1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Авторский торт |
Бисквит:
2яйца,
100гр.сахара
70гр.муки
70гр.крахмал.
Белки взбить до жестких пик,постепенно подсыпая сахар.Желтки взбить с частью сахара.Аккуратно смешать лопаткой.Просеять муку,крахмал.Перемешать испечь бисквит.
эклеры:
250мл.воды(1ст.граненный)
90гр.масла сл. или маргарина.
щепотка соли,
1дес.ложка сахара.
150гр.муки(1гр.стакан)
3.5шт. яйца
Налить ст.воды в кастрюлю,добавить соль,сахар,сл.масло.Довести до кипения и растворения масла.Просеять муку перемешать и подержать на огне помешивая,пока не образуется однородная масса,легко отстающая от стенок и дна.Снять с огня.
Переложила тесто в чашку миксера и вбила по одному 3яйца.Четвертое яйцо разбила в чашку,размешала и добавила к тесту половинку-мне хватило.Может уйти и целое.
Остудила и бисквит,и эклеры.
Крем:
500гр.маскарпоне,
500мл.сливок 35%
4шт.желтка
150гр.сах.пудры.
Вишня заморозка,
100гр.шоколада-какао не меньше 70%
1дес.л.сухого желатина+2сл.л.воды.
Взбить сливки с сахарной пудрой(у меня пудра с мадагаскарской ванилью).
.
Желтки взбить с сахаром,пока смесь не побелеет.Поставить смесь на водяную баню,не переставая взбивать,прогреть хорошо.Добавить набухший желатин,прогревать,пока не растает.Снять с огня поставить в холодную воду и взбивать пока не остынет.
Добавить в желтки в маскарпоне-взбить до однородности.
Соеденить маскарпоне и сливки.Получится вот такой пышный крем.
Часть готового крема отложить.Растопить шоколад и влить его в крем..
Быстро взбить.
Наполнить шоколадным кремом эклеры,в серединку каждого эклера положить по вишне.
Собрать торт.
Одела кольцо(форму) и корж пропитала ягодной настойкой-очень ароматной.
На бисквит выложила остатки ,тонкий слой шоколадного крема,сверху эклеры.Между эклерами и стенками кольца и бисквита крем-белый.
Заполнить все пустоты,выравнять верх и в холодильник,на часок.
Верх украсила шоколадом,какао и лебеди-эклеры.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |