-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katenok7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 438
Комментариев: 28
Написано: 471


КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.

Про поговорку: "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашенной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку, да нет таких! Однако у меня сегодня корейский вариант: 
На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты.

сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.  сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате. 

На первом фото только залила водой, на втором - три дня спустя. 

Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока http://forum.say7.info/post2520288.html#2520288 ) 

Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку.

В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).

 

http://forum.say7.info/topic48378.html

 

 

 

Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

Салат из куриных желудочков по-корейски.

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски.

Ингредиенты для "Салат из куриных желудочков по-корейски"
262385 (300x300, 21Kb)
  • Желудки куриные — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный 6%) — 3 ст. л.
  • Перец красный (молотый)
  • Глютамат натрия (щепотка)
  • Базилик (сушеный, щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка)

  • Рецепт "Салат из куриных желудочков по-корейски"

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Кальмары по-корейски

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кальмары по-корейски

    Я сегодня приготовила кальмары по-корейски, и это получилось именно то, что я хотела. Пропорции собрала по своему вкусу. Сам кальмар нежнейший и тает во рту, овощи живые, крепенькие, а вкус сказочный. Настоящий корейский букет.

    Кальмары - 500 г (размороженные, сырые)
    Луковица большая - 200 г
    Морковь большая - 200 г
    Сахар - 1 ч.л.
    Соль - 0,5 ч.л.
    Семя кунжута - 1 ч.л.
    Паприка - 1 ч.л.
    Чеснок - 1-2 зубка (в зависимости от размера)
    Растительное масло - 5 стол. лож.
    Уксус 9% - 2 ч.л. (любителям более яркого вкуса можно добавить больше)

     


    Пошаговый рецепт

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

    БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


    Понадобится:
    - баклажаны (синенькие) 2кг
    - лук крупный 3шт
    - морковь 3 шт
    - чеснок 1 головка
    - сладкий болгарский перец (паприка) 0,5 кг
    - растительное масло (не домашнее) 200гр
    - уксус 150 гр
    - сахар 3 стол. ложки
    - 1-2 ч.л. соли
    - пачка приправы по-корейски (острой)
    Читать далее
    0_515e3_ecf71bac_S (150x87, 29Kb)
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Сердечки по-корейски

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сердечки по-корейски


    Это любимый салатик моей дочери. Прочитала этот рецепт в кулинарном журнале, пыталась найти сейчас первоисточник, чтобы дать ссылку, но так и не нашла. Для начала напишу так, как записала себе в блокнот из журнала, а потом - как делаю сама.
    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Салат "Хей Лун"

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Хей Лун"


    Кулинария на Povarenok.ru

    Салат "Хей Лун"
    Салат "Хей Лун"
    Категория: Салаты -> Салаты из мяса

    Этот рецепт увидела еще лет 15 назад в программе «Смак». Часто готовила его в студенческие голодные годы, а потом подзабылся. Перебирая свои старые записи, решила снова его опробовать и показать Вам.

    Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, соус соевый, уксус, перец черный молотый.
    Тэги: салат.

    Читать рецепт полностью >>



    Серия сообщений "ПО-Корейски":

    Часть 1 - САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ
    Часть 2 - Корейский салат из кабачков
    ...
    Часть 9 - 'Огурцы по-корейски'
    Часть 10 - Цветная капуста по-корейски
    Часть 11 - Салат "Хей Лун"
    Часть 12 - Корейские баклажаны "Жгучие"
    Часть 13 - морковь с баклажанами по-корейски
    ...
    Часть 30 - Грибы маринованные по - корейски
    Часть 31 - Шампиньоны по-корейски
    Часть 32 - Украино-корейская закуска


    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Баклажаны по-корейски

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны по-корейски

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Яннём – корейская «аджика»

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яннём – корейская «аджика»

     

    Все слова автора

    Этим рецептом я начинаю цикл статей под общим названием «Корейская кухня это не просто... а очень просто!».
    Яннём используется во многих корейских салатах. Как раз эта добавка и придает салатам специфический «корейский» вкус. Если любите остренькое, этой приправой можно заправлять любые другие блюда. Делается она просто, а хранится долго. Так что лучше наделать ее впрок побольше. 

    Для изготовления яннём ( не знаю склоняется ли это слово) нам понадобится :

    2 столовых ложки молотого красного перца
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка теплой кипяченой воды
    2-3 зубчика чеснока 

    В чашку насыпаем перец, соль и сахар,
     

    Яннём – корейская «аджика»
    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Салат из куриных желудочков по-корейски

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из куриных желудочков по-корейски

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Баклажаны по-корейски

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны по-корейски



    Для рецепта баклажан по-корейски Вам потребуются — баклажаны — 1кг
    — сладкий перец 3−4 шт
    — морковь2−3шт
    — чеснок 3−4 зубчика
    — лук 1шт 
    — соль по вкусу 
    — подсолнечное масло 2−3 ст. ложки
    -уксус по вкусу— сахар по вкусу

    Баклажаны испечь в духовке или отварить 15−20 минут, очистить от кожицы и порезать длинными кусочками. Морковь натереть на терку. Перец порезать длинными полосками. Лук порезать половинчатыми кольцами и замариновать.
    Баклажаны, перец, морковь и маринованный лук смешать в большой миске добавить подсолнечное мало, соль, сахар и уксус по вкусу. Добавить немного кориандра и черного перца. Накрыть крышкой а также желательно придавить. Поставить баклажаны по- корейски в холодильник или погреб на сутки.
    РЕЦЕПТиК

     

    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Корейское мясное блюдо «Хе»

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Корейское мясное блюдо «Хе»

    Прежде, чем мы расскажем о приготволении этого корейского блюда, оговоримся, что в классическом рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Итак, приступаем! 

    Корейская кухня: Мясное блюдо «Хе»

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Огурцы с мясом по-корейски

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огурцы с мясом по-корейски


    За это блюдо хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.
    Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую! Пишу, как я делала.
    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Всё дело в заправке!!!!!!!

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Всё дело в заправке!!!!!!!

    Увидела рецепт салата http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post216334523/ , не удержалась, попробовала. Но внесла небольшие изменения.
    Салат банально прост, но очень вкусен. Всё дело в заправке!!!!!!
    Один огурец и 1 морковь ( у меня маленькие, поэтому две) нарезать овощерезкой на кружочки (видела и вариант - вдоль на пластинки, но есть не очень удобно, поэтому выбрала свой способ нарезки). Резать чередуя, чтобы лишний раз не перемешивать.
    Заправка:
    2 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. 6% яблочного уксуса
    1 ч.л. сахара
    щепотка соли
    1 зубчик чеснока
    немного красного и чёрного молотого перца.
    Все ингредиенты перемешать и полить салат. Вкусно. Но я решила добавить ещё жареный кунжут - ещё вкуснее!

    1.
    4 (700x472, 236Kb)

    2.
    1 (700x472, 263Kb)

    3.
    2 (700x472, 213Kb)

    4.
    3 (700x472, 202Kb)
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Салат с фунчозой

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат с фунчозой

    Фото рецепт салата с фунчозойВозможно вы впервые слышите такое слово как «фунчоза», но на самом деле это не какой-нибудь супердорогой заморский десерт, а довольно-таки простое блюдо китайской кухни, которое представляет собой приготовленную особым образом рисовую или бобовую лапшу.
    Бобовая лапша после приготовления становится практически прозрачной, из-за чего в России ее еще называют «стеклянной».

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Салат из куриных желудков

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из куриных желудков

    Вкусный салат из куриных желудковИз продуктов возьмем: примерно 0,5 кг очищенных куриных желудков, 2 картофелины, 80-100 мл. растительного масла, зелень кориандра, головка репчатого лука.
    Соус к салату: 50 мл. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, на кончике ножа сахара, 4 ч.л. уксуса (разбавить водой), по щепотке паприки и сушеного базилика, соли по вкусу.

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”

    В сезон огурцов делаем вкусные блюда. Это одно из них

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски, салаты/Азиатские

    Снова переделка: из большой футболки - романтичное платье

    Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Снова переделка: из большой футболки - романтичное платье

     

    Футболка реконструкции: DIY Раффлед одно плечо платье

    Нам надо: футболка размера XXL

    Читать далее...
    Рубрики:  КАСТОМАЙЗИНГ ИЛИ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ/Передел

    Элегантная серебряная чаша из пластмассовой миски

    Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Элегантная серебряная чаша из пластмассовой миски

     

    Сегодня мы покажем вам, как простую пластмассовую миску можно легко превратить в оригинальный аксессуар для дома, а именно прекрасную серебряную чашу, которая станет украшения практически любого интерьера.

    Серебряная чаша

    Для работы нам потребуется: золотая и серебряная краски, клей, наждачная бумага, бинт, карандаш, мука, вода, соль.

     

    Серебряная чаша

    Тщательно обработайте миску наждачной бумагой, чтобы увеличить сцепление клея.  При помощи кисти равномерно распределите клей по поверхности миски. Оклейте всю поверхность чашки бинтом, сверху покройте тонким слоем клея и дайте высохнуть.

    Серебряная чаша

    После высыхания покройте миску серебряной краской из баллончика, в некоторых местах чередуя ее с золотой. Приготовьте соленое тесто из соли, воды и муки. Вылепите из него украшения, которые затем покройте золотой краской. Приклейте полученные украшения к чаше так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

    Серия сообщений "DIY или все своими руками":
    Часть 1 - Как сшить кресло мешок
    Часть 2 - Как сделать магниты с фотографиями
    ...
    Часть 17 - Дикий камень своими руками.
    Часть 18 - Превращение старых книжных полок в современный шкаф
    Часть 19 - Элегантная серебряная чаша из пластмассовой миски
    Часть 20 - Жалюзи с рисунком нашла на просторах инета думаю это пригодится не только мне
    Часть 21 - Быстрый и дешевый ремонт кухонной мебели
    ...
    Часть 38 - ДЖИНСОВЫЕ ФАНТАЗИИ.
    Часть 39 - Кухонная вытяжка своими руками + мастер класс
    Часть 40 - 19 клевых идей "Сделай сам"
    Рубрики:  КАСТОМАЙЗИНГ ИЛИ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ/Передел

    Украшение футболки с помощью тесьмы

    Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Украшение футболки с помощью тесьмы

     

    Самая обычная и незаурядная футболка (даже купленная по распродаже) может превратиться в дизайнерскую модель – немного фантазии и усидчивости, мастерства и творчества, и вы получите дизайнерскую вещь.

    Украшение футболки с помощью тесьмы

     

    Для украшения футболки тесьмой нам понадобится непосредственно объект – футболка.

    Украшение футболки с помощью тесьмы

    И тесьма. Это обыкновенная тесьма из атласной ленты – мы сшили ее самостоятельно. Просто наметили складки, прошили на швейной машинке. Нам понадобится 120 см такой тесьмы.

    Украшение футболки с помощью тесьмы

    Выкладываем геометрический рисунок на футболке (пока предварительно), формируем узор. Пришиваем потайным швом с изнаночной стороны.

    Футболка, украшенная тесьмой готова!

    Украшение футболки с помощью тесьмы

    Фото © bluecricketdesign.net
    Рубрики:  КАСТОМАЙЗИНГ ИЛИ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ/Передел


    Поиск сообщений в Katenok7
    Страницы: 21 ... 14 13 [12] 11 10 ..
    .. 1 Календарь