-Рубрики

 -Я - фотограф

пышки
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karolina7575

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 935
Комментариев: 13
Написано: 964


Без заголовка

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Кордон блю" запеченая в духовке - вкуснейшее блюдо с большой историей...

DSC_0013 копия (344x462, 92Kb)

Кордон блю – очень интересное и чем-то загадочное название для блюда… Блюдо, как и его название, пришло к нам с Франции со времен Людовика XV. У этого блюда длинная и запутанная история, но остановимся мы на рецепте кордон блю.

Кордон блю, по сути, это обычная котлета, только натуральная, фаршированная ветчиной и сыром.

Но как бы то ни было, эти фаршированные куриные грудки ужасно нежные и вкусные, а делать их совсем не сложно.
В оригинальном варианте грудки зажариваются в огромном количестве сливочного масла, но у меня вариант немножко поздоровее: я их запекаю в духовке.


81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления настоящего узбекскогоплова, на свежем воздухе

1. Мясо – 1 кг. баранины (я использовал два, так как планировался небольшой пир, вообще же есть стандартное сочетаний 1кг мяса, 1 кг риса, 1 кг моркови). Большая часть – мякоть, остальное – несколько ребрышек с мясом (для красоты).

2. Морковь – 1 кг (у меня опять же два).

3. Рис – 1 кг (ну вы поняли). Насчёт риса. Для нормального ферганского плова рекомендуют дев-зиру, но та, что я поптылася достать в Уфе – трескалась уже при перемешивании и в итоге её просто с женой пустили на гарнир к мясу. По совету опытного узбека Абдуль-Гани купил простой тайландский пропаренный рис (продолговатый такой).

4. Лук – 2-3 среднии луковицы (у меня было штук пять) + 1 (одна) маленькая. Зачем это – позже объясню.

5. Чеснок – 2-3 головки (у меня пять).

6. Перец стручковый -  тоже 2-3.

7. Масло растительное обычное- грамм 300 (я брал больше).Если есть жир – очень хорошо, будем использовать и его.

8. Приправа – зира и барбарис. Зира бывает двух видов – желтоватая и почти чёрная. Та, что чёрная – узбекская, очень ароматная. Желтоватая тоже хороша, впрочем.

И так. Мясо режем на кубики среднего размера (3х3 см примерно, где-то в сети видел такое описание). Ребрышки просто разделяем. Мясо не мыть! Максимум, что можно сделать – протереть сухой тряпкой (если действительно какой-то мусор попал).

Морковь нарезаем соломкой толщиной примерно в 0,5-1 см. На фотках увидите. Именно нарезаем, никакой терки, никаких комбайнов. Муторно, руки устают – но надо.

Лук нарезаем кольцами, одну маленькую луковичку оставляем нетронутой.

Рис – тщательно промыть. Лучше чистой, хорошей водой, хотя я мою и обычной проточной. Мыть до тех пор, пока вода не начнёт сливаться прозрачная. Мойте теплой водой, а когда закончите – не оставляйте его сохнуть, сразу же снова залейте доверху и немножко подсолите, совсем чуть-чуть.

Казан. В этот раз я готовил на улице и взял нормальный, полукруглый, уличный казан. В охотничье-рыболовном магазине “Медведь” купил для него треногу и разжег костёр. Дома лучше всего, конечно, готовить на древней плите у которой огонь на одной из комфорок просто полыхает. При отсутствии оной – довольствуемся тем, что есть.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое сало с зеленью

Хочу поделиться с вами любимым и простым рецептом засолки сала. 

 1346861454_21f94d17720af3453668ecac6cc (612x459, 145Kb)

Сальцо берется двух видов — с мясной прослойкой, брюшное, и потолще, однородное. Ну, чтобы разнообразие было.

more

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажуный жакет с коротким рукавом из круглых мотивов

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные картофельные шарики на гарнир

2749438_0_827d2_8f2c0c0_orig_1_ (300x400, 25Kb)

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
  • по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки во фритюре

Читаем дальше))


Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”.

 


Многие любят домашний сыр. Он приносит массу удовольствия, дарит неповторимый свой вкус и аромат. А особенно полезен и вкусен будет именно домашний сыр. Перед Вами замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”. В результате получается вкус типа сулугуни или же нежнейшей брынзы. При желании  делать можно его с укропом, а также с кинзой, оливками, грецкими орехами и паприкой.

Домашний-сыр (604x484, 66Kb)

 

литр молока

1 ст.л. крупной соли

3 яйца

Сметаны 200 мл

А теперь уже беремся за приготовление.  Положить в молоко соль, все тщательно  закипятить. Взбить сметану с яйцами (или же просто соединить равномерно) и после этого струйкой тонкой влить в кипящее молоко. Нужно будет варить, помешивая, на протяжении 3-4 минут. Когда же полностью образуются хлопья крупные, добавить нужно будет укроп порезанный. Сыр после этого надо будет уже процедить через марлю или же сито. Отжать и поставить груз на ночь. Потом на утро или днем достать.. И можно будет уже угощать почтенных гостей, радуя их своими кулинарными искусствами и невероятными изысками, что наполнят ваш богатый стол.

 


Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Baklazhanyi19 (440x621, 111Kb)
Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.


И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно,
пробуйте

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять вкусных и простых блюд из кабачков

Рецепт 1.

Кабачки по-султански

Кабачки по-султански. Блюдо, которое достойно восхищения! Чтобы его приготовить, достаточно немного затрат на время и нужных ингредиентов.

 
3925073_1302973609_sultan (450x224, 31Kb)
 
Ингредиенты для рецепта:
 
- 2-3 штуки средних кабачка (900 гр.), 
- два яичных желтка, 100 гр. твердого тертого сыра, 
- 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 
- 150 миллилитров молока, 
- 50 грамм изюма, 
- 50 грамм миндального ореха, 
- соль, черный молотый перец по вкусу.

читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с начинкой

,fбаклажаны (400x500, 217Kb)



Ингредиенты:
подготовленные куриные желудки – 400 г
средние баклажаны – 6 шт
чеснок – 4 зубчика
большая белая луковица – 1 шт
черный перец горошком – 1 ч. л.
Соль
Оливковое масло
пряности – 2 ч. л.
лавровый лист – 1 шт
твердый сыр – 100 г

Рецепт приготовления:

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и залейте холодным рассолом на 20 мин.
Желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте примерно 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости. Сваренные желудки обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны выньте из рассола, слегка отожмите, обсушите, смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости..
Нарежьте очень мелко лук и чеснок . Лук и чеснок, обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.. Положите желудки, приправьте пряностями и солью, готовьте еще 3–4 мин.
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания. Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправьте оливковым маслом. Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов. Натрите сыр на терке, посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки из сыра, примерно 10 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с петрушкой

баклажаны петрушка (448x336, 38Kb)


Баклажан - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Рецепт:
Баклажаны очистим, нарежем пластинками, примерно по 5 мл, присолить, перемешать и поставить на полчасика, затем промоем, просушим и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут, нужно будет перевернуть баклажаны раз. Дастаём, охлаждаем и нарезаем соломкой, заправляем мелко порубленным чесноком и петрушкой, поливаем маслом оливковым, солим, перчим, добавляем уксус, всё тщательно перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!



Серия сообщений " Вторые блюда":

Часть 1 - Рыба в сырном кляре
Часть 2 - Соблюдая пост
...
Часть 37 - Картофель с баклажанами и перцем
Часть 38 - РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО БАКЛАЖАНА С ХРУСТЯЩИМ САЛАТОМ
Часть 39 - Баклажаны с петрушкой
Часть 40 - Рецепт рыбного рулета с грибами и яйцом
Часть 41 - Рецепт кабачка фаршированного по-быстрому
...
Часть 44 - Картофельные гнезда с куриными желудками
Часть 45 - Запеканка «Тереза»
Часть 46 - Аранчини



Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры «Страна советов»

Огромная благодарность автору: Оля


Рецепт из журнала 90-х годов. Стараюсь заготовить хотя бы несколько баночек каждый год. Сахара много, но вкус того стоит...

читать рецепты

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачное тесто для блинов

Блины у всех всегда получаются? Вот нашла очень интересный рецепт, по которому блины всегда получаются удачными. По такому рецепту приготовят даже те, кто ни разу в своей жизни не делал блинов.

Тесто для блинов

 
Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка (вязание крючком)

 

Модель юбки взята из Журнала мод №559/2012 г.

Юбка связана крючком №1.5 из 200 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/1613 м).

Размер 44-46.

Ажурная юбка крючком схема


Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат овощной с капустой на зиму

3 кг капусты, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг  лука

зелень петрушки, немного чеснока

300 г растительного рафинированного масла

10 чайных ложек соли

10 чайных ложек сахара

10 чайных ложек уксуса 9%

перец черный горошком

3407372_88297174_large_zagotovki_varene_copy (253x167, 31Kb)

Капусту тонко шинкуем, морковь и перец режем соломкой, а лук полукольцами. Перемещаем нарезанные овощи в эмалированную миску или кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар, перец, уксус и тушим на слабом огне полчаса. Готовый салатик раскладываем в чистые банки и закатываем. До остывания накрываем одеялом.


Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Простой"

 Этот пляцок до нельзя самый ,что ни есть простой.Любая начинающая хозяюшка его испечет.

Изображение
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка связанная треугольными мотивами

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны...

рецепт Алина Белина


DSCN2752[1] (700x525, 137Kb)


Нам понадобится:
Баклажаны-1кг.
Чеснок-1головка
Масло растительное(можно оливковое)-2ст.л
Уксус-1ст.л.
Перец горький 1стручок
Соль по вкусу
Укроп
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры,сварить в соленой воде.
После баклажаны остывают,нарезаем их кубиками,добавляем мелко нарезанный чеснок,уксус,специи.Все перемешиваем.
Блюдо немного должно постоять,чтобы замариновалось (30 мин.)
Хранить в холодильнике под крышкой.Если захотите сделать на зиму,то замаринованные баклажаны разложить по банкам и простерлизовать мин 10 и закатать...
Блюдо очень вкусное(вкус грибов),и полезное вполне заменяет грибы(так как я их ни ем...).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Алина Белина


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

косички1 (604x341, 55Kb)


Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.

косички2 (604x341, 38Kb)


И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

косички3 (604x341, 32Kb)



3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой.

косички4 (604x341, 39Kb)


Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности минут 15.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии




29a384923660cbe23ecd8f44456_prev (448x268, 21Kb)
Далее  

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..Баклажаны со вкусом грибов...

Список ингредиентов:

баклажаны — 3-4 шт
репчатый лук — 2 шт
яйца — 2-4 шт
грибная приправа — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Порезать их брусочками, длиной 2 см. Яйца немного взбить венчиком. Баклажаны выложить в миску и залить их взбитыми яйцами. Хорошенько всё перемешать и накрыть крышкой. Оставить баклажаны на 1 час. За это время их нужно будет ещё 5-6 раз перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него баклажаны и слегка их поджарить. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Добавить лук к баклажанам. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой, снова хорошенько перемешать и тушить всё до готовности.

На гарнир к баклажанам со вкусом грибов можно подать картофельное пюре или отварной рис,хотя и как отдельная закуска очень хороша!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СИНИЕ (300x400, 34Kb)


Поиск сообщений в karolina7575
Страницы: 46 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь