-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat_in_pink

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 1773
Комментариев: 199
Написано: 2034


Что-то я увлеклась тортами, но это необычное "Ассорти" , где в одном торте соединились 4 различных вкуса

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то я увлеклась тортами, но это необычное "Ассорти" , где в одном торте соединились 4 различных вкуса.

 

>>>
Рубрики:  рецепты/сласти

Веселый десерт Фирменный рецепт «Парламент»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселый десерт Фирменный рецепт «Парламент»

На 4 порции

    - 1 груша
    - 1 персик
    - 2 красные сливы
    - 2 киви
    - 1 банан
    - 80 г водки «Парламент»
    - 300 г сливочного мороженого
    - 3 дольки молочного шоколада
    - 1 ст. ложка клюквы
    - 1 лимон
    - 4 ст. ложки сахарного песка
    - корица на кончике ножа

    >>>

    http://www.bbqmag.ru/img/receipts/dessert/0199_big.jpg

     

Рубрики:  рецепты/сласти

Очень вкусные пирожки. Вся соль в начинке – капуста, тушеная в молоке, приобретает мягкий сливочный вкус.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки. Вся соль в начинке – капуста, тушеная в молоке, приобретает мягкий сливочный вкус.

 

Пирожки со сливочной капустой.


>>>
Рубрики:  рецепты/несладкая выпечка

Апельсиновый крюшон с шампанским

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый крюшон с шампанским

 

  • 12 порций
  • Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
  • Апельсины6 штук
  • Сок апельсиновый1 л
  • Шампанское сухое750 мл
  • Сахар200 г
  • Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.

Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.

 

 (466x699, 33Kb)

Рубрики:  рецепты/напитки

А что на ужин ...Селедка под парусом

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что на ужин ...Селедка под парусом

 (700x525, 76Kb)

Рубрики:  рецепты/рыбка

>Что-то я есть хочу, пойду кусочек "Милены" приговорю...;)

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то я есть хочу, пойду кусочек "Милены" приговорю...;)

Состав:
тонкий лаваш
фарш - 500 гр
лук - 2 шт
грибы 0,5-1 кг
яйца - 3-4 шт
сыр - 300 гр
майонез 0,5 пакетика
сливочное масло - 100 гр
соль, перец

Способ приготовления:
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него 1 лист лаваша.
Лук мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле на сковороде мин. 25-30.
Паралельно обжарить грибы 25 мин, на среднем огне под накрытой крышкой, потом посолить, открыть крышку и выпарить воду.
Натереть сыр на крупной терке.
Взбить яйца.
Майонез разбавить кипяченой водой, что б он стал жидким.
Фарш выложить на противень на лаваш.
На фарш выложить 1/3 грибов.
Слегка притрусить сыром.
Залить 1/3 разбавленого майонеза.
Сверху покласть 2 листа лаваша.
Выложить остаток грибов.
Притрусить оставшимся сыром.
Положить сверху еще один лист лаваша.
Сделать в нем 6-10 проризей.
Обрезать по краям выступающие части лаваша.
Залить все взбитыми яйцами.
Запекать при t=200 30-40 мин. до зарумянивания.
Готовность проверять зубочисткой или ножем.
Вынуть из духовки и дать настоятся 10-15 минут, чтобы слегка застыла.

 (375x250, 27Kb)

Рубрики:  рецепты/мясо

Компоты пользуются популярностью в зимний сезон, когда нет доступных свежих фруктов.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компоты пользуются популярностью в зимний сезон, когда нет доступных свежих фруктов.

>>> 

 (450x600, 48Kb)

 (48x88, 31Kb)

Рубрики:  рецепты/напитки

Куриные шашлычки-рулетики

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки-рулетики

Приготовьте эти рулетики заранее, заверните в фольгу, пусть ждут своего час.

Тогда любой ужин сам по себе превратится в романтический - ведь обжарить шашлычки сможет без труда ваш любимый мужчина.

Знаете, как это будет приятно! )))))

 

куриные
рулетики

 

 


Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.

 


Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)


Каждый кусок хорошенечко отбиваем.


Кладем тонкий ломтик копченого бекона.


Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.

Вот эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат!

 

рулетики
полуфабрикат

 

Теперь режем его на отдельные рулетики.

Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку.

 

Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.

Подавать можно на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку.

 

рулетики
2

 

 

http://povareshki.net

 

Рубрики:  рецепты/мясо

Шашлык по рецепту Златко

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык по рецепту Златко

 (699x466, 409Kb)

Вернулось время шашлыков, оно навсегда изгнало скучные и однообразные варианты гриля. Таков шашлык, представляющий собой завернутые в куски ромштекса сосиски и копченую корейку. А едят его с поджаренным хлебом и каким-нибудь необычным салатом. Долой скуку!

Компоненты
4 — 6
600 г говяжьей вырезки или ромштекса
2 чайных ложки Вегеты для гриля
3 столовых ложки острой горчицы
100 г копченой корейки
200 г сосисок
50 мл растительного масла
300 г творога
100 г сливок 33-35% жирности
2 чайных ложки Вегеты пряной
зерновой хлеб


Приготовление

1. Мясо нарезать порционными кусками, тонко отбить, посыпать Вегетой для гриля и смазать горчицей.
2. Копченую корейку нарезать тонкими пластинами, положить на кусок мяса, сверху положить сосиску, а затем свернуть мясо рулетиком.
3. То же самое сделать с остальным мясом, корейкой и сосисками.
4. Получившиеся рулетики нарезать небольшими кусками и нанизать их на шашлычные палочки или шампуры.
5. Шашлык жарить около 10 минут.
6. Творог смешать со сливками и Вегетой пряной.
7. Куски нарезанного хлеба намазать получившейся творожной намазкой и положить примерно на 5 минут на горячую решетку.

Сервировка

Жареный шашлык подать с подготовленным хлебом и салатом по вашему выбору.
Совет

При желании можно еще добавить на шпажки к шашлыку и овощи по вашему вкусу (сладкий перец, лук, шампиньоны).

Время приготовления 45 мин.

vegeta.ru
смайлик готовит (62x64, 23 Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо

Закуски с картофельным пюре

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски с картофельным пюре




читать далее
Рубрики:  рецепты/овощи

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК



Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.
Читать далее

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  рецепты/несладкая выпечка

Красота! Так и просится в рот!

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота! Так и просится в рот!



Идеи по оформлению блюд.
Заливное. Цветы из дайкона, серединка - лимонная кожура

Каллы из плавленного сыра в пластиночках, кусочек моркови, рукола и яичный желток


вот еще - не хуже!

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  рецепты/украшения


Понравилось: 3 пользователям

Лосось-террин. Праздничная закуска

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось-террин. Праздничная закуска



Лосось-террин

Элегантная праздничная закуска из лосося и нежного творожного сыра

Продукты:
из расчета на малую хлебную форму*
300 гр.филе малосольного лосося
250 гр. мягкого сыра типа "Рикотта"/"Филадельфия"(заменить нежирным,мягким,пастообразным творогом)
80 гр.белого йогурта
1/2 ложки каперсов (добавлять по желанию или как вариант заменить на мелкорубленный корнишон)
укроп
1 ст.л.мелкого желатина *
100 мл.воды
соль,перец


Приготовление:
Приятного аппетита!



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  рецепты/рыбка

Клубочки ниток

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубочки ниток



Несколько раз видела этот удивительный метод подачи выпечки с мясом. Видела и в журналах, и в интернете. И наконец решила испечь. Моим друзьям пришлось по душе!

Клубочки ниток

Нам понадобится:
фарш куриный – 300г;
тесто слоеное бездрожжевое – 125г;
желток (для смазки) – 1шт;
лук репчатый – 1шт;
пряности (травки-приправки по вкусу);
соль (по вкусу);
перец чeрный (молотый, по вкусу).
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо

Сырники фаршированные

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники фаршированные

Новое в сырникостроении
СЫРНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Сырники фаршированные
Вам потребуется:Сырники фаршированные. Ингредиенты: 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, сахар по вкусу (около 40 г), 6-9 штук кураги, 8-12 штук чернослива без косточек, растительное масло для жарки, мука для обваливания
Способ приготовления:
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  детки/кухня

Лучшие рецепты тортов

Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/сласти


Понравилось: 1 пользователю

Экспресс а-ля пицца "Ошеломиссимо"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс а-ля пицца "Ошеломиссимо"

 

 (143x120, 5Kb)


 


Хочу Вам предложить один очень интересный рецепт приготовления пиццы, который пользуется популярностью  много лет. Пицца по этому рецепту готовится в считанные минуты. Все продукты берутся "на глазок" в зависимости от размера сковороды или различных вкусовых пристрастий и предпочтений.
И так, пару кусочков любимого белого хлеба порезать кубиками и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве раст. масла под крышкой и на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно.
 


Порезать любимую колбаску (вареную, копченую) и выложить сверху на хлебушек, перемешать, накрыть крышкой. Дать "подойти".
 


Отдельно взбить пару яиц. Добавить еще парочку выдавленных зубчиков чесночка ( но это на любителя). Конечно присолить и залить яйцами то, что находится в сковороде. Опять же накрыть крышкой и довести яйца до нежидкого состояния.
 


Сверху уложить порезанные колечками помидоры. Обычно я использую кетчуп. Но в сезон просто грешно отказываться от таких шикарных даров природы, как помидорки. Помидоры присолить, можно добавить любимую приправу.  Дать помидоркам потомиться.
 


Затем сверху уложить сыр и довести пиццу до окончательной готовности путем полного расплавления сыра.
 


В итоге получается вот такая экспресс  а -ля пицца "Ошеломиссимо" 
 


Приятного аппетита!!!

 (53x20, 1Kb)


  
Рубрики:  рецепты/закусочка

Творожная запеканка с изюмом

Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с изюмом



500 гр. творога
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
2-3 ст. л. сахара
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. сметаны
100 гр. изюма

читать далее
Рубрики:  детки/кухня
рецепты/сласти


Понравилось: 1 пользователю

Клубничный десерт

Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт

 (229x44, 7Kb)

В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогурт, перемешать.
Сливки взбить до пиков.
Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию: если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.
Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья.
Оставить в холодильнике на ночь.
Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.

Приятного аппетита!
 (229x44, 7Kb)
Inn_Gallery

Автор рецепта:tanya @
http://www.online-menu.ru



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 71 - Оригинальный тортик
Часть 72 - Торт “Графские развалины”
Часть 73 - Клубничный десерт
Часть 74 - Шахматные котлеты
Часть 75 - Хачапури
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи


Рубрики:  рецепты/сласти

очень красивый пирог

Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Свека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень красивый пирог

эту красоту увидела на Блоги@Mail.ru у Екатерины.

 (498x332, 74Kb)
 (498x331, 54Kb)
 (498x332, 55Kb)
 (498x331, 37Kb)
 (498x331, 40Kb)
 (498x332, 40Kb)
 (498x332, 43Kb)
 (499x331, 61Kb)
 (700x525, 147Kb)

Делайте из своего любимого дрожжевого теста.

Делим на три части: маленькая, побольше и большая. Побольше и большую делим на 4 части. Далее по картинкам, описывать не буду. Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином. Снизу под бумагой лежит дно от формы 28см, первые 4 слоя были примерно 20-22см, следующие по размеру дырки. Я каждый слой ещё посыпала сахаром. В средний шар завернула 1 ложку смородинового варенья, немного вытекло. Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кунжут, кокос. Дать подойти, я время не засекала, но видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся. Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке. Я поставила на 200°, было слишком сильно, но поздно заметила, немного перерумянился.

Советую делать из 400-500 г муки, иначе выходит слишком огромный, что не знаешь, с какой стороны к нему подойти и нарезать.
Рубрики:  рецепты/сласти


Поиск сообщений в kat_in_pink
Страницы: 84 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь