-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat_in_pink

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 1773
Комментариев: 199
Написано: 2034


Овощные запеканки!!!!

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения irsa-m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Взято тут: http://www.liveinternet.ru/users/gim56/post281835667/

Почему мне нравятся рецепты овощных запеканок? Потому что овощная запеканка – это полноценный горячий ужин для всей семьи. Огромным достоинством запеканок является возможность варьировать состав в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Также эти блюда могут содержать или не содержать в своем составе мясные (мясо, птица, субпродукты, фарш, бекон, сосиски и т.д.) и рыбные продукты, быть более или менее калорийными.



Рецепты овощных запеканок из капусты:




1. Запеканка из молодой белокочанной капусты готовится очень просто и радует сочным весенним вкусом.
Для этого рецепта нужно нашинковать половину небольшого кочана капусты и выложить ее в форму для выпечки.
К капусте отправить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор – 1 большой или 2 средних.
Посолить и приправить овощи по вкусу.
Далее готовим заливку: смешиваем 4 взбитых яйца со стаканом нежирных сливок (10-20%) и выливаем ее в форму.
Сверху притрушиваем натертым любимым сыром и
ставим печься на полчаса при температуре около 180°С.

2. Запеканка из брокколи и цветной капусты понравится поклонникам этих овощей.


Возьмите вилок цветной капусты весом около 800 г и вилок брокколи весом 400 г, вымойте их, разберите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
Затем откиньте овощи на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости и охладить их.
В это время приготовьте заливку из 2-3 яиц, 200 мл сливок, специй и соли.
Натрите сыр (около 100 г) и нарежьте ломтиками или кубиками 200 г любых колбасных изделий (если вы еще от них не отказались).
Выложите в форму для выпекания овощи и мясо, залейте сверху заливкой и посыпьте сыром.
Выпекайте при температуре 200°С 20 минут.


Рецепты овощных запеканок из баклажанов и кабачков:





1. Простая кабачковая запеканка напоминает большой оладушек и готовится на овсяных хлопьях, что уже само по себе говорит о ее полезности для фигуры и низкой калорийности.
Возьмите два крупных кабачка, натрите их на крупной терке, посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.
Пока кабачки стекают, взбейте 2 яйца с ¼ стакана молока,
натрите на крупной терке любимый твердый сыр (около 100 г).
Смешайте кабачки, заливку, 1 стакан геркулеса, половину сыра, добавьте зелень и специи по вкусу,
выложите смесь в огнеупорную форму, смазанную маслом, посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте около часа при температуре 180°С.


2. Рецепты овощных запеканок завершает запеканка из баклажанов. Это настоящая находка, единственный ее минус – то, что баклажаны нужно предварительно обжарить.

Для этого блюда понадобится:

3-4 баклажана,
4-5 помидоров,
1 крупная луковица,
3 зубчика чеснока,
200 мл нежирных сливок,
1 ст.л. муки,
твердый сыр для посыпки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны и томаты кольцами. Конечно, помидоры лучше всего очистить от кожицы, а синие засыпать солью на 15-20 мин. и промыть.
Обжарьте баклажаны на растительном масле.
Возьмите жаропрочную неглубокую форму и укладывайте туда кольца томатов и синих поочередно,
посолите и приправьте овощи по вкусу.
Приготовьте заливку: измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сливочном масле, влейте на сковороду сливки и добавьте муку.
Тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и вылейте смесь на овощи,
сверху щедро посыпьте сыром.
Выпекайте блюдо около 30 мин. при температуре 180°С.


Надеюсь, рецепты овощных запеканок вам понравятся, а какой-то из этих рецептов, быть может, приживется на вашем столе. Кстати, многие рецепты запеканок из овощей входят в число рецептов для похудения.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!

источник  "ЖИВИ ЛЕГКО!"http://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya...retseptyi-ovoshhnyih-zapekanok

Рубрики:  рецепты/овощи

Творожное суфле для детей и взрослых

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.


Читать далее
Рубрики:  рецепты/сласти

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/мясо
рецепты/закусочка

Салат из крабовых палочек с огурцом

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4 (500x411, 69Kb)
Салат из крабовых палочек с огурцом

Ингредиенты:

-Крабовые палочки - 200 г.
-Огурец - 1 шт.
-Яйцо варёное - 4 шт.
-Укроп -0,5 пуч.
-Лук зелёный - 0,5 пуч.
-Майонез
-Соль

Приготовление:

*Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
*Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. (лишний сок отжать)
*Рубим варёные яйца.
*Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске .
*Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
*Солим по вкусу и заправляем майонезом.
*Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
*Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/салаты

Открытый мясной пирог

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!



Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/мясо
рецепты/несладкая выпечка

Супер-пицца в домашних условиях

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.

Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
http://cs14101.vk.me/c310620/v310620991/349c/S7KFjnwGl-g.jpg
Рубрики:  рецепты/несладкая выпечка

Мясная вкуснятин

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а



Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Рубрики:  рецепты/мясо

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; 
-филе куриной грудки - 1 шт.; 
-чеснок - 2 зубчика; 
-сыр твердый - 50 г; 
-готовый соус из паприки (не острый); 
-несколько листиков базилика; 
-соль, черный молотый перец; 
-оливковое масло. 

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 20 минут. 
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 

Источник

 

Рубрики:  рецепты/мясо

Кекс "Птичье молоко"

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кекс "Птичье молоко"

jpGNOtWL5Ss (600x450, 30Kb)

Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:
Рубрики:  рецепты/сласти

Рулеты из свинины с грибами

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рулеты из свинины с грибами



Ингредиенты:

- 600 г свиного филе куском, без костей
- 400 г шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан жирных сливок
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:
Рубрики:  рецепты/мясо

Шоколадный торт с вишней

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадный торт с вишней




Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...

Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!
Рубрики:  рецепты/сласти

Шоколадный пирог с шелковой малиновой начинкой

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/сласти

10 рецептов самой вкусной пиццы

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299__1_ (700x525, 113Kb)

Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Голубцы-МК от НАИЛИИ

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МК для тех,кто готовит это блюдо первый раз...По просьбе Лены...
372473 (400x300, 30Kb)нам понадобится:
кочан капусты
соус :
1 шт.реп.лукЧитать далее
АВТОР /0img src=
Рубрики:  рецепты/мясо

Пирожки за пять минут

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожки за пять минут

S19earqrdPs (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Рубрики:  рецепты/несладкая выпечка

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сласти

ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ!! ТОРТ "ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ" ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского. Прекрасный вариант для романтического вечера...

 
ГОТОВИМ????
Рубрики:  рецепты/сласти

Ореховый пирог с горьким шоколадом

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный пирог. Равнодушных не было! Зато были те, кто сладкое не ест, а пирог ел!

 

Автор 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сласти

Торт "Сент-Оноре"

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт "Сент-Оноре"



Говорят, что чудесное сочетание заварного и песочного видов теста в одном изделии назвали в честь Святого Гонория (Оноре), который был в 7 веке архиепископом французского города Амьен и считался покровителем кондитеров. Другая версия гласит, что создатель начинки для торта кондитер Шибу открыл свой магазинчик на улице Сент-Оноре в Париже... Независимо от этого хочу сказать, что вкус торта "Сент-Оноре" - просто божественный, тающий во рту, оставляющий прекрасное послевкусие... Я была в восторге вкусив его, надеюсь и вам придется по душе...

Для приготовления торта "Сент-Оноре" вам потребуется:

Для песочного теста основы:

2 желтка;
75 г сахара;
150 г сливочного масла;
250 г муки;
четверть ч. л. разрыхлителя.

Для заварных булочек:

140 г муки;
щепотка соли;
3 яйца;
300 мл холодной воды;
115 г сливочного масла;
1 ч. л. меда.

Для заварного крема:

250 мл молока;
100 г сахара;
3 желтка;
2,5 ст. л. муки;
100 г сливочного масла;
1 г ванили;
2 ст. л. лимонного сока.
Для украшения из карамели:
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. лимонного сока;
лимонная цедра для посыпки (по желанию).

Для начала я делаю песочное тесто для основы.
Рубрики:  рецепты/сласти

Изысканная выпечка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/сласти


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kat_in_pink
Страницы: 84 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь