Дегтярное мыло и розовый мацерат. |
Помимо обещанного шампуневого мыла у меня есть еще одна новинка! (для моих бесхимических опытов:)) - сегодня отжала уже давно созревший мацерат из розовых лепестков!
Заливала еще в конце июля, но когда истек срок созревания,
мне показался запах уж совсем
малоуловимым и я оставила его в покое аж до сегодняшнего дня.
Пахнет немного явственней, но главное ведь не запах, правда? :))
Рецепт тоже Олин (http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post131068079/)
(в правой баночке на фото - оставшиеся лепестки..можно их в ванную бросить думаю, как-то выкинуть жаль)
А вот ОНО - шампуневое дегтярное мыло (как верно Оля подметила "с душком")вот уж точно на любителя!
у меня оно получилось слегка взбитым, так как плохо мыло плавилось и мне пришлось активно помогать, полупомешивая-полувзбивая:)
Ну и немного поправок своих я внесла в изначальный рецепт (http://aauumm.ru/post123676688/) поскольку не все указанное у меня было.
Так, к примеру, кунжутное масло я заменила маслом виноградной косточки (оно для волос хорошо подходит), масло репейника - на миндальное масло и ЭМ лимона на нероли (но даже его ядреный запах не помог отбить дегтярный дух! ))
Испытания еще не проводила, нет уксусу в доме! Но зато умывалась им вчера на ночьреакция кожи понравилась..
Помимо обещанного шампуневого мылаnbsp;Оля подметилаРубрики: | Рукоделие Разное/Все для красоты и здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |