-Цитатник

Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс - (0)

Русский язык1 класс 2 класс 3 класс 4 класс 5 класс 6 класс 7 класс 8 класс...

Торт медовик - 30 рецептов с фото - (0)

Торт медовик ...

EDITOR и все о нем - (2)

ОБАЛДЕННЫЙ САЙТ!! Серия сообщений "эдитор от Виктории,": Часть 1 - ОБАЛДЕ...

Хельсинки. Финляндия. - (0)

"В характере, в манерах, в стиле, во всем самое прекрасное – это прост...

Варим вкусный холодец. - (0)

Недавно один мой друг –читатель попросил меня рассказать ему , как я варю холодец. Решила написа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 
Погода:  г. Санкт-Петербург, Россия
31.05  День 22° Ночь 14° 1.06  День 23° Ночь 13° 2.06  День 22° Ночь 15°

Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс

Пятница, 02 Октября 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности

Метки:  

Торт медовик - 30 рецептов с фото

Четверг, 01 Октября 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт
торт

Метки:  

EDITOR и все о нем

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  помощь ссылки
полезности

Метки:  

Хельсинки. Финляндия.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изображение с кодом 5008777

"В характере, в манерах, в стиле,
во всем самое прекрасное – это простота."
Генри Лонгфелло
 

http://anni-travel.ucoz.ru/europe/fin0.jpg

Финляндия – зеленая страна чарующих лесов и озер, удивляющая туристов своей неординарной историей, волшебными пейзажами и гостеприимством.

http://karlatour.kz/uploads/gallery/2caaa1c07e58dd4c8a96e8048fd80ff9.jpg

Финляндия находится в Северной Европе, на берегу Балтийского моря.

Рядом – Финский залив. Страна располагается между Россией, Швецией и Норвегией. Через Финский залив находится Эстония.

В Хельсинки, столице этого великого государства, сразу чувствуешь себя как дома.

Атмосфера уюта и ненавязчивой простоты витает всюду.

Вам не будут надоедать местные жители, за вами не будут бегать и дергать за руки задорные мальчишки, как в арабских странах. Скромно и сдержанно жители обеспечат Вам потрясающий отдых.

Финская столица — Хельсинки ( Helsinki ) находится на северном побережье Финского залива.

Хельсинки является самым крупным городом в стране, его население составляет около 600 тысяч человек.

Хельсинки расположен в южной части Финляндии, в провинции Южная Финляндия Регион Уусимаа.

Воды Балтийского моря омывают берега города.

От датской столицы Копенгаген, Хельсинки находится примерно в 300 км, а от эстонской столицы Таллинн расстояние всего в 80 км.

От бывшей русской столицы Санкт-Петербург, Хельсинки также находится примерно в 300 км.

75415418_74478283_3511355_animashka14 (150x30, 21Kb)
Рубрики:  география

Метки:  

Варим вкусный холодец.

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Недавно один мой друг –читатель попросил меня рассказать ему , как я варю холодец. Решила написать ему, а заодно и тем, кто может быть, еще не пробовал, но очень хочет приготовить это вкуснейшее блюдо. Вчера, на Рождество у меня за столом собралась вся моя большая семья и я , уже по давней нашей семейной традиции, для детей , внуков и гостей готовила это всеми любимое очень вкусное блюдо.



1. Существует несколько правил, которых я обязательно придерживаюсь и первое из них – это правильно подобранное мясо.
Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует, без добавления желатина.
Остальное мясо может быть любое – свинина, говядина, курица , индейка – то , что есть под рукой или просто то, что любят в вашей семье. Я всегда покупаю говяжью бульонку без костей и кусочек постной свинины. При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На три свиные ножки весом примерно 900 грамм я беру не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить холодцу – он просто-напросто не застынет.
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Печенье 216 фото-рецептов

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+ рецепт приготовления песочного теста

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

Читать далее...
Рубрики:  детям/вкусняшки
выпечка

Метки:  

Первые роли в кино: 52 актрисы СССР

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

rol Первые роли в кино: 50 актрис СССР
1stroles01 Первые роли в кино: 50 актрис СССР
1. Наталья Селезнёва. «Алеша Птицын вырабатывает характер» (1953)
Читать далее...
Рубрики:  актрисы и актёры

Метки:  

Дождливые городские пейзажи Санкт-Петербурга

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинные фотографии Эдуарда Гордеева:

Эдуард Гордеев (Eduard Gordeev) – талантливый фотограф из , Россия, которому принадлежит ряд художественных фотографий с городскими пейзажами и дождём. Атмосферные изображения фотографа больше всего впечатляют эффектом акриловых картин. Промокший город в уличных фотографиях не только залит дождём, но и, кажется, пронизан мистикой.ъ





>>>

Рубрики:  фото

Куриный плов в горшочках

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Куриный плов в горшочках (589x467, 50Kb)

Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 6 ст.л. риса
- соль по вкусу
- масло растительное
- приправа для курицы

Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38457


Volody24 gl
Рубрики:  рецепт
мясо

Метки:  

Изумительно красивые фотографии Санкт-Петербурга от фотографа Сергея Лукса

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Санкт-Петербург. Фотограф Лукс Сергей

Огни Троицкого моста

Санкт-Петербург. Фотограф Лукс Сергей

Вечерний Петербург. Благовещенский мост

 

Санкт-Петербург. Фотограф Лукс Сергей

February Sunset

Рубрики:  география

Метки:  

5 быстрых оригинальных салатов

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на скорость. .

Готовить быстро и вкусно – несомненный талант. Особенно ценным он становится, когда на пороге появляются нежданные гости. Что можно приготовить за 10 минут на глазах изумленной публики и чем от души ее порадовать? Первое, что приходит на ум – это салат.

3676362_content_fotolia_67144742_subscription_xxl (575x384, 255Kb)

Ягодно-колбасная импровизация

Салями – колбаса, любимая многими. Из нее может получиться не только вкусный бутерброд или сытная нарезка, но и весьма занятный салат с изюминкой. Оригинальная заправка – половина успеха. Возьмем горсть свежей клубники или малины, смешаем ее в блендере с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, добавим щепотку соли и перца. Если не достает сладости, можно всыпать немного сахара. Взбиваем все компоненты в однородный соус и даем настояться ему 5 минут.

3676362_4maf_ru_pisec_2013_05_15_100453_51931e951c8f0 (72x11, 2Kb)
Рубрики:  салат

Метки:  

Рулетики из ветчины с творогом

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(рецепт на 6 порций)

Ингредиенты по рецепту:

  • 6 крупных ломтиков ветчины
  • по одной столовой ложке нарезанного укропа, нарезанного зеленого лука, лимонного сока и мелко нарезанного жареного лука
  • 200 грамм жирного творога

Рулетики из ветчины с творогом

Измельчите в мисочке творог с майонезом и лимонным соком до состояния пюре.

Добавьте укроп, зеленый лук и жареный лук. Снова перемешайте тщательно до однородной массы. Положите массу с творогом в холодильник на час.

Читать далее...
Рубрики:  закуска

Метки:  

Бабий Яр

Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракон_Севера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  история

Метки:  

Иван Грозный не убивал своего сына

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Иван Грозный не убивал своего сына

Иван IV Грозный. Художник Л.Г. Сергеев

Факт убийства царем Иоанном Васильевичем Грозным своего сына царевичаИоанна до недавнего времени казался бесспорным, ведь он нашел отражение даже в школьных учебниках как одно из свидетельств о якобы особой жестокости русского самодержавия.  

 И никто не задумывался, откуда попал этот факт в историческую литературу. Но что же сообщают документы? Поиску ответа посвящен материал российского публициста и историка полковника запаса Николая Шахмагонова.

Отчего умер царевич

Увидев в 1885 году в Санкт-Петербурге на выставке новую картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года», которая потом стала известна под упрощенным названием «Иван Грозный убивает своего сына», обер-прокурор Святейшего Синода и русский мыслитель Константин Петрович Победоносцев был крайне возмущен ее сюжетом, в котором вымысел выдавался за факт, и написал императору Александру III: «Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент... чисто фантастический».

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Эти родители - просто животные!

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  живая природа

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

1. Салат "Ночь"

Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  салат

Метки:  

СПАС-НА-КРОВИ

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Источник: deletant

1 марта 1881 года на набережной Екатериниского канала (ныне Грибоедова) народовольцами был убит Александр II. В том же году был объявлен конкурс проектов мемориального храма на этом месте. По велению Александра III проекту придали черты церквей XVII века. В итоге был выбран вариант в «русском стиле», предложенный архимандритом Игнатием и доработанный архитектором А. А. Парландом. Храм был освящён в 1907 году в честь Воскресения Христова. Здание было электрифицировано, для освещения использовали 1689 ламп.В 1930 году храм был закрыт. Во время блокады сюда свозили тела погибших ленинградцев. В главный купол собора угодил неразорвавшийся немецкий 240-мм снаряд, пролежавший в стропилах до 1961 года. После войны здание использовали как склад декораций Малого оперного театра, пока в 1968 году его не признали памятником.
СПАС-НА-КРОВИ.
1. Во внешней отделке храма применено множество различных материалов: цветной кирпич, эстляндский мрамор, гранит, изразцы, мозаичные картины и гербы российски. Купола покрыты эмалью или золочёной медью, крыша - глазурованной черепицей.

Читать далее...
Рубрики:  география

Метки:  

Свекольник (холодный борщ)

Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свекольник (холодный борщ)

В летнее время большой популярностью пользуются холодные супы.

Они прекрасно утоляют голод и жажду и при этом очень лёгкие!

Итак, приступим к приготовлению нашего свекольника.
Натираем 3-4 штуки свеклы на крупной терке, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Когда свекла будет наполовину готова, добавляем виноградный (винный, яблочный) уксус, соль и сахар по вкусу. Тогда бульон станет насыщенного, аппетитного свекольного цвета.

Рецепт здесь:

Рубрики:  первое

Метки:  

Салат из кальмаров - 46 рецептов с фото

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салат

Метки:  

17 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1

3424885_3_stxsDjVyc (604x341, 68Kb)

17 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ!!!

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ. РЕЦЕПТЫ

Холодные супы - общие принципы приготовления.
В жаркую летнюю погоду совершенно не хочется проводить много времени у плиты за готовкой горячего первого блюда. Тем не менее, сложно представить полноценный обед без сытного вкусного супчика. В данной ситуации на помощь придут рецепты холодных супов.
Читать далее...
Рубрики:  первое

Метки:  

для ужина на каждый день

Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт
закуска

Метки:  

Дебютные роли любимых актеров

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

советского кино 2

Лев Дуров
154 Лев Дуров
1955 «Доброе утро» – Яша
>>>

Рубрики:  актрисы и актёры

Метки:  

Прически на 1 сентября

Четверг, 19 Июня 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для маленьких ангелочков

  Классической прической считается два высоких хвостика или косички с белыми пышными бантами. Но сейчас с этим не так строго и можно создавать множество других красивых причесок - всевозможные пучки, косы, плетения и хвосты.. В прическе на День Знаний в школу рекомендуется использовать белые или светлые, пастельных цветов банты и ленты с аккуратной укладкой.

 4979645_slentoyfinish_1_ (542x390, 190Kb)

Простая в исполнении нарядная прическа, которую сможет сделать даже папа. Подходит для коротких и средних волос.

 

4979645_1septemberfinish (570x379, 328Kb)

источник

Мисс очарование
Рубрики:  причёски

Метки:  

И ангел улыбается на шпиле

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

| Фотограф Сегрей Дегтярев

....Ты знаешь, Питер как мудрый старец:
своими зельями исцеляет
и исполняет свой странный танец,
как ритуал от былых обид...
...Его каналы, его фонтаны -
противоядия от дурманов,
и эти воды затянут раны,
и сердце больше не так болит...




4975968_554d74aeb1ae (85x34, 5Kb)
Рубрики:  география

Метки:  

Русские шрифты

Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности

Метки:  

Быстрое хачапури на сковороде

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие любители сыра знают насколько вкусное это блюдо – хачапури. Конечно, в классическом варианте оно требует много времени и умения для его приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным. Однако хозяюшки придумали быстрый способ приготовления хачапури на сковородке. Это прекрасная альтернатива любому омлету, кусочек такого блюда с чашечкой ароматного кофе — это восхитительно!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
закуска

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса - и готов вкусный ужин.

1 (700x460, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт
мясо

Метки:  

Пирожные: топ 5 рецептов приготовления

Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения RiaArei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4153430_46936_0 (615x360, 306Kb)

Редкая женщина по своей воле откажется от аппетитного пирожного. Как можно устоять перед кусочком соблазнительно десерта, особенно в компании с чашечкой ароматного чая? Предлагаем приготовить пять вариантов этого восхитительного лакомства.

Рецептов пирожных существует огромное множество. В какой же момент выпечка становится пирожным? Как выяснилось, главное в пирожном – размер и его оформление. Потому совершенно не важно, из какого теста приготовлено изделие: из бисквитного, заварного, слоеного, песочного или из белковой массы; не важно, выпекалось ли оно сразу небольшого размера или было нарезано на порции перед подачей; не важно, прослоено ли оно или наполнено кремом, джемом или помадкой. Важен только размер и красота.

Бисквитное пирожное "Новогодняя елка"

4153430_80818126_668712_x_48bd6258 (604x389, 78Kb)

Ингредиенты: 

Для бисквита: 
Яйца – 3 шт.
Щепотка соли 
Cахар – 75 г 
Молотый миндаль – 100 г 
Мука – 25 г 
Крахмал – 25 г 


Для декорации: 
Белый шоколад – 100 г 
Фисташки – 100 г 


Для сахарной глазури (снежных верхушек): 
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.


Приготовление: на бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально, например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить "кулечки".

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики, для которых подойдет любое варенье, можно нанести при помощи обычного шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полить деревца. Посыпать все сверху сахарной пудрой.

4798720_9 (147x55, 12Kb)
Рубрики:  детям/вкусняшки
десерт

Метки:  

Пышный бант+пошаговое фото

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубая_лилия_28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Здравствуйте, мастерицы! Снова делюсь своими новыми работами. На сегодня это пышный бант, который будет хорошо смотреться на последнем звонке в школе или на выпускном в детском саду. Прилагаю пошаговые фото, того, что у меня получилось. На авторство ни в коем случае не претендую! Для работы мне понадобилась лента атласная шириной 2 см, и остальной набор мастеров канзаши - термоклей, ножницы, свеча.

Украшение Выпускной День защиты детей День Победы Цумами Канзаши Пышный бант+пошаговое фото Клей Ленты фото 1
 
Читать далее...
Рубрики:  детям/поделки

Метки:  

Маски для лица. Секреты при нанесении масок на лицо

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299__1_ (620x465, 83Kb)
 
1. При очень сухой или сухой коже лица перед нанесением маски следует смазать лицо любым растительным маслом или жирным кремом. И только через пять минут наносить маску.
 
2. После нанеесения на кожу лица любой маски стоит закрыть все лицо или пищевой любому пленкой или специально вырезанной для этого из мягкого платикового пакета маской с дырочками для глаз, рта и носа. Это всегда усиливает эфект от маски.
 
3. При добавлении к любому пюре из фруктов или овощей одной столовой ложки творога, Ваша маска становится «увлажняющей». А летом, в жару и при сухом ветре, нам всегда требуются маски с высоким эффектом увлажнения кожи.
 
4. Берите хорошо выспевшие овощи и фрукты. Желательно, чтобы они были выращены в Вашем саду или куплены у людей, которые растили их для себя и не применяли химию и различные ускорители роста.
 
5. Когда мы говорим о масках для лица, то стоит помнить, что наносим мы такую маску не только на лицо, но и на верхнюю часть шеи. А при желании и на декольте.

Читать далее...

Метки:  

50 пошаговых рецептов салатов с яблоками

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салат

Метки:  

Дебютные роли любимых актеров советского кино

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





5_29 (400x291, 81Kb)

 

Все мы любим актёров и актрис советского кино, но как и все люди, известные ныне актеры с чего-то начинали. Некоторым из дебютантов повезло, и после первого же фильма к ним пришла слава, другим ,чтобы достичь популярности, пришлось пройти долгий и тернистый путь. Но в итоге все они стали нашими любимыми актерами старых добрых советских фильмов. Советское кино - это целая эпоха. В основном, о фильмах времён СССР, в сердцах людей чья юность прошла в то время, остались лишь приятные и тёплые воспоминания. Эти фильмы формировали мировоззрение, в них была мораль, они учили жизни, а любимые актеры, игравшие главные роли, становились почти родными.



>>>
Рубрики:  актрисы и актёры

Метки:  

Кухонные хитрости для теста

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_2 (604x402, 52Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

4248238_78 (164x89, 30Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Миндальное молоко

Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Миндальное молоко

Миндальное молоко

Полезный напиток из миндаля.

Читать далее...
Рубрики:  детям/вкусняшки

Метки:  

Растяжка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

профессиональных балерин, которую можно выполнить дома!

Растяжка профессиональных балерин

Если вам надоело тренироваться с привычным инвентарем и захотелось чего-нибудь новенького, попробуйте этот комплекс упражнений с элементами балетных па. Благодаря ему вы избавитесь от лишнего веса и улучшите растяжку.

Забери себе в цитатник, чтобы не потерять!
Рубрики:  бодифлекс

Метки:  

10 библейских персонажей

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

, совершавших довольно странные поступки с точки зрения христианской морали

10 библейских персонажей, совершавших довольно странные поступки с точки зрения христианской морали

Как ни странно, в Библии есть персонажи, представленные как праведные и добродетельные люди, некоторые поступки которых безнравственны и даже чудовищны. Перед вами десять библейских представителей весьма сомнительной морали.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Нужные ссылки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Татьяны Егоровой

 

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!
Сделала типа путеводителя по-урокам и некоторым нужным сведениям по безопасности.Многие новички не умеют пользоваться метками или бродилкой по блогу.Надеюсь,что этот пост им поможет.
Код поста в комментарии.



Ссылки на то,что может пригодиться
и новичкам-блоггерам и новичкам-пользователям ПК.



Все уроки здесь

Как взять код рамки или поста и перенести в свой блог
Как быстро найти ответ на свой вопрос,если не у кого спросить
Как сделать свое-ручное оформление блога(поставить свой фон)
Как поставить свой фон в блоге
Как исправить ошибки в записи,не теряя оценок и комментов
Как правильно вставлять картинки разных форматов
Как поставить картинку справа,слева,по бокам текста
Как поставить картинки в ряд,в линеечку
Как вставить в рамку свой текст,фото,видео или аудио
Как сделать(поставить) метки
Как спрятать часть записи под CUT(кат)
Как
сделать,чтобы запись всегда была вверху(первой)

Как исправить наклон и размер шрифта
Как изменить размер,цвет,стиль шрифта в тексте
Как поставить в блог видео с других ресурсов
Как самому сделать баннер ОТ...и ДО..
Как сделать баннер
Как вставить в рамку баннеры
Как сделать бродилку(путеводитель)по блогу
Как сделать постраничную бродилку
Как сделать кликабельную ссылку
Как и где хранить коды до тех пор, пока они не понадобятся
Как самому сделать рамочку(легкий урок)
Как самому сделать рамку(сложный урок)
Как вставить в блог изображения в виде слайдшоу
Как поставить в блог информер-Карта
Как поставить в блог информер-Флаги стран-визитеров
Как защитить изображение в блоге от копирования

Это надо делать регулярно.

Как очистить комп от мусора(временных файлов)
Как сделать дефрагментацию дисков
Как подлечить компьютер

Может пригодиться

Как уменьшить размер изображения
Как сделать скриншот(моментальный снимок экрана)
Как сделать видеоролик
Как проверить свои файлы,скачанные программы на вирусы
Как без SMS избавиться от порноинформера
Как увеличить виртуальную память
Как пройти проверку нелицензионной версии Windows
Как установить-переустановить Агент


Это надо знать

Здесь все посты на эту тему

О письмах"счастья"
О паролях
О большом колличестве друзей
О том,что делать,если вас взломали или как сменить пароль
О защите от спама и вирусов



 .
Рубрики:  помощь ссылки

Метки:  

Маленькие домашние хитрости

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Спасибо большое NinaL . У неё в дневничке я взяла все эти, очень нужные, советы.

Я думаю они и Вам помогут справиться с маленькими трудностями.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/185/66185829_housekeeping05.jpg

 Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

  Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

  Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет апельсин, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой.

  Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

  Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

  Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

Что нас ждет в наступающем году

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  гороскопы приметы тесты

Метки:  

С Рождеством Христовым!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:12 + в цитатник
.
412327ff45a8 (700x617, 1044Kb)


Понравилось: 2 пользователям

ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ И КАНАПЕ

Понедельник, 06 Января 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

4979645_d5d5a2d837_1_ (502x642, 171Kb) 4979645_rozhdestvodetyam_6 (460x350, 94Kb)
4979645_rozhdestvodetyam_3 (460x350, 119Kb) 4979645_9516650_97165550x500 (460x350, 124Kb)
4979645_Pwgv (500x273, 83Kb) 4979645_rozhdestvodetyam_10 (460x334, 97Kb)

 

Рубрики:  закуска

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Натали Пушкина: Неравный брак

Понедельник, 06 Января 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дочь великого русского поэта не стала принцессой, но прожила жизнь, которой хватило бы на сюжет не одного романа. После ее смерти не осталось ни креста, ни плиты. Будто и не было ни слез, ни жизни, ни любви…

Натали Пушкина

 Елена Степунина

Бесёнок Таша

Так называли в семье младшую дочь Пушкина — Наталию Александровну. Когда случилась трагедия на Чёрной речке, Наташе было всего 8 месяцев.

После несчастья Наталья Гончарова сразу же увезла детей из Петербурга в своё родовое имение в Калужской губернии. Там и росла Наташа, окружённая любовью и заботой родных. Из четверых детей она была самой непоседливой и озорной. Впрочем, девочка отличалась хорошими манерами, прекрасным знанием русского и французского и уже в 13 лет поражала окружающих красотой, которую запечатлел известный русский художник И. Макаров.Читать далее

Рубрики:  интересно

Метки:  

Масла от морщин вокруг глаз

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия компресса можно сделать легкий массаж подушечками пальцев. Если добавить в 50 г оливкового масла витамин Е в капсулах, то получится питательная маска из масла от морщин вокруг глаз. Такую маску можно наносить каждый вечер и держать ее нужно всего 5 минут, причем смывать ее не надо, достаточно просто протереть салфеткой.
Читать далее

3668121_MPv1zEnn_L4 (568x400, 49Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  красота

Метки:  

Почему нет звука в браузере, пропал звук?

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всем привет! Бывает ситуация, когда звук на компьютере есть, а в браузере звука нет. Поэтому сегодня я дам вам советы по проблеме «нет звука в браузере». Советы пригодятся  для всех браузеров.

  • Перед тем, как выполнять действия приведенные ниже, проверьте звук в колонках и на самом компьютере. Возможно отключен звук (поставлена галочка «отключить звук» или снижена громкость до нуля. Или проблема в колонках.

  • Затем попробуйте переустановить сам браузер. Если после проверки все равно нет звука в браузере, то читаем далее.



Нет звука в браузере, пропал звук? Что делать в этой ситуации?


Рубрики:  помощь ссылки

Метки:  

Гороховый суп

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный ?

    4407530_sup_gorohovyi_s_kopchenostyu (320x235, 33Kb)     Рецепт вкусного горохового супа

Как сварить вкусный гороховый суп? С копченостями или без, на бульоне или на воде, вы можете сделать гороховый суп вкусным и приготовить его будет просто, если знать определенные правила.Это блюдо(если бульон не мясной) относится к постным лёгким супам, оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диеты и разгрузочные дни.

Читать далее...
Рубрики:  первое

Метки:  

Как вести себя с органами опеки.

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка.



В органы опеки поступил сигнал от вашей соседки этажом ниже, что к ней от вас лезут толпами тараканы. И ваши дети содержатся в жуткой антисанитарии. Естественно, органы опеки выказали живое участие. Что делать?


Памятка для родителей "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ОРГАНЫ ОПЕКИ", подготовленная юристами.


1. Первое и самое главное.


Ни под каким предлогом не пускайте представителей органов опеки к себе в квартиру.

В квартиру комиссия может войти только в двух случаях: 1.по Вашему добровольному согласию и 2. по постановлению прокурора.
Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Четверг, 02 Января 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ 

Рецепт от Анны: Хочу поделится с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно!!!  Блины получаются вкуснейшие и очень нежные!!!

Блины без муки (на кефире):
3 яйца;
0,5 л. кефира;
 4-5 ст. л. крахмала картофельного;
0,5 ч.л. соды;
 2 ст. л. растительного масла;
 сахар и соль по вкусу.


Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон.

3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)
Рубрики:  детям/вкусняшки
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов

Четверг, 02 Января 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торт/крем заливка
десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Новым годом,друзья!

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 15:20 + в цитатник
.
108442038_918 (699x498, 3769Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сельдь с икрой и хреном в сметанном соусе

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1348039990465 (576x505, 79Kb)
Вкусная быстрая закуска для любителей селёдки.

На 6 персон:

400 г филе сельди (слабосолёной или маринованной в мягком маринаде)
100 г икры форели
400-500 г сметаны (10%)
1 ст.л. хрена (или по вкусу)
Цедра 0,5 лимона
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонного перца
пучок мелко порезанного свежего укропа

Обсушить сельдь и нарезать небольшими кусочками.
Смешать икру, сметану, хрен, цедру лимона, соль и лимонный перец. Добавить кусочки сельди и порезанный укроп.
Может хранится в холодильнике до 1 недели в банке с крышкой.

Рецепт и фото с нашего сайта Toidutare.
Рубрики:  рыба
закуска

Метки:  

Новогоднее предсказание-сюрприз

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  гороскопы приметы тесты


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты сладкой колбаски

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Метки:  

Салат из баклажанов

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и ...

    Люблю рулетики из баклажан с майонезом и чесночком, и чтобы помидорчик там был. И совсем не догадалась, что можно свое любимое блюдо сделать в виде салата, оно так быстрее, а вкус такой же!

Читать далее...
Рубрики:  салат

Метки:  

Вкусные рецепты цветной капусты в духовке

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кулинарное сообщество Li.Ru - Цветная капуста в духовке

 

Блюда из цветной капусты в духовке

 

как готовить цветную капусту в доховке

 

Цветная капуста с яйцом и сыром

Цветная капуста с яйцом и сыром

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровое и сытное. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. 

Цветная капуста в сливках

Цветная капуста в сливках

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. 

Цветная капуста фаршированная

Цветная капуста фаршированная

Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус - нежный, блюдо - сытное, начинку можно подобрать на свой вкус - будь то мясо, овощи или сыр. 

Цветная капуста, запеченная в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке - отличная и очень вкусная закуска. Вполне сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное блюдо. Корочка у капусты выходит хрустящей, а внутри она - мягкая. 

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке - очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ. 

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром - необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться! 

Запечённая цветная капуста

Запечённая цветная капуста

Рецепт приготовления запечённой цветной капусты с соусом Бальзамелла (белый итальянский соус).

Запечённая цветная капуста с сыром

Запечённая цветная капуста с сыром

Рецепт приготовления цветной капусты с сыром, макаронами и ветчиной.

Пирог с цветной капустой и сыром

Пирог с цветной капустой и сыром

Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, луком, базиликом и куркумой. 

Пирог с луком и цветной капустой

Пирог с луком и цветной капустой

Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, сыром Грюйер, Маскарпоне, луком, горчицей и мускатным орехом. 

Рецепт запеканки из капусты

Рецепт запеканки из капусты

Мясная запеканка с цветной капустой, сыром и макаронами. 

Бекасы с цветной капусты

Бекасы с цветной капусты

Рецепт диетического блюда из птицы с овощами и пряностями.

Запеканка из цветной капусты с каштанами

Запеканка из цветной капусты с каштанами

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном. 

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с нежным сырным соусом. 


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

 

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?
...
Часть 5 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 6 - 100 Простых рецептов из тыквы
Часть 7 - Вкусные рецепты цветной капусты в духовке
Часть 8 - 6 Вкусных супов для похудения

Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Вкусные рецепты цветной капусты в духовке
Часть 2 - 30 Вкусных рецептов - Осадки в виде фрикаделек
Рубрики:  гарнир

Метки:  

Аудио-запись: Я скучаю по тебе. Зара и Дмитрий Певцов.

Музыка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Любимое тесто

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



Из этого теста с неизменным успехом получается любая выпечка- всевозможные пироги, пирожки, булочки, рогалики, кифле, всё что захотите! Сегодня я пекла пирог с капустой и сладкие кифле с творогом. кифле с творогом.




Нам потребуется-

Для теста- 600 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 25 гр. дрожжей (сухих), 200 гр. кефира, 100 гр. молока, 100 гр. масла (любого), 2 яйца. Для обмазки- 1 яйцо, ложка сметаны.

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем туда немного сахара и муки (по половине чайной ложки), пока дрожжи забродят (минут 10) готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль, яйца, кефир. Все продукты должно быть тёплыми! Когда дрожжи запенятся и станут "шапкой", выливаем их в тесто. Всё замешиваем. В последнюю очередь добавляем масло. Если масло сливочное- топим.



Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в бОльшую миску с тёплой водой) на час. В процессе пару раз обминаем. Тесто должно увеличится в два раза.



Пока тесто подходит готовим начинку. В этот раз пирог с капустой. Капуста у меня квашеная, я её пережариваю с луком. На сладкие кифле- творог смешиваю с мёдом. Готовое тесто раскатываем. Для пирога на два больших пласта. Один укладываем в форму, по нему равномерно распределяем начинку.



Накрываем вторым пластом и защипываем края.



Для кифле делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем в прямоугольники, с одной стороны делаем разрезы и закатываем в колбаски. Укладываем на противень швом вниз.



Включаем духовку на 200 градусов. Наши пироги оставляем минут на 15 для расслойки. Главное, чтобы во всём процессе на кухне было тепло (даже жарко) и никаких сквозняков! Когда тесто "расслабится", смазываем пироги взбитым со сметаной яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах.



Ставим в горячую духовку минут на 30-35 ( до золотистой корочки). Не открываем в процессе! Достаём вот такую красоту-



Накрываем на полчасика полотенцем, пусть немного остынет.. Завариваем чай. И угощаем. Приятного аппетита!





источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Салаты

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Подборка 2

 

 

Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

http://di-via.ru/post224525130/

 

 

простой салат "РОСКОШЬ"... но попробовать стоит.

для приготовления салата «Роскошь» нам потребуется:
Сёмга солёная или форель 400 г
картофель 8 шт.
яйца 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
майонез
зёрна граната
лук зелёный
соль

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post201663424/

 

 

САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ

500 гр морковки, 3 болгарских перца, разного цвета, 2 средних луковицы,1-2зубчика чеснока,100 мл подсолнечного масла, уксус, воды, соль, перец, кариандр, лотос-уселитель вкуса- корейская приправа ( белые гранулы).

http://www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post105075918/

 

 

Салат "Дракоша"

Ингредиенты:
Для салата:
500гр-креветок(отварных и чищеных)
300гр-крабовых палочек или крабового мяса
300гр-салата китайского
1шт.-перец сладкий оранжевый
6шт.-вареных яиц
майонез
соль,перец по вкусу
Для украшения:
1-листик салата---крылья
1-огурец свежий---рожки и колючки
1-кусочек красного перца-язык
3-носика от яиц---для глаз и лапок
4-оливки черные---ноздри,зрачки и когти
6шт.-киви

http://dushka-li.ru/post198423279/?upd

 

 

Салат "Ананас"

Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

http://www.liveinternet.ru/users/2540615/post90067713/

 

 

Салат "Арбузная долька".

Нам потребуются:
- Куриный окорочок (1шт) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.

http://www.liveinternet.ru/users/4105973/post191854811/

 

 

 Салаты из крабовых палочек : летний вариант

Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки - 8 шт.
яйцо - 3 шт.
зелёный лук - 1 пучок
укроп - 1/2 пучка
помидор - 1 шт.
голландский сыр - 100г
майонез - по вкусу.

http://www.liveinternet.ru/users/jagusya/post178136708/

 

 

Салат "Букет тюльпанов"

СОСТАВ:


сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
помидоры
яйца
зеленый лук, листья салата или щавеля
креветки
майонез
чеснок
соль, перец по вкусу
очищенный от кожуры свежий огурец

http://www.liveinternet.ru/users/4385960/post166616675/

 

 

Слоеный салат «Каллы»

Для салата:
200 гр свежих шапиньонов
5 яиц
2 крупные картофелины
4-5 небольших маринованных огурцов
1 луковица
майонез

Для украшения:
зелень
морковь
плавленый сырок

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post152844971/

 

 

Гениальный салат!

4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

http://www.liveinternet.ru/users/3518126/post163157158/

Салаты. Подборка

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post224467125/


Метки:  

Рыбка, запеченная с зеленым горошком в омлете

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Эта запеканка оказалась такой вкусненькой, что даже детям понравилась! 

Читать далее...

Метки:  

Английская грамматика

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ганул. . Для младших школьников.

0001 (546x700, 101Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  полезности

Метки:  

Салат "Изумрудный"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- прост, вкусен и красиво оформлен

Читать далее...

Метки:  

Каши в микроволновке

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Соус 5 чайных ложек (салатный)

Четверг, 22 Августа 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовится  на основе горчицы, меда, бальзамического уксуса и оливкового масла



Ингредиенты для соуса:
горчица с зернами - 1 чайная ложка
бальзамический уксус - 1 чайная ложка
майонез или йогурт или сметана  -1 чайная ложка
мед - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1-2 чайные ложки
чеснок - 1/2 зубчика
соль грубого помола - по вкусу
черный перец свежемолотый - по вкусу

Рубрики:  соус заправка

Метки:  

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ЛЕКАРСТВО

Четверг, 09 Мая 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На дворе осень..А осенью мы каждый год чистим с мужем сосуды. Я уже вам писала об этом очень вкусном и полезном продукте от стенокардии..Это очень мощное лекарство, скажу я вам...Наши сосуды засоряются, бляшки и прочее.А это лекарство прочищает их основательно, профилактика инсульта, инфаркта. У меня муж гипертоник и я каждый год осенью и весной делаю этот состав, точнее их два. Осенью один состав я делала так: 10 средних лимонов с тонкой кожицей +5 крупных головок чеснока +1 литр меда (свежего). Из лимонов выжать сок, чеснок через мясорубку, все то сложить в 3-х литровую банку и залить медом. Закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное место, но не в холодильник...Каждый день мешаем...Сначала состав будет слоями, но со временем разойдется и станет однородным.Потом надо разлить по банкам, чтобы можно было брать его ложкой и убрать в холодильник. Принимать натощак 4 ч.ложки, но с интервалом в 1 минуту. Выпили ложку, ждем минуту, дальше еще ложку, ждем еще минуту. Итак 4 ложки...Пока состав не кончится, пить каждый день. Это на осенний прием. Следующий прием уже только весной. А весной я делала уже чуть по-другому: 10 лимонов +10 головок чеснока +1 литр меда. Лимоны с кожурой и чеснок через мясорубку и тоже в 3 -х литровой банке все это заливаем медом. Вот на этом фото я заливаю медом, а на следующем уже все тщательно размешала деревянной ложкой.
Показала для того, чтобы вы увидели, что получается много, что вы себя полечите основательно..В этом году я решила осенью сделать второй состав, а весной сделаю первый, с соком лимона... Но разницы в принципе никакой. И тот и другой принимать о 4 ч.ложки натощак. Не буду описывать еще преимущества этого полезного продукта, витаминно-сердечный состав, очень полезен для всего организма. Лечит и убивает все вирусы...Так что давайте, делайте...Я повторюсь, что мы делаем такой состав каждый год. Мед привожу из деревни, чтобы хватило на все..Ведь я еще делаю состав из кураги, грецких орехов, изюма, лимонов, меда и я в этом году добавила еще инжир. Все в равной пропорции, через мясорубку (я по 1 кг каждого), получается много. Смешать и в холодильник и по 1-3 ст.л. в день. И вкусно и полезно. Будьте здоровы!!! Живите богато!!!


Arnusha
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Кулинарные секреты для молодых и опытных хозяек. Часть 1

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кулинарные секреты для молодых и опытных хозяек. Часть 1

Кулинарные секреты для молодых и опытных хозяек. Часть 1

Суп – одно из главных первых блюд, с которого обязательно начинается обед. Супы не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Недаром больным и ослабленным людям врачи рекомендуют куриные бульоны и легкие куриные супы. А горячая домашняя лапша действует как жаропонижающее средство. Все супы хороши, а чтобы они получались удачными, попробуем раскрыть тайны их приготовления.

Секреты вкусного супа

…Продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ.

…Не кладите в кастрюлю все продукты сразу. Иначе одни из них успеют перевариться, а другие останутся сырыми. Последовательность закладки такова: вначале положите свежую капусту, поварите 5-10 минут, затем картофель, пассерованные овощи - в самом конце варки. После закладки каждого продукта суп должен закипеть.

…Все овощи для первых блюд нужно резать только остро отточенным ножом. Использование тупых ножей ведет к большим потерям сока, что меняет вкусовые качества и питательную ценность продуктов.

…Овощи для супа нарезают в соответствии с размером и формой остальных продуктов.

Для супов с вермишелью – соломкой, с макаронами – брусочками, с фигурными макаронными изделиями – звездочками и кружочками, с бобовыми – кубиками, с крупами – мелкой крошкой. Во время варки овощи лучше сохраняют форму, и суп получается красивым.

…Всегда солите суп в конце варки, если солить суп, пока продукты еще твердые, есть шанс его пересолить.

…Суп нужно варить, избегая бурного кипения, на слабом огне. Доведя суп до готовности, нужно дать ему постоять около 10 минут. Это значительно улучшит его вкус.

…Не стоит добавлять в куриный суп сельдерей, лук, лавровый лист и другие пряности, так как они только заглушат аромат бульона.

…Чтобы овощной бульон получился прозрачным, положите в него сразу головку лука, а через 30 минут ее достаньте. Петрушку, сельдерей, укроп соберите в пучок, положите в суп на 10-15 минут. Бульон получится ароматным.

Гороховый суп получается особенно вкусным, если готовить его с копченостями. Лучше всего варить бульон на копченых свиных ребрах. А можно за 10 минут до окончания варки горохового супа опустить в него копченую колбасу, нарезанную кубиками.

…Чтобы грибной суп быстро не испортился, в него можно добавить 1-2 кружочка лимона или ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

Молочный суп рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном, на малом огне.

Так как макаронные изделия плохо развариваются в молоке, лучше сначала отварить их в воде до полуготовности, а потом доварить в молоке.

…При приготовлении щавелевого супа или зеленых щей многие добавляют в кипящий бульон взбитое сырое яйцо, но не всем это нравится.
Очень вкусно и красиво получится, если яйца отварить отдельно, а потом нарезать кубиками. Каждый может добавить в свою тарелку столько яиц, сколько захочется.

…Попробуйте за 20 минут до окончания варки щей добавить пару очищенных от семян болгарских перцев целиком, а потом, выключив плиту, вынуть их. Перец придаст щам особый вкус.

Если щи из кислой капусты, то солить их нужно после того, как капуста сварится. В противном случае щи можно пересолить.

…При варке рассольника не жалейте лука и моркови. Побольше пассеруйте эти овощи, но и не переборщите, чтобы бульон не получился густым. Огурцы лучше не резать кубиками, а натереть. Картофель нужно добавлять в рассольник до соленых огурцов, иначе он останется жестким.

…Если вы варите овощной бульон, то не спешите закладывать сразу все продукты. Часть картошки, моркови, свеклы, сельдерея можно слегка обжарить в растительном масле, тогда они не разварятся.

…Если суп варится на мясном бульоне, учитываем некоторые нюансы:

• Закладывать мясо нужно в холодную воду.

• Во время варки надо периодически снимать жир и пену.

• По окончании варки бульон нужно процедить.

Секреты заправки для супов

Некоторые хозяйки предпочитают заправлять супы мукой, считая, что такой суп намного ароматнее обычного. Что ж, это верно, если все сделать правильно.

…Для заправки применяют поджаренную (с жиром или без жира) муку. В этом случае она теряет характерный сырой запах и вкус и приобретает приятный аромат.

…Если муку обжаривают с жиром, то потом ее нужно охладить, смешать с небольшим количеством холодного бульона и добавить в суп за 10-15 минут до окончания варки.

…Если мука поджаривается без жира, то нужно добавить в сковороду немного бульона, довести до кипения при непрерывном помешивании, а потом соединить с супом.

…Для заправки супов можно применять яйца или яичные желтки, смешанные со сметаной или молоком. После добавления яиц суп не кипятить, иначе яйца свернутся.

…Заправить суп, щи или борщ можно и картофелем, сваренном в бульоне целиком, а потом размятым.

…Вкусная заправка – пассерованные овощи. Пассеровать овощи и томаты лучше в посуде с толстым дном, помешивая деревянной лопаточкой и не давая зарумяниться.

 

Рубрики:  рецепт
полезности

Метки:  

Котлеты. 100 рецептов котлет

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт
мясо

Метки:  

Десерты. 100 рецептов десерта

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Метки:  

Шведские фрикадельки

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Про шведские фрикадельки сейчас знают, кажется, уже все. Это в детстве, читая Карлсона, я недоумевал, какие такие тефтельки в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил использует для строительства башни; в эпоху, когда шведские фрикадельки благодаря Ikea пришли в каждый дом, это уже ни для кого не секрет. Там же, в Ikea, можно купить замороженный полуфабрикат – но лучше приготовить фрикадельки дома: это не так долго, как кажется, зато результат удастся на славу. Тем более даже в Швеции каждая хозяйка готовит фрикадельки по-своему, а значит, можно свободно изменять рецепт по своему вкусу.

Шведские фрикадельки

frikadelki Шведские фрикадельки
Ингредиенты
4 порции
Для фрикаделек
500 г. фарша (говядина и свинина)
2 ломтика белого хлеба
150 мл. молока
1 яйцо
несколько веточек петрушки и укропа
1 луковица
1/2 ч.л. душистого перца
соль
черный перец
масло для жарки
Для соуса
1 ст.л. муки
2 ст. говяжьего или куриного бульона
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. брусничного варенья
соль

Белый хлеб без корок раскрошите в маленькую миску и залейте молоком. В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук и зелень (пару веточек укропа оставьте для украшения) и размолотые приправы, после чего добавьте отжатый от молока хлеб и как следует перемешайте. Если консистенция фарша покажется слишком густой – добавьте немного молока. К слову, я обычно готовлю фрикадельки вообще без добавления яиц, булки и тому подобных ингредиентов, но большинство источников, включая шведские, настаивают на их использовании. Так или иначе, фарш должен получиться довольно мягким, но все еще способным держать форму.

Смажьте большую тарелку или поднос растительным маслом, смочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех каждая. Укладывайте фрикадельки на тарелку отдельно друг от друга. Когда они будут готовы, в идеале их стоит убрать в холодильник, пусть постоят там хотя бы часик и немного схватятся. Если времени мало, этот шаг, естественно, можно пропустить.

На большой сковороде как следует разогрейте масло (можно обойтись одним растительным, но я решил взять поровну растительного и сливочного) и в несколько приемов обжарьте фрикадельки со всех сторон, откладывая готовые в сторону. Когда последняя партия фрикаделек будет обжарена, добавьте на сковороду столовую ложку муки, обжарьте в течение пары минут и понемногу влейте бульон (или воду, если бульона под рукой не нашлось), размешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения, добавьте сперва ложку густой сметаны, а еще через минуту – обжаренные фрикадельки. Оставьте фрикадельки тушиться в соусе в течение нескольких минут, в конце посолите и снимите сковороду с огня. Подавайте фрикадельки, полив соусом и украсив оставшимися сметаной и брусничным вареньем, а также зеленью укропа. Smaklig måltid!

http://www.arborio.ru/2013/01/08/shvedskie-frikadelki/

Рубрики:  мясо

Метки:  

Келли Грейс – принцесса из сказки

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Келли Грейс

Келли Грейс

О Грейс Келли рассказано –показано очень много. В некоторых статьях о ней говорят как о расчетливой актрисе, в других утверждают, что ее судьбе можно позавидовать – ведь ей для женского счастья было дано всё – и поразительная красота, и удачный брак, и блистательная карьера, а в третьих пишут о том, что это была глубоко несчастная личность. Правды мы так и не узнаем. Думаю, в ее жизни было всё. Хоть, глядя на нее, не могу представить холодность и расчетливость. Мне кажется Грейс Келли – олицетворение женственности и нежности.Читать далее

Рубрики:  актрисы и актёры

Метки:  

Заливное мясо

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заливное мясо

zalivnoe.jpg


Читать далее...
Рубрики:  мясо
закуска

Метки:  

Манные кексы

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9512816.102992720 (480x360, 46Kb)

Стакан манной крупы залить стаканом кефира и дать настоятся 30-40 мин.

Затем добавить 1 яйцо и размешать.

 Добавить пол чайной ложки соды (я загасила уксусом) ,

1 стакан сахара,

1 стакан муки.

Все хорошо вымешать, добавить изюм(по желанию) нагреть духовку до 200град. наполнить формы на 2/3 и выпекать 30-40мин!

http://www.baby.ru/blogs/post/102992791-9512816/html

Рубрики:  детям/вкусняшки

Метки:  

КУРКУМА

Суббота, 12 Января 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(ТУРМЕРИК, ЖЕЛТЫЙ КОРЕНЬ)

 


 

 

Самая популярная специя ведической кухни. Она представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушенном и молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Действует как успокаивающее при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма. Согласно Аюр-веде, куркума очищает кровь, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.  

как применять...........
Рубрики:  соус заправка

Метки:  

Подборка вкусных и полезных рыбных блюд

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4716146_podborkaribnihblud_1_ (600x399, 227Kb)

Благодаря своей уникальной пищевой ценности и пользы для здоровья блюда из рыбы и морепродуктов должны составлять значительную долю рациона каждого человека, которому дорого собственное здоровье. Рыба и морепродукты содержат в себе большое количество необходимых человеку полезных вещества: омега-3-жирные кислоты, йод, витамины E и PP, а также многие другие витамины, макро и микроэлементы, которые делают рыбу незаменимым продуктов в рационе человека. 

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из рыбы и морепродуктов!

Подборка питательных и полезных рыбных блюд:

Запеченная скумбрия

Фаршированная форель

Лосось в фольге

Рыбные палочки

Кальмары жаренные с луком

Королевские креветки жаренные

Легкая закуска из креветок

Суп с лососем

Спагетти с тунцом

Салат с креветками и авокадо

Салат с семгой

 
 
 
 
 
Рубрики:  рецепт
рыба

Метки:  

Поиск сообщений в karlsonchik67
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь