-÷итатник

ќб этих хитрост€х мечтает узнать кажда€ хоз€йка! - (0)

ќЅ Ё“»’ ’»“–ќ—“я’ ћ≈„“ј≈“ ”«Ќј“№  ј∆ƒјя ’ќ«я… ј! »спользу€ эти маленькие, но потр€сающе дейст...

“орт-десерт "Ўоколадно-банановый мусс" - (0)

¬ы скажете:" —нова шоколад, снова бананы... " Ќо прежде, чем строго судить, заходите и посмотр...

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ¬ј–»“№  ј јќ - (0)

ћногим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. ѕоэтому, желательно знать, как...

”дивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте - шведское варенье —илт - (0)

—илт Ч шведское варенье + читать дальше ] ”дивительный рецепт, просто непревзойденный по про...

јжурный пуловер - (0)

Ћегкий ажурный джемпер спицами дл€ женщин, выполненный из тонкой пр€жи на основе альпак...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘рау_ќльга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6486


 


ќб этих хитрост€х мечтает узнать кажда€ хоз€йка!

—реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 14:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќЅ Ё“»’ ’»“–ќ—“я’ ћ≈„“ј≈“ ”«Ќј“№  ј∆ƒјя ’ќ«я… ј!

»спользу€ эти маленькие, но потр€сающе действенные приемы на кухне, вы сэкономите врем€ и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-какими эффектными трюками!

ќб этих хитрост€х мечтает узнать кажда€ хоз€йка!

„итать далее...
–убрики:  хитрости кулинарии

“орт-десерт "Ўоколадно-банановый мусс"

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 08:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

¬ы скажете:" —нова шоколад, снова бананы... " Ќо прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. ќчень вкусный и нежный торт без выпечки.
–убрики:  ¬кусн€шки/—ладенькое!

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ¬ј–»“№  ј јќ

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 15:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕ≈Ћќя–_2 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


ћногим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. ѕоэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы врем€ от времени готовить дл€ себ€ и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток.

»так, дл€ тех, кто собираетс€ готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над ЂЄї в вопросе о том, как правильно варить какао.

 ак правильно варить какао.

ƒл€ приготовлени€ какао понадобитьс€ молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. ¬ кастрюлю, в которой будет варитьс€ какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто.

 ак только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. ¬ это врем€ в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородна€ густа€ шоколадна€ смесь без комочков.

—ледующий этап приготовлени€ Ц соединение шоколадной смеси и молока. ƒл€ этого, посто€нно помешива€ молоко, в него ввод€т смесь с какао, затем содержимое кастрюли довод€т до кипени€ и кип€т€т на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

ѕропорци€ приготовлени€ какао: на 2 литра молока надо вз€ть 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.

 огда какао сн€ли с огн€, его не остужа€, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухар€ми, печеньем, бисквитами и кексами.

ѕриготовление, описанное выше, считаетс€ классическим рецептом приготовлени€ какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. ¬ этой статье будет упом€нуто о трех таких: какао с €ичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

ƒл€ приготовлени€ какао с €ичным желтком, какао вар€т по традиционному рецепту. «атем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. ѕосле чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

ƒл€ какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. «атем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

ѕриготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. «атем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. ¬ерх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими €годами.

из инета

—ери€ сообщений "Ќапитки":
„асть 1 - ’Ћ≈ЅЌџ…  ¬ј—
„асть 2 - ћолочные коктейли
...
„асть 34 - –жана€ закваска дл€ кваса и хлеба
„асть 35 - јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… Ћ» ®– - ќ„≈Ќ№ Ќјѕќћ»Ќј≈“ " ”јЌ“–ќ"
„асть 36 -  ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ¬ј–»“№  ј јќ


—упер-помадка

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 18:56 + в цитатник
–убрики:  ¬кусн€шки/—ладенькое!

”дивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте - шведское варенье —илт

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 10:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—илт Ч шведское варенье

817 (600x416, 121Kb)
+ читать дальше
–убрики:  ¬кусн€шки/—ладенькое!
¬кусн€шки/ онсервы

јжурный пуловер

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 13:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937385_13e4 (452x700, 56Kb)

Ћегкий ажурный джемпер спицами дл€ женщин, выполненный из тонкой пр€жи на основе альпаки с добавлением шелка. ¬€зание модели осуществл€етс€ по част€м по приведенным в описании схемам ажурных узоров. –укава в€жутс€ по кругу на чулочных спицах до начала формировани€ оката рукава. ƒжемпер имеет разрезы по бокам. ќписание дано дл€ множества размеров. 

–азмеры

S - M - L - XL - XXL - XXXL

ћатериалы

ѕр€жа DROPS BABYALPACA SILK (70% альпака, 30% шелк, 50 г/167 м) 7-7-8-9-10-11 мотков цвета 4314, спицы круговые и чулочные 3 мм и 3.5 мм

„итать далее...
–убрики:  в€зание/¬€зание спицами

яблочный пирог в нежнейшей заливке

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_00084841696x384 (696x384, 96Kb)

яблочный пирог в нежнейшей заливке

“олько представьте — на хруст€щем песочном тесте

половинки запеченных €блок в нежнейшей заливке,

похожей на суфле… ммм, очень вкусно!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука — 2,5 стакана

—ахар — 2 ст. л.

яйцо

—ливочное масло (разм€гченное) — 300 г

ƒл€ начинки:

яблоки — 4

—метана — 1 стакан

—ахар — 1 стакан

яйца — 2 шт

Ќа форму — 22-25 см в диаметре

ѕриготовление:

—ливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой,

добавить сахар и €йцо.

“есто скатать в шар, положить в пакет и

убрать на полчаса в холод.

яблоки очистить от кожуры,

удалить семенную коробочку, разрезать пополам,

на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

√отовим заливку — €йца взбить с сахаром в пышную пену,

добавить сметану, еще раз взбить.

“есто раскатать в пласт, перенести в форму,

смазанную сливочным маслом и

присыпанную мукой, лишнее обрезать.

Ќа тесто положить половинки €блок,

залить €ично-сметанной массой.

¬ыпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

ѕри€тного аппетита!

http://coocook.me/7269

 
 

D1opY.gif

http://coocook.me/7269

–убрики:  ¬кусн€шки/—ладенькое!

ћолочный пирог

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 13:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ќеобыкновенный пирог - сочный, нежный, тающий во рту... јромат просто фантастический - и все благодар€ молочному сиропу, которым пропитана бисквитна€ основа. ќн стал дл€ мен€ находкой... —пасибо огромное автору книги "ѕироги" »рине „адеевой, что открыла дл€ мен€ этот незабываемый сливочный вкус!
–убрики:  ¬кусн€шки/—ладенькое!

“орт "ћедовик воздушный"

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 12:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ѕробовала очень много вариантов медового торта, но этот "ћедовик" из заварного теста и заварного крема самый вкусный.  оржи получаютс€ воздушными, а крем нежным. Ётим рецептом поделилась со мной мо€ двоюродна€ сестра, котора€ готовит домашние торты на заказ. Ќасто€тельно рекомендую!
–убрики:  ¬кусн€шки/—ладенькое!

ќвощное чинсано или "∆арена€ тройка".

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 10:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

„исанчи очень вкусное гор€чее блюдо китайской кухни. ” нас в народе называют ещЄ "жарена€ тройка", потому что в его состав вход€т 3 основных овоща - картофель, баклажан, перец сладкий. √отовитс€ очень просто из доступных продуктов и быстро, что немаловажно.
–убрики:  ¬кусн€шки/√ор€чее

Ётoт сaлaт ЂЌевестaї нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье/

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 07:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёрий_ƒуданов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
—алат «Ќевеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Ёто все без преувеличений. ѕопробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравитс€ всем без исключени€, кто пробует.  опченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. „ем отварное филе. ћайонез, желательно, возьмите низкокалорийный. ƒерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 €йца
1 плавленый сырок «ƒружба»
 артофель 2 шт.
Ћук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
ћайонез

 ак готовить салат «Ќевеста» с копченой курицей:

1.ќтвариваем €йца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2. артофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Ћук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и гор€чей воды)

4.“ереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. ¬ыкладываем салат «Ќевеста» сло€ми, дела€ между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

 ак видите, майонез не после каждого сло€. ѕри желании, можно слои повторить еще раз.

ƒать салату пропитатьс€ несколько часов.
„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/салатики-закуски


ѕонравилось: 1 пользователю

 уриный рулет с желатином

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 07:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќе торопитесь бежать в магазин, чтобы купить м€сные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Ќапример, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу. 

b78ad8adc8 (700x466, 262Kb)

¬ последнее врем€ все м€сные закуски € стараюсь делать самосто€тельно, ведь дома они получаютс€ неверо€тно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. „то касаетс€ этого рецепта приготовлени€ куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых.  ак вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавл€ть на свое усмотрение. ƒа и сам процесс приготовлени€ прост до безобрази€, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних услови€х сможет абсолютно люба€ хоз€йка. 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
–убрики:  ¬кусн€шки/салатики-закуски

¬€зана€ женска€ шапочка " априз"

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 06:20 + в цитатник
knit-club.ru/modeli/741-vya...apriz.html

ѕо материалвм журнала "¬€зание - ваше хобби" сайт: нит-клуб.ру"

–убрики:  в€зание/в€зание крючком
Ќужные сайты

“орт "Ќостальги€" - "ѕашка!?"

—реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 12:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ѕростой в приготовлении, не занимает много времени, потр€сающий результат. „то ещЄ нужно, когда времени, как всегда, в обрез.
–убрики:  ¬кусн€шки/—ладенькое!

 ј  –ј«ƒ≈Ћ»“№ ѕ–я∆” Ќј 2 Ќ»“»

¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 14:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIOLETTA_55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


P8170055 (700x525, 318Kb)

 ¬стретилс€ мне как-то шикарный ћ   " ак разделить толстую пр€жу на несколько нитей". «десь http://www.livemaster.ru/topic/1078179-kak-razdeli...tuyu-pryazhu-na-neskolko-nitej  »ли здесь  http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post351150199

ќчень удобный способ, когда нет дополнительной пары рук в помощь! 

ѕопробовала и € также перемотать. Ќо очень уставали руки, ведь ими приходилось работать "на весу". ƒа и втулка у мен€ небольшого диаметра. ѕоэтому, когда потребовалось распустить нить ещЄ раз, решила как-то облегчить этот процесс.  

  сожалению, фоток с самого начала сделать не догадалась. Ѕуду объ€сн€ть "на пальцах"...new_russian

1.  »з полиэтиленовой крышки вырезала круг равный диаметру втулки и одела на втулку. (Ќить без этой штуковины так и стремитьс€ снова соединитьс€ в одну, что видно и на фото)

P8170052 (525x700, 236Kb)

ѕодробности дальше...
–убрики:  ’итрости в€зани€

40 ¬ќ—’»“»“≈Ћ№Ќџ’ Ќј„»Ќќ  ƒЋя ЅЋ»Ќќ¬

¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 14:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћар—ер [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬кусн€шки/ѕироги

ќЅ≈ўјЌЌџ… ‘ќ“ќ-ћ : ѕЋ≈ƒ »« ј‘√јЌ— »’  ¬јƒ–ј“ќ¬

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 19:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћ»“≈–ј“”–Ќјя [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


 огда € показывала вам вот этот свой плед, то обещала выложить мастер-класс.

1 (518x700, 316Kb)

Ќу что ж, пацан сказал - пацан сделал выполн€ю обещание.

>>>>> »“ј , ћј—“≈–- Ћј—— :) >>>>>
–убрики:  в€зание/в€зание крючком


ѕонравилось: 2 пользовател€м

 ј   ќћѕј “Ќќ — Ћјƒџ¬ј“№ ЋёЅџ≈ ¬≈ў»

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 11:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ’оз€йственные вопросы
ƒомашний уют


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в ‘рау_ќльга
—траницы: [199] 198 197 ..
.. 1  алендарь