1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Слоено-творожное тесто c начинками на любой вкус |
тесто
молоко 500 мл
дрожжи живые 20 г
1 яйцо
щепотка соли
сахар 1 ст л
мука 3,5-4 стакана
200 г охлажденного сливочного масла
200г нежирного творога
начинка№1
ананас свежий 1/4
сахарная пудра 2ст л
начинка№2
сыр адыгейский 100г
сыр твердый 100г
кунжут
желток для смазывания
Растереть муку с дрожжами, добавить соль, сахар, чуть взбитое яйцо. Влить теплое (37-38гр) молоко и
замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час).
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.
Перемешать размягченное масло с творогом до однородной массы. Зрительно разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности нанести творожно-масляную массу.
Скатать рулетом и завернуть улиткой.
Накрыть кухонным полотенцам и оставить еще на час.
Раскатать на слегка посыпанную мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Вырезать кружочки 10 см в диаметре
Посыпать чуть сахарной пудрой, сложить, опять посыпать. Положить по кусочку ананаса, еще раз сложить, смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 15 минут.
Из остатков тесто я сделала сырные палочки.
Из второй части тесто сделала сырные булочки.
Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать на 2 части.
Смешать сыры и равномерно нанести на каждый кусок теста. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки 4-5 см. Положить срезом вниз в формочки для маффинов, смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут.
Рубрики: | выпечка |
Ответ на комментарий
Согласна с Вами! Спасибо за цитирование!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |