-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kastec_Gnat

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 789


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из репы

creamy-chicken-and-dumplings-13 (550x367, 28Kb)

Калорийность: 90 ккал/100г

Белки: 1г/100г

Жиры: 6г/100г

Углеводы: 6г/100г


Легкий, пикантный и нежный супчик.

Вам понадобятся:

ј стакана рис,
две небольшие репы,
один стакан молока,
два стакана воды,
три ложки сливочного масла,
одна чайная ложка соли.

Приготовление:
Репу необходимо нарезать крупными кусками, залить кипятком и оставить на пять минут. Затем воду слить, добавить два стакан новой воды и варить до размягчения репы. Потом добавить сливочное масло, добавить рис, посолить и варить двадцать минут. Затем все протереть, полученное пюре взбить с молоком.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот ещё один рецепт супа для сжигания жировых отложений.

z_0d2910f8 (700x525, 65Kb)

А вот ещё один рецепт супа для сжигания жировых отложений.
Калорийность 39 ккал / 100гр


Суп азиатский.
(Имбирь способствует похудению и успокаивает желудок)
Что нам понадобится на те же 8 порций :
грибы сушенные -10гр
капусты -1 кочан
морковь -750 гр
лук-порей – 750гр
шампиньонов - 250гр
перец чили -1 стручок
имбирный корень -1 маленький кусочек
соевый соус - 3-4 стол. ложки
Грибы замочить в тёплой воде на 10 минут. Капусту, морковь, лук-порей, нарезать.
Шампиньоны помыть и порезать на кусочки.

Грибы и овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Стручок перца чили разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Имбирный корень вымыть и потереть на тёрке. Добавить в суп через 15 минут.
В конце приправить суп соевым соусом, чтобы получился настоящий азиатский вкус.
Главную роль играют грибы, имбирь и соус чили.

Кушайте и худейте!


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп из фасоли

fasol (448x299, 28Kb)

Калорийность:
37.8 ккал на порцию

Катерина Заярнюк
суп из фасоли

Продукты:
200 гр. моркови
100 гр. репчатого лука
100 гр. стручковой фасоли
25 гр. сливочного масла
10 гр. гренок
50 гр. зелени
500 гр. воды, соль, чёрный перец, лавровый лист

Cпособ приготовления:
Морковь натереть на крупной тёрке или мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать и всё спассеровать в масле, добавив соль и чёрный перец по вкусу. Фасоль залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить морковь с луком, проварить ещё минут 5, снять с огня. Подавать с гренками из ржаного хлеба и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, кинзы, регана.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый постный томатно-луковый суп

big4d83938e2c110 (477x329, 87Kb)

Острый постный томатно-луковый суп
72ккал на 100г

Вам понадобится:

1 л картофельного отвара
800 г репчатого лука
400-500 г томатов в собст. соку
400-500 г томатной пасты
3 лавровых листа
2 клубня картофеля
2 средних сладких моркови
1 стебель сельдерея
1 корень петрушки
1 см корня сельдерея
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соли
1 ч.л. черный молотый перец
зелень
Способ приготовления:
Коренья потереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук – на четвертькольца.
4 головки лука, корень сельдерея, морковь обжарить на раскаленном масле до почти готовности, затем в центр сковороды положить все очищенные порезанные помидоры без сока, жарить еще 2-3 мин, затем перемешать, на медленном огне потушить 10 мин.
Воду довести до кипения, положить обжаренные овощи и томатную пасту, влить кипящий отвар, подсолить, довести до кипения, положить остальной нарезанный лук, мелко рубленый стебель сельдерея, проварить 5 мин.
Нарезать зелень, чтобы получилось в объеме около стакана, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист, варить до мягкости лука, убрать с плиты, перед подачей дать настояться 15-20 мин под крышкой.
Подается острый постный томатно-луковый суп с сухариками или соевым майонезом, вне поста можно подавать его с тертым сыром или сметаной.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощной суп «Простой»

xwcnmziusdo3o7pn (545x363, 215Kb)

овощной суп «Простой»
35ккал на 100г
(Любое изменение ингредиентов супа влияет на калорийность!!)


Вам понадобится:

50 г цветной капусты
40 г зеленой фасоли
2 помидора
2 картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 л воды
1 ст.л. растительного масла
укроп
соль
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на масле.
Разобрать на соцветия капусту, нарезать стручки фасоли, нарезать дольками помидоры и картофель.
Воду довести до кипения, добавить лук с морковью, капусту, фасоль и картофель, варить около 20 мин, добавить помидоры, соль, варить еще в течение 5 мин.
Перед подачей постный овощной суп «Простой» посыпается мелко нарезанной зеленью.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый овощной суп (куриный бульон)

img_7c559dd8c8565d94b1d9dea7811d37b9 (333x500, 62Kb)

Зеленый овощной суп (куриный бульон)
43ккал на 100г

Порции: 4–5

Время приготовления: 35 мин

• 400 мл куриного бульона
• Ѕ сладкого зеленого перца
• 1 стебель лука-порея (используйте только белую и светло-зеленую части)
• 1 стебель черешкового сельдерея

1. Подготовьте куриный бульон

2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте под струей холодной воды. Нарежьте лук наискосок тонкими полукольцами.

4. Стебель сельдерея нашинкуйте соломкой.

5. В кипящий бульон положите вначале соломку из перца и сельдерея, а через 10 минут – полукольца лука-порея. Варите еще 5 минут или до мягкости овощей.

6. Подавайте зеленый овощной суп (куриный бульон) со свежим багетом.

На заметку: Если сельдерей немного перерос, то на внешней стороне стебля образуются жесткие волокна, от которых желательно избавиться. Для этого подцепите их ножом и потяните вдоль стебля. После этого очищенный стебель можно нарезать.

На пользу! Содержащийся в сельдерее калий полезен для сердца, эфирные масла улучшают обмен веществ, а витамины С, В1, В2 и бета-каротин активизируют защитные свойства организма.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп

050d667581 (466x700, 85Kb)

На 100г 145,88 ккал

500-700 г мяса (говядина, курица)
200 г гречневой крупы
500 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
соль перец
растительное масло
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, варить 1-1.5 часа. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Картофель нарезать кубиками или брусочками.Гречку немного прокалить на сухой сковороде.На растительном масле обжарить лук и морковь( кто не любит можно пропустить).В бульон добавить картофель, посолить.После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.Затем добавить лавровый лист, перец.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый суп с брынзой

x_c13d0212 (600x400, 57Kb)

На 100 г Ккал 104,75

1/3 ст. риса
1 морковь
1 луковица
1 корень пастернака (либо сельдерея, либо петрушки)
1 картофелина
брынза 50г

Рис отварить до готовности, промыть, отставить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак очистить и нарезать мелкой соломкой. В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук, морковь и пастернак. Картофелину очиститьи натереть на крупной терке. Брынзу также натереть на крупной терке.
В горячую воду добавить пассерованные овощи и тертый картофель. Варить минут 15-20. После чего ввести рис и натертую на крупной терке брынзу. Довести до кипения. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться какое-то время.
При подаче можно сверху выложить брынзу и посыпать свежей зеленью.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вид салата - Айсберг

Этот вид салата получил сове название из-за особого способа его транспортировки – подо льдом, чтобы листики сохраняли свежесть. Именно упругость листьев цениться в салате айсберг больше всего, поскольку вкус его достаточно слаб. Очевидно, что основная задача салата «Айсберг» – быть неотъемлемой частью салатов микс, которые можно заправить как сметаной, так и растительным маслом.
x_81600d0d (500x359, 27Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпинат

Шпинат – самый обсуждаемый вид салата. Кто-то его обожает и ратует за полезные свойства, а кто-то ненавидит! Шпинат появился еще в 6 веке и по сей день является незаменимым ингредиентом многих кухонь мира! Родина шпината – Персия, именно здесь шпинат начали подавать в отваренном виде.Чтобы приготовить свежий салат из шпината нужно выбрать самые нежные листочки, хорошо промыть их под проточной водой. Вполне логично использовать замороженный салат для приготовления соусов. Шпинат чудесным образом сочетается с беконом, со сливками и мускатным орехом, сыром, помидорами.
x_8b100a18 (480x543, 59Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный цикорий

Салатный цикорий содержит аскорбиновую кислоту, минеральные соли, каротин, углеводы и другие необходимые человеческому организму вещества.Салат из салатного цикория готовят так: листья промывают, подсушивают, нарезают и добавляют растительное масло, уксус, горчицу и соль. Свежие листья используются в любом салате из вареных овощей. Целые кочаны тушат, добавляя сливочное масло, мясной соус или запекая их с ветчиной и сыром
hindiba (363x356, 9Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресс-салат

Зелень кресс-салата богата минеральными солями, йодом, железом, каротином и особенно витамином С. Листья этого растения используют при варке супов и зеленых щей в сочетании с другими зелеными культурами.Из них готовят салат, добавляя их к другим салатам или мясу. Кресс-салат имеет приятный, немного резкий вкус, немного напоминающий вкус редиса или редьки.
x_72f9fa33 (480x320, 49Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латук

Салат-латук – это первоисточник для других видов салата.Его упругие, сочные и при этом пресные листики салата-латук не только создает объем любым овощным салатам, но напитываясь соками других овощей салат-латук превращается в нечто особенно арома

Его упругие, сочные и при этом пресные листики салата-латук не только создает объем любым овощным салатам, но напитываясь соками других овощей салат-латук превращается в нечто особенно ароматное, неповторимое. Этот вид салатов можно применять и как основную закуску, сбрызнув его бальзамическим уксусом, и как подушку для весовых блюд, и как часть салатов и соусов.
x_59788009 (480x407, 46Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалфей

Шалфей – еще один частый гость на кухне. В древние времена, считалось, что он изгоняет злых духов, поэтому шалфей служил украшением в моменты проведения религиозных праздников. Так же существует мнение, что шалфей способствует излечению от женского бесплодия.Многие кулинары считают, что шалфей может заменить розмарин, однако без него не обойдутся рыбные блюда. Как пряность шалфей можно использовать при запекании мяса, а свежие листья прекрасно дополнят салаты. Стоит отметить и то, что куриный бульон, посыпанный шалфеем прямо перед подачей на стол не оставит никого равнодушным.
x_fdf0ee3f (450x485, 27Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розмарин

Это растение давно перестало быть только специей или кулинарной травой, розмарин – это архетип, который говорит о достатке и спокойствии. Древние римяляне украшали дом розмарином, чтобы сказать всему миру, что у них праздник!Сегодня розмарин – постоялец на кухне. Сушеные молотые листья розмарина используют как пряность, которая добавляет блюдам сладковатый камфорный запах, который очень созвучен с ароматом сосны. В свою очередь молодые листочки можно добавлять в свежие салаты. Так же розмарин вполне уместен при приготовлении блюд на гриле и в знаменитом соусе «Сациви».
x_3c1a50e4 (350x350, 16Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимьян

Тимьян уникальное целебное растение. В кулинарии его применяли во все века. Ярковыраженный аромат этого растения привлекает поклонников свежих салатов и особенно приготовленного мяса.Листочки тимьяна можно добавлять в супы и борщи, блюда из курицы, в том числе бульоны, хорош тимьян и в рыбных блюдах. А так же без участия тимьяна не обходится приготовление целебных напитков. Стоит отметить, что тимьян принято использовать лишь в небольших количествах, в противном случае его запах может перебить ароматы других ингредиентов.
x_967b6569 (443x476, 42Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукола

x_591cc197 (312x348, 29Kb)

Рукола - однолетнее растение семейства крестоцветных. У этой ароматной травки масса различных названий: Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола.

Полезные свойства руколы говорят сами за себя. В 100 граммах травы содержится: до 15 мг витамина C , до 1,8 мг – витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. Также она богата микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).

Современные исследования подтверждают, что благодаря биологически активным веществам рукола благотворно влияет на пищеварение, обладает диуретическим, отхаркивающим, антибактериальным и лактогонным действием. Согласно некоторым данным, регулярное употребление руколы в пищу способствует укреплению иммунной системы, нормализации водно-солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Считается, что ее полезно есть и в целях профилактики онкологических заболеваний.

Для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, рукола – вещь просто незаменимая: малокалорийна и положительно действует на обмен веществ. Кроме того, в ней содержатся биологически активные вещества, позволяющие худеющим сохранять бодрость духа и работоспособность, что весьма немаловажно для нервных и ослабленных диетами людей. Порция салата перед обедом – отличное средство контроля за весом. Богатые клетчаткой, но при этом низкокалорийные листья создают ощущение сытости. Кстати, этот нехитрый прием – залог стройности многих моделей.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресс-салат

Кресс-салат
Зелень кресс-салата богата минеральными солями, йодом, железом, каротином и особенно витамином С. Листья этого растения используют при варке супов и зеленых щей в сочетании с другими зелеными культурами.Из них готовят салат, добавляя их к другим салатам или мясу. Кресс-салат имеет приятный, немного резкий вкус, немного напоминающий вкус редиса или редьки.
x_6082c77b (512x512, 53Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бобы зеленые(стручковые)

green-beans-hazelnuts-s3-medium_new (300x400, 42Kb)

Зеленые бобы – крупные зеленые бобы в длинных зеленых стручках. Это растение распространено во многих странах мира.Иногда их называют кормовыми бобами.

Свойства:
Источник растительного белка, крахмала, растворимой клетчатки, витаминов (особенно В5, С и Е) и минералов (в том числе фосфора и железа). Содержат бета-каротин, вещество, перерабатываемое организмом в витамин А.

Польза для здоровья:

Обеспечивает организм ценными питательными веществами — растительным белком и растворимой клетчаткой, способствующей нормальной функции кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, содержащиеся в бобах витамины и минералы оздоравливают организм, а бета-каротин выполняет антиокислительнные функции.

Способ приготовления/использования:
Молодые нежные бобы можно варить в стручках. Обычно их варят и подают как гарнир или добавляют в супы и рагу.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фенхеля - узнаем больше...

fennel_500 (500x500, 21Kb)

В плодах фенхеля присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и аллюминий.
Препараты фенхеля обладают спазмолитическим и ветрогонным действием, повышают секреторную активность пищеварительных желез, способствуя пищеварению; действуют как слабое мочегонное и отхаркивающее средство.
Обычно препараты фенхеля прописывают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся спазмами, метеоризмом, болями в кишечнике (спастические колиты и кишечная колика). Особенно эффективна «укропная вода» для детей. Применяют фенхель также при желчно- и почечнокаменной болезнях, бронхитах и коклюше, скудных менструациях и половом инфантилизме. Внутреннее употребление настоя плодов в сочетании с наружными обмываниями полезно при микозах (грибковых поражениях кожи). Плоды растения входят в состав многих ветрогонных, слабительных чаев и успокоительных сборов.
Фенхель оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие. В народной медицине отваром семян фенхеля промывают глаза при конъюнктивитах, кожу при гнойничковых заболеваниях, его так же пьют при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей.
Биологическое действие фенхеля: ветрогонное, снимающее спазмы желудочно-кишечного тракта, антимикробное, отхаркивающее и др.
Фенхель рекомендуется для лечения метеоризма, спастических состояний желудочно-кишечного тракта, синдрома раздраженного кишечника, бронхите, пневмонии и др.
Семена - хорошее средство от простуды, кашля. Многим известна "укропная вода", которую дают детям при вздутии живота, скоплении газов. Но не все знают, что с укропом эта вода не имеет ничего общего и готовят ее из фенхеля. Дело в том, что в народе фенхель называют аптечным укропом за его схожесть с огородным растением и высокие лекарственные свойства.
В индийской медицине плоды применяют в качестве стимулирующего, а корни - слабительного средства.
Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм выводит шлаки и токсины



Поиск сообщений в Kastec_Gnat
Страницы: 22 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь