Без заголовка |
Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке. После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.
На 4-ре 800-граммовые банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую):
2 кг огурцов,
4 кг яблок (выжать сок),
специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.),
соль, сахар, яблочный уксус.
Огурцы залить холодной водой на 2 часа.
Промыть и срезать кончики.
На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
Готовим маринад по пропорции:
на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 25 - Как приготовить маринованный чеснок?
Часть 26 - Как приготовить репчатый маринованный лук
Часть 27 - Вкусные огурцы маринованные в яблочном соке
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - грибы
Часть 12 - кабачки по-корейски
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |