-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katarina_Aquila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2014
Записей: 327
Комментариев: 580
Написано: 1004


А хочешь, я тебе открою тайну?

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elen2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А хочешь, я тебе открою тайну?

 (500x521, 114Kb)
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет?
Знай... люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай,
Не бойся, я тебя не обману,
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звёзды в бесконечности Вселенной
Они блуждают сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда-то... непременно...
Но лишь тогда, когда захочет Бог,
Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они - свободны, как паренье птиц,
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ...

 
Рубрики:  настроение
Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире (И.Кант)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно – шоколадный творожный десерт

XkE5CJIA6ZE (604x439, 74Kb) Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 

Рубрики:  поваренная книга

Несколько вариантов салата «Лебединый пух»

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько вариантов салата «Лебединый пух»



Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».
Рубрики:  поваренная книга

Продукты-антидепрессанты: хорошее настроение круглый год

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты-антидепрессанты: хорошее настроение круглый год

Когда за окном безраздельно господствует серый пейзаж, а рутина заедает все сильнее, так и хочется впасть в уныние. Сражаться с ним нужно любыми методами, в том числе вкусными и полезными. А потому настало время поговорить о том, какие продукты поднимают настроение зимой.

 

Ударим по печени

С печенью можно приготовить вкусный и полезный салат

С печенью можно приготовить вкусный и полезный салат

Чтобы достойно справляться со своими функциями и не поддаваться мрачным мыслям, мозг нуждается в большом количестве кислорода. К месту назначения он доставляется при помощи гемоглобина, который периодически необходимо обогащать железом. Идеальным продуктом в этом отношении является свиная или говяжья печень, богатая не только железом, но и витаминами группы B. Без них когнитивные процессы замедляются, наваливается усталость, а следом – дурное настроение. Вот почему в рецепты блюд для настроения часто включают печенку. Ее можно потушить в сметанном соусе, приготовить вкусные котлетки или попросту отварить.

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  поваренная книга


Понравилось: 2 пользователям

Если кофе нельзя, но очень хочется!

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кофе нельзя, но очень хочется!

Интересная статья о 5 специях, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас. 
 
3925073_2um7emRlxqo (604x377, 148Kb)
 
далее
Рубрики:  Кофемания

Метки:  

Куриные рулетики с брынзой

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с брынзой

 

Куриные рулетики с брынзой (МК от Елены)

Куриные рулетики с брынзой - легко и быстро готовятся, их можно подать к любому гарниру. Вам обязательно понравится это блюдо из птицы - рулетики получаются очень вкусными, сочными и нежными.
 
куриные рулетики
Читать далее...
Рубрики:  поваренная книга

Метки:  

10 полезных функций Microsoft Word

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных функций Microsoft Word, о которых Вы скорее всего не знали!

10 полезных функций Microsoft Word, о которых Вы скорее всего не знали!

1. Комбинация Shift Alt D – быстро вставить дату.
2. Комбинация Shift Alt T – быстро вставить время.
3. Выделить нужный текст и нажать Shift F3 – если случайно печатали с CAPS LOCK и нужно изменить регистр набранного текста с заглавного на строчный.
4. Стрелка и зажатая клавиша Сtrl – для ускоренного перемещения курсора по тексту.
5. Пункт «Расстановка переносов» в меню «Разметка страницы» – автоматическая расстановка переносов для улучшения читаемости текста.
6. Пункт «Подложка» в меню «Дизайн» – 8. добавление водяного знака («Watermark») на свой документ в качестве дополнительной защиты.
7. F4 – повтор последней команды в Word повторит последнюю команду, которую вы сделали (ввод текста, удаление нескольких строк, применение стилей и многое другое).
8. Курсор в начале отрывка и клик с зажатым Shifе в конце отрывка – чтобы быстро выделить большой текст.
9. Ctrl + Enter – чтобы создать новый лист.
10. Пункт «Защита документа» во вкладке «Файл» – чтобы защитить документ паролем.
iCsfLg-UETg (603x432, 59Kb)
Рубрики:  рабочее
Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать.

Чем подкармливать комнатные растения?

Среда, 21 Января 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкармливать комнатные растения?

ц (492x368, 107Kb)
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
Читать далее

Рубрики:  Во саду ли, в огороде...
комнатные, садовые, дикие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"ЛЕДЕНЦЫ МОЛОДОСТИ"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЛЕДЕНЦЫ МОЛОДОСТИ"

ПОДБИРАЕМ РЕЦЕПТ КУБИКОВ ЛЬДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА КОЖИ:
ПОДБИРАЕМ РЕЦЕПТ КУБИКОВ ЛЬДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА КОЖИ (604x408, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мои находки
шла, шла и нашла

Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному?

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному?

У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесвареного кофе и домашней выпечки.

Убираем неприятные запахи отовсюду !
Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному (604x403, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  настроение
Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире (И.Кант)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШИКАРНАЯ омолаживающая маска для лица

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ омолаживающая маска для лица

3925311_maska (580x435, 116Kb)


☝ Делать эту маску нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

✔ Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  мои находки
шла, шла и нашла

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший рулет "Белоснежка"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший рулет "Белоснежка".

97c216cb25ce4c47de15d030c76fe (700x525, 441Kb)

Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

далее

Олвия
Рубрики:  мои находки
шла, шла и нашла
поваренная книга

Метки:  

Декабрьский кофе

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Увертюра_ау [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декабрьский кофе

Прослушать запись Скачать файл

Скачать печенье, бадьян, анис, корица, апельсин, ветка, ель, шишка, Новый Год, Рождество, Новый год, картинки на рабочий стол -

 

ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ

 

Этот кофе необходимо нюхать. Правильный декабрьский кофе невыносимо ароматен.

Ещё им отлично можно греться с мороза — он горячий и густой-густой.

* * *

 

4103514_k (136x150, 35Kb)

Рубрики:  мои находки
шла, шла и нашла
Кофемания

Метки:  

Салат "Сосновая шишка"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню. Салат "Сосновая шишка"
 

3925311_Salat_Sosnovaya_shishka (449x450, 160Kb)

 Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  поваренная книга

Метки:  

Твоё имя на белом снегу...

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твоё имя на белом снегу...

3676362_0_c8d86_fa5afe77_orig (700x107, 6Kb)


Твоё имя на белом снегу –
отраженье хрустального счастья…
Невесомых снежинок полёт, будто ангела пух от крыла…
В каждой буковке солнца лучи… необъятного неба причастье…
И волшебная сказка-зима бесконечно чиста и светла…

 

3676362_4maf_ru_pisec_2013_04_23_130033_51764d4f033cd (79x12, 1Kb)

3676362_99px_ru_photo_181716_tiho_padaushij_sneg_i_solnechnie_bliki_skvoz_zasnejennie (500x500, 624Kb)

Рубрики:  настроение
Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире (И.Кант)


Понравилось: 1 пользователю

Ёлочный базар, точнее МК

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочный базар, точнее МК
 

Ёлки! Вам ёлки к зимнепраздникам нужны? У меня тут буквально распродажа, так что налетай, торопись, покупай живопись хватай сколько хочешь, да не одну, а много-много разных, сколько унесете. Тут все за недорого, хотя вчера большие по три, а сегодня маленькие, но по пять...

Ладно, хватит ёрничать, теперь серьезно, если кто не против вот таких новогодних инсталляций, есть парочка идей, как их можно осуществить на практике. 

Читать далее...
Рубрики:  мои находки
шла, шла и нашла

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ореховый салат с кальмарами

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый салат с кальмарами

Очень мне нравится сочетание шампиньонов и кальмаров. Его замечательно можно использовать в порционном салатике на какой-нибудь праздник. У меня как раз нашелся отличный повод - день рождения мужа :). Салатик получается очень сытным. поэтому в обычные дни его вполне можно готовить как основные блюдо.

Время приготовления: 20 минут.


Продукты:

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения
Читать далее...
Рубрики:  поваренная книга

Салат "Гранатовые бусы"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовые бусы"
 

5685568_img1121_1 (299x450, 33Kb)

Состав:

куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) - 500 г,
яйца - 6 шт,
картофель - 5-6 шт,
свекла - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 150 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 2 столовые ложки,
чернослив - 8-12 шт,
плавленый сыр, типа "Виола" (ломтики) - 2 упаковки по 150 г,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  поваренная книга

Новогодняя елка своими руками - как настоящая!

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя елка своими руками - как настоящая!

Как бы нам ни нравилась у нас в доме живая ёлочка в качестве гостьи на Новый год, ей это точно не нравится. Её дом - лес, а не душные квартиры, где она погибает через пару дней. А не проще ли, самим сделать экологически чистую ёлочку из бумаги, ведь, это тоже "дерево", но переработанное в бумагу. Итак, предлагаю всем блюстителям природы отказаться от живых ёлочек и приняться ваять хвою их салфеток или гофрированной бумаги

.3925311_yolka_iz_bymagi (520x600, 178Kb)

 

Новогодняя елка своими руками: почти как настоящая

Читать далее...
Рубрики:  мои находки
шла, шла и нашла

Вопросы о кофе

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кофейня_на_Монмартре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вопросы о кофе

Все любят кофе. Ну, если не все, то почти все. Считается, что кофе сегодня - самый популярный после воды напиток на планете. По крайней мере тот факт, что по своему значению во внешней торговле развивающихся стран кофе уступает лишь нефти - никто не подвергает сомнению. Цивилизованный мир сегодня немыслим без культуры потребления кофе.

Этот напиток связывает все стороны нашей жизни, начиная с утренней "включающей" чашечки, перерыва на кофе для оживления работы, дружеской беседы за кофе с пирожными. Кофе это напиток, служащий поводом для многих приятных встреч - с друзьями, семьей или просто с газетой.

Хороший кофе - идеальное средство расположить к себе делового партнера, важного клиента или заполучить постоянного посетителя Вашего ресторана. Именно поэтому все любят кофе... ну, или - почти все 

На самые разные вопросы о кофе, его вреде и пользе рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Василенко.

  Какие вредные и какие полезные вещества содержатся в кофе?

Понятия вредности и полезности пищи не относятся к научным. В составе кофе обнаружены 500 химических веществ, ни одно из них нельзя назвать токсическим в используемых концентрациях, в организме они не накапливаются. Можно упомянуть никотиновую кислоту, или витамин В5, обладающую сосудорасширяющим и гипохолестеринемическим свойствами. Содержание ее в напитке далеко от лечебного, однако гиповитаминоз В5, называемый пеллагрой, употребление кофе предотвратить может. Лечебная же доза никотиновой кислоты содержится примерно в 50 г кофейных зерен. В кофе содержится также кофеино-дубильная кислота, придающая его вкусу своеобразный вяжущий оттенок.


  Чем вреден растворимый кофе?

Вреден - слишком резко сказано. Кофеин - сильнейший стимулятор выделения желудочного сока, желудочным больным следует знать это и избегать пить кофе на голодный желудок. У растворимого кофе имеется дополнительный недостаток: он сам по себе является напитком с высокой кислотностью, поэтому часто и вызывает изжогу при употреблении без молока.

При приготовлении классического кофе оптимальная водная экстракция веществ из зерен составляет 19%, так оно и получается при соблюдении всех традиций варки кофе. При производстве растворимого кофе больше думают о выгоде, чем о вкусе и аромате - почти 50% растворимых в воде веществ из зерен полностью извлекают в раствор. Другими словами, в процессе обработки после выхода 19% нужных веществ начинают экстрагироваться органические кислоты и другие вещества, которые не отвечают за вкус и аромат кофе, но увеличивают кислотность этого суррогата.

Читать далее...
Рубрики:  Кофемания


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Katarina_Aquila
Страницы: 2 [1] Календарь