-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katazhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вязание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 875
Комментариев: 8
Написано: 892


Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем плотный шнур крючком. Видео

http://www.knittingforbeginners.ru/kak-viazat-plotnij-chnur-kruckom-urok-viazanija

Плотный шнур


На самом деле новый видео-урок вязания крючком с очень большой натяжкой можно рекомендовать для начинающих. Потому что это самый настоящий мастер-класс. А попал он в категорию уроков по чистой случайности, так сказать по-протекции. Раз уж мы в прошлый раз прошли шнур, вязаный по спирали, то я подумала:
- Эх, была не была, пусть этот тоже в коллекцию шнурков попадёт!
И ещё я всё время удивляюсь. Бывает чего только не спрашивают читательницы моего блога. Вот, например, одна из них советовалась какой шнур лучше всего подходит для альпиниста. На мой взгляд именно плотный шнур, который мы сегодня научимся вязать, самый крепкий из всех вязаных шнуров. И хоть он связан по спирали, полым его назвать никак нельзя. А вот сами сейчас увидите что там внутри творится!
Связать такой шнур без сноровки не получится, объяснить как его вязать тоже невозможно. Ну а видео, я думаю сможет помочь в этом намного лучше! Хочу заметить, что в первом ряду совсем не обязательно набирать именно столько воздушных петель, как показано. Можно набрать и больше, и меньше. В зависимости от этого меняется толщина шнура. И конечно многое, можно даже сказать всё, зависит от выбранной нитки. Будет толстая нитка – свяжется канат, а будет тоненькая – получится верёвочка для мобильного телефона.
Впрочем самое наивыгодное употребление этого шнура – конечно ручки для сумки. Трудно придумать что-то более подходящее в этом случае. Поэтому я рекомендую, всё таки набраться храбрости и осилить эту технику вязания. Впрочем при определённых навыках – скорость вязания этого шнура довольно большая. И это радует.

Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":
Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ-ЦВЕТОК ИЗ ШНУРА
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
...
Часть 38 - Вязание плоского шнура крючком. Мастер-класс
Часть 39 - Вяжем шнур по спирали крючком. Видео
Часть 40 - Вяжем плотный шнур крючком. Видео
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Сложные столбики крючком + видео

Девочки, наткнулась в описании на вот такой столбик, а я с ним не знакома. Решила это исправить.

Автор: ЛанаМ

Текст автора. Большинство схем при вязании крючком очень просты. Наиболее сложными и подчас ставящим в тупик начинающих мастериц являются сложные незаконченные столбики. Они позволяют заполнять пространства между фигурками из тесьмы, образуя сложные  переплетения и сетки. Сложный столбик читается со стороны направления вязания ряда. Сначала считаются накиды по крайнему изломанному столбику, которые затем провязываются до первой точки, в которой происходит разделение столбика. Затем провязываются столбики нижней части соответствующим числом новых накидов. Их вершины, как правило, соединяются в этой точке по типу незаконченных столбиков. Провязав нижнюю часть, довязывают верхнюю часть столбика. Затем, если есть разветвления вверху, то довязывают эти столбики, прикрепляясь в точку разветвления или в столбики между накидами. 

Я специально нашла небольшое описание, которое должно более менее объяснить. На самом деле ничего чересчур сложного, просто внимательность и аккуратность.

Делаем на крючок 2 накида (1,2), прикрепляемся по схеме, провязываем один накид (2) - как бы делаем
остановку в месте пересечения - на крючке 3 петли. Делаем следующий накид (3),  прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления - на крючке 5 петель. Провязываем петли попарно.

Делаем на крючок 2  накида, прикрепляемся по схеме и провязываем все накиды попарно -столбик с 2-мя
накидами. Делаем 1 ВП, затем 1 накид и прикрепляемся в середину только что провязанного стоолбика, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем столбик.

Иримед: а вот и наш "незнакомец"!

Делаем 4 накида (1 -4), прикрепляемся по схеме, провязываем 2 нижних накида (4,3) до точки разветвления столбика. Делаем еще 2 накида для следующей «ножки» (5,6) и провязываем эти накиды попарно - на крючке 5 петель. Провязываем эти 5 петель попарно, возвращаясь, тем самым, в верхнюю точку столбика. Делаем 2 ВП, 2 накида  (7,8), прикрепляемся в точку разветвления и провязываем столбик с 2-мя накидами.

Делаем 1-й и 2-й  накиды, прикрепляемся по схеме, провязываем 2-й накид - точка разветвления а, делаем 3-й накид, прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - опять в той же точке а, делаем 4-й накид, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - точка а. Кроме начальных петли и 1-го накида на крючке 3 петли, по одной от каждого столбика, как при вязании незаконченных столбиков, провязываем эти 3 петли вместе и закрепляем их еще одной петлей. Затем довязываем петли попарно. 

Продолжение рассказа о сложных столбиках читайте здесь: 

http://blog.i.ua/community/2785/656337

Посмотрим, что у нас есть на видео:

http://www.knittingforbeginners.ru/krestoobraznij-stolbik-urok-viazanija/

Крестообразный столбик с двумя накидами

 Будем вязать крестообразные столбики с двумя накидами. Не трудно сообразить, что для этого надо самый первый столбик провязать очень длинным – с четырьмя накидами. Вот и получим тогда два по два.

Часто такие столбики используются в брюггском кружеве:

 

 

На "закуску" у нас есть "Болеро и МК "Сложный столбик" в этой модели" здесь: 

http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post219982072/

Ну вот и познакомились, теперь его можно вязать!

 

Рубрики:  вязание крючком

платье

Среда, 23 Мая 2012 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для офиса и вечеринки

Размеры : 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

500 (600) 700 г бежевой пряжи Caprino (60% хлоп­ка, 40% полиакрила, 142 м/50 г);

крючок №3,5.

Описание вязания      Читать запись полностью

 

Рубрики:  вязание крючком

берет

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет крючком

Модель берета взята из журнала Вяжем крючком №5/2012 г. Белый берет связан крючком №1.5. Пряжа : 50 г белого цвета, немного розовой пряжи для цветка (100% хлопок, 240 м/50 г).


Схема вязания берета крючком

Рубрики:  шапки, панамки

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ на широкой резинке - сделает грудь еще привлекательнее

Топ относится к разряду тех, которые зрительно увеличивают грудь. Причем, выполняется достаточно просто, ну конечно, для смело владеющих спицами. 

1336391774_4 (418x650, 52Kb)


Читать далее....

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узел Жозефина (Double Coin Knot)

Бантовый узел или узел «Жозефина». Он состоит из двух переплетенных между собой петель.
В Китае этот узел называют «Двойной монетой» — Double Coin Knot. Считается, что он символизирует две соединенные старинные монеты, что в свою очередь обозначает благополучие и долголетие. Узел Double Coin часто подвешивают над входом в магазины, чтобы привлечь клиентов, а следовательно, получить хорошую прибыль.

1337064774_8 (700x525, 90Kb)

Читать далее...

Рубрики:  бисероплетение

Цитата сообщения Просто_Джаззи

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:25 + в цитатник
Просмотреть видео
1977 просмотров
Шьем узоры на ткани

Потрясающая идея! Так можно декорировать и подушки, и сумки, да все, что угодно! Объяснение на иностранном языке, но все наглядно показано, так что и без слов понятно)) 

ProstoJazzy.ru

Рубрики:  для дома

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты для девочек 3-5 лет

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

эластичный край

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край изделия (подробный МК от lovely)

ИСТОЧНИК: Knitting-Info.Forum




Рубрики:  вязание спицами

азиатский колосок пончо

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-пончо "Азиатский колосок" (описание + МК в фотографиях)

Этот пуловер (иногда его называют пончо) уже был опубликован во многих дневниках, но с картинками небольшого размера. Я нашла фото большего размера и еще добавила примеры моделей с этим узором.

ИСТОЧНИКИ:
Knitting-Info.Forum
Kniti.ru
My Little CityGirl - Hand Knit and Crochet Couture

Этот необычный и оригинальный узор превращает модель в удивительный шедевр.



Рубрики:  вязание спицами

носки на двух спицах

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поперечное вязание носков на двух спицах (подробный МК)

ИСТОЧНИК: сайт Вязаные носки и тапочки



Эти носки вяжутся на двух спицах вдоль ноги: сзади от верха носка вниз до пятки, пятка, затем ступня, потом мысок носка, потом по верхней части ноги до верха носка.

Рубрики:  вязание спицами

носочки детские

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские носочки "Двойные спиральки" (МК от Елены Бельской)

ИСТОЧНИК: Куклёнок - вязание для детей

  

 

Эти носочки представлены в модели от Jeny Staiman, но у нее они только во взрослых размерах. Елена Бельская предложила Джени создать такие же в детском варианте, на что та и согласилась. Вот, что из этого получилось.
 

 

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для шарфа (вязание крючком)


Узор для ажурного шарфика с зубчатыми краями связан спицами.


Для шарфа подберите нитки средней толщины и спицы в соответствии с нитками.


Схема вязания узора для шарфа спицами

Рубрики:  шапки, панамки

мышь

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Naf-anechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышь Сыроешкин

Спасибо yuliya-kinsfater. Связался вот такой серый воришка.
Очаровательный любитель сыра может поселиться и в вашем доме. Дайте ему кусочек лакомства и вы подружитесь. :) :)

Еще фотографии
Посмотреть и заказать мои работы вы можете здесь - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рубрики:  вязанные игрушки

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное тесто (основа приготовления)

Основой для бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Чаще всего на 1 яйцо берется 30 г сахара и 25 г муки. В качестве добавлений кладут разные пряности, фрукты, орехи, миндаль, лимонный сок и цедру, кофе, какао в порошке.

Яйца должны быть свежими, т.к. желток старых яиц нельзя отделить от белка и последний не взбивается. Перед употреблением яйца следует вымыть, чтобы избежать попадания в тесто соринок.

Пшеничная мука рекомендуется высшего сорта. Для получения более сухого, рассыпчатого изделия пшеничную муку смешивают с картофельным крахмалом. Вместо муки можно использовать манную крупу, а также белые и черные сухари.

Для бисквитного теста используют мелкий сахарный песок. Сахарную пудру употреблять не рекомендуется, т.к. она разжижает тесто.

Бисквитное тесто готовят без разрыхляющих порошков и дрожжей. Оно поднимается на яйцах.

До начала приготовления бисквита надо подготовить форму для выпечки. Если таковой не имеется, можно взять противень или невысокую алюминиевую кастрюлю. Форма застилается бумагой, слегка смазанной сливочным маслом, так чтобы она плотно прилегала ко дну и стенкам посуды. Если нет бумаги, форму можно смазать маслом и посыпать мукой.

Для изготовления бисквитного теста пользуются двумя способами: холодным и горячим.

 

Холодный способ

Сырые белки тщательно отделяют от желтков и ставят в холодильник, т.к. охлажденные белки быстрее взбиваются.

Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения массы приблизительно в три раза. Чем продолжительнее процесс растирания, тем масса становится белее, увеличивается в объеме и тем лучше будет бисквит. Однако при слишком долгом растирании желтков из них испаряется много воды и изделие получается твердым.

В другой посуде взбивают охлажденные белки. Посуда должна быть чистой, без следов жира. Белок с капельками жира не взбивается.

Белки лучше взбиваются, если в них добавить лимонный сок или щепотку сахарной пудры, или несколько капель уксуса. Иногда перед взбиванием в белки добавляется вода              (1/2 ст. ложки воды на 1 белок). Это увеличивает объем взбиваемых белков.

Яичные белки взбивают специальными приспособлениями: металлическими венчиками, спиралью или миксером.

Белки взбивают сначала медленно, а затем все более ускоряют темп. Хорошо взбитые белки становятся белого цвета, блестящими, упругими, их объем увеличивается в 4-5 раз, а пена пристает к венчику. Хорошо взбитые белки не выпадают из опрокинутой посуды. В недостаточно взбитых белках образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при размешивании теста, вследствие чего выпеченное изделие получается опавшим. В чрезмерно взбитых белках стенки воздушных пузырьков очень тонкие и лопаются при выпечке, так что и в этом случае изделие опадает.

Белки вводят в растертые желтки вместе с мукой или другими добавками. Еще лучше добавлять белки постепенно, осторожно перемешивая массу.

Можно в растертые с сахаром желтки всыпать муку, тщательно все растереть до состояния однородной массы, после чего постепенно ввести взбитые белки и осторожно перемешать.

Приготовленное бисквитное тесто сразу же выливают в заранее подготовленную форму или противень и тот час же ставят в духовку. Форма заполняется тестом не более, чем на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита.

 

Горячий способ

Этим способом чаще всего делают жирные бисквиты, а также тесто при употреблении меланжа вместо яиц. Яйца (или меланж) с сахаром взбивают венчиком, поставив посуду в горячую воду. Когда масса согреется приблизительно до 50°, посуду вынимают из миски с горячей водой и взбивают массу до тех пор, пока она не остынет приблизительно до 20°. Затем посуду снова ставят в миску с горячей водой и продолжают взбивать. Так повторяют несколько раз. Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза и станет пышной, в нее вводят все остальные добавки, вымешивают, а затем выпекают.

 

Выпекают бисквит при температуре 200-220°в течение 25-40 минут. В течение первых 15-20 минут изделие, поставленное в печь, трогать нельзя, т.к. от малейшего сотрясения пузырьки воздуха лопаются и изделие становится твердым и может опасть.

Готовность изделия определяют, воткнув в него лучинку. Если вынутая лучинка осталась сухой, то изделие готово. При нажатии пальцем хорошо выпеченное изделие сразу же принимает прежний вид. Если же остается углубление, то изделие еще не пропеклось.

Готовый бисквит оставляют в форме до полного остывания. Затем проводят ножом по краям формы и изделие выкладывают на мягкую подстилку или доску, а если бисквит круглый, то на сито.

Подгоревшие места бисквита зачищают ножом или стирают теркой.

Если бисквит нужно разрезать на пласты, то для облегчения резки вместо ножа лучше взять тонкую гитарную струну или капроновую леску – срез получится ровным, а слои можно сделать даже самой небольшой толщины.

 

Из бисквита можно изготовить рулеты, торты, пирожные, печенье.

  • Если приготовленное тесто используется для рулета, его кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной жиром. Толщина бисквита для рулета – 2-2,5 см. время выпечки – 25-30 минут.

Тесто выпекают в духовке со средним нагревом. Бисквит готов, когда вынутая из него лучина остается сухой. Если бисквит передержать в духовке, он становится сухим, крошится и не поддается свертыванию. Готовый бисквит помещают на чистую салфетку, посыпанную крупным сахарным песком, снимают пергамент. Промазывают подготовленной начинкой и в горячем (!) состоянии свертывают рулетом. Для начинки используют джем, варенье, яблоки.

  • Для тортов бисквит выпекают в формах высотой 8-10 см, диаметром 22-25 см. время выпечки – 50-60 минут.
  • Бисквит не будет сохнуть, если в коробку вместе с ним положить половинку свежего яблока.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукав покроя "Летучая мышь" в вязании (МК из журнала Sandra)

Если вы любите удобные и свободные пуловеры и жакеты, если вас затрудняет сборка модели, и особенно трудоемкий процесс - притачивание рукавов, то модели, связанные в стиле "летучая мышь", как раз то, что вам необходимо.

 

Рубрики:  вязание спицами

плед

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два ажурных пледа-покрывала

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжная сумка крючком




Описание пляжной сумки взято из журнала Сюзанна. Пляжная сумка связана крючком №3.5 из 300 г гр пряжи MONDIAL NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г).Схема вязания пляжной сумки крючком

Рубрики:  вязание крючком

пенал для крючков

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практичный сворачивающийся пенал для крючков (МК из журнала "Чудесный крючок. Красиво и легко")

Чтобы всегда иметь под рукой крючки различных размеров, свяжите для них практичный сворачивающийся пенал.

Храните крючки в этом простом пенале из разноцветной пряжи и подкладочной ткани. Скатайте его и завяжите с помощью шнурка, украшенного цветами.

Рубрики:  для дома

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и сумочка

Размер платья  : 42

Вам потребуется:

700 г для пла­тья и 150 г для сумочки бежевой пряжи Nilo 5 (100% хлопка, 420 м/150 г);

крючок № 3;

80 см для платья и 240 см для сумочки коричневой корсажной тесьмы шириной 2,5 см;

1 металличе­ская пряжка;

подкладочная ткань для сумочки;

цепочка (ремешок сумочки).

Описание вязания   Читать запись полностью

 

Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в Katazhina
Страницы: 44 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь