-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karamelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Live__ART Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 614
Комментариев: 26
Написано: 725


Торт "Халиф на час"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Халиф на час"

(500x375, 99Kb)

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!

мука (тесто) — 280 гр.
масло сливочное (тесто) — 170 гр.
сахар (50 гр. - тесто, 130 гр. - творожная начинка, 50 гр. - сметанная заливка) — 230 гр.
творог (творожная начинка) — 800 гр.
яйцо (творожная начинка) — 3 шт.
крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 гр.
ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
шоколад черный (шоколадная прослойка) — 250 гр.
сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 гр.
сметана (сметанная заливка) — 250 гр.
какао-порошок (для обсыпки)

Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.
Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на час.
Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
350276 (640x427, 196Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку