-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 3374
Комментариев: 3056
Написано: 35080

 Приятного просмотра

БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ

Среда, 30 Ноября 2016 г. 12:48 + в цитатник

Безумно вкусный шоколадно банановый торт без выпечки

4134520_12 (700x466, 90Kb)

Раньше я всегда на Новый Год готовила сложные десерты, а сейчас пришла к выводу, что парадные Захеры и Трюфельные стоит оставить на более спокойное, не такое суматошное время.  В новогодние же праздники больше внимания уделить наведению красоты на себе любимой, общению с родными людьми, а не на длительную вахту у плиты. Пара-тройка вкусных закусок, кусок буженины в духовке, не трудоемкий в приготовлении десерт утолят голод, порадуют вкусом и не утомят хозяйку при готовке. Поглядите, какой банановый красавец на фото. Про вкус скажу только одно — он великолепен! Автор рецепта — хорошо известная читателям моего блога Вера Рамазова утверждает, что гости не поймут, что кушают торт из печенья, и, конечно, попросят рецепт. Мнению Веры я доверяю всецело.

Ингредиенты

  • 500 грамм песочного печенья.
  • 5 крупных бананов.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 500 грамм творога.
  • 150 грамм сметаны.
  • 150 грамм сгущенного молока.
  • 50 грамм шоколада.
  • 2 столовые ложки молока.
  • 10 грамм ванилина.

Технология приготволения

  1. Печенье наломать мелкими кусочками.
  2. Три банана разрезать вдоль, потом нарезать полукольцами.
  3. Творог пробить блендером, если он неоднородный. Если блендера у вас нет, то вы можете выбрать его вот тут
  4. Масло взбить миксером, добавить ванилин, сгущенку, сметану, творог.
  5. В глубокой миске соединить бананы с печеньем, добавить творожную массу, хорошо перемешать, поставить на 10 минут в холодильник.
  6. Сформировать и украсить оставшимися бананами, нарезанными кружками, шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и молока.
  7. Оставить торт на сутки, чтобы он как следует пропитался и превратился в нежнейший десерт.
     

Замечания автора

  • Если вам покажется, что творожно-маслянная начинка не достаточно сладкая, то добавьте к ней сахару по вкусу.
  • Творог однородной консистенции можно не блендеровать, а просто растереть ложкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ



Процитировано 3 раз

Очень странные дела от Netflix (2016)

Среда, 30 Ноября 2016 г. 11:49 + в цитатник

4134520_logo (608x118, 36Kb)

Продолжаю вас знакомить с новыми сериалами. Сериал Очень странные дела от Netflix 2016 года - советую для вечернего просмотра, подробнее узнать о сериале и посмотреть онлайн пройдите по ссылке.

Сериал рассказывает о странных событиях при исчезновении мальчика, когда мать пытается его найти и сталкивается с сверхъестественными силами и тайнами. Действие проходит в Индиане в 1980 году. Окунутся в мир секретных материалов и мистики. Восьми серийный фильм окунет вас в мир таинства и захватит интерес с первой серии. Приятного просмотра!


Сериал Корона / The Crown новый сериал

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 12:03 + в цитатник

4134520_2 (506x111, 110Kb)

Любите Вы сериалы как люблю их я?)) Обожаю сериалы и всегда ищу новинки для просмотра. Но только начинаешь смотреть первые серии, понимаю, что фильм не достойный и время потрачено зря.  что бы избежать зря потраченного времени просмотра скучных сериальчиков однодневок я буду рассказывать Вам о своих находках в пространстве кинематографа. 

Представляю Вашему внимаю новый сериал КОРОНА (The Crown). Безупречная игра актеров заставит окунутся в мир правления Елизаветы 2. Ее пусть от коронации до остросюжетных рассказов в ее правлении.  

Делюсь ссылкой на сайт, что бы посмотреть сериал Корона онлайн, бесплатно и в хорошем качестве. Сериал разбит на несколько сезонов в котором по 10 эпизодов. Жду и Ваших отзывов и впечатлений. Делитесь интересными ссылками)
Рубрики:  Интересное в Сети

Анастасия algiz Фёдорова - открытие для меня

Среда, 02 Ноября 2016 г. 10:51 + в цитатник

Безымянный (267x53, 24Kb)Вот всегда убеждаюсь в своем характере. Нет, не могу довести дело до конца. Давно мечтала завести Блог о красоте, здоровье. Начинала создавать сайт и все на этом и заканчивалась. Нет у меня терпения,хоть в голове тысячу идей наполнения. Может мало опыта? Вот тогда я решила искать новые блоги для себя и узнавать еще больше полезной информации, делится с друзьями.


Совсем недавно попался мне блог Анастасии (algiz). Активная ссылка на ее блог - http://algizsoul.ru/
В этом блоге Вы найдете много интересного про красоту, здоровье, спорт. Для любителей искусства есть отдельная рубрика, в которой можно утонуть в поиске информации. Сайт разбит по рубрикам для удобного поиска информации.

Читать далее...
Рубрики:  полезно знать



Процитировано 1 раз

Виды и сорта сыра

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 12:53 + в цитатник
4134520_cheese13300x207 (300x207, 19Kb)Трудно предположить, насколько обеднела бы сокровищница рецептов, не придумай люди этот замечательный продукт. Такое не приснится и в кошмарном сне: нет пиццы и гратенов, нет замечательных, тягучих сырных соусов и десятка вкуснейших салатов, например, греческого, в котором обязательно используется фета, нет чудесного горячего швейцарского фондю, нет изумительных десертов из мягкого сыра с фруктами… а что уж говорить о таком дивном изобретении, как сырная тарелка, в которой выдержанные твердые виды сыра соседствуют со свежими, пряные ароматные сорта дополнены сырами с нежными сливочными оттенками вкуса!
 
К счастью, люди давным-давно заметили свойство молока сворачиваться от добавления различных ферментов, а дальнейшее развитие сыроварения было лишь делом времени и фантазии кулинаров. Теперь сыр играет очень важную роль в кухне всех народов, особенно в средиземноморской и кавказской.
 

По легенде, сыр изобрели африканские бедуины. Кочуя по пустыне, они наливали молоко в бурдюк из овечьих желудков. От жары, воздействия натуральных ферментов и постоянного движения молоко превращалось в вещество странного вида и консистенции, но отличного вкуса. Известие о таком случайном открытии быстро распространилось по миру, который в те времена был не таким уж большим, и сыр очень быстро стал любимым лакомством и богачей, и бедняков в Греции, Риме, Египте, Сирии и других древних государствах.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ/Все виды сыров

Виды сыра и их использование в кулинарии

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ/Все виды сыров


Понравилось: 1 пользователю

Всё о сырах. ТВЁРДЫЕ СЫРЫ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:00 + в цитатник

Твердые сыры

 

4134520_syr_vinograd_grozdb_pomidory_ogurcy_1680x1050 (700x437, 193Kb)

Сыр - традиционный античный продукт, известный минимум 5000 лет. Вырабатывается путём коагуляции (связывания) козеина (молочного протеина) и жидкости, вырабатываемой желудком коровы, ягнёнка, козы и т.д или другиx связывающиx состанций на базе вегетарианской.
 
Как и швейцарские сыры, существуют другие сыры, среди которыx можно выделить 2 наиболее изветныx во всём мире и популярныx: Пекорино Романо и Пекорино Сардо (во всеx своиx множественныx вариацияx), а также Манкего испанкий, произведённый только на основе молока овцы, живущей в Толедо и окресностяx.
Все эти сыры можно употреблять как закуски, когда они выдержаны короткий период. Когда они выдержаны долго предпочтительно тереть иx.
 
Среди французскиx твёрдыx сыров, наиболее популярны Gruyèere, Beafort и Comté.
Xарактеристика, обьединяющая все твёрдые сыры это иx состанция компактная, очень удобная для нарезания, несмотря на то что иx структура крошащаяся и гранулированная.
Разница же между ними в количестве и размере дырок, а также в консистенции.
 
1. Эмменталь швейцарский. Произведён из сырого молока, 45% - содержание жира с очень компактной состанцией. Во время ферментации в сыре развиваются xарактерные дырки.
 
2.Миммолетт выдержанный. Сыр для получения сырной крошки. Франция и Голландия. производится по тому же методу, что и Эдам.
 
3. Пекорино романо. Из молока овцы, вкус острый, выдерживается минимум 8 месяцев. 36% жирность.
 
4. Пекорино перчёный. С маленькими гранулами перца.
 
5. Пекорино сардо. Производится из овечьего молока в Сардинии, выдерживается не менее 9 месяцев. Жирность - 40%.
 
6. Vasterbotten. Шведский твёрдый сыр. Выдерживается 8 месяцев. Имеет очень ярковыраженный вкус. 50% жирности.
 
7. Favorel. Сыр из Голандии с маленькими дырками. Вкус пикантный.
 
8. Beufort. Производится в Савойя (Франция). Содержание жира от 48 до 55 %. Имеет свою марку.
 
9. Asiago. Очень твёрдый сыр. Время выдержки - от 8 до 24 месяцев.
 
10. Idiazabal. Испанский сыр из молока овцы, спрессованный и крошащийся. Очень интенсивный, немного пикантный вкус. Может быть и копчёный.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ/Все виды сыров


Понравилось: 1 пользователю

Всё о сырах. ВСЕ ВИДЫ СЫРОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 09:52 + в цитатник

Всё о сырах. ВСЕ ВИДЫ СЫРОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ
4134520_processedcheese2 (700x301, 70Kb)


А

Аббе дю мон де ка - нежный, деликатесный сыр с мягким, неострым вкусом, который производят во французской части Фландрии.

Аббе де Беллок – соленый сыр из овечьего молока, который производят на склонах Пиренейских гор.

Абонданс - мягкий сыр. Этот сыр имеет ровную корочку оранжево-коричневого цвета с голубыми казеиновыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани, в которую он был завернут. Сырная масса мягкая, эластичная, нежная, слегка сливочная цвета слоновой кости или желтоватого с дырочками. Вкус насыщенный, тонкий, мягкий, чистый, свежий с фруктовым оттенком и ореховым привкусом и мягкий, приятный, тонкий аромат с фруктово-ореховыми нотками.

Аварти - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку желтого цвета светло-желтый, нежную, однородную сырную массу с дырочками, нежный, пикантный, приятный, слегка кисловатый вкус с сильным ароматом. Аварти бывает со сливками или с тмином.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ/Все виды сыров

ОБУВЬ Dolce & Gabbana осень-зима 2016/2017

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 12:18 + в цитатник
ОБУВЬ Dolce & Gabbana осень-зима 2016/2017


Читать далее...
Рубрики:  СТИЛЬ МОДА БРЕНД/Dolce & Gabbana

СУМКИ Dolce & Gabbana осень-зима 2016/2017

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 12:17 + в цитатник
СУМКИ Dolce & Gabbana осень-зима 2016/2017


Читать далее...
Рубрики:  СТИЛЬ МОДА БРЕНД/Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana осень-зима 2016/2017

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 12:16 + в цитатник
Dolce & Gabbana осень-зима 2016/2017

Читать далее...
Рубрики:  СТИЛЬ МОДА БРЕНД/Dolce & Gabbana



Процитировано 1 раз

Коллекция Dolce & Gabbana осень-зима 2016/2017

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 09:40 + в цитатник

Коллекция Dolce & Gabbana осень-зима 2016-2017

Читать далее...
Рубрики:  СТИЛЬ МОДА БРЕНД/Dolce & Gabbana



Процитировано 1 раз

CHANEL осень-зима 2015-2016

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 09:39 + в цитатник

CHANEL осень-зима 2015-2016


Читать далее...
Рубрики:  СТИЛЬ МОДА БРЕНД/Chanel

CHANEL осень-зима 2016/2017

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 09:38 + в цитатник

CHANEL осень-зима 2016/2017

Читать далее...
Рубрики:  СТИЛЬ МОДА БРЕНД/Chanel

FENDI осень-зима 2016/2017

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 09:35 + в цитатник

FENDI осень-зима 2016/2017

Читать далее...
Рубрики:  СТИЛЬ МОДА БРЕНД/FENDI

FENDI ОСЕНЬ-ЗИМА 2016-2017

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 09:34 + в цитатник

 КОЛЛЕКЦИЯ FENDI ОСЕНЬ-ЗИМА 2016/2017


Читать далее...
Рубрики:  СТИЛЬ МОДА БРЕНД/FENDI

В интернете появилось последнее письмо Стива Джобса

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:20 + в цитатник

Это последний текст, который Стив Джобс написал для своих близких. Каким образом оно попало в интернет, до конца неясно, но это очень и очень вдохновляющий текст!

4134520_63685146_f_0_360_0 (686x360, 41Kb)
 

«Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха.

Но признаюсь, помимо работы, у меня не так много радостей. И вообще, богатство — это только факт жизни, к которому я просто привык.

На настоящий момент я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти.

Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога. Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством…

В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты…

Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной.

Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким.

Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.

Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках.

Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя.

Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать.

Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь.

Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз…

Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям…

Берегите себя. Заботьтесь о других».

Рубрики:  Интересное в Сети



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Безопасные энергетические напитки

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Безопасные энергетические напитки

энергетические напиткиКогда силы на нуле, на помощь приходят энергетические напитки. Но насколько они безопасны для здоровья и как их правильно употреблять ?

Правила приема

Энергетические напитки незаменимы для завсегдатаев ночных клубов, студентов во время подготовки к экзаменам или офисных сотрудников, которые не успевают все сделать в срок. Они настоящее спасение во время длительной поездки за рулем, когда нужно взбодриться, а горячий і кофе пить неудобно, да и попросту опасно. И все же при их употреблении нужно придерживаться нескольких важных правил:

  • Такие напитки нельзя употреблять в состоянии сильного физического психического истощения. Только после полноценного отдыха и на сытый желудок.

Если вы обратите внимание на надписи на упаковке, то обязательно заметите указание допустимой суточной дозы — не больше 0,5 литра. В противном случае возможна  передозировка, появление дрожи в руках и учащенное сердцебиение.

  • Несмотря на то, что энергетические напитки не содержат алкоголь, их нельзя пить детям до 18 лет, а также беременным, кормящим мамам, гипертоникам, людям с расстройствами нервной системы.
  • Чтобы избежать бессонницы, такую продукцию лучше пить в первой половине дня. Некоторые производители даже указывают это на упаковке. Среди посетителей ночных клубов очень популярны слабоалкогольные коктейли на основе энергетика и алкоголя. Помните: эти два напитка между собой категорически не сочетаются.

Энергетические напитки бывают разными. Условно энергетики можно поделить на две группы. Одни в списке ингредиентов содержат кофеин, таурин, гуарану. Их безопасность доказана, поэтому они продаются в киосках и супермаркетах. Другие, помимо указанных компонентов, могут включать экстракты трав со стимулирующим действием: корень женьшеня, листья гинкго билоба и другие, влияние на здоровье которых изучено не до конца. И во избежание побочных эффектов, лучше воздержаться от таких напитков, особенно, если у вас есть проблемы с сердцем и сосудами.

 

Откуда берется энергия?

На самом деле, такие напитки не содержат никакой энергии. Они просто активизируют резервные возможности организма, как психические, так и физические. Крайне важно не злоупотреблять энергетиками. Да, поначалу вы будете чувствовать прилив энергии. Но в это время организм будет работать на износ и рано или поздно выбьется из сил. И тогда придется иметь дело с депрессией или нервным срывом.

Интересно, что искусственные стимуляторы на разных людей действуют по-разному. Одни выпьют и становятся бодры и полны сил. На других, наоборот: они навевают сонливость. Такая индивидуальная реакция обоснована чувствительностью альфа- и бета-адренорецепторов. И если вам нужно взбодриться перед важной встречей, экзаменом или соревнованием, лучше не экспериментировать с незнакомым напитком. Заранее проверьте, как он на вас влияет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Закусочный кекс с оливками по-итальянски

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:26 + в цитатник

Закусочный кекс с оливками по-итальянски


Мука пшеничная — 250 г, белое сухое вино -120 мл, яйцо куриное -4 шт., оливковое масло -140 мл, сыр твердых сортов (тертый) -150 г, ветчина — 200 г, оливки зеленые и черные-по 150 г, зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу.


1. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Включить духовку для разогрева до 190°. Жаропрочную форму застелить пергаментом.
2. Взбить вино с яйцами. Затем ввести оливковое масло и муку, замесить однородное тесто. Добавить сыр, ветчину, нарезанные оливки и зелень, посолить и поперчить, перемешать.
3. Выложить тесто в форму, верх разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку на 1 ч., выпекать до золотистого цвета.
4. Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть, затем освободить изделие от формы и нарезать кусочками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 2 пользователям

Жареные пончики с мясной начинкой

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Жареные пончики с мясной начинкой


Мука пшеничная — 2 стакана, мука рисовая -1 стакан, мясной фарш — 250 г, черемша -5 г, кунжутное масло -1 ч. л., соевый соус -14. л., растительное масло -15 мл, вода — 6 стаканов, соль по вкусу.


1. В мясной фарш добавить соевый соус, нарезанную черемшу, кунжутное масло, воду (4 стакана), соль и хорошо перемешать.
2. В отдельной емкости пшеничную муку смешать с рисовой, добавить горячую воду (2 стакана), соль и замесить однородное тесто. Оставить на 50 мин.
3. Скатать тесто в длинный валик, разрезать на небольшие кусочки и слегка обвалять в муке. Раскатать лепешки, в центр каждой лепешки выложить фарш и защипать края, придав форму пончика.
4. Обжарить пончики в разогретом до 180° растительном масле до золотистого цвета. Подавать к первым блюдам.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Пуансетия. Уход за пуансетией, цветение пуансетии

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:45 + в цитатник

4134520_christmas_altar_poinsettias (525x700, 210Kb)Пуансетию называют рождественской звездой, потому что она всегда расцветает к концу декабря, как раз к католическому Рождеству. Многие из нас украшают пуансетией праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансетии, и вправду напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту!

Пуансетия относится к семейству молочайных. Родина ее — тропики Центральной Америки (Мексика). Когда говорят «рождественская пуансетия», большинство из нас представляет себе цветок красного цвета. Но рождественская пуансетия также бывает белой, желтой, розовой. Встречаются даже двухцветные экземпляры.

Комнатная пуансетия достигает в высоту 35-50 см. Листья у нее темно-зеленые, редкозубчатые по краю, длиной до 12 см. Живописно дополняют их крупные красочные прицветники с мелкими цветками.

Если вам подарили пуансетию или вы сами украсили пуансетией рождественский или новогодний стол, то попытайтесь сохранить растение до следующего цветения. Уход за пуансетией несложен. При хорошем уходе пуансетия будет жить у вас долго и сохранит свою декоративную привлекательность.

Пуансетия неприхотлива: температуру воздуха предпочитает +16-20° С, расти и цвести будет в любом месте, защищенном от сквозняков. Но зимой цветку желательно обеспечить досвечивание (рассеянный дневной свет), а летом нужно притенять его от жаркого солнца.

Поливайте пуансетию умеренно. При недостатке или избытке влаги листья пуансетиии могут начать увядать. Летом полив увеличивают. В период роста и цветения пуансетии следите, чтобы почва у пуансетии не пересыхала полностью. Листья опрыскивайте.

Регулярно подкармливайте свою пуансетию — каждые две недели с весны до осени — полным минеральным удобрением обычной концентрации, а в период роста и цветения — специальным удобрением для комнатных растений. Цветущим видам пуансетии подойдут калийные удобрения, а для не цветущих пуансетий можно использовать удобрения для кактусов.

Размножают пуансетию верхушечными стеблевыми черенками летом. Срезанные черенки нужно промыть в теплой воде от млечного сока, подсушить на воздухе, а срезы на материнском растении присыпать толченым углем. Укореняют отростки пуансетии в песке или в смеси торфа с песком при повышенной влажности и температуре +20-24° С.

В Европе пуансетию после цветения обычно выбрасывают, а на следующий год покупают новые. Но можно сохранить растение и заставить его цвести каждый год. Что нужно для этого сделать?

У пуансетии есть ярко выраженный период покоя. Когда листья пуансетии опадут, обрежьте стебли на высоте 10 см от уровня почвы, поместите горшок с пуансетией в прохладное темное место и резко ограничьте полив. В начале мая пересадите пуансетию (методом перевалки) в чуть больший горшок и начинайте полив, пока не появятся побеги. Из всех побегов оставьте только 3-4 самых сильных, остальные удалите.

Начните регулярно подкармливать пуансетию, а с конца сентября, выдерживайте режим освещения: рано вечером накрывайте пуансетию темным пакетом и снимайте его только утром — так, чтобы цветок проводил в полной темноте 14 часов в сутки. Продолжайте так делать восемь недель. Поливать пуансетию следует только тогда, когда поверхность почвы почти совсем подсохла.

А как заставить пуансетию зацвести точно к Новому году? Для этого с конца сентября выдерживают режим освещения растения: пуансетия должна проводить в темноте 12-14 часов в сутки. Можно накрывать пуансетию темным полиэтиленовым пакетом и снимать его только утром, а можно просто поставить горшок с пуансетией в темное место. Так делайте в течение 8 недель, а затем возвращайте пуансетию к обычному уходу.

Продолжительное освещение, в том числе искусственное, сдерживает появление бутонов и усиливает рост листьев пуансетии. Спустя 2-3 недели после начала практики «короткого дня» растение формирует цветочные почки, при дальнейшем пребывании пуансетии в таком режиме распускаются яркие прицветники. Температура воздуха во время цветения должна быть немного ниже нормы, так цветки пуансетии держатся дольше (от двух до шести месяцев).

Рубрики:  Рукоделие

Как узнать по дате рождения, когда выйдешь замуж?

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:30 + в цитатник

Каждую молодую девушку волнуют важнейшие вопросы, касающиеся ее судьбы: «во сколько лет выйду замуж, «кем будет супруг, сколько детей будет у меня?» и т. д. Многие женщины возводят для себя определенные временные рамки, когда они просто должны выйти замуж. Но, попасть в эти рамки не всегда удается. А, порой, юные красавицы так спешат выполнить собственный план по замужеству, что их особо не волнует, что решение стать женой, может быть принято абсолютно необдуманно.

Погадай на суженогоНаша судьба во многом предопределена - основные моменты уже заложены, а мы способны лишь раскрасить их в желаемые цвета жизненной палитры.

Издавна молодые девушки желали узнать свою судьбу - они гадали на жениха, на замужество, на детей. Сегодняшние красотки - не исключение. Они задают подобные вопросы, но с одной большой разницей - девушки желают знать, когда именно произойдет это главное событие. Поэтому современные вопросы формулируются более конкретно: «В каком возрасте выйду замуж? Будет ли у меня в ближайшие два-три года свадьба? Как узнать по дате рождения, когда я выйду замуж?» и пр.

Насколько такие вопросы корректны? Пожалуй, вполне. И нет ничего странного или неуместного - это судьбоносные вопросы, поэтому они всегда важны. Проблема в другом - кто сможет дать точные ответы?

К гадалке или к психологу?

Понимая стремление молодых женщин к созданию крепкой и прочной семьи, многие психологи организуют специальные тренинги, помогающие женщинам за два-три месяца выйти замуж. Но, веря в свою судьбу, абсолютно и полностью доверять подобным методикам глупо!

Наша судьба во многом предопределена - основные моменты уже заложены, а мы способны лишь раскрасить их в желаемые цвета жизненной палитры. И предопределена наша судьба, во-первых, датой рождения.

Многие хироманты видят в линиях ладоней зашифрованный код нашего будущего. И настоящие профессионалы вполне успешно могут ответить на волнующие вопросы о замужестве, детях, продолжительности жизни.

Но здесь, важно, чтобы информацию с руки считывал знающий человек, тонко понимающий значение каждой линии, каждого островка, креста или другого знака. Хиромантия в исполнении дилетанта - не просто не точна, она может негативно повлиять на дальнейшее развитие событий из-за фатальной неправильной трактовки отдельных моментов.

Наша судьба во многом предопределена - основные моменты уже заложены, а мы способны лишь раскрасить их в желаемые цвета жизненной палитры.

О методе определения возраста замужества по дате рождения

Одной из самых доступных методик определения предполагаемого возраста замужества, является нумерологический анализ даты рождения. В чем смысл методики? Наша дата рождения - это своеобразный код, ключ к тому, что нам предопределено судьбой. Конечно, наша судьба по большей части, в наших руках. Но самые значимые годы в каждой судьбе зашифрованы в значении даты рождения.

Так, проведя точную правильную расшифровку даты рождения, вы можете узнать о самых судьбоносных годах, о дате замужества, о количестве будущих детей, даже о возможной смерти. Любой экстрасенс или астролог согласится с тем, что это возможно.

Нумерология даст ответ на важные вопросы

Жизненные важные даты определяются путем глубокого анализа 9-10-значного числа, получаемого путем умножения цифры года рождения на число жизненного кода. Вычислить жизненный код можно, перемножив все числа даты рождения.Наша судьба во многом предопределена - основные моменты уже заложены, а мы способны лишь раскрасить их в желаемые цвета жизненной палитры.

Например, дата рождения 15.04.1991 г. Жизненный код вычисляется следующим образом: 15х04х1991=119460. Далее эту цифру умножаем на анализируемый год для замужества, например, 2010. В итоге получаем цифру - 240114600. Или год 2014 - ему соответствует цифра 240592440. И так далее.

Каждая цифра этого года несет свою определенную информацию. Необходимо особо тщательно проводить анализ каждой цифры, учитывая значения и рядом стоящих цифр.

Полученный код касается всех важных моментов жизни человека, рожденного в указанную дату. Но, так как первоначальный вопрос касался темы замужества, то и анализ полученных цифр будет проводиться в отношении удачного времени вступления в брак. Наиболее вероятными для замужества считаются годы, в коде которых выпало минимум 3 четверки. Если четверок 4 и более, то вероятнее вступление в брак по любви.

Этот прогноз можно назвать довольно точным, но только лишь в правильной интерпретации результатов. Если хотите узнать не только о замужестве, но и о других важных моментах личной жизни, при этом получить не приблизительный, а максимально точный ответ, обратитесь за помощью к специалисту-нумерологу.

Рубрики:  Психология



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Композиции из сухоцветов

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:21 + в цитатник

Как самого молодого и всюду сующего свой нос преподавателя по дизайну, меня послали на выставку декора интерьера. Проходя мимо экспозиций японского стиля, услышала, как один парень с дредами спросил: " И ошибана можно?" На что дедок в кимоно ему ответил, кивая: "Осибана - не только мозьна, но и нузьна!"

Юный дизайнер что-то отметил в папочке, поклонился и направился дальше. Меня очень заинтересовало, в чём же можно и нужно ошибаться, и, чтобы быть в теме, я решила изучить японские стенды. Оказалось, что ошибана (япон. "осибана", так как в японском языке нет звука «ш») – это японский вид искусства, плоскостной флористики.


Плоскостная композиция

Многие думают, что сухоцветы - это просто сухие цветы. Вовсе нет. Это засушенные по специальной методике цветы, которые не теряют своих свойств (запах и цвет) и после сушки. Засушивать цветы для плоскостных композиций можно в гербарной сетке или просто в газетной бумаге под прессом, а для объемных - в песке, глицерине или специальных составах.

Рукоделие для дома: флористика

Для составления ошибаны нам потребуются засушенные цветы и листья, а также ватман или тонкий картон, который предварительно нужно подготовить - обработать либо разведёнными красками, либо чайной заваркой. Также нужен будет клей и ножницы.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз

Как сделать панно из искусственных цветов

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:17 + в цитатник

Сегодня популярным рукоделием стало собственноручное изготовление панно из искусственных цветов. Красивые и стильные панно отлично вписываются в интерьер, а, кроме того, это прекрасный подарок!

Конечно, панно можно изготовить из любых подручных материалов. Однако, искусственные цветы – не только самый распространенный и красивый, но и удобный материал для такой работы.

Что понадобится для создания панно из искусственных цветов?

Наверняка, у каждой мастерицы есть какой-либо запас гофрированной или бархатной бумаги, бисера и проволоки, а то и готовых искусственных цветов.

Если все же под рукой цветов не оказалось, то можно сделать их самостоятельно, воспользовавшись подручными средствами.

Итак, для панно вам понадобится:

• офисная цветная бумага;

• гофрированная бумага;

• бархатная бумага;

• бабочки;

• картон;

• проволока;

• бисер;

• трубочки из газеты;

• клей ПВА, Момент-гель;

• акриловые краски;

• лак «Цапон».

Порядок изготовления панно

Итак, для осуществления затеи, необходимо сделать требуемые заготовки. Для изготовления одного василька нужно вырезать из бумаги три заготовки первой детали, формирующей сам цветок. Затем вырезать несколько штук второй детали для создания листиков на стебле. С помощью бульки нужно выгнуть детали-лепестки. Серединку формируют с помощью темно-синего бисера.

Рукоделие для дома
Рукоделие для дома

После приготовления всех лепестков и листиков для васильков, нужно заняться приготовлением деталей для розового цветка. Для одного розового цветка потребуются две первых детали и 2 вторых детали для создания бутона, две четвертых детали для формирования серединки и несколько третьих деталей для листиков на стебле. Кроме того, необходимо дополнить серединку с помощью полоски желтой бумаги в 1 см, разрезанной на бахрому и скрученной в трубочку. В серединку цветка нужно капнуть немного клея «Момент» и придержать серединку из бахромы, чтобы она не упала набок.

Рукоделие для дома

Для создания желтого цветка требуется 2 штуки детали №1 и одну штуку детали №2. Для приготовления листиков вырезается деталь №3 в нескольких экземплярах. Серединка формируется кусочком проволоки, свернутой в «улитку» и смятой в шарик.

Рукоделие для дома
Рукоделие для дома

Для изготовления маков можно приготовить по одной штуке деталей №1-4, или же использовать только самую большую деталь. Серединку сформировать при помощи черной проволоки, собранной в кисточку. Эту проволоку нужно обернуть желтой бахромой, сделанной из бумаги нужного оттенка. В середине деталей нужно проделать отверстие для проволоки.

Рукоделие для дома
Рукоделие для дома

При формировании стеблей проволоку необходимо обматывать гофрированной бумагой. На лист картона наклеивается лист бархатной бумаги для повышения прочности. Затем постепенно собирается композиция.

Трубочки из газеты для рамки нужно туго свернуть, скрепить и покрасить акриловой краской, а затем покрыть сверху лаком. Далее собирается рамка, и приклеиваются бабочки.

Екатерина Лидовская
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Мясо в горшочках

Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:09 + в цитатник

4134520_Myasovgorshochkah300x229 (300x229, 18Kb)

4134520_1 (215x215, 14Kb)400 г свинины
100 г сыра
1/3 ст. стручковой фасоли (можно замороженной)
4 картофелины
2 помидора
1 морковь
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока соль перец
зелень лука и укропа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель, помидоры, морковь и перец нарезать кубиками, чеснок измельчить. Мясо нарезать небольшими кусочками по 2-3 см, посолить, поперчить. Выкладывать в горшочки слоями: картофель, фасоль, мясо, чеснок, перец, помидоры, морковь. Влить немного воды, посыпать натертым сыром и рубленой зеленью. Поставить в холодную духовку, установить 200 град, и тушить около часа.


4134520_ek_m_1_ (600x50, 25Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный суп с овощами

Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:05 + в цитатник

4134520_kurinyj_sup_s_ovocshami_2300x199 (300x199, 19Kb)/4134520_1 (215x215, 14Kb)Куриный бульон (готовый) — 2,5 л, куриное филе -450 г, морковь — 2 шт., репчатый лук — 4 шт., растительное масло — з ст. л., зеленый горошек — 50 г, домашняя лапша — 100 г, зелень (любая), тосты -для подачи. Для заправки: яйца (желтки) — 2 шт., сливки — 70 мл, моцарелла -40 г, соль, свежемолотый перец, зелень — по вкусу.


1. В глубокой сковороде нагреть масло, выложить промытое и нарезанное куриное филе. Обжарить до золотистого цвета. Затем поджарить в оставшемся масле нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь.
2. Бульон довести до кипения, выложить репчатый лук, морковь, зеленый горошек. Затем добавить домашнюю лапшу и кусочки куриного филе.
3. Варить до готовности лапши. Сливки взбить с желтками и ввести в суп. Лапшу довести до кипения, посолить и поперчить. Дать лапше настояться.
4. При подаче суп можно посыпать тертым сыром и украсить нарезанной зеленью. Подавать суп с тостами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Екатерина_Макаренко
Страницы: [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь