Без заголовка |
Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй – эти отбивные стоит приготовить. Однажды попробовав это блюдо, я навсегда вписала его в свой кулинарный блокнот. Уверена, приготовив его один раз, вы сделаете тоже самое.
Это блюдо просто необычное на вкус. Во всяком случае, мои домашние просто пищали от удовольствия. В этом рецепте необычно все и сырный маринад, и панировка из орехов, наверное поэтому и курица по арабски получается необычно вкусной.
Ну что я буду расхваливать, давайте просто расскажу и покажу, как я ее готовила.
Куриная грудка — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Лимон — 0,5 шт
Кориандр, зира, чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
Специи растереть в ступке до состояния достаточно мелкого порошка. Можно воспользоваться уже измельчёнными специями, но блюдо получится не таким ароматным.
Яйца взбить с растопленным сливочным маслом и выжатым из половинки лимона соком, добавить измельчённые специи.
Каждую куриную грудку разрезать на 5-6 примерно равных частей, слегка отбить их.
Куриное мясо уложить в яично-масляную смесь и оставить мариноваться при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Посолить мясо по вкусу прямо в маринаде и оставить ещё на 5-10 минут.
Тем временем подготовить панировку. Для этого грецкие орехи хорошо измельчить блендером. Соединить с достаточным количеством панировочных сухарей.
Обвалять каждый кусочек курицы в получившейся панировке.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Уложить запанированные куриные отбивные в горячее масло и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
Подавать курицу по-арабски сразу после обжаривания с любым гарниром или крупно порезанными овощами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ-мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |