Цитата сообщения LaLuf
Очень Вкусное и Ароматное блюдо"Плакие"- курица по-румынски. Готовить не сложно!
Балуем родных и друзей на выходных.
Ингредиенты:
мясо курицы 1400 г
помидоры свежие 400 г
лук белый 4 шт
масло растительное без запаха 100 г
чеснок молодой 4 шт
сельдерей стеблевой 50 г
петрушка свежая 30 г
соль и перец по вкусу
Курицу помыть,протереть насухо,нарезать на куски.
Выложить в сковороду с разогретым маслом.
Посолить и поперчить.
Обжарить со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке,шкурку выкинуть.
Нарезать зелень сельдерея.
В кастрюлю влить оставшееся масло и такое же количество воды.
Добавить в кастрюлю лук,протертые помидоры,сельдерей,посолить и приправить перцем по вкусу.
Довести массу до кипения.
В кипящую массу выложить куски курицы.
И потомить на медленном огне 10 минут .
При подаче,посыпать зеленью петрушки.
Плакие подаётся в холодном виде. Но можно и в горячем.
Приятного аппетита!