-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kastec_Gnat

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 789


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИАЛКОВЫЙ САХАР

y_727796ca (466x700, 46Kb)

Сахар крашу в разные цвета сиропом, но, могу гарантировать прекрасный результат только при использовании сиропов Монин .
2/3 ст. сахарного песка
1,5 ч. л. сиропа
Сироп вылить в неглубокую тарелку, распределить по всех поверхности.
Насыпать сахар и быстро, но тщательно перемешать.
Бумажное полотенце сложить в 3-4 раза, рассыпать на нем сахар тонким слоем.
Через некоторое время перемешать вилкой и еще несколько раз в процессе сушки.

Перемешивать сахар обязательно, он так быстрее высохнет и не будет комками, время сушки зависит от влажности и температуры дома. Вот с этими пропорциями сахар высыхает намного быстрее, если добавить не 1,5, а 2 ч. л. сиропа, то уже дольше сохнет. Пытаясь получить розовый сахар, добавила к целому стакану сахара 2 ч. л. сиропа Гренадин и 1 ч. л. розовой воды, так он у меня дня три влажным был, а когда высох окончательно, потерял почти весь аромат, так что вот 1,5 ч. л. на 2/3 ст - идеально)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вид салата - Фризе

Долгое время салат фризе вызывал лишь отторжение у кулинаров всего мира, поскольку ассоциировался с губкой для мытья посуды. Однако в наше время он очень популярен все из-за той же необычной кудрявой формы.

Он считается одним из низкокалорийных салатов, который, как и многие другие обладает слегка горьковатым вкусом. Чтобы быть уверенными в его свежести нужно выбирать только «бодрый фризе» – вялые листья уже утратили полезные свойства. Этот салат можно сочетать с другими видами кухонной зелени, а так же с мясом.
x_565f5f65 (348x404, 30Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик

Одной из самых популярных приправ в итальянской кулинарии считается базилик. Древние Греки называли его королевской травой, а современники используют его как специю и прямое дополнение ко многим блюдам, он является самой главной травой в кухни средиземноморья. В свежем виде базилик ярок на вкус он напоминает нечто среднее между гвоздикой и лакричником.Чтобы сохранить базилик свежим максимально долгое время можно воспользоваться одним из следующих советов. Во-первых, вполне логично поместить веточки базилика в стакан с водой, накрыть полиэтиленовым пакетом и периодически менять воду. Так базилик сохраниться свежим до 7 дней! Так же он может храниться и в холодильнике, пересыпанный солью и закрытый в пластиковом контейнере.

Особенно хорош базилик в сочетании с сыром моцарелла, итальянской пастой и как один из элементов овощных салатов. Базилик – превосходное средство для ароматизации масел и уксусов.
x_cbacc2d7 (325x350, 23Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовый сахар

По этому же принципу можно ароматизировать сахар любыми сушеными цветами — розой, фиалкой, лавандой.
Смешайте 1 ст. л. сушеных цветов лаванды с 2 стаканами сахарного песка.
Поместите все в банку и плотно накройте крышкой. Оставьте в прохладном месте на 1 неделю.
Если хотите использовать свежие цветы — то промойте их в начале и высушите бумажным полотенцем, а затем повторите вышеописанную процедуру.
http-wohnidee.wunderweib.dedekoundgastlichkeitbildergalerie-1714189-dekoundgastlichkeitDekoartikel-im-Provence-Stil (500x667, 255Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдерей

sel1 (700x467, 212Kb)

Каждый, кто следит за своим питанием и весом, знает что овощи самые лучшие друзья худеющих. На их основе можно приготовить отличные низкокалорийные блюда для похудения. Особое место занимает сельдерей, но не все переносят специфический сельдерейный запах, а ведь от него можно легко избавиться и наслаждаться легкими, полезными и «жиросжигающими» блюдами.
Расскажу как избавиться от запаха сельдерея.

Все очень просто: нашинкуйте сельдерей (корневой-кубиками, а черешковый полукольцами) и перед приготовлением обдайте кипятком. Пусть постоит минут 5 в горячей воде, затем слейте воду и можете добавлять в любое блюдо.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи усиливают обмен веществ.

10 (585x425, 99Kb)

Исследователи из Нидерландов обнаружили, что специи не только активно способствуют процессу пищеварения,но и усиливают обмен веществ.

Кроме того они позволяют быстрее насытиться и, соответственно, меньше съесть. Поэтому, если нет проблем с желудком, смело добавляй в любимые блюда черный и красный перец, кориандр, куркуму, тмин, имбирь.
Кроме того специи обладают и лечебным эффектом.

Черный перец полезен при головных болях, астме, заболеваниях горла. Он улучшает пищеварение, а также используется как тонизирующее средство.

Красный перец чили оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на организм, предотвращает газообразование в кишечнике, помогает организму быстрее выздороветь.

Куркума очищает кровь, укрепляет желудок, полезна при диабете, астме, анемии. Отличное противовоспалительное средство для тех, кто болеет или подвержен хроническим заболеваниям.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ризотто 5 минут"

xvmnCNnyUo0 (700x399, 44Kb)

"Ризотто 5 минут"
109 ккал на 100 гр

Рис отварной (у меня дикий)- 150 гр
Креветки очищенные тигровые (хотя думаю сойдут любые не вареные)-150гр
Соус Терияки -20 гр
Оливковое масло-5 гр
Перец черный/красный- по вкусу

Креветки режем перпендикулярно на одинаковые кусочки шириной в 1см, заливаем в мисочке соусом Терияки и добавляем перчик, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки- жарим постоянно помешивая до однородного не прозрачного белого цвета, засыпаем сверху рисом, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Очень вкусный рис готов.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с сыром фета

FdZZhjyd2Go (400x296, 23Kb)

Омлет с сыром фета
Вода - 5 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Покрошенный сушенный хлеб - 1/4 ст.
Сыр Фета - 1/2 ст.
Порубленный зеленый лук - 1/4 ст.
Порубленная петрушка - 2 ст.л.
Порубленное орегано - 1 ст.л.

На 6 порций:
Нагрейте духовку. Смешайте воду, яйца и яичные белки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите хлебные крошки и поджарьте их в течение 1 минуты.
Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте сыром фета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.
Готовый омлет посыпьте луком, петрушкой и орегано.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак - Омлет.

Омлет
270-280 ккал

Взбейте яйца с молоком и вылейте на сковороду с разогретым маслом. Когда омлет схватится, на одну половину выложите нарезанную зелень и желательно раскрошенный голубой сыр (дорблю), хотя подойдет и любой другой твердый сыр. Накройте второй половиной омлета и готовьте еще 1 минуту.
ОМЛЕТ - простое блюдо, варьировать рецепт вы можете по своему вкусу, добавляя овощи и травы.
a41RTQAJnpg (700x466, 76Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с морепродуктами (4 порции)

hYiINdbkwuo (325x295, 25Kb)

молоко 3 ст. л.
соус соевый 1 ст. л.
яйцо 4 шт
1 небольшая луковица
1 стебель лука-порея
1 сладкий красный перец
125 г замороженных колец кальмара
125 г замороженных креветок
масло растительное 2 ст.л.
петрушка
соль, перец белый

Лук очистить и измельчить.
Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду влить немного
масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 мин.
Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин.
на сильном огне, постоянно помешивая.
Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус,
взбить. Отдельно в крепкую пену взбить
белки.
Ввести в желтковую смесь белковую
пену, аккуратно перемешать.
В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную
смесь. Готовить на среднем огне 6 мин.
Сверху омлет должен быть слегка влажным.
Выложить на омлет морепродукты
и сложить его пополам. Готовить
еще 2 мин.
Переложить на подогретое блюдо.
Украсить веточками петрушки.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные чипсы

- Возьмите яблоки, помойте, обсушите
- Вырезаем сердцевину и режем кружочками. Если яблоки большие - дольками.
-Разводим сахар с водой, даём закипеть и кидаем яблоки, пусть пропитаются, А потом вылавливаем, выкладываем на решётку и даём стечь
- Выкладываем на противень, лучше выстелить пекарской бумагой, не прилипнут
- Отправляем в духовку разогретую до 110 градусов. Если кружочки тоненькие, хватит и 60 минут. 30 минут на одой стороне, потом переворачиваем, и ещё 30 мин.
- Хрустите на здоровье!
250 ккал
VTwwzpDEm3M (700x449, 52Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из манной крупы

i_WVpUPSBsc (700x648, 94Kb)

Состав: 4 ст.ложки сахара (76 грамм)
270 грамм манной крупы
1 стакан воды (250 мл)
1 яйцо
Соль
0,5 ч. Ложки соды
2 яблока (281 грамм)
Масло подсолнечное (для жарки) – 24 грамма (4 столовые ложки)
Калорийность блюда – 169,58 ккал/100 грамм

Блендером смешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем воду, мешаем блендером, добавляем соду, продолжаем непрерывно смешивать блендером, постепенно всыпаем манную крупу, смешиваем до однородной массы, добавляем яблоко, натертое предварительно на терке, продолжаем смешивать блендером до получения более-менее однородной массы.
Выкладываем ложкой на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон. После обжарки со второй стороны, накрываем крышкой, «допекаем» пару минут.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет из лаваша с творогом

WZquHuHElI8 (700x342, 48Kb)

Ингредиенты
Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
Петрушка (5.0 грамм)
Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
Перец желтый (20.0 грамм)
Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
Лаваш армянский (100.0 грамм)

творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.

вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала - того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)

На 1 порцию (49.4 г.):
Калории: 68.4 ккал.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 8.3 г.
Белки: 6.8 г.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с курицей и овощами

XfakHPQ78Uk (640x360, 57Kb)

на 100 г 55 ккал

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г куриных грудок без кожи и костей
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
2 промытые луковицы порея
150 г длиннозерного риса
125 г нарезанных шампиньонов
250 мл куриного или овощного бульона
4 очищенных нарезанных помидора
1-2 cт. л. нарубленной зелени

Способ приготовления:
В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности.
Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.
Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.
Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.
Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.
Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза.
Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом.
Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.
Приятного аппетита!


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра

9iKwXGrs44A (332x500, 36Kb)

На 100 г 100 ккал

ингредиенты:
на 12 небольших рулетиков

3 куриные грудки

1 кабачок

1 болгарский перец

2 помидора

100 г твердого сыра + немного тертого сыра для посыпки

приправы, специи, соль по вкусу

красный перец

процесс:
1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.

2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.

3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.

4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут.

5. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискайский соус - Salsa vizcaнna

_UhD2hSEddA (640x480, 44Kb)

на 100 г 150 ккал
На 4 порции:
4 куска рыбы
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 крупных зрелых помидора
4 стручка сушеного перца (3 свежих)
ломоть сухого белого хлеба (хлеб для тостов)
50 мл оливкового масла
несколько веточек птрушки
соль, перец
бульон (~150 мл)

мука для панировки рыбы
растительное масло для жарки

Сушеный перец замочить с ночи в воде под гнетом, перед использованием разрезать стручки вдоль, удалить семена и перепонки, соскаблить острым ножом мякоть с кожи. Свежий перец запечь со всех сторон под грилем до обугливания кожи, накрыть на 15 мин. влажным полотенцем, снять кожу у удалить семена и перепонки.
- Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать со щепоткой соли на оливковом масле под крышкой до мягкости, не подрумянивая.
- Добавить в сковороду разрезанный на половинки чеснок, порезанную петрушку, покрошенный хлеб. Перемешать и слегка обжарить.
- Добавить мякоть перцев и помидоры без кожи и семян, порезанные кусочками. Тушить на медленном огне под крышкой 30 мин.
- Измельчить толкушкой для пюре или блендером и протереть через мелкое сито. Должно получиться густое однородное пюре.
- Развести полученное пюре горячим рыбным, мясным, куриным или овощным бульоном - в зависимости от дальнейшего использования - до получения соуса консистенции супа-пюре.
- На дно огнеупорной посуды налить немного соуса, положить куски обжаренной рыбы (мяса, птицы), залить сверху остальным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в томатном соусе с маскарпоне

526DYwcKcwo (600x400, 52Kb)

на 100 г 170 ккал
50 г черствого белого хлеба
4-6 ст. л. молока
400 г фарша iz постной говядины
50 г тертого пармезана
1/2 маленькой головки красного лука
1 зубчик чеснова
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
тертая цедра небольшого лимона
1 яйцо
1/2 порции томатного соуса (рецепт дала)
базилик
125 г маскарпоне
50 г черствого белого хлеба
4-6 ст. л. молока
400 г фарша iz постной говядины
50 г тертого пармезана
1/2 маленькой головки красного лука
1 зубчик чеснова
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
тертая цедра небольшого лимона
1 яйцо
1/2 порции томатного соуса (рецепт дала)
базилик
125 г маскарпоне
соль, свежемолотый перец

- С хлеба срезать корки. 3aмочить в молоке, пока все молоко не впитается. Переложить в чашу миксера.
- Добавить туда же фарш. и пармезан.
- В сковороде нагреть 1 ст. л оливкового масла. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в течениe 5 минут до мягкости.- охладить и тоже положить в чашу миксера.
- Туда же добавить семена фенхеля, цедру лимона и яйцо. Взбить все вместе до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу и поставить в холодильник на 20 минут..
- Из фарша сформировать шарики размером с помидорку-черри (поскольку черри разные по размеру, сделать на свой вкус, но лучше сделать небольшие)
- На оставшемся оливковом масле обжарить фрикадельки, пока они не прожарятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет.Томатный соус нагреть на слабом огне, добавить маскарпоне и перемешать.
Вылить соус на фрикадельки и встряхнуть.Подавать можно как самостоятельное блюдо и с пастой.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в лимонном соусе

JFjioCz5O4I (700x466, 113Kb)

Свежая нарезанная петрушка
Свежий нарезанный тимьян 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона – 1 столовая ложка
Чеснок
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Куриные грудки – 4 шт
Куриный бульон (я использовала кубик)

Порезать петрушку и тимьян. кожуру лимона порезать на тонкие полоски и добавить к зелени. туда же выдавить чеснок. все это перемешать.
тем временем обжариваем на сковороде куриную грудку, солим, перчим, выкладываем на тарелку.
в эту жу сковороду вливаем бульон (или же воду с кубиком), хорошо перемешать и дать закипеть.
затем добавить в сковороду смесь зелени, лимона и чеснока. выложить туда же куриные грудки, дать потушиться минут 7.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с маслинами и томатами.

EY_YBfRXVyw (450x568, 44Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.

Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.

Присыпаем это сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

При подаче гарнируем лимоном.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с томатами и базиликом

YIQ4ormCCfo (500x329, 29Kb)

Куриные грудки с томатами и базиликом
89ккал на 100г

Ингредиенты на 3 порции:

3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик.

И ломтики помидора.

Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности.



Поиск сообщений в Kastec_Gnat
Страницы: 22 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь