-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karamelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Live__ART Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 714


Кардиган

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крдиган из секционной пряжи

 


Метки:  

Обвязка края крючком

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работай - не ленись, обвязка края.

Дальше - больше

Метки:  

Ажурный пуловер

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер Oriel

http://vjazhi.ru/

Читать далее...

Метки:  

20 журналов БУРДА

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 журналов Burda Special Шить легко и быстро + выкройки (1994-2010 г.)

Наталья №2 (март - апрель 2011)

"Burda" — популярнейший журнал мод. Последние тенденции мировой моды, практичные модели для шитья. Выкройки журнала Бурда знамениты своей точностью.

Наталья №2 (март - апрель 2011)

Название: Burda Special Шить легко и быстро
Кол-во номеров: 20 шт.
Номер/дата выпуска: №4/1994, №2/1996, №4/1996, №1/1997, №2/19997, №1/2000, №1/2003, №1/2004, №2/2004, №1/2005, №2/2005, №1/2006, №2/2006, №1/2007, №2/2007, №1/2008, №2/2008, №1/2009, №2/2009, №1/2010
Содержание: журнал + инструкции + лекало
Язык: русский
Формат: Pdf
Качество: хорошее

logo

Burda Special №4/1994  32.02 Mb

Burda Special №2/1996  21.29 Mb

Burda Special №4/1996  20.13 Mb

Burda Special №1/1997  60.13 Mb

Burda Special №2/1997  47.80 Mb

Burda Special №1/2000  19.03 Mb

Burda Special №1/2003  19.78 Mb

Burda Special №1/2004  27.71 Mb

Burda Special №2/2004  23.47 Mb

Burda Special №1/2005  21.08 Mb

Burda Special №2/2005  10.41 Mb

Burda Special №1/2006  17.05 Mb

Burda Special №2/2006  54.63 Mb

Burda Special №1/2007  12.92 Mb

Burda Special №2/2007  49.83 Mb

Burda Special №1/2008  51.36 Mb

Burda Special №2/2008  16.12 Mb

Burda Special №1/2009  36.49 Mb 

Burda Special №2/2009  10.27 Mb

Burda Special  №1/2010  10.36 Mb


Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Журнал - Diana Moden 2010-9
Часть 2 - Burda №11-2010
...
Часть 8 - Burda Plus. Спецвыпуск "Мода для полных" №2 (осень-зима 2010)+ выкройки
Часть 9 - Burda №1 (январь 2011) + выкройки
Часть 10 - 20 журналов Burda Special Шить легко и быстро + выкройки (1994-2010 г.)

Метки:  

Фото и видео рецепты

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Коллекция рецептов

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рыбные палочки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные палочки

Рыбные палочки в сухарях,делаются очень быстро,
получается очень вкусно,сочно с хрустящей корочкой и главное нравится детям.

Продукты:

филе морской рыбы-500 гр

Читать далее...

Метки:  

Урок с применением ножниц в gimp

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок с применением ножниц

Открыть изображение, инструментом Умные ножницы выделить дельфина по контуру, контур замкнуть в исходной точке,

Читать далее


Метки:  

Как расшифровать анализ крови?

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Анализ крови: расшифровать

Почему доктор первым делом отправляет нас сдавать общий анализ крови? И как расшифровать то, что написано в результатах анализа? WDay.ru выяснил все секреты лабораторных исследований.

Кровь живо реагирует на любые изменения здоровья.Кровь живо реагирует на любые изменения здоровья.

Установить или подтвердить диагноз, обнаружить вирусы или убедиться в их отсутствии, поможет общий анализ крови. Все потому, что кровь быстро реагирует на любые изменения здоровья.

Читайте далее>>>>>>>

Метки:  

Кукурузные хрустяшки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 





Вкусный и сладкий десерт. Готовится очень легко.Один недостаток-очень сладко и калорийно.
Читать далее...

Метки:  

Запеченные драники

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ ДРАНИКИ

Как разнообразить свой стол и удивить домашних?
Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданом виде. К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане. Поэтому идея запекать драники это не мое ноухау.

Вот еще одна вариация на тему драников. Мне нравится... попробуйте, возможно понравиться и вам. Итак.

 (600x450, 96Kb)
Читать далее...

Метки:  

Синтезатор звуков природы

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутой флеш синтезатор звуков природы

Дорогие читатели представляю вашему вниманию флеш синтезатор звуков природы. Теперь вы сможете писать в блог под приятные звуки природы. На выбор большая библиотека различных звуков, есть пение птиц, шум леса, хруст снега и т.д.

Как пользоваться. Перед вами 4 небольших окошка. В каждом выбираем определённый взук, настраиваем громкость и всё ваша композиция готова. Можете её сохранить себе на компьютер, а можете добавить в общий доступ на официальный сайт.




Помимо этого на сайте разработчиков программы naturesoundsfor.me вы найдёте уже готовые композиции. Их там огромное множество, так же есть ТОП лучших композиций которые понравились многим людям.

Метки:  

Рыба в майонезе

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Toma_Tomoka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советую попробовать!
Единственный нюанс в этом рецепте - не надо бояться майонеза!
В кастрюлю с толстым дном сложить лук, морковь (овощей побольше), рыбу типа минтая, трески, т.е не жирную, кусками выложить туда же ( кости или убрать, или куски должны быть крупные, т.к. потом из-за густого соуса их сложно найти).
Ко всему этому добавить майонеза - щедро , чтобы все было густо покрыто майонезом.
Ни воды, ни масла не добавлять, поставить на медленный огонь, минут на 30 (до готовности овощей), помешивая, чтобы не пригорело. Ближе к концу добавить лавровый лист, чуть- чуть томатной пасты, соль, перец.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
(из инета)
 (541x480, 75Kb)



Серия сообщений "ГУРМЭ по-нашему...":

Часть 1 - Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом
Часть 2 - Как я готовлю лечо? Роман с перцем
...
Часть 98 - Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 99 - Пряная соль
Часть 100 - Бутербродная намазка из козьего сыра




Серия сообщений "рыбное":

Часть 1 - Сельд по-корейски
Часть 2 - КАРП ЛИМОННЫЙ
...
Часть 23 - Лосось в слоеном тесте «Пальчики оближешь»
Часть 24 - Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
Часть 25 - Майонезная рыба
Часть 26 - Сегодня у нас балканская кухня. Далматский рыбный гуляш.



Метки:  

КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПИВЕ

Ингредиенты:
 
Куриные крылышки - 8 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Пиво 1 бутылка (500 мл)
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)

Способ приготовления:


 Натереть крылышки чесноком, солью и оставить на 1 час в закрытой посуде. Морковь почистить, нарезать кружочками и выстлать ими дно противеня. На кружочки моркови помещаем крылышки и всё это заливаем пивом. Запекать при температуре 200°-230°C , каждые 15 минут смачивая выделенным получившимся соком.
К таким в пиве приготовленным крылышкам прекрасно подходит картофель "фри" и разумеется пиво.


ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ !


Метки:  

Осмотр диет

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (694x40, 25Kb)

 Помните, что самостоятельное резкое ограничение питания может привести к проблемам со здоровьем, стрессам и увеличению веса впоследствии. Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением диет с нашего сайта, обратиться за советом к диетологу.
Кремлёвская диета

Суть кремлевской диеты в том, что мяса можно есть неограниченное количество, но ограничить потребление углеводов.
Читать дальше: Кремлёвская диета

Японская диета

Японская диета относится к разряду строгих или жёстких и расчитана на 13-14 дней. Соблюдая меню японской диеты можно сбросить 3, 5 кг.
Читать дальше: Японская диета

Арбузная диета

Арбузная диета, одна из самых «вкусных» и необременительных из всех существующих методик похудания, а также одна из самых лёгких – ведь при её соблюдении не нужно подсчитывать калории, которые вы съедаете и голодать. Арбузная диета для похудения и очистки организма от лишних солей и шлаков.
Читать дальше: Арбузная диета

Гречневая диета

Гречневая диета - одна из самых популярных. С ее помощью можно с легкостью сбросить до 10 кг.
Читать дальше: Гречневая диета

Быстрая диета

Быстрая диета - строгая, белковая диета, которая позволяет сбросить до 10 кг.
Читать дальше: Быстрая диета

Кефирная диета

Кефирная диета– относится к монодиетам, также обладает очищающими свойствами, помогает избавится от шлаков и таксинов, почистить кишечник, печень, почки и весь организм.
Читать дальше: Кефирная диета

Диета для живота

Диета для живота применяется в тех случаях, когда требуется похудеть и избавится от жировых складках в «проблемных зонах» в нашем случае – это область живота. 
Читать дальше: Диета для живота

Белковая диета

Белковая диета позволяет сбросить за 14 дней от трех до восьми килограммов. Белковая диета полезна для людей занимающихся бодибилдингом, так как помогает набрать мышечную массу. 
Читать дальше: Белковая диета

Рисовая диета

Рисовая диета помогает не только сбросить лишние килограммы, но и провести очистку Вашего организма. 
Читать дальше: Рисовая диета

Огуречная диета

Огуречная диета помогает не только похудеть но и нормализовать водно-солевой баланс, а также улучшить работу кишечника. 
Читать дальше: Огуречная диета

Яблочная диета

Яблочная диета является одной из самых простых и эффективных диет. Яблочная диета поможет снизить вес, восстановить нарушенный обмен веществ. 
Читать дальше: Яблочная диета

Английская диета

Английская диета способствует оздоровлению организма. Английской диеты состоит в переменном потреблении белковых и овощных меню, чередуя их между собой - через каждые два дня. 
Читать дальше: Английская диета

Раздельная диета

Раздельная диета рассчитана на 20 дней, примерная потеря веса составляет 5-9 кг. 
Читать дальше: Раздельная диета

Шоколадная диета

Шоколадная диета относится к жестким низкокалорийным монодиетам, выдержать которую сложно. 
Читать дальше: Шоколадная диета

Фруктовая диета

Основу Фруктовой диеты составляют – фрукты, но придется исключить из рациона бананы и виноград. 
Читать дальше: Фруктовая диета

Молочная диета

Молочная диета относится к монодиетам, выдержать которую довольно трудно, т.к. в течение недели, вам позволяется «есть» одно молоко. 
Читать дальше: Молочная диета

Капустная диета

Существует много вариантов Капустной диеты. В течение десяти дней Капустная диета позволяет потерять 7–10 килограмм. 
Читать дальше: Капустная диета

Простая диета

Методика данной диеты действительно проста: в течение семи дней необходимо ограничить рацион фруктами и овощами. Однако не стоит переедать, иначе растянете желудок. Оптимальным считается потребление 1,5-2 килограммов растительной пищи в день. 
Читать дальше: Простая диета

Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета позволяет избавиться от 3-4 килограммов за неделю. Обратите внимание, что не стоит садиться на эту диету, если у вас есть какие-то проблемы с желудком, т.к. она может вызвать обострения.
Читать дальше: Грейпфрутовая диета

Низкокалорийная диета

Лечебное питание при ожирении предусматривает использование «классической» низкокалорийной диеты. Ее цель – воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира.
Читать дальше: Низкокалорийная диета

Правильная диета

Если строго соблюдать правильную диету, можно избавиться от 7 кг за месяц.
Читать дальше: Правильная диета

Легкая диета

Эта диета называется легкой не зря, выдержать ее может даже тот, кто никогда не мог соблюдать диет. Конечно, результат не будет поразительно быстрым, зато диеты можно придерживаться довольно долго.
Читать дальше: Легкая диета

Творожная диета

Творожная диета используется при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонической болезни с ожирением, недостаточности кровообращения, болезнях печени и желчных путей. 
Читать дальше: Творожная диета

Тощая диета

Это очень эффективная диета, при соблюдении которой достигается значительная потеря веса.
Читать дальше: Тощая диета

Банановая диета

Банановая диета подойдет в первую очередь тем, у кого есть проблемы с кишечником, при заболеваниях, сопровождающихся отеками. Полезны бананы и при гастрите.
Читать дальше: Банановая диета

http://www.sknowled.com/diet/diet.htm


Метки:  

Народные рецепты от запоров

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (694x40, 18Kb)

  Чистка  кишечника-семя льна. Делаете на кофемолке муку.Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью. 

Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию. 
Очистка кишечника: 
1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны 
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны 
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны 
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. 
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 л в день.

Рецепт 1: Рябина красная, ягоды. Когда созреют ягоды (до мороза), нарвать, перебрать, промыть. Насыпать в любую большую бутыль слой ягод, слой сахарного песка до верха. Обвязать тряпкой, поставить на солнце или в теплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется сироп. Настаивать от 3-х недель до 1 месяца. Затем пока сироп не начал бродить процедить и отжать ягоды. В полученный сироп добавить спирт, чтобы он не бродил (25 гр. на 500 гр. сиропа). Принимать сироп по 1/2-1 рюмке утром натощак, можно залить холодной водой. Послабляет скоро и мягко. Как только наладится стул, сделать перерыв. Затем курс можно снова повторить. Одно из лучших послабляющих средств.

Рецепт 2: Молотые пшеничные отруби полезны при запорах и синдроме раздраженной толстой кишки. Перед добавлением в пищу отруби залить крутым кипятком на 30 мин., после чего воду слить. Получившуюся кашицу класть в любое блюдо сначала по 1 чайной ложке, через 7-10 дней – по 2 чайные ложки, еще через 7-10 дней – по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день.

Рецепт 3: Полезен кисель из льняного семени. Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку семени и держать на малом огне 15 мин. (можно в течение такого же времени настаивать семена в кипятке). Затем отстоять, слить слизь, проследив, чтобы не попали семена, и добавить клюквенный или брусничный сок, подслащенный медом. Подобное средство полезно как обволакивающее при любых нарушениях выделительных функций,

Рецепт 4:
- Мед – 300 г.; 
- Сок столетника – 150 г. 
Столетник перед срезанием не поливать 2 недели. Отжать сок из листьев столетника, слегка растопить мед, если он засахаренный, и смешать с соком столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром натощак и на ночь, запивая водой.

Рецепт 5: Сливы, чернослив и винные ягоды: залить горячей водой и оставить так на всю ночь, не варить, не подслащивать. Несколько слив следует съедать каждое утро и, если возможно, то и в начале дня.

Рецепт 6: Систематическое употребление небольшого количества свежего лука перед едой или 3 раза в день по 1 чайной ложке отжатого лукового сока или по 2-3 зубка чеснока 3 раза в день вместе с обычной пищей.

Рецепт 7: Ешьте вареную свеклу, пейте свекольный или шпинатный соки. Эти соки нужно смешивать с морковным и сельдерейным соками и пить много раз в день. Иногда для прекращения запора бывает достаточным употребление только сока сельдерея.

Рецепт 8: Пить огуречный или капустный рассол по 4 стакана в день с дрожжами или 4 г. коры крушины.

Рецепт 9: Смесь из огуречного рассола 1 стакан, подсолнечного масла 2 столовые ложки, меда 1 столовую ложку принять за 1 раз. Если средство сразу не поможет, то повторить процедуру на другой день. Если есть необходимость, то можно это сделать через 4-6 ч.

Рецепт 10: Слабительное из толокна: 3 столовые ложки толокна смешать с 2 столовыми ложками меда и одной – поваренной соли. Принимать всю порцию, запивая кипяченой водой, при запоре.

Рецепт 11: Касторовое масло 30 г. на прием.

Рецепт 12: Вазелиновое масло 20-40 г. на прием.

Рецепт 13: Кору крушины принимают издревле для лечения хронических запоров. 20 г. измельченной коры заливают 200 мл. воды и кипятят 15-20 мин. Принимают по 1/2 стакана на ночь.

Рецепт 14: Полезны минеральные воды, содержащие серу и щелочь.

Рецепт 15: Летом принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке свежего сока золототысячника или одуванчика, или смесь этих растений. Зимой – 5 раз в день пить настой из этих трав.

Рецепт 16: Принимать по 20 г. истолченных или целых семян подорожника на ночь или утром натощак, запивая водой.

Рецепт 17: Магнезию или английскую соль (1 столовую ложку) растворить в стакане теплой воды, выпить за 1 раз натощак.

Рецепт 18: При хроническом запоре 2 столовые ложки сухих корней лопуха настаивать 2 ч. в 2 стаканах кипятка. Пить настой горячим по 1/2 стакана 2-4 раза в день.

Рецепт 19: При запорах применяется отвар плодов жостера слабительного. Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку целых плодов, довести до кипения, настоять в теплом месте 2 ч. и процедить. Пить по 1/2 стакана на ночь.

Рецепт 20: Порошок корня ревеня (0,2-2 г.) применяют как нежное слабительное при спастических запорах, для размягчения стула при геморрое.

Рецепт 21: Сок свежего картофеля применяют при спастическом запоре по 1/4-1/2 стакана.

Рецепт 22: Настой корней одуванчика пьют при запоре. 2 чайные ложки корня залить стаканом кипящей холодной воды, настоять 8 ч. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

Рецепт 23: Корень щавеля конского применялся при дизентерии, болезнях кишечника, при стоматите – для полоскания рта. В разных дозах отвар конского щавеля применяется как слабительное и как вяжущее. При запорах: 6-7 чайных ложек залить 5 стаканами воды и кипятить 15 мин., дать настояться и процедить. Принимать по столовой ложке каждые 3 ч. до действия.

Рецепт 24: Столовую ложку касторового масла тщательно размешать с яичным желтком и столовой ложкой меда и развести в 3/4 стакана воды. Принимать при запоре по столовой ложке каждые 2 ч. до действия.

 

 
Рецепт 25: Чтобы лечить запор отваром кассии остролистной (александрийский лист), надо взять небольшую эмалированную кастрюльку. Отмерьте на ее наружной стенке уровень, соответствующий 1,5 стакана воды. В кастрюльку положите 3 полные (с верхом) чайные ложки измельченного листа сенны. Залейте полутора стаканами кипятка, томите на огне 20 мин. За это время необходимо 2-3 раза доливать кипятку до сделанной на кастрюльке отметки. Через 20 минут снова долейте кипятку до обозначенного уровня, доведите до кипения и снимите с огня. Закройте кастрюльку крышкой, заверните в полотенце и настаивайте отвар до вечера. Вечером процедите. Пить ежедневно в 18-19 ч. за 20 мин. до ужина. В 6-7 ч. утра будет стул. После 19.00 настой принимать не рекомендуется, так как при этом стул может случиться по пути на работу. Норма ежедневного приема подбирается индивидуально в зависимости от того, сколько дней не бывает стула. Если стул отсутствует 4-5 дней, то начинайте с 8 глотков, если 3-4 дня – с 7 глотков, 2-3 дня – с 6 глотков. 1-2 дня – с 5 глотков. Уменьшать количество глотков можно тогда, когда начинается понос, лишь с этого дня следует принимать настой на глоток меньше, и так принимать до тех пор, пока опять не начнется понос. Ежедневная доза снова уменьшается на 1 глоток и т.д.

Рецепт 26: При упорном запоре принимался следующий сильнодействующий состав 2 чайные ложки александрийского листа и 100 г. чернослива залить 3 стаканами крутого кипятка. Настаивать 2-3 ч., затем процедить. Принимать полученный отвар каждый час по 3-5 столовых ложек до действия.

Рецепт 27: 3-4 чайные ложки оливкового масла смешать с сырым яичным желтком и развести стаканом теплой воды. Смесь использовали как хорошее очистительное в клизме при запоре и каловых камнях.

Рецепт 28: Настой из цветов первоцвета лекарственного (4 г. цветов на 200 мл. воды) употребляют как слабительное при хронических запорах.

Рецепт 29: В качестве легкого слабительного средства используется свежий стебель ириса, измельченный и смешанный с 1/3 чайной ложки меда.

Рецепт 30: Растертый корень лилии применяют при хронических запорах. Экстракт готовят на водке: настаивают кору в соотношении 1:1, полученную жидкость темно-бурого цвета пьют по 20-40 капель на прием,

Рецепт 31: При склонности к запорам: измельчить 150 г. листьев алоэ, залить 300 г. подогретого натурального меда, настоять сутки, затем разогреть, процедить. Принимать утром по 1 десертной ложке за час до еды, в течение 3 недель.

Рецепт 32: Для борьбы с запорами съедайте 1-2 яблока или 100-200 г. сухофруктов. На ночь выпивайте стакан однодневного кефира. Натощак – стакан холодной воды или сока. Старайтесь приучить себя к дефекации в одно и то же время.

Рецепт 33: При запорах: принимать смешанные с сахаром истолченные свежие листья шиповника или пить сок цветов шиповника, разбавленный родниковой водой.

Рецепт 34: 1-2 раза в день принимать по 1 столовой ложке желе, приготовленного из сваренных плодов зрелой бузины без сахара. Сахар можно заменить медом.

Рецепт 35: Пить чай из листьев только что отцветшего терна или принимать на ночь по 0,5 г. порошка из плодов или корня конского щавеля.

Рецепт36: Съедать ежедневно по 1 чайной ложке сожженного или смолотого в порошок гороха – это регулирует пищеварение.

Рецепт 37: При хронических запорах нужно 3-4 раза в день пить воду, в которой долго варились овес или сливы; сок редьки, рассол квашеной капусты в теплом виде или чай из сушеных вишен или яблок. В качестве слабительного больному можно по 4 стакана в сутки пить огуречный рассол, причем огурцы должны находиться в соленой воде не менее месяца без специй и приправ. Следует также съедать несколько слив утром натощак или несколько раз в день.

Рецепт 38: Послабляющая смесь: по 200 г. инжира, чернослива и кураги пропустите через мясорубку. Добавьте 100 г. меда.

Рецепт 39: При запоре проверенное средство: на ночь съешьте кусочек сырой тыквы, а утром натощак проглотите 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Рецепт 40: Измельчите брикет сенны. Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды, всыпьте сенну, доведите до кипения при помешивании. Настаивайте в течение часа, укрыв теплым полотенцем. В другой кастрюле проварите курагу, чернослив, инжир в малом количестве воды в течение 10 мин. Измельчите сухофрукты. В кастрюлю положите мед, сенну, сухофрукты, воду, в которой они варились. Посуда должна быть стерильная, чтобы лекарство не заплесневело. У вас получится 1 л. лекарства.

5. Клизмы применяемые при запорах

Клизма 1: Приготовление раствора для клизмы: в 4 стаканах воды вскипятить 1 столовую ложку толченого льняного семени (можно заменить овсом или ячменем), процедить, добавить 1 столовую ложку соли или 2 столовые ложки растительного масла. Клизма должна быть теплой при приеме.

Клизма 2: Делать масляную клизму, начиная с 6 столовых ложек, Довести количество масла до 12 столовых ложек растительного масла. Масло должно быть теплым.

Клизма 3: 2 столовые ложки цветов ромашки залить 1 л. кипятка. Настоять 15 мин., процедить, охладить до 40ºС.

Клизма 4: 250 г. растительного масла нагреть до 40ºС, клизму держать всю ночь. Утром поставить клизму с ромашкой. Так делать 2 раза в неделю при упорных запорах.

Клизма 5: 1 чайную ложку соды на 1 л. воды температурой 40ºС (мочегонное, обезболивающее).

Перед началом применения рецептов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

www.sknowled.com/rezept/zapor_2.htm

84 (694x40, 18 Kb)


Метки:  

Зайчики

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Одно из самых красивых северных сияний

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Метки:  

Постное меню

Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЕ САЦИВИ.

Ингредиенты
Грибы (вешенки, шампиньоны) – 300 г
Орехи грецкие – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пуч.
Бульон грибной – 1 стак.
Соль – по вкусу.
Перец черный – по вкусу.
Хмели-сунели – по вкусу.
Зерна граната – 0 null
Масло растительное – 0 null
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть,бульон процедить.
Шаг 2
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.
Шаг 4
Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой. Разбавить бульоном до консистенции соуса.
Шаг 5
Добавить приправы. Готовое блюдо посыпать зернами граната.



 (500x435, 69Kb)



ПРАЗДНИЧНАЯ РЫБНАЯ СОЛЯНКА.

Ингредиенты
Свежая семга – 100 г
Свежий судак – 100 г
Свежей (или соленой) осетрины – 100 г
Оливки – 1 бан.
Томатная паста – 2 ч.л.
Белые маринованные грибы – 3 шт.
Соленый огурец – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Лимон – 4 ломт.
Маслины – 10 шт.
Огуречный рассол – 1 стак.
Каперсы – 1 ст.л.
Черный перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – по вкусу.
Укроп – 1 пуч.
Петрушка – 1 пуч.
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
Шаг 2
Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
Шаг 3
Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотого цвета.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения.
Шаг 6
Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом – пюре и огурцами, с которых снята кожура.
Шаг 7
Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы.
Шаг 8
За три минуты до готовности добавьте лавровый лист и специи.
Совет к рецепту
Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.
К солянке можно подать расстегаи с рыбой.

 (500x435, 53Kb)


ЗАБАВНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ.

Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Средний корень сельдерея – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Базилик – 5
Миндаль – 5 шт.
Грецкий орех – 5 шт.
Для приготовления соуса:
Растительное масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сухари панировочные – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Вымыть и почистить овощи.
Шаг 2
Порезать помидоры ломтиками, сельдерей - соломкой, лук - колечками, добавить к ним мелко нарубленную зелень петрушки и базилик.
Шаг 3
Приготовить соус, заправить им салат и аккуратно перемешать, сверху посыпать крупно нарезанным миндалем и грецкими орехами. К столу подается сразу.

 (560x373, 53Kb)





 (230x173, 9Kb)
РУССКАЯ ПОСТНАЯ ПОХЛЕБКА.

Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Капуста – 100 г
Лук – 20 г
Крупа перловая – 20 г
Укроп – 1 пуч.
Соль – по вкусу.
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Сварите перловую крупу.
Шаг 2
В бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности
Шаг 3
Можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

http://www.aif.ru/food/article/39371

Метки:  

Маша и медведь (рамочки)

Среда, 23 Марта 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаИюньская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Karamelka11
Страницы: 30 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь