-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в karpolia

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.12.2012
«аписей: 564
 омментариев: 11
Ќаписано: 717


Ѕез заголовка

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 18:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ётот рецепт гречки покорил весь мир

–ецепт такой гречки покорил весь мир!

¬куснотища необыкновенна€!

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

Ѕез заголовка

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 18:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак € готовлю вкуснейший  офе √л€ссе

 офе гл€ссе

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 13:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўќ ќЋјƒЌќ-ћя“Ќџ… “ќ–“

— очень насыщенным шоколадным вкусом и при€тным, м€тным, освежающим ароматом.

17290590452_cbd2ff8208_c (700x467, 88Kb)

„итать далее...

Ѕез заголовка

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 14:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»ронична€ правда жизни в нескольких строчках

≈сть така€ штука — житейский опыт, и ему очень трудно противосто€ть, поскольку обычно каждый зарабатывает его на собственных шишках.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 13:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрикольные идеи применени€ древесных спилов

вдохновение

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 20:48 + в цитатник
“апочки в€занные крючком

5761439_1372596141_6_1 (450x527, 66Kb)

ѕонадобитьс€ около150 граммов пр€жи (желательно брать х/б, так как она более прочна€, однако можете брать и любую какую хотите. —амое главное чтобы вам было удобно и комфортно) и крючок є 3.
¬€зание модели начинаем с подошвы. —хему смотрите ниже:
 ак видно по схеме в€зание идет сплошной нитью и в результате нет ни одного шва.
√отовое изделие по краю украшают св€занным шнурком, а перед тапочек украшаем в€заными цветами, блест€щими бусинами или простыми купленными в магазине аппликаци€ми.

„итать далее...

Ѕез заголовка

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 10:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kru4inka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "ћечта зан€той женщины"

“орт "ћечта зан€той женщины"

45 (530x400, 50Kb)
Ћегкий, вкусный тортик.

ѕродукты:
“есто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 €йца
-1 стакан муки
-0,5 ч.л.- соды
-0,5 ч.л.- какао
 рем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

ѕриготовление:

*–астопить масло, смешать со сгущенным молоком,
*ƒобавить €йца, муку, соду( погасить лимонным соком), «амесить тесто.
*–азделить тесто на 3 части, в одну добавить какао,
*¬ыпекать каждую часть отдельно.
*—метану взбить с сахаром миксером и смазывать коржи гор€чими.
*”красить верх шоколадом и €годами.
*ѕоставить в холодильник, чтобы он пропиталс€ и насто€лс€.
ѕри€тного чаепити€!
6e7c50f9c278f92bd84917ca824d1292 (90x120, 37Kb)


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 10:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежнейшие кабачковые кексики своими руками!

4121583_ (640x480, 95Kb)

Ёто блюдо сразу стало любимым в моей семье. —читаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хот€ можно подать и на гарнир. ѕривожу пропорции оригинала, хот€ € сразу увеличиваю порцию вдвое.

далее

Ѕез заголовка

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 10:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны по-корейски

(500x375, 99Kb)

ѕредлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, котора€ легко и просто готовитс€, подходит дл€ любого случа€. “акие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. ¬се овощи сохран€ют свою сочность и "свежий" вкус. «имой така€ банка - будет, как находка.

Ѕез заголовка

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 10:15 + в цитатник
—ладкое чудо за 5 минут - 3 ингредиента и готово!

¬рем€ пить чай)) 

4403711_image2 (550x550, 282Kb)
 

»нгредиенты: 

далее

Ѕез заголовка

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 10:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусное сдобное тесто

(500x375, 99Kb)

” каждой хоз€йки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. я в своей практике использую несколько вариантов приготовлени€ и сегодн€ решила поделитьс€ одним из них. »з этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. ћен€ем начинку, формовку и радуем своих близких!

Ѕез заголовка

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 23:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—олкосерил от морщин

—олкосерил от морщин
 ак же достали эти морщины! “акую фразу изо дн€ в день повтор€ет 1000 женщин¸ подн€вшись утром по звонку будильника и загл€нув в зеркало. ќсобенно убивают те, что образуютс€ возле губ. —о временем они превращаютс€ в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Ёто мнение ошибочно, потому что современна€ фармацевтическа€ промышленность выпускает уникальный препарат, который называетс€ —олкосерил. ќт морщин его уже используют женщины и результаты просто потр€сающие. ¬ыпускаетс€ это лекарственное средство в двух консистенци€х: мазь и гель.

—олкосерил как мазь

÷ена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. ≈сли наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Ёто фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхани€, стимулирует глюкозообмен, заставл€ет регенерировать кожные покровы. » это мала€ толика того, на что способен —олкосерил.

—разу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Ѕулгаковска€ ћаргарита начнете светитьс€ изнутри. ѕри этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.

—олкосерил как гель с ƒимексидом

ѕроцедуру омоложени€ с такой консистенцией надо проводить один раз в мес€ц и не чаще. ѕравда, ƒимексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. ≈сли испытани€ небольшого участка тела прошли успешно, то разведите ƒимексид, придержива€сь пропорции 1 : 10. »наче: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. ¬атный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть.

 огда кашица высохнет, нанесите толстым слоем ель. ”чтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. Ќа всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . “ака€ процедура поможет выровн€ть кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разглад€тс€. –егенерирующее воздействие, как говоритс€, на лицо!

Ќо и этого мало. ƒл€ тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, —олкосерил от морщин Ц лишь часть борьбы с возрастом. ќб€зательно проводите глубокий пилинг. Ётот голливудский рецепт дошел и до наших женщин.

—ходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продаетс€ в ампулах. “ам же можно приобрести детское мыло отечественного производства или загл€нуть в магазин. ќткажитесь от навороченных ЂЅэби миксї и прочих жиров с ароматизаторами. — ними процедура будет не эфффективна. ќткройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. ≈сли будет немного пощипывать, то это нормально. ƒаем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образовани€ обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальци€ не начнет скатыватьс€. »менно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычист€т гр€зь и освобод€т поры дл€ дыхани€. ѕосле того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Ћицо получите гладкое, шелковистое. ¬от и весь пилинг!
wUfonoJYhKc (450x301, 27Kb)

Ѕез заголовка

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 19:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающий пирог под кремом ѕатисьер

¬ишневый пирог под кремом ѕатисьер

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ѕез заголовка

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 19:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёффектиные упражнени€ дл€ красивых рук

¬есной многие начинают задумыватьс€ о похудении — впереди отдых на пл€же и выбор купальника. ѕри этом в спортзале мы чаще удел€ем внимание животу и ногам, а вот про руки почему-то совсем забываем. » зр€, ведь их тоже нужно держать в тонусе.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

Ѕез заголовка

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 19:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√амак своими руками в технике макраме

5420033_ow3iqz4t553cefe7e12eb759161262 (600x402, 194Kb)

√амак дл€ ¬ашей дачи. ¬ы тоже сможете сплести дл€ себ€ такой гамак. ѕоверьте ¬ы получите огромное удовольствие от сделанной работы. ѕредставьте, как ¬ам будет удобно отдохнуть в таком гамаке после, например, прополки клумбы или гр€дки.

„итать далее...

Ѕез заголовка

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 16:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат с копченой скумбрией

—алат с копченой скумбрией

ѕростой в приготовлении и вкусный салат.
„итать далее...

Ѕез заголовка

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 10:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейший шашлык из гов€жьей печени!

3925073_1566390_77958nothumb500 (500x332, 138Kb)

Ќаступает пора шашлыков. ƒелают их из самого разного м€са, по-разному маринуют и жар€т. я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Ўашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно попул€рное. ј вот вам рецепт шашлыка из гов€жьей печени. Ёто неожиданно – и удивительно вкусно! ѕропорции в рецепте достаточно условны, даны просто дл€ ориентира, из расчета на одну порцию. ¬се зависит от аппетитов компании – шашлык ведь не готовитс€ и не поедаетс€ в одиночестве!

далее

Ѕез заголовка

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 10:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќмлет по-денверски, запеченный в духовке.

ќмлет по-денверски - довольно попул€рный вид омлета. Ёто омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

»нгредиенты:

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного дл€ смазывани€ формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 €иц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плав€щегос€ сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћук и очищенные от перемычек и сем€н сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. ¬ небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. Ќа среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешива€, минуты три.
3. ¬етчину нарезаем некрупными кубиками. ƒобавл€ем в сотейник ветчину и готовим, часто помешива€, еще минуты три, до м€гкости перца и лука. —нимаем с огн€ и немного остужаем.
4. яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. —ыр трем на крупную терку. ƒобавл€ем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми €йцами, перемешиваем.
6. ѕереливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму дл€ запекани€ (секрет толстенького омлета прост: большое количество €иц в небольшой форме :))
7. —тавим форму в разогретую до 200 — (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8. ¬ынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем посто€ть 10 минут. Ќарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

ѕри€тного аппетита!

1 (604x412, 221Kb)

2 (604x453, 325Kb)

3 (532x426, 257Kb)

4208855_129047458_4248238_174 (300x139, 87Kb)

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 09:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√рузинский томатный соус

(500x375, 99Kb)

–оскошный, ароматный соус из томатов, перца и специй. ќчень просто и доступно готовить, да и сама готовка займет не больше 15 минут. ќчень вкусный, острый и пр€ный соус не оставит вас равнодушными. ѕодавать такой соус можно к пасте, картофелю и овощам. ј еще он отлично подходит к м€су и курице, ну а шашлык без этого соуса просто не возможно представить. ”добно брать соус с собой в дорогу и на природу. ”вер€ю вас, что попробовав соус хоть один раз, вы будите готовить его вновь и вновь. ”гощайтесь!

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 09:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ерганский плов с описанием управлени€ огнем

03.01.13_2532

—колько лет про плов пишу, знаешь? ƒвенадцать с половиной! ƒумаешь, все написал? Ё, нет! только начал. –аньше € писал про то, что сверху казана бывает. ј снизу казана что? “ы, вообще, знаешь, что плов не один человек готов€т, а два человека готов€т? ƒа, один на казан сверху смотрит, повар называетс€. ƒругой на казан снизу смотрит, кочегар называетс€.
 то из них главный? —ейчас объ€сню.

¬от узбекский оркестр видел? “ам впереди певец стоит, возле груди тар держит. “ар у него дл€ красоты, на самом деле, он песни через микрофон поет. ¬се думают - он главный!
ј сзади певца барабанщик стоит. ” него не барабан, нет, у него бубен - дойра называетс€. ќн в этот бубен стучит, певец знает, когда начинать, когда заканчивать, когда громко петь, когда быстро, когда медленно, когда тихо. ѕевец думает, это он дойрачи руководит! Ќет, на самом деле, дойрачи певцом руководит.
¬от кочегар - это дойрачи на кухне, ударник, по-вашему. ≈сли у дойрачи учитель хороший был: ученика по шее бил, за ухо таскал, новую тюбитейку на праздник покупал, по голове гладил - дойрачи хороший будет. –итм в музыке будет, музыка дышать будет. ¬от и кочегар, если хорошо ученый, плов всегда вкусный будет.
ѕравду сказать? ѕ€тьдес€т процентов от кочегара зависит. ѕочему так мало?

DSC00349

ѕока там разговор идет, мы просто так сидеть не будем.  азан чистый? ћыть не надо? “огда и огонь большой под казаном не надо. ѕустой казан и так быстро нагреетс€. ћожно бумажку, щепки тонкие, потом дровишки. ј можно один совок гор€щего угл€ под казан бросить, пусть постоит пока.

A6003817

ѕотому что на другие п€тьдес€т процентов вкус плова зависит от того, кто на базар ходил. ≈сли тот, кто на базар ходил, жизнь понимает - плов всегда вкусный будет. ¬ плове что главное? –ис! ѕро рис все знаешь, да? ƒев-зира, дев-шмира, лазарь-пазарь, чунгара-мунгара?  нижки читал, да?  артинки смотрел? Ё, глаза открой, на жизнь смотри! ∆изнь где? Ќа базаре! Ќа базаре люди. — людьми знакомство надо поддерживать, разговаривать. “огда все новости знать будешь, все секреты.
Ќапример, каждый год какой-то новый сорт риса открываетс€. ¬от, в прошлом году, в јндижане, конкурс устроили, кто плов лучше приготовит. «наете, кто победил? ƒумаете, повар? –ис победил! “акой сорт риса вышел - смотришь, дев-зира. “олько € бы такой дев-зира не купил. ћы какой рис привыкли покупать? „тобы крупный был, чтобы твердый, чтобы воду хорошо пил. ј € на этот рис смотрю, думаю: "зачем мне его привезли? что, хорошего риса не было, да? кончилс€ весь?" ј мне на базаре говор€т: "“ы попробуй! ѕопробуй! ѕотом скажешь".
’оп, ладно, попробую. я что, не знаю, как пробовать? я сначала рис взвешиваю. ¬от - кило двести! ’ватит, семь€ маленька€, двенадцать человек, гости не приедут, хватит. я рис в теплую воду бросаю, соль сверху бросаю, сижу, два часа жду. Ќет, так просто не сижу! я кочегару говорю: "ќгонь давай!"

DSC00352

—лышишь, "огонь давай", говорит? три щепки как дл€ самовара брось пока. ќ!  ак спички загорелись. ¬ообще, если печка под казаном хороша€, если очаг хороший, шесть поленьев хватит. ƒва крупно порубить, два мелко, а два - вообще щепки сделать. ’ватит на один плов.  азан, что, сильно большой? Ќа двадцатилитровый казан шесть поленьев хватит. ≈сли сильно холодно или очаг плохой - весь жар уносит, тогда дров побольше надо. »ли тлеющий уголь р€дом держать - с углем тоже удобно. ”голь и дрова есть - можно хорошо огонь регулировать.

A6003818

ѕервое в казан что идет? »ли масло, или жир. ≈сли с самого начала жир испортить, все потом не так пойдет. — жиром осторожно надо!
—ейчас € тебе один секрет скажу, ты никому не говори. ≈сли, пока сало резали, казан сильно нагрелс€, то можно в казан стакан холодной воды налить, а жир сверху положить, пр€мо в воду. Ќе бойс€ - € отвечаю.

DSC00353

ќдно березовое полено, один сосновый брусок - этого хватит. —осна быстро загоритс€, а береза долго будет жар давать.
 то сказал, сосну не надо? —осна чем плоха€? —молистое, говоришь? √орит быстро? Ќу, быстро горит, жар тоже быстро дает. Ёто не плохо и не хорошо, просто этим надо пользоватьс€. ј дым... из хорошего очага дым в казан не должен попадать, он должен по трубе уходить. «апах дыма даже повар не должен почувствовать - пусть нюхает, как продукты пахнут, тогда плов вкусный будет! ј то нанюхаетс€ дыму, в носу все черное уже, ничего не слышит в запахе. »ли еще курит.  то курит, как готовить может, а?

03.01.13_2542

¬от, вода закипела, пусть сало варитс€, прозрачным станет. ћешать не надо!

03.01.13_2543

¬от, вода выкипела, сейчас дело пойдет.

DSC00356

Ќе надо больше ничего подбрасывать, или одну-две маленькие березовые подбрось и заслонку прикрой, пусть потихоньку горит - хватит.  азан же почти пустой, чего его греть? “ам только четыреста грамм сала, и то уже гор€чее. —амо дойдет!

03.01.13_2544

¬от, смотри, как из сала жир хорошо выходит! ћы же сало не мешали вообще, как лежало, так и плавает! ∆ира уже вот сколько. “еперь перевернем.

03.01.13_2541

ѕеревернем, сейчас, п€ть минут, п€ть минут. ¬от выжарки золотистые стали, не красные. «ато сухие, легкие, весь жир из них вышел - они хруст€т, как семечки. Ћук тонко порезанный есть? ј соль? ƒавай лепешки гор€чие, пока масло греетс€.
¬ыжарки, интересно, какой вес имеют? ƒев€носто грамм! «начит, сколько миллилитров жира в казане осталось? 350? 370? Ќе грамм говорю, миллилитров! ≈сли в следующий раз на масле будем жарить, то надо столько же масла брать. Ћитровой бутылки масла почти на три плова хватит. »ногда можно половину жира вз€ть, половину масла. ”тиный жир, тоже, знаешь, какой хороший? ќ! Ќа нем м€со так красиво жаритс€.

DSC00358

ќдин сосновый брусок подбросим и задвижку откроем. Ётого огн€ хватит, чтобы жир раскалилс€ и лук хорошо пожарилс€.

03.01.13_2540

Ћук за четыре минуты должен пожаритьс€. Ѕыстрее - плохо, дольше - перелет, тоже плохо. ” женщин спросите, они знают.

DSC00360

—ейчас м€со будут жарить, надо три сосновых бруска, чтобы п€ть минут сильный огонь был.

03.01.13_2539

ћ€со не надо в середину класть, у казана стенки тоже гор€чие. ѕо краю разложим, и лук давай, выкладывай на м€со, а то покраснеет. ¬от сейчас лук, посмотри, какой красивый, как пахнет хорошо! Ётот запах беречь надо. Ќекоторые лук сожгут с самого начала, плов потом и горчит, и кислый становитс€. Ёто зачем надо? ¬от такой лук - хорошо пахнет!

DSC00362

“еперь две-три березовые, мелкие надо, пока еще та сосна горит. ƒл€ м€са слишком высока€ температура не нужна, этого хватит.

A6003820

—мотри, как м€со сок пустило!  то плов готовить не умеет, они в этот момент кочегару говор€т "ƒавай еще огонь! ћ€со тушитс€, а не жаритс€!". ј мы другой способ знаем. ќгонь не надо добавл€ть, наоборот, пускай тот, что есть, прогорит. ј мы казан крышкой прикроем, дес€ть минут чай попьем. Ќичего не будет с м€сом - только посоли и зиру положи.

DSC00363

Ќам, кочегарам, что? ћожем топить, можем не топить! ћожем с поварами чай попить.

A6003822

“ы на пену не смотри, ты под пену смотри. ¬идишь, масло уже прозрачное стало? ѕена это потому подн€лась, что соль-зира бросали. ¬от теперь можно морковь бросать.

DSC00364

Ќесколько мелких березовых дровишек хватит, чтобы морковку начать жарить.

A6003823

∆елта€ морковь привозна€, дорога€, ее немного возьмем - просто, чтобы пожарить. Ќа морковку тоже немного соль-зира бросаем.
¬ообще, тебе кто сказал, что плов только из желтой морковки готовить надо?  расна€ чем плоха€? —ладка€? Ќу и что, что сладка€? ј морковка кака€ должна быть, солена€ что ли? Ќу, посоли, если хочешь! ј морковка сладка€ и должна быть - у ишака спроси, любой ишак знает!

DSC00366

„тобы был долгий, равномерный жар, парочки крупных березовых поленьев достаточно. ќдно гореть плохо будет - пара всегда хорошо горит!

A6003826

ѕросто ишак дл€ плова морковку выбирать не умеет. Ѕерет молодую, сочную. Ќадо вз€ть старую, толстую и большую, импортную, тонкую убери вообще, э! ∆енщины, извините, что напомнил. ћорковку вообще вчера надо было порезать. » не в холодильник убирать, а на большую салфетку разложить, чтобы она подсохла, зав€ла даже. “огда она хорошо жаритьс€ будет, ломатьс€ не будет.
» вот эту, красную морковь сверху положим, солить не будем, а барбарис сверху посыпем - кисло-сладкий вкус это хорошо! „еснок, перец тоже. —низу моркови чуть-чуть воды нальем, чтобы до красной моркови даже не доставало и крышкой прикроем. ¬ода снизу, потом слой масла, а сверху пар.  расна€ морковь половина на пару, половина на масле приготовитс€.

DSC00367

≈сли казан крышкой закрыт, большой огонь вообще не нужен. ¬от столько хватит! —лышишь, как там, внутри казана, все шкворчит? «начит, все нормально! —гореть же не должно, правильно?

03.01.13_2538

ћорковка на пару за двадцать минут м€гка€ станет. —лишком долго ее готовить не надо, не надо весь вкус и запах убивать. ћорковка запах плову должна отдать, а не сосед€м. Ќекоторые готов€т, соседи говор€т "ќ, как хорошо пахнет!", а подадут еду на стол - нет запаха, нет аромата.
¬оды дольем, чтобы соль поправить. “олько пусть закипит! ≈сли зирвак не кипит, то сверху слой масла или жира бывает. ¬ жире и масле соль не раствор€етс€. „еловек пробует, ему кажетс€, что мало соли. “ак и ошибаетс€! ѕока вода кипит надо соль выправить, а красную морковку не надо пробовать - она уже приготовилась и соли больше не возьмет, така€ сладка€ и останетс€. » это хорошо - одна морковка, котора€ желта€, солена€, а красна€ - сладка€, здесь остро от перчика, здесь запах богатый от чеснока.  то сказал, что весь плов должен быть одного вкуса? ¬ плове должно быть разнообразие вкусов, аккорд ароматов!

03.01.13_2537

–ис замачивали - кило двести было. ѕромыли, воду слили - сколько вес стал? ¬сего кило п€тьсот п€тьдес€т. јй-€й-€й! —овсем мало рис воду берет, плов какой получитс€?

DSC00368

ќт березовых поленьев кору отделишь - она смолиста€, мгновенно вспыхивает. ј сейчас огонь должен быстро загоретьс€ и гореть все жарче и жарче!

03.01.13_2536

–аз рис такой, то много воды не надо лить. ¬от, только покрыло, и хватит. ѕусть закипит, потом посмотрим! ƒолить всегда можно.

DSC00369

ƒавай березовые дровишки мелкие, давай побольше!  очерга где, щипцы где? ќгонь поправл€ть надо, чтобы ровно кипело. ј то сейчас начнетс€ "«десь кипит, здесь не кипит!".

03.01.13_2535

Ќу, ничего так, равномерно кипит. Ќадо рис пробовать. ѕока рис сырой, просто замоченный, он хрупкий бывает. ј как нагреетс€, воды чуть-чуть выпьет, крахмал заваритс€ и рис становитс€ упругим. ќдин рис попадетс€ - крахмал весь в себе держит, в воду не отдает. ј этот, например, крахмал выпускает только так! Ќадо огн€ прибавить.

DSC00370

¬се щепки давай сюда, в очаг, и сосновые досочки-брусочки-обрезки подай - этот огонь ненадолго нужен такой €ркий. ¬от это все сгорит, как раз и готово будет!

03.01.13_2534

—мотри-ка, крахмала сколько! ƒавай рис горкой собирать, а между казаном и рисом шумовкой поддевать, чтобы этот кисель туда, вниз спустилс€. “ам температура повыше - и выкипит быстрее, и липкость пропадет. ¬се нормально будет! ѕусть только там, внизу, пошкворчит. » не надо, чтобы один и тот же рис лежал на гор€чих стенках казана. ѕодн€ли и наверх, дали позвенеть рису на стенке, подн€ли и наверх. Ќу и что, что морковь с рисом уже перемешалась? ћы же не самаркандский плов готовим, а ферганский! ¬се равно все перемешивать будем. ј прилипший к стенкам и покрасневший рис некоторые люб€т, но сегодн€ плов не про казмах. ѕоэтому с рисом шумовкой работаем, не стесн€емс€. —тараемс€, чтобы он равномерно приготовилс€, весь одинаково воды напилс€.

DSC00372

Ќе надо больше добавл€ть ничего! Ётот уголь хороший жар сейчас дает, да и дно казана очень гор€чее, кирпич в очаге такой гор€чий, что надолго хватит. ѕусть догорает!

03.01.13_2533

¬от, нет никакого кисел€, видишь? ¬се нормально - рисинка к рисинке! ќднако, на этот рис в следующий раз воды можно и поменьше налить, тогда меньше суеты будет в момент, когда воду из риса выпариваешь. Ќадо казан плотной крышкой закрывать, пусть рис запаритс€.
∆арили? “ушили? ¬арили? “еперь плов будет на пару готовитьс€.

DSC00373

ќт греха подальше уберем остатки угл€. ќт этих остатков дров и пригорит! » дверцу топки открытой оставим - пусть проветритс€. ¬ казане не должно шкворчать и гудеть, когда казан с рисом закрытый стоит. „тобы под крышкой пар собралс€ тепла самого казана и очага хватит!


03.01.13_2531

“ридцать минут закрытым постоит - вот, отличный плов получилс€! » рис хорошо сварилс€, не разваленный, не расплывшийс€, и легкий он такой, хот€ и не слишком упругий - в самый раз. ћорковь не разварена, запах на месте. ћ€со точно такое, как доктор прописал - не слишком жаренное, но форму держит, не тушенка, нет! как из плова м€со.
  плову шакароп нужен - лук тонко порезать, помидоры тонко порезать, посолить, перемешать. ќдин секрет сказать?  огда помидоры зимние, они не сладкие и не кислые, они никакие. ј гранат зимой такой, какой надо гранат! ќн летом пахнет. ќн и кислый, он и сладкий. „уть-чуть гранатового сока выдави и шакароп им полей.
’орошо получилось? ѕон€л, почему? ƒошло до теб€ теперь? “о-то и оно! ”чись, пока € живой. ƒавай, ешь, закусывай. Ѕереги здоровье!




http://stalic.livejournal.com/720928.html


Ѕез заголовка

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 09:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов - это именно мороженое, а не просто "нечто похожее"

Ѕез использовани€ мороженицы! Ѕез перемешивани€! Ѕез приготовлени€ заварной "базы" дл€ мороженого на плите!

¬сего из двух самых простых ингредиентов! » да, по вкусу и по текстуре это именно мороженое, а не просто "нечто похожее". Ќу что, заинтересовались? “огда продолжайте читать пост!


Ёти два ингредиента - жирные сливки дл€ взбивани€ и сладкое сгущенное молоко. —ливки взбиваютс€, аккуратно вмешиваютс€ в сгущенное молоко, смесь замораживаетс€ несколько часов в контейнере - и все! Ќикаких кристаллов, льдинок и "снега" при заморозке не образуетс€, консистенци€ мороженого получаетс€ однородна€. “екстура у этого десерта м€гка€ и нежна€, вкус сливочный и при€тный, так что рекомендую.
Ќа фото у мен€ кофейный вариант этого мороженого, т.е. он, собственно, из четырех ингредиентов. ѕомимо сгущенного молока и сливок в нем присутствуют еще растворимый кофе и кофейный ликер. Ќо по этому рецепту можно делать и простое сливочное мороженое без дополнительных добавок, и мороженое с другими наполнител€ми (ванильное, с кусочками шоколада, с кусочками фруктов и т.п.)


Ѕез заголовка

ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2016 г. 12:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусна€ јчма или —абурани

ќчень люблю —абурани! ≈го часто подают в ресторанах как гор€чую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 19:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕраздничный  рокембуш к новогоднему столу

 рокембуш

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 19:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ YaromilaVolkova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак легко вылечить больное горло?

4716146_kakvilecitbolnoegorlo (300x240, 31Kb)

≈сли у вас болит горло и трудно глотать, то не об€зательно сразу же бежать в аптеку за неэффективными леденцами и дорогими микстурами – воспользуйтесь одним из простых, но очень результативных рецептов народной медицины, которые мы собрали в этой статье.
 


ѕоиск сообщений в karpolia
—траницы: [28] 27 26 ..
.. 1  алендарь