-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat_in_pink

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2034


СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

Вторник, 25 Мая 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

этот рецепт прижился у нас прочно!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сласти

Метки:  

УДАЧА и ЦИФРЫ

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.Не верите? Попробуйте сами!

УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...

Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия, а 0 - сведёт на нет силу противодействия.

Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она станет задерживать, замедлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда не кинешься, везде одно и то же - устойчивость и замедление.

ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ...

Если вам необходимо прибавить что - то (например, количество купюр в кошельке или количество поклонников), представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один". 7 - число таинственного действия, 1 - число цели и энергии, ну а 8(7+1) - число бесконечности.

Если же вам нужно нечто убавить (например собственный вес), представьте себя стройной и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10-1=9, а 9 - число перемен.

СТРОИМ - РАЗРУШАЕМ...

Если вам необходимо построить или восстановить что - либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком), представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков". Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте речь, приумножится до бесконечности.

Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представить себе это нечто и произносить про себя: "сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь, а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление до бесконечности - в пыль.

СЧАСТЬЕ И ВРЕМЯ...

Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте: "двадцать один". Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова "счастье" (то есть сложить буквы в их цифровом исчислении), то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя: "девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра. Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии - той самой, где на всё отводится своё время.

Рубрики:  магия/приметы

Метки:  

Как сделать манекен

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье/технология

Метки:  

Прекрасная маска для лица

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски  для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/лицо

Метки:  

Торт "Шкатулка"

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

r165 (446x298, 52 Kb)

ТОРТ ШКАТУЛКА
На форму 24:
3 яйца хорошенько взбить с 0,5 стакана сахара
150 г сметаны
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан муки
Крем:
1 пачка масла и 1/2 банки сгущёнки
читать
Рубрики:  рецепты/сласти

Метки:  

Кабачки, фаршированные мясом

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

Пуловер с короткими рукавами.

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/свитера

Метки:  

Подушка-валик в восточном стиле. МК

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Pten4ik77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.dublirin.com.ua/we_sew_valik.html

 Подушка-валик

Рубрики:  шитье/выкройки

Метки:  

выкройки мягких игрушек

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот насобирала с одного милого саита выкройки.


далее...
Рубрики:  детки/игрушки

Метки:  

Каталог кулинарных сайтов

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская кухня

Вкусная, интересная подборка о национальной кухне Большого Сапога

на www.ciaocacao.it

Кулинарный Эдем

Приятный сайт с фоторецептами, кулинарными историям, секретами правильной сервировки, калькуляторами калорийности, различнейшими меню (в том числе диетическими). В общем, знакомьтесь сами!

 

 

Сайт "Вкусный суп" посвящен самым вкусным супам, собранным со всех уголков мира.

Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. На этом сайте вы найдете супы на любой вкус: от самого простого до изысканного. Вы узнаете, как приготовить вкусный бульон, который является основой супа, что добавить для улучшения вкуса и аромата, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш стол.

Добро пожаловать!

Сайт полностью посвящен сладкому направлению кулинарии. Здесь можно найти более 817 рецептов, которые были присланы посетителями начиная с апреля 1998 года.

Все: от кексов и рулетов до фруктовых десертов и восточных сладостей вы найдете на Сластенке! Заходите, не пожалеете!

 

Что такое тайская кухня? Каковы ее особенности? Что представляет собой современная тайская кухня? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на сайте, посвященном тайской кухне. Ну и конечно, множество рецептов с иллюстрациями, кулинарный словарь и даже информация о Таиланде и тайских праздниках.

Тайская кухня

 

 

Сразу откиньте стереотип, что пища на пару — удел язвенников и вегетарианцев. На самом деле приготовленные блюда получаются не пресными и сухими, как это может показаться при взгляде на все эти поддончики и мисочки из пароварки. К тому же готовить в пароварке можно не только овощи, но и омлеты, и пудинги, и каши, и десерты. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывают больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.

Не верите? А попробуйте приготовить сами! Поможет вам в этом сайт parovarka.com, где собрано несколько сотен рецептов по приготовлению блюд на пару.

Добро пожаловать!

 

Microwave cooker

Вот моя прабабушка, например, ужасно боится микроволновой печи. Правда, и Интернета она тоже боится. А зря: на сайте Microwave cooker можно узнать не только все об СВЧ- печах, но и о том, что такое гриль, конвекционный нагрев, получить полезные советы и, конечно, прочитать множество рецептов специально для микроволновой печи.

Заходите!

 

Microwave cooker

 

 

 

 

Вино и виноделие: подробная технология домашнего виноделия, приготовление коктейлей, рецепты вин и коктейлей, статьи о вине и виноделии, застольный юмор, а также информация, что и где купить для домашнего виноделия – все это, и многое другое, вы найдете на отличном сайте 

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН. КОКТЕЙЛИ

Азбука кулинарии – замечательный сайт, на котором можно найти практически всю информацию : первые и вторые блюда, закуски, диабетические блюда, православные блюда, напитки, консервирование и даже блюда к пиву и кулинария для беременных и кормящих женщин. А какая большая подборка рецептов национальной кухни! Заходите непременно!

Азбука кулинарии

Быть здоровым - модно всегда! Модно это и в наше время, время космических скоростей, бешеного ритма жизни и зачастую неправильного, несбалансированного питания. Между тем, множество болезней человечество могло бы избежать, если бы питалось правильно. И существенную помощь в организации такого питания может оказать сайт salatnica - сайт, на котором приведены рецепты самых разнообразных салатов на все случаи жизни. Да, да - не удивляйтесь. Ведь именно салаты являются теми блюдами, которые позволяют нам сохранять и в некоторых случаях даже улучшать свое здоровье. Ведь основным и можно сказать главным продуктом любого салата являются овощи.

Постные, фруктовые, рыбные, мясные… вот уж действительно салаты на любой вкус!

Заходите, знакомьтесь!

Неплохая подборка кулинарных рецептов, удобная навигация. Часть рецептов представлена с фотографиями, есть возможность оставлять и просматривать комментарии. Кроме того, предусмотрена форма для отправки на сайт своих рецептов.

 

Вкусно все!

Салаты и закуски, первые и вторые блюда, десерты, варенья и маринады, всевозможная выпечка… А также нужная и полезная информация о посуде, бытовой технике, этикете, праздниках, диетах...

Вобщем, столько всего интересного, что сразу и не перечислишь можно найти на сайте Кулинарная страна Гурмания!

Заходите, не пожалеете!

Все, что вы не знали о колбасе, но боялись спросить, вы найдете на замечательном колбасном блоге ovbasahomemade.blogspot.com.

Домашние колбасы, рецепты, хранение, употребление, история колбасного дела – все это, и многое другое!

Заходите, читайте, пробуйте!

 

 

 

 

 

Мне нравится, когда рецепт представляется не сухо-ингредиентно, а с какой-нибудь интересной историей, с полезной информацией, с сопутствующими размышлениями на заданную тему.

Блог с подборкой рецептов от Дундука - именно такой: "Большинство людей почему-то считает, что тот, кто в кулинарной «теме» - либо повар, либо человек так или иначе имеющий отношение к приготовлению пищи. Я вас разочарую, друзья мои. Я не повар, никогда им не был и никоим образом не соприкасался с этой сферой. Разве что, как каждый из нас – в качестве посетителя ресторана или столовой. Я – журналист. И по образованию и по профессии. Причем, журналист общественно-политической направленности (если не считать 10 лет работы в автомобильной тематике), поэтому и в этом качестве мне не приходилось заниматься кулинарией.

Читать дальше ...

Добро пожаловать! На этой странице вы сможете увидеть подробные мастер-классы приготовления любимых блюд. Турция, Марокко, Крым, Египет и многие другие места, в которых побывали редакторы сайта, откроют завесу своих гастрономических тайн. Помимо кулинарных рецептов, с вами поделятся историями о увлекательных приключениях и самых ярких событиях "кулинарной жизни" kulinarius.tv.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересные легенды и истории возникновения тех или иных напитков, секреты приготовления, рецепты, статьи и советы - представляем сайт о шейках и коктейлях Shakes.ru.

 

 

 

 

 

 

Специализированный сайт, где собраны многие рецепты самых популярных и совершенно неизвестных рецептов соусов различных кухонь мира. К мясу, рыбе, птице, овощам, макаронам, крупяным блюдам, сладкие соусы - за все этим идите на Соус.ру.

 

 

 

 

 

Проект "Мама в Сети" активно развивает рубрику "Маленький гурман". Часто родители задаются вопросом: чем накормить привереду, да так, чтобы блюда были вкусными и в тоже время полезными? Подчерпните рецепты для малышей и не только в рубрике "Маленький гурман"...

Здоровое питание малышей от года до трех лет, советы по выбору продуктов для рациона детей второго и третьего годов, сравнительный состав каш, козье, коровье, овечье молоко в питании детей - это лишь немногие темы, которые освещены на сайте.

Интересных вам открытий!

Добро пожаловать на сайт, посвященный самым вкусным салатам, собранным со всех уголков мира. Здесь решили объединить всю информацию о самом демократичном блюде на нашем столе — салатах.

Практически ни одно праздничное торжество не обходится без салата, поэтому для вас мы подобрали рецепты салатов самых разнообразных по вкусу и сочетанию продуктов. Салат может быть как легким овощным, так и сложным, многослойным блюдом – все зависит от вашего желания, а наши рецепты из праздничного раздела помогут вам приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют ваших гостей.

Читать дальше ...

 

Представляем еще одну кулинарную находку - сайт "Гурмэ". Новости, статьи, рецепты, мастер-классы, блоги и рубрика "вопросы-ответы" - это лишь то немногое, что вы можете найти на сайте.

Приятных путешествий!

На сайте кулинарных рецептов вы можете бесплатно скачать программу с электронной книгой рецептов. Предусмотрена возможность обновления книги, добавления своих рецептов, поиска. Регулярно публикуются новые сборники, предусмотрена поддержка пользователей программой.

Рецепты кофе, марки и сорта, приготовление напитков на основе кофе, история и правила выращивания, легенды и традиции - на сайте "Кофе тон" собрана разнообразнейшая информация, которая будет полезна кофеманам.

Рецепты коктейлей - алкогольных и безалкогольных, советы барменам и просто тем, кто неравнодушен к красивым стильным напиткам, словарь напитков - это Upcocktail.com.

Кулинарный сайт с большой побдоркой рецептов и удобным поиском того, что можно приготовить из имеющихся дома продуктов.

Хорошая и интересная подборка рецептов XIX века - старинные мясные кушанья и подливы, супы и принадлежности к ним, соусы, дичь, рыбы, паштеты, пироги, кремы, торты, мазурки, пряники, мед, запасы на зиму, постные блюда. Разнообразные и итересные рецептуры любопытны своей аутентичностью - даже если вы захотите приготовить фрикадельки из телячьих почек, почитать о том, чем питались наши предки, достаточно познавательно.

Неплохой сайт с рецептами европейской кухни. Много фотографий процесса приготовления, продукты доступные, комментарии понятные. Некоторы рецепты имеют видеоверсию.

 

 

 

 

 

                                                                Как у наших ворот

                                                                За горою

                                                                Жил да был бутерброд

                                                                С колбасою. 

                                                                Захотелось ему

                                                                Прогуляться, 

                                                                На траве-мураве

                                                                Поваляться. 

                                                                И сманил он с собой

                                                                На прогулку

                                                                Краснощекую сдобную

                                                                Булку.

У меня так красиво, как у Корнея Чуковского не получится - я не любитель бутербродов. Ну, не нравится мне это блюдо, что почему-то совершенно не мешает мне готовить его вкусно, аппетитно и оригинально (со слов главного ценителя – мужа).

Если не питаться бутербродами с утра до вечера 365 дней в году, то могу согласиться, что у этого изобретения есть ряд несомненных достоинств:

- быстрота приготовления – когда неожиданно пришли долгожданные гости, они замечательно выручат;

- возможность легко и удобно транспортировать – давать с собой мужу на работу, детям в школу, себе в парк;

- удобство поглощения – не нужно вилок, горы тарелок, можно аккуратно обойтись парочкой салфеток (что очень практично при варианте, когда надо накормить толпу людей не дома);

- ну, и плюс, который не может меня оставить равнодушной – возможность поизвращаться с украшательствами.

Несмотря на то, что в переводе с немецкого бутерброд означает всего лишь хлеб с маслом, блюдо шагнуло далеко вперед и научилось преподносить себя в гораздо более интересном виде, нежели скучным куском продукта молочной промышленности, размазанным по хлебобулочному изделию. Разнообразие сандвичей, канапе и тартинок настолько, что можно, не повторяясь, долго-долго удивлять семью миллионами рецептов. Если не задавать целью делать шедевры, попавшие в книгу рекордов Гинесса (например, самый длинный бутерброд – 720 метров, приготовленный жителями небольшой скромненькой такой ливанской деревушки), и не стремиться к использованию сверхингредиентов (как в лондонских супермаркетах, где одно время в продаже были бутербродики за 85 фунтов стерлингов – с мраморной говядиной Wagyu, фуа-гра, трюфелями и бри de meaux), то нужно всего запастись привычными продуктами, несколькими острыми ножами, разделочной доской и духовкой, если вдруг возникнет желание сделать бутерброд горячим.

Читать дальше ...

Интересная фотоидея, как обычный бисквит сделать красивым, оригинальным, интересным.

Испеченные коржи смазываются контрастным кремом или джемом, нарезаются ломтиками необходимого размера, выкладываются в форму "стеночками", заполняются необходимой начинкой (творожной, сливочной, фруктово-ягодной, заварной), подается с гордостью.

Источник - блог талантливой девушки (пердположительно с Тайланда? Японии?), превращающий еду в кулинарные шедевры. Рекомендую побродить по ее журналу - есть очень красивые пирожные, торты, кексы, варианты подачи мороженого. Ее желейные фантазии - отдельная тема для восторгов. Получите удовольствие!

Отличный сайт с рецептами выпечки хлеба - просто, доступно, интересно.

Рецепты поделены на те, которые подходят для хлебопечки, и те, что требуют ручного труда. Кроме того, можно найти информацию по дрожжам и хлебопечкам.

Помимо русской версии, имееются полноценные украино-, англо-, чешско-, французско- и прочеязычные версии.

 

 

 

 

Кусочки нежной телячьей печени, обжаренные с болгарским перцем, сладким крымским луком и помидором — отличное решение для ужина в восточном стиле.

Рецепт от шеф-повара киевского ресторана "Караван" Нуретти Карадаша.

Читать дальше ...

Перепал мне, собственно, красивый кусок тушки, называемый в народе "котлета с ручкой". Как-то раньше привыкла резать все на запчасти и тушить с капустой. Или с луком-морковкой. А в этот раз захотелось чего-то запеченого, красивого и экстравагантного.

Спросив Гугл, что он думает о мясе на ребрышках, жутко разочаровалась. Первый же рецепт поверг в ступор своей неясностью и неопределенностью.

Читать дальше ...

Иранские ученые пришли к выводу, что людям, которые любят горячий чай, грозит опасность. По мнению специалистов, горячий чай может увеличить риск возникновения рака пищевода.

В исследовании, опубликованном в специализированном британском медицинском издании British Medical Journal, говорится, что употребление черного чая, температура которого не ниже 70°С, повышает риск возникновения рака пищевода.

При этом добавление в такой чай молока, как это делают многие люди на Западе, немного остужает напиток, соответственно, уменьшая этот риск.

Эксперты полагают, что именно этим объясняется тот факт, что рак пищевода встречается на Западе реже, чем в других странах мира.

Ежегодно от этой разновидности рака в мире умирает более полумиллиона человек, сообщает BBC.

Источник

Свиное филе - самый нежный и нежирный сорт мяса. Филе приготовленное по нашему фирменному рецепту необычайно вкусное, мягкое и душистое. Это вариация на тему салтимбокка. Здесь используется базилик, а также шалфей с его роскошным запахом, который усиливается при жарке. Внутрь каждого нежного ломтика свиного филе мы положили сыр и сыро-копчёную колбасу, что придало дополнительную пикантность мясу и очень насыщенный вкус.

Читать дальше ...

Помните "Постоянство памяти" Сальвадора Дали? В своих дневниках художник пишет, что отведав на ужин нежнейший камамбер, стал размышлять об удивительном вкусе этого сыра, а взглянув случайно на одну из своих незаконченных работ, в порыве камамберного настроения создал свои знаменитые "текучие часы".

Предлагаю приготовить камамбер с соусом из малины. Возможно, вы и не создадите после такой закуски шедевр, способный сравниться с часами Дали, но что-то невероятное сделать точно сможете.

Сыр невероятно красив, легок и вкусен. Он волшебен, изыскан и изящен.

Нежная тягучая начинка, приправленная тонкой корочкой из благородной плесени, завернутая в хрустящие сухари, обжаренные на масле наверняка пробудит все существующие рецепторы вкуса. Особый шарм камамберу придает ягодный соус и яркий сладкий аромат малины, который, смешиваясь с не менее ярким вкусом камамбера, создает удивительно гармоничное сочетание.

Подробный мастер-класс в картинках от шеф-повара киевского "Дивайс-Кафе" Виктора Тимчишина.

 

 

 

В этом рецепте, по-моему, очень удачно сочетаются полезнейшие вещи для нашего здоровья: овощи и морепродукты. Тыква, такая пузатая и огромная, на самом деле способна выводить из организма лишние жиры и избыток воды, а креветки, содержащие легко усваиваемые протеины, не оставляют после себя чувство тяжести и переедания. Да, и, между прочим, паста вовсе не способствует набору веса, если готовить ее правильно - аль денте.

В общем, приступим.

 

Читать дальше ...

Две трети населения нашего шарика считают рис своим основным продуктом. Рассказывать о питательных свойствах этого злака, наверное, не имеет смысла - они вполне оправданы пословицей, которую приписывают великому Будде: "Тот, кто предлагает рис, предлагает жизнь." Лучше давайте "пройдемся" по основным сортам далеко не всегда белых зернышек и вспомним, чем они отличаются друг от друга. 15 000 существующих сортов мы вряд ли сможем охватить, но самые популярные назвать можно.

Арборио - итальянский среднезерный рис, один из самых популярных сортов риса для приготовления ризотто и паэльи.

Басмати - сорт ароматного длиннозерного риса, отличающийся присущим только ему вкусом и обладающий более длинными и тонкими зернами, чем обычный длиннозерный рис. Признан "королем риса" во всем мире; используется как самостоятельно, так и в сочетании с диким рисом.

Читать дальше ...

Стейк – это очень простой и быстрый способ накормить любимого. Я еще не встречала мужчину, который отказался бы от куска запеченного мяса на завтрак/обед/ужин. Возможно, я поспешила с завтраком, но на обед/ужин – точно.

Существует несколько степеней прожарки мяса, которые приняты везде, и которые стоит знать, чтобы избежать неожиданностей, например, в ресторане:

Rare - обжаренный снаружи, красный внутри (температура мяса 39°- 43°)

Medium rare - стейк с кровью, красно-розовый внутри (температура мяса 42°- 47°)

Medium - среднепрожаренный стейк, розовый внутри (температура мяса 47°- 50°) - наиболее популярная степень прожарки

Medium well - почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри (температура мяса 55°- 57°)

Well done – полностью прожаренный стейк (температура мяса - 60°)

Стейки well done, надо признаться, лучше никогда не готовить и не заказывать, потому как при готовке такого стейка очень сложно не перейти ту грань, за которой он превращается в подошву.

Солить стейки нужно либо при мариновании заранее (когда мясо выстаивается в маринаде 12-24 часа), либо уже после жарки. Потому что во время жарки соль свяжет мясные соки и мясо получится сухим.

Читать дальше ...

У сомов вкусное, жирное мясо, которое изумительно съедается и легко уваивается. Однако, вот эта роскошная жирность иногда требует какого-то особенного подхода, а в это рецепте идеально подобрано сочетание ингридиентов - нежный аромат клюквы не забьет вкус рыбы, а кислинка нейтрализует жир. В целом соус отлично гармонирует с рыбой, придавая ей сочности, богатства, красок. Если вы еще сомневаетесь, могу добавить, что сом насыщен фосфором больше других видов рыбы, поэтому это блюдо отнозначно повысит ваше внимание и память и улучшит мозговую деятельность.

Читать дальше ...

Как-то не задумывалась раньше, что супы - это свой огромный мир с особыми тайнами, секретами, рангами. Да, я люблю первые блюда, стараюсь готовить их разнообразно и интересно, но только с открытием этого сайта поняла, что все, чем я занималась ранее, - пустяки и детские игры.

Вы узнаете, как приготовить вкусный бульон, который является основой супа, что добавить для улучшения вкуса и аромата, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш стол. Рекомендую!

Легенда гласит, что впервые салат Цезарь приготовил в 1924 году американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, когда на кухне практически ничего не осталось, а посетители еще делали заказы. Так как магазины были уже закрыты, а на кухне кроме оливкового масла, гренок, яиц, салата и сыра пармезан Кардини ничего не нашел, он смешал все это и предложил своим гостям. Так это или нет сейчас уже доподлинно не известно, но в 1953 году салат Цезарь был отмечен наградой как лучший рецепт в Америке, появившийся за последние 50 лет. Сейчас известно множество вариантов приготовления салата Цезарь, ведь каждый уважающий себя повар старается всегда добавить что-то свое в рецепт, чтобы сделать его еще более оригинальным и бесподобным. Но я предпочитаю оставлять все как есть, ведь каждый может сам внести что-то оригинальное, поэтому этот рецепт наиболее соответствует классической версии салата, какой его делал Кардини.

Читать дальше ...

Очень хорошая статья о секретах правильного чизкейка. Прониклась настолько, что в ближайшие дни обещаю порадовать вас своим маленьким кулинарным шедевриком - если, конечно, он у меня получится.

 

 

 

 

 

Люблю, когда к украшению и подаче блюда подходят творчески.

Любимый сырный салат моего мужа (сыр, яйца, чеснок, майонез) в следующий раз преподнесу ему в таком оригинальном виде.

Детальные инструкции найдете в блоге талантливой Жанны Магини, радующей нестандартным подходом к оформлению блюд.

 

Ингредиенты на 6-8 порций:

- 400 г сливочного сыра (типа интернационального сыра Филадельфия), размягченного

- 1 1/2 стакана тертого сыра Monterey Jack или Чеддер (см заметку внизу)

- 1 зубчик чеснока, мелко порезанного

- соль и черный молотый перец

- сельдерей, гвоздика, кусок черного хлеба (памперникель), черные оливки, морковь

Читать дальше ...

Мясо, запеченное в духовке, всегда кажется более вкусным, торжественно-изысканным и интересным, чем, например, приготовленное на сковороде.

Если постараться и разнообразить внешний вид обычного блюда, получится что-то необыкновенно красивое и изумительное - рецепт свинины-гармошки относится именно к той категории привычных блюд, которые можно приготовить совершенно не привычным способом. Согласитесь - ничего сложного: просто надрезать вырезку "книжечкой", вложить между "страничек" сыр-помидоры-все, что хотите и запечь, но в результате пятиминутных усилий можно удивить друзей и родных умопомрачительным шедевром кулинарного искусства.

Приятных экспериментов!

Есть сайты - шкатулки: открываешь их, любуешься горкой драгоценностей, но все содержимое можешь оценить, только перебирая по крупинкам-бусинкам то, что внутри.

Море эстетического удовольствия, удобные функции и кладезь полезной информации - это livecookbook, наслаждайтесь!

Один из кулинарных сайтов, которые радуют неплохой подборкой рецептов - доступных, простых, понятных, иногда просто забытых, но хороших и приятных.

Редкий позитивный блог, посвященный юмору в кулинарном искусстве. Море улыбок, шуток, красивых фотографий и смешных роликов.

В век скоростного Интернета и цифровых технологий иногда все равно хочется взять в руки глянцевый журнал, полистать блестящие страницы, наслаждаясь красивыми картинками. «Вкусный» журнал с изысканными рецептами, красочными фотографиями, интересными статьями – это «Гастроном». Его электронная версия, безусловно, тоже хороша, но все равно не сравнима с упругой податливостью гладких страничек.

 

 

Знакомьтесь: удивительно домашний, теплый, гостеприимный сайт с доступным описанием и демонстрацией рецептов. Приятно побродить по его «кухне», прикоснуться к секретам создания полезной пищи, попробовать на вкус то или иное блюдо: www.good-cook.ru

 

 

Взято : сайт "Изюминка"

Рубрики:  ссылки/кухня

Метки:  

16 бесплатных образовательных проектов в сети

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мир не стоит на месте и уже можно получить профильное образование не выходя из дома. Конечно, так как образовательные порталы, представленные в подборке, бесплатны, то образование вы скорее получите для своего развития. Тем не менее, если в человеке есть интерес, то любая наука не будет ему в тягость. Ссылки также будут полезны родителям, чьим детям недостаточно объема школьной программы.

читать
Рубрики:  ссылки/образование

Метки:  

Стильное серое платье

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksowl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное серое платье
 (347x489, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Метки:  

Рецепты сайта Гнездо.ру (салаты)

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салаты разные

Салат фруктово
-овощной
Салат по-африкански из бананов
Салат русский
Пикантный салат из говядины
Салат «Китайский дракон»
Яичный салат с перцем и рокфором
Салат грибной с орехами
Салат грибной с апельсинами
Салат «Южный»
Салат «Кришна»
Салат «Зимняя сказка»
Салат
-коктейль «Датский»
«Экзотика» с савойской капустой
Салат «Русский лес»
Салат «Пражский»
Салат из овощей и языка
Салат из ветчины и риса
Салат по-казахски
Салат «Аргентинское танго»
Салат слоеный с черносливом
Салат грибной с яблоками
Салат грибной «Деликатес
-ный»
Салат «Малахитовый браслет»
Салат «Сибирский»
Салат «Радуга»
Салат «Кудесник»
Салат из сыра, яиц и свеклы
Салат «Ромашка»
Салат «Пестрый»
Салат «Посольский»

 

 

Салаты рыбные

Салат с медальонами из ветчины
Салат грибной
Рисовый с тунцом и оливками
Из сельди, картофеля и зеленой фасоли
Салат с лососем
Салат с рыбой холодного копчения
Салат из печени трески с рисом
Салат «Для вас»
Салат из палтуса
Салат из семги с редисом
Из цветной капусты с анчоусами
Салат из телятины с окороком
Салат с море-
продуктами
Салат вермишелевый с тунцом
«Экзотика» из малосольной сельди
Салат «Изысканный»
Салат грибной с сельдью
Салат с рыбой и крабами
Из рыбы, кальмаров и крабовых палочек
Салат рыбный
Салат из печени трески с рисом
Салат «Мимоза»
Морской салат по-итальянски
Рыбный салат с зеленым горошком
Салат с форелью
Салат «Русский букет»
Салат «Флотский»
Салат «Фигаро» с языком
Салат «Венеция»
Салат «Дели-
катесный»

 

 

Салаты овощные

Китайская капуста со щавелем и свеклой
Салат «Бахор» по-таджикски
Салат из моркови с цуккини
Из баклажанов, жаренных на вертеле
Салат из редиса с кунжутом
Салат «Дзадзики»
Салат «Афины»
Овощной салат
Свекольный с семечками
Салат «с грузинским акцентом»
Салат морковный с фруктами
Салат из капусты с грушей
Салат «Солнечное затмение»
Зеленый салат с рокфором
Салат по-французски
Салат из запечeнных овощей
Салат по-
аргентински
Салат «Цветочная клумба»
Салат по-македонски
Овощной с мясом и макаронами
Салат по-гречески
Салат «Крестьян-
ский»
Салат с овощами и тофу
Теплый салат «Предвку-
шение»
Салат китайский
Салат по-итальянски
Салат «Ассорти»
Салат «Светофор»
Салат «Рубин»
Из перца с чесночно-ореховым соусом

 

Салаты с птицей и дичью

Салат из говядины и птицы
Салат-коктейль с курицей и фруктами
Салат «Американка»
Салат «Для гостей»
Салат из курицы с капустой
Салат-коктейль с курицей
Салат из курицы
Салат с печенью и яблоками
Салат «Экзоти-
ческий»
Слоеный салат с курицей
Салат овощной с мясным ассорти
Салат «Неаполи-
танский»
Салат «Английский»
Салат «Кармен»
Салат «Эдельвейс»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Ориги-
нальный»
Салат грибной с курицей
Салат «Смак»
Салат с цыпленком
Салат «Столичный»
Из птицы, ветчины и стручковой фасоли
Салат-коктейль «Особый»
Салат из курицы и лисичек
Салат «Киевский»
Салат «Самарский»
Салат «Ассорти»
Салат из курицы с авокадо
Салат «Петровский»
Салат «Нежность»

Салаты с морепродуктами

Салат грибной с кальмарами
Салат интересный
Зеленый салат с креветками
Салат из крабов с яблоками и огурца
Салат с кальмарами и картофелем
Салат из баклажанов с яйцом и креветками
Кальмары с сыром и чесноком
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
Салат с крабами и яблоками
Салат-коктейль с креветками
Салат «Жак»
Салат из креветок с овощами
Салат из авокадо с креветками
Салат с морским гребешком
Салат «Род-Айленд» с омарами
Салат с крилем
Салат с креветками и грибами
Салат из свежих огурцов с крабами
Салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами и рисом
Тарталетки с салатом из креветок
Кальмары с луком м перцем
Мексиканский салат
Салат из винограда и сыра
Салат из кальмаров с сыром
Фасолевый салат с мидиями
Салат «Особый»
Салат «Острова Барба»
Салат «Вечерний»
Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый"

Винегреты

Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет с мясом
Винегрет с ветчиной
Винегрет с грибами
Винегрет
Винегрет со скумбрией
Винегрет с кальмарами
Винегрет мясной
Винегрет с грибами
Винегрет летний
Винегрет с морской капустой
Винегрет мясной с языком
Винегрет с говядиной
Винегрет «Фантазия»
Винегрет зимний
Винегрет с фруктами
Винегрет рыбный
Винегрет с сельдью
Винегрет «Покровский»
Винегрет с судаком
Винегрет «Морской»
Винегрет «Летний»
Винегрет с кальмарами
Винегрет с мидиями и грибами
Винегрет старорусский
Винегрет диетический
Винегрет «Поляна»
Винегрет весенний
Винегрет грибной
Винегрет с грибами и фасолью
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Шаурма.

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурму можно готовить по разному. То что продаётся в Москве - малосъедобно. Мы дома готовим вот такую шурму :

Для этого рецепта потребуется мягкий, тонкий, эластичный Лаваш (такой лучше покупать на рынке  или просто испечь дома большие блины) , жаренное мясо (лучше телятина)  укроп, листья салата, обязательно сладкий перец, огурцы, майонез и ваш любимый кетчуп. Все надо готовить непосредственно перед едой.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/несладкая выпечка

Метки:  

Заливной язык

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится: язык, перец, зелень, бульон ( в данном случае заливка та же, что и для холодца) ну вот не люблю я желатин))

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

Мини жакет -шраг-

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/свитера

Метки:  

Кальмары: секреты приготовления

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  рецепты/морепродукты

Метки:  

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

Бежевый жакет

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/свитера

Метки:  

Пуловер

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (553x699, 88Kb) photo hosting фотохостинг photo hosting фотохостинг

Метки:  

Поиск сообщений в kat_in_pink
Страницы: 84 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь