтые, красные.
Любителям остренькго этот перец прийдется по вкусу.

Сложить в бакну (стерилизованную) мытые и высушенные перчики и залить 9% уксусом до самого верха. Закатать.
Это все.
Перец замаринуется и немного потеряет горечь. Стоять будет года 2-3. Но хранить нужно в холодильнике.

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=286991
Рубрики:  Закуски, салаты

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму


Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, салаты

Засахаренный имбирь по-домашнему

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренный имбирь по-домашнему

ginger-candied (320x240, 35Kb)
Рецепт засахаренного имбиря – самый простой: приготовьте имбирь, посыпьте сахаром, позвольте пропитаться.

Потребуется терпение, прежде чем у вас получатся домашние цукаты из имбиря. Зато впоследствии будете наслаждаться вкусной домашней сладостью, одновременно получая надежную защиту от гриппа и простуды, поскольку имбирь полезен для иммунитета.

Имбирные цукаты по-домашнему
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, салаты

Виноградные листья по-ливански ( Варакайниб )

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградные листья по-ливански ( Варакайниб )

Фото



На выходных мы с мужем спустились в наш сад и я не смогла устоять перед молоденькими, нежными, только что подросшими виноградными листьями

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, салаты


Поиск сообщений в Katenok7
Страницы: 22 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь