-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kasperchik_Lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1395


Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАУТИНА ИЛЛЮЗИЙ

828380856559997896 (640x611, 170Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-женское

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5100 узоров спицами и крючком

далее....
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-узоры

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать планку чтоб не стягивать изделие



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-уроки

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое,стильное платье для лета

3937411_8262 (463x699, 359Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-женское

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой ✿ вязание спицами


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-женское

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Вы НИКОГДА больше не будете готовить блины по-другому! (ВИДЕО)

3416556_SoufflePancakesEdited750x364696x338_1_ (696x338, 330Kb)

Вы НИКОГДА больше не будете готовить блины по-другому!

(ВИДЕО)

Мы все обожаем плоские блины!

С икрой, сметаной, фруктами и мясом.

Но после этого рецепта вы навсегда

измените свое мнение о толщине блинов!

Блины должны быть толстыми, пышными и вкусными!

Приготовление толстых блинчиков занимает

немного больше времени, чем обычно,

но это того стоит!

Смотрите видео ниже,

которое подскажет как сделать эту вкуснятину

на следующий завтрак… или даже, прямо сейчас!



ИНГРЕДИЕНТЫ

5 яичных желтков

70г сахара

60г муки

2г разрыхлителя

соль

экстракт ванили 1 чайная ложка

4 яичных белка

http://coocook.me/8015

 


http://coocook.me/8015

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальная глазурь для Кулича, которая не осыпается!

3925073_original (520x346, 112Kb)
 
Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный рецепт сахарной глазури, которая не крошится и не осыпается. 
 
далее

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Пирог «Царская шкатулка»
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

светло-зеленый пуловер



1.
Page_00009 (521x700, 475Kb)

2.
Fiksavimas (700x456, 455Kb)

3.
Fiksavimas.PNG1 (700x190, 174Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-женское

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем летнюю квадратную шапку Симона крючком



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-женское

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры вязания крючком











Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-узоры

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые пасхальные яйца за несколько минут?

Скоро пасха! Удивите своих близких и гостей!  

3925311_dekypaj_yaic (604x403, 174Kb)


Нам потребуется:

предварительно отваренные вкрутую яйца
один сырой куриный белок (в качестве клея)
понравившиеся салфетки
кисточка и ножницы  

Читать далее...

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - КАК ПЕРЕВЕСТИ РИСУНОК С БУМАГИ НА ФУТБОЛКУ
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОВА-ПАРОЛИ — КЛЮЧ К ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАЕМОГО

Например, вы ударились, причём боль не проходит. Вы говорите ключ-пароль «изменение» и ваше подсознание делает всё само, чтобы боль ушла. Чтобы что-то найти, нужно сказать «обрести». Подсознание само выведет вас на эту вещь. Либо просто подскажет, что ваши поиски тщетны, так как эта вещь находится на работе или просто в другом месте (квартира, машина и т.д.).

Читать далее…

Серия сообщений "МУДРОСЬ жизни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - МОЛИТВА КОТОРАЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эфектная безрукавка

http://domosed-ka.ru/kak-svyazat-bezrukavku/

1.
Fiksavimas (513x700, 459Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (527x390, 351Kb)

3.
Fiksavimas.PNG2 (566x548, 481Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-женское

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gogita



1.
Page_00030 (482x700, 402Kb)

2.
Page_00031 (482x700, 326Kb)

3.
Fiksavimas (700x668, 452Kb)

4.
Fiksavimas.PNG1 (700x136, 46Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-женское

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Olia



1.
Page_00034 (482x700, 399Kb)

2.
Page_00035 (482x700, 316Kb)

3.
Fiksavimas.PNG2 (700x376, 259Kb)

4.
Fiksavimas.PNG3 (700x303, 246Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-женское

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-женское

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sitara



1.
Page_00028 (482x700, 315Kb)

2.
Fiksavimas (700x330, 222Kb)

3.
Fiksavimas.PNG1 (700x331, 229Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-женское

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево. Топ "Магия бирюзы"



















Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ-ирландия":
Часть 1 - Туника сапфир
Часть 2 - схемы из журнала Дуплет
...
Часть 15 - веточка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-урок. Ирландское кружево.























Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ-ирландия":
Часть 1 - Туника сапфир
Часть 2 - схемы из журнала Дуплет
...
Часть 14 - сетка
Часть 15 - веточка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка



Поиск сообщений в kasperchik_Lena
Страницы: 68 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь