-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8822


Ленивый фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita Ленивый фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами – рецепт для тех, кому очень захотелось сладкой выпечки, а никакого желания томиться на кухне несколько часов нет. Фруктовый пирог приготовится быстро и будет вкусным, если смешать побольше разных ингредиентов в его начинке – добавляйте любые орехи и сухофрукты, груши, яблоки, цукаты. Важно нарезать свежие фрукты небольшими кубиками и начинки должно быть много! Тесто для пирога самое простое, в кухонном комбайне его ингредиенты смешиваются в считанные минуты, останется только соединить начинку с тестом и отправить форму в духовой шкаф, который обязательно нужно разогреть сразу, так как разрыхлитель начинает реагировать с жидкими продуктами при комнатной температуре. В рецепте форма для выпечки квадратная, размером 21 х 21 сантиметр.

Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

 

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

 

 

Ингредиенты для фруктового пирога:

 

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • 50 г бланшированного арахиса;
  • 50 г изюма;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 5 г молотой корицы;
  • 15 г сахарного песка.

 

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 2 яйца;
  • 120 г размягченного сливочного масла;
  • 30 г сметаны;
  • кукурузная крупа, щепотка соли, сахарная пудра для украшения.

 

 

Способ приготовления фруктового пирога:

 

Смешиваем ингредиенты начинки. Нарезаем небольшими кубиками груши и яблоко, добавляем сахарный песок и молотую корицу.

Смешиваем нарезанные яблоки и груши с сахаром и корицей
Смешиваем нарезанные яблоки и груши с сахаром и корицей

Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, моем, высушиваем на бумажном полотенце, добавляем к фруктам. Бланшированный арахис мелко рубим острым ножом или разминаем скалкой.

Добавляем замоченный изюм и измельчённый арахис
Добавляем замоченный изюм и измельчённый арахис

Добавляем кокосовую стружку, у меня была голубая, когда-то делала сама из свежего кокоса и красила каплей синей краски. Кстати, получилось очень неплохо – отличное украшение праздничных десертов и добавка в кексы, для цветной выпечки.

Добавляем кокосовую стружку
Добавляем кокосовую стружку

Теперь включаем нагреваться духовку, чтобы к моменту готовности теста, она разогрелась до нужной (170 градусов Цельсия) температуры.

Замешиваем тесто для пирога
Замешиваем тесто для пирога

Делаем тесто – смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, по одному добавляем яйца, кладём сметану. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и молотой корицей, затем аккуратно смешиваем сухие и жидкие продукты в глубокой миске, получившаяся масса должна быть довольно густой.

Смешиваем тесто с начинкой
Смешиваем тесто с начинкой

Добавляем начинку, перемешиваем – тесто готово и его нужно как можно быстрее отправить в духовой шкаф.

Смазываем форму для запекания и обсыпаем крупой
Смазываем форму для запекания и обсыпаем крупой

Огнеупорную форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой.

Равномерно распределяем тесто для фруктового пирога в форме для запекания
Равномерно распределяем тесто для фруктового пирога в форме для запекания

Выкладываем массу, равномерно распределяем по форме слоем одинаковой толщины.

Выпекаем фруктовый пирог в духовке 30- 35 минут
Выпекаем фруктовый пирог в духовке 30-35 минут

Ставим форму на средний уровень раскалённой духовки, готовим 30- 35 минут, в зависимости от характеристик плиты и толщины фруктового пирога.

Готовый фруктовый пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции
Готовый фруктовый пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции

Готовность фруктового пирога проверяем деревянной палочкой – если её воткнуть в середину, она на выходе должна быть чистой, без следов теста.

Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами
Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

Остужаем фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами, примерно через 30 минут нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  Кулинария/Пироги с яблоками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку