-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karamelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Live__ART Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 714


Вяленое мясо

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо

 


 








 
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.

Читать далее...

Метки:  

Все о кофе

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой и красивый кофейный пост

 (320x240, 14Kb)

На Земле растет примерно 6 миллиардов кофейных деревьев. То есть, по дереву на каждого человека. В среднем, кофейное дерево живет 50 лет, таким образом может обеспечить человека кофе начиная с его детства, когда его угостят родители, и до старости, когда запретят врачи. Кофейное дерево активно плодоносит 15 лет из 50 как раз для того, чтобы в период наибольшей любви человека к напитку удовлетворить эту любовь в полной мере.

Несмотря на доброту растений и их желание соответствовать жизненному циклу человека и количеству популяции, кофе пьют не все. Некоторые любят чай, водку, пиво и минералку. Поскольку мой отец – любитель чая, я могу позволить себе узурпировать его жизненные объемы кофе. Соседи, кстати, тоже пьют чай. В общем, кофе я употребляю примерно за пятерых.

Исторически сложились так называемые кофейные и чайные страны. Великобритания и Россия (еще в бытность империями) стали чаевать, демократическая Европа – пить кофе. Кофе – это, пожалуй, единственная вещь, которая роднит меня и с демократией, и с Европой.

Подавляющее большинство кофе – аравийский, он же арабика. Далее идет робуста и некоторое количество никого коммерчески не интересующих сортов. Арабика – это аромат и вкус, робуста – это кофеин и горечь. Составляя смеси и применяя определенную технологию обжарки (да, их несколько), заботливые производители балансируют два этих сорта для достижения нужного сочетания цвета, вкуса, аромата и крепости. Но не забывайте, что любая смесь, попав в кривые руки, растущие несколько ниже плеч, будет безнадежно испорчена в процессе приготовления.

Состав кофейного зерна, и, как следствие кофейного напитка, настолько разнообразен, что аромат до сих пор не могут синтезировать. Кофейное зерно включает:
*Кофеин – алкалоид с бодрящим, возбуждающим действием. В процессе заваривания практически полностью экстрагируется из кофейного порошка в напиток. Сужает сосуды головного мозга, одновременно расширяя сосуды мышц, тем самым синхронно помогает избавиться от головной боли и кристально чисто мыслить. Усиливает дыхание, кровообращение, повышает общий тонус организма;
*Тригонеллин – алкалоид, который никого не возбуждает, но отвечает за нужный вкус и запах. В процессе приготовления распадается и образует большое количество никотиновой кислоты;
*Яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, хлорогеновая и другие кислоты. Отвечают за улучшение пищеварения и приятные ощущения в желудке;
*Танины – отвечают за терпкость.

Как приготовить кофе, чтобы он был великолепен? Вот некоторое количество рецептов:
Метод отваривания
Посуду для приготовления подогревают, ополоснув кипятком
Засыпаем кофе
Заливаем кофейный порошок крутым кипятком
Медленно подогреваем, доводим почти до кипения
Снимаем с огня, ждем пока осядет гуща
Готово!
Бразильский метод
Кофейный порошок засыпаем на дно сосуда
Заливаем кипятком
Быстро перемешиваем
Фильтруем в другой сосуд
Готово!
Восточный способ
Турка жизненно необходима, методы, описанные выше, позволяют приготовить кофе хоть в кастрюле
Помолотый “под турку” кофе засыпаем на дно турки
Засыпаем сахар (примерно половину от кофейной дозы)
Заливаем холодной водой
Медленно нагреваем на слабом огне
Как только поднимется пена, снимаем с огня
Повторяем процесс нагрева турки 2-3 раза
Готово!

Этот метод использую я. Во первых, сахар смягчает воду, во вторых, уменьшает горечь кофе, в третьих, так кофе лучше раскрывает ароматический букет.
Кофе с медом и чесноком
В турку кладем ложку меда
Растапливаем на медленном огне
Засыпаем кофе, кладем половинку чесночного зубка, заливаем холодной водой
Медленно нагреваем на слабом огне
Как только поднимется пена, снимаем с огня
Повторяем процесс нагрева турки 2-3 раза
Вытаскиваем чеснок
Готово!

Этот способ я тоже люблю. Кофе получается адски крепкий, давление стреляет в стратосферу. Любой энергетик нервно выкурит в коридоре пачку сигарет. Употребляю Blazer Opera и Blazer Barista. Они разные по горечи и по крепости. Другие бренды (типа Лаваццы) если и пил, то редко и мне не нравилось. Кофе делю на несколько категорий по своим субъективным параметрам, а именно:
*Сверхкруто – это когда кофе обжаривается, мелется и сразу готовится
*Очень круто – это когда кофе обжаривается, бережно хранится, мелется и сразу готовится
*Круто – когда кофе обжаривается, бережно хранится, мелется, бережно хранится и потом готовится
*Хреново – последние пару чашек из третьего варианта. Я покупаю обычно 250 грамм за раз – постепенно он выдыхается

Исходя из написанного выше, кофе обладает кучей достоинств и не имеет недостатков. Недостатки проявляются тогда, когда кофе становится много. В больших количествах кофе превращается из тоника в угнетатель. Нервозность, дерганость, неконтролируемый пульс – все это признаки передоза. В нормальных дозах (чашка-две эспрессо) кофе не приносит никакого вреда, а оказывает на организм благоприятное действие. Даже при ежедневном употреблении.

Пейте кофе и наслаждайтесь!
 


Метки:  

Салат с инжиром от Джейми Оливера

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с инжиром от Джейми Оливера

 (285x300, 23Kb)

Кто придумал супермаркеты, не знаете? Они - зло и добро одновременно. Ну, с добром понятно: удобно, много и быстро. Зло - потому что я еще ни разу, пожалуй, не уходила из хорошего магазина, не прихватив заодно с нужными продуктами что-то новое, не запланированное. Сегодня это был яркий, блестящий, красивенный инжир. Нет, я не жалею вовсе, но тем не менее - я же его не хотела!

Пришлось готовить салат. Вкуснотень! Но супермаркеты - все равно зло!

Рецепт с сайта Он-лайн меню

Продукты:
2 шт. инжира;

1 шарик моцареллы;

несколько пластин пармской ветчины;

соль;

молотый перец;

3 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки лимонного сока;

1 столовые ложка жидкого меда.

Приготовление:
Инжир разрезать на четвертинки, моцареллу поломать руками на кусочки, приблизительно такого размера, как порезанный инжир, ветчину порвать на полоски и выложить на инжирины, посолить.


Приготовить соус. Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло до однородной эмульсии, полить салат и сразу подавать.


Очень замечательно под красное сухое вино.


Приятного аппетита!
 


Метки:  

Кошки. Схемы

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки и коты - схемы для вязания и вышивки


Метки:  

Говядина, жаренная с болгарским перцем

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, жаренная с болгарским перцем

 



Ингредиенты


Говядина, жаренная с болгарским перцем. Ингредиенты



  • 500 г филе говядины

  • 350 г болгарского перца

  • 200 г лука

  • 3-4 зубчика чеснока

  • соль

  • перец

  • растительное масло

Читать далее...

Метки:  

Шницель по-министерски

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель по-министерски

 



1 куриное филе
1 шт. яйцо
0.5 батона "вчерашнего" хлеба
растительное или топленое масло для жаренья
соль,перец по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Буженина домашняя

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина домашняя

div class="h10 cl"> 


Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...

Метки:  

Самые страшные острова

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детишкам

самые страшные острова мира!!!

Даже самые райские уголки мира - экзотические острова, ежегодно привлекающие несколько тысяч ищущих идеального отдыха на пляже туристов, порой могут поразить не столько уровнем комфорта, сколько изобилующей страшными подробностями историей. Но по-настоящему страшные места  это незаселенные, всеми забытые острова, некогда ставшие местом настолько ужасающих трагедий, что даже самые отчаянные путешественники по сию пору предпочитают обходить их стороной.

1.Ilha de Queimada Grande, Змеиный остров

Расположенный на побережье Бразилии остров Ilha de Queimada Grande мог бы стать экзотическим убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами. Однако местные жители не зря назвали остров Змеиным. Именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей.

Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение. Впрочем, туристы и не рвутся нарушить запрет - согласно статистике, количество змей на острове колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр, поэтому вероятность смертельного исхода весьма высока.
 (700x525, 77Kb)
2.Остров Poveglia

История острова, расположенного в лагуне Венеции, началась в эпоху расцвета Римской империи; римские правители сделали остров местом ссылки больных чумой. Несколько тысяч человек, завезенных на остров, были оставлены умирать; Poveglia превратился в огромную братскую могилу.

Несколько столетий спустя заброшенный остров вновь стал местом трагедии: в эпоху бубонной чумы, со скоростью лесного пожара распространяющейся по Европе, на Poveglia опять отправлялись больные чумой - на этот раз все, кто обладал хотя бы малейшими признаками болезни. Если римляне оставляли своих больных медленно умирать от отсутствия лекарств, то в эпоху средневековья нравы были еще более жестокими - и живых, и мертвых сбрасывали в огромные ямы и сжигали заживо. Предположительно, на острове умерли порядка 160 тысяч человек - обуглившиеся кости до сих пор иногда обнаруживаются на побережье Poveglia.

В 1922 году на острове была выстроена больница для психически больных - как в классических фильмах ужасов, на уединенном острове вновь воцарилась атмосфера боли и жестокости; в печально известную больницу попадали не только действительно психически больные, но и порой совершенно нормальные люди. Пациенты больницы становились объектами страшнейших экспериментов - вплоть до лоботомии, производящейся самыми примитивными инструментами. По легенде, по ночам в больнице раздавались стоны и крики привидений некогда скончавшихся от чумы людей.

В середине двадцатого столетия некоторые жители Италии попытались было переехать на остров; однако уже спустя день, напуганные его зловещей атмосферой, спешно покидали это место. По сию пору Poveglia остается незаселенным.



 (452x316, 24Kb)
3.Остров Рамри

В 1945 году остров Рамри, расположенный неподалеку от побережья Бирмы, стал местом очередной трагедии: союзные войска, высадившись на небольшом острове, оттеснили порядка тысячи японских пехотинцев войска в болота. Предпочтя блуждание по болотам неизбежной смерти, японцы попытались скрыться. Большинству из них так и не удалось вернуться из смертельно опасных болот. Причиной стали не москиты, переносящие малярию, не ядовитые скорпионы или мухи, а крокодилы, заживо пожиравшие японских солдат. Массовая гибель солдат в болотах Рамри была столь ужасающей, что впоследствии даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса.


 (570x570, 16Kb)
4.Острова Изу

Цепочка небольших островов Изу в Японии - место по-настоящему гибельное; здесь, из-за вулканической активности, опасен даже воздух, насыщенный серой. Концентрация серного газа в воздухе островов Изу достигает высочайшего уровня на всей планете. Ядовитый воздух сделал острова подходящим местом для съемки фильмов ужасов - местные жители вынуждены днем и ночью носить специальные защитные маски, а посреди ночи завывание сирен оповещает их о том, что уровень серного газа становится смертельно опасным.

Впрочем, местные жители остаются на Изу по собственной воле - из-за весьма небольшой суммы денег, которую выплачивают им ученые. Существование на Изу наука превратила в своего рода эксперимент, призванный выяснить последствия существования в защитной маске в ядовитом воздухе в течение продолжительного времени.


 (560x421, 35Kb)
5.Большое тихоокеанское мусорное пятно

Большое тихоокеанское мусорное пятно - явление абсолютно уникальное и оттого еще более трагическое; оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора, скопившегося за столетие в водах Тихого океана. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район; сегодня скопление мусора представляет собой почти остров - размером со штат Техас.

Существование такого мусорного "острова" - еще не самое страшное. Пластик, как известно, не поддается разложению, однако с течением времени распадается на мелкие кусочки - размером с планктон. В верхних слоях океанской воды в шесть раз больше пластика, чем планктона - легкий пластик не тонет и плавает всего в нескольких десятках сантиметров от поверхности воды, тем самым привлекая рыб. Останки пластика становятся едой для океанской рыбы, которая, в свою очередь, затем попадает на стол.

Что касается самого "острова", фактически ступить на него, конечно же, невозможно - рискнувший высадиться на поверхность Большого тихоокеанского мусорного пятна был бы мгновенно погребен под горой мусора, проваливающегося под ногами и засыпающего жертву сверху.


 (475x317, 154Kb)
6.Фиджи

Остров Фиджи, сегодня привлекающий несколько тысяч жаждущих отдыха на пляже

туристов
ежегодно, некогда был куда менее безобидным местом. Фиджи
обладает страшнейшей историей каннибализма, детоубийства, извращенных пыток. Миссионер, оказавшийся на Фиджи в сороковых годах 19 века, позднее так описывал свой опыт:

"31 октября 1839 года, четверг. Этим утром мы наблюдали шокирующее представление. 20 мертвых тел мужчин, женщин и детей были доставлены в Реву в качестве подарка от Таноа. Их надлежало приготовить и съесть. &Дети развлекались, издеваясь над трупом маленькой девочки. Толпа мужчин и женщин разделывала трупы седоволосого старика и молодой женщины. Человеческие остатки проплывали вниз по течению реки".

Наряду с каннибализмом миссионер описывает жесточайшие случаи детоубийства: "Около 30 живых детей были вздеты на реи в качестве флагов победы. Движение плывущих лодок вскоре убило беспомощных детей и заглушило их отчаянные крики".
http://www.24open.ru/Ekaterina4218867/blog/2916188/
 (699x524, 156Kb)

Метки:  

Картофельный рулет

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет с фаршем, сыром и зеленью

 (700x525, 76Kb)

 

Ингредиенты

Картофель — 600 г
Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
Сыр плавленый — 150 г
Яйцо — 3 шт
Молоко — 3 стак.
Мука — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Тмин — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный (молтый)
Зелень — 1 пуч.

Читать далее...

Метки:  

Сумочка спицами

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка с листьями, дизайнер Kristiina Temin.

 (607x699, 204Kb)
Далее>>>

Метки:  

Цветочек крючком

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие наверное ищут схему на эту великолепную розу крупным планом

Еще один цветочек. Спасибо NatalyR



Долго искала описание этого вязанного цветка и наконец нашла на Осинке.
 (425x512, 54Kb)

 (529x699, 148Kb)

Метки:  

Десерт "Облака"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОБЛАКА" от La Perla



"ОБЛАКА" от La Perla.

1 п. (10 г) желатина Dr. Oetker залить 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить желатин никогда, наш просто потом не застывает совсем.

Сахар (100-200 г) перемешать с 1 п. (45 г) клубничного желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.

Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбивать примерно 15-20 минут миксером.

Выложить в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Форма 16 на 23 см, примерно.

Поставить в прохладное место больше чем на 24 часа.

Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом, который перед каждым разрезом протереть и смазать растительным маслом без запаха.

Германовна
Галерея_Дефне

Метки:  

Пицца Гавайская

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Гавайская»


Ингредиенты

Пицца Гавайская. Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.




Фото 1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Фото 2 Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Фото 3 Яйца немного взбить, добавить соль.

Фото 4 Добавить растительное масло, перемешать.

Фото 5 Добавить подошедшую опару, перемешать.

Фото 6 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Фото 7 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Фото 8 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Фото 9 Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Фото 10 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Фото 12 Тесто смазать томатной пастой.

Фото 13 Выложить ананасы и ветчину.

Фото 14

Посыпать сыром.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html


Метки:  

Крем для торта

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения aroona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для домашнего торта.

File:Кусок торта Палермо.jpg

Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай... В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры...

Читать далее...

Метки:  

Цветы

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vishivka

 (642x699, 242Kb)

 (492x699, 127Kb)

 (94x60, 4Kb)

 (517x699, 115Kb)

am_84761_1302815_120704 (700x511, 76 Kb)

 (700x511, 82Kb)

Метки:  

Салат из свеклы с сельдью

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы с сельдью

 (200x150, 27Kb)

Когда в составе даны практически все ингредиенты привычного блюда, мы зачастую оставляем такие рецепты без внимания, думая, что вкус блюда нас не удивит...

Думаете, это банальная "Сельдь под шубой"? Ничего подобного!

Нам потребуется:

Свекла отварная - 2 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Сельдь кусочками с пряностями - 1 баночка,
Зелёный лук - 2 стебля,
Горчица зернистая - 1 ст. ложка,
Хрен - 2 ст. ложки,
Кунжутное масло - 60 г.
Что делать:
Для соуса горчицу соединить с хреном и кунжутным маслом, хорошо перемешать.
Свеклу и яблоко измельчить на крупной тёрке, соединить в салатнике.
Соединить соус со свеклой и яблоком.
Зелёный лук измельчить, большую часть лука добавить в салат, перемешать.
Салат выкладываем на тарелку, украшаем кусочками сельди и оставшимся зеленым луком.
 


Метки:  

Сырные лепешки

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич


Метки:  

Шашлык

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

советы женщинам от *старого* шашлычника...

Шашлык должен быть не только вкусным, но и красиво выглядеть...
 (639x432, 34Kb)

Чтобы соединить эти "2 в 1" надо использовать глазурь,которая улучшает внешний вид блюда из мяса, придает ему своеобразный вкус, покрывая его блестящей хрустящей корочкой...
читать далее...

Метки:  

Блюда Кипра. Мусака с курицей

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда Кипра. Мусака с курицей

 


Хочу с вами поделиться одним из понравившихся рецептов кипрской кухни. Сразу поясню, что традиционно она готовиться из баранины и говядины. Так что назовём это блюдо вариацию на тему мусаки.

Мусака с курицей

И так, приведу изначальный рецепт, а далее обрисую свои телодвижения по процессу приготовления.

Читать далее...

Метки:  

Стейк из тунца с острым соусом

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

картинка

Стейки из тунца – великолепное блюдо для романтического ужина. Слегка обжаренные, они сохранят сочность, а острый соус придаст пикантности.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Karamelka11
Страницы: 30 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь