-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kapustinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 2678
Комментариев: 48
Написано: 2815


плацинда

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

60916257_081431c49bfc2eeb25a1b873c7244bba (500x375, 88 Kb)

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Есть такая шутка :испеку плацинду-если сегодня проснулась молдаванкой,или полоницы - если хохлушкой.

Я перепробовала много рецептов плацинд, но самый вкусный и простой этот!Это палочка выручалочка на случай нежданных гостей. Попробуйте хоть раз их, захочется повторить!

Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

соленая капусточка

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста (Козья морда)

лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.

Маринованная капуста (Козья морда)



4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН: ШОРТЫ ИЛИ ТРУСЫ-БОКСЕРЫ ОТ "А" ДО "Я"

Автор: Лариса Клепачева. 

Почему бы не приготовить для наших любимых мужчин замечательный подарок – изделие, сшитое с любовью?

Начать можно с самого простого. Например: сшить шорты, спортивные трусы или трусы — боксеры. 

Снимаем мерки и строим чертеж  здесь: http://blog.t-stile.info/dlya-lyubimyx-muzhchin-shorty-ili-trusy-boksery 

Продолжение построения чертежа здесь: http://blog.t-stile.info/dlya-lyubimyx-muzhchin-shorty-ili-trusy-boksery-prodolzhenie 

Результат:

Мастер-класс по шитью мужских "семейных" трусов с поэтическим названием "мой ласковый и нежный зверь"

здесь: http://blog.t-stile.info/kak-sshit-muzhskie-semejnye-trusy 

Результат:

Всем успеха в шитье и приручении "ласкового и нежного" зверя!

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сердца

salat_serdce_griby_2 (400x300, 26Kb)

аздел: салаты

Время приготовления: 2 часа + 20 минут
Состав:
сердце свиное или говяжье - 600 гр,

шампиньоны (свежие, консервированные или замороженные) - 400 гр,

картофель - 3-4 шт.,

соленый огурец - 2-3 шт.,

майонез


Салат из сердца - необычный нежный салат. Он нравится даже тем, кто не любит субпродукты.
Свиное или говяжье сердце промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до слабого и варить в течение 2 часов, периодически снимая пену. За 30 минут до готовности посолить.
Отваренное сердце выложить на тарелку и дать остыть.
Затем нарезать кубиками.
В то время, пока варится сердце, необходимо подготовить остальные ингредиенты для салата.
Грибы мелко нарезать и обжарить на среднем огне в растительном масле.
Картофель отварить в мундире, дать остыть и тоже нарезать кубиками.
Затем можно приступать к формированию салата.
Половину всего объема нарезанного сердца выложить на дно чашки, смазать майонезом.
Затем выложить слой из половины грибов.
Затем выложить слой из половины картофеля и снова смазать майонезом. Поверх картофеля выложить слой из нарезанных соленых огурцов.
Повторить слой сердца, слой грибов и слой картофеля, сверху салат смазать майонезом. Если дать салату постоять, то он будет нежнее.


Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из пышных столбиков

Читать далее...
Рубрики:  узоры вязания крючком

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нефёдова_Анастасия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ЗИГЗАГ ОТ tatMel

Узор зигзаг-очень красивый! Взято с форума Осинки.Спасибо большое хозяину этой схемы Lyudmila

Подробнее -здесь


 





Читать далее...
Рубрики:  узоры вязания крючком

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

1314364972_tvorozhnye-rogaliki (450x321, 34Kb)

Ингредиенты для творожных рогаликов:

150 грамм сахара
100 грамм повидла
350 грамм творога
150 грамм маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста

Способ приготовления творожных рогаликов:

Растапливаем маргарин и смешиваем его с яйцами и сахаром. Добавляем творог и муку, после чего тщательно замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто. с помощью специальных форм вырезаем рогалики. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рогалики. Потом ставим их запекаться в духовку до полной готовности. По желанию посыпаем рогалики сахарной пудрой или сахаром. Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Воздушный"

1311664249_salat-vozdushnyjj (450x261, 22Kb)

Ингредиенты для салата "Воздушный":

1 пачка крабового мяса
1 яблоко
3 яйца
майонез
150 грамм сыра



Способ приготовления салата «Воздушный»:

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Крабовое мясо размораживаем и нарезаем средней соломкой. Сыр натираем на терке. Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой - яблоки. Затем майонез. Второй слой - мясо крабовое. Потом майонез. Третий слой - яйца. И поверх майонеза посыпаем тертым сыром. Для красоты можно положить оливки сверху. Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата с сердцем и грибами

1295267089_salat-s-serdcem-i-gribami (450x337, 41Kb)

Ингредиенты для салата с сердцем и грибами:

куриные сердечки - 250 граммов
свежие грибы - 250 граммов
репчатый лук - 250 граммов
твёрдый сыр - 200 граммов
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2 столовые ложки
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Способ приготовления салата с сердцем и грибами:
Растопите сливочное масло на разогретой сковородке. Потом помойте, почистите, нарежьте кубиками лук, выложите его на сковородку и жарьте в течение нескольких минут. Потом добавьте к луку разрезанные пополам куриные сердечки и жарьте их в течение 15 минут.
Отдельно натрите на средней тёрке сыр. Помойте грибы, обсушите их, нарежьте пластинками и обжарьте вместе с сердечками и луком.
Помойте , почистите и пропустите через чесночницу чеснок, смешайте его с сыром и майонезом и заправьте грибы с куриными сердечками и луком. Тушите, пока ингредиенты не проготовятся. Посолите и поперчите.
Рубрики:  салаты

легкое построение рубашки

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое легкое построение выкройки рубашки из всех мне известных

http://kroikashitie.ru/vykrojki/samoe-legkoe-postr...hki-iz-vsex-mne-izvestnyx.html
blous (476x486, 16Kb)

Девочки, у меня к вам просьба. Кто будет читать построение, а может даже строить по нему, если заметите ошибку или несоответствие, напишите, пожалуйста.

Знаю себя, могла допустить ошибку и не заметить.

Построение на так называемую типовую фигуру. Как внести изменения в чертеж, например, для сутулой фигуры или фигуры с большим животом рассмотрим как-нибудь позже.

Пишите, если есть потребность. Буду учитывать.

Кстати, для моих подписчиц доступна версия для скачивания в PDF формате. Удобно — распечатал и пользуйся на здоровье.
Если вы подписаны на рассылку «100 секретов кройки и шитья», проверьте свой почтовый ящик, там вас ждет письмо со ссылкой.

Хотите привилегий? Подпишитесь на рассылку в форме справа вверху.
Полочка

1. Чертим горизонтальную линию. Это линия талии. Подписываем, чтобы не запутаться.

2. Отступив от правого края бумаги 5 см ставим на линии талии точку, через которую проводим перпендикуляр. Это линия середины переда.

3. Откладываем от талии вверх по этой линии середины переда мерку Дтп (Длина талии переда). Давайте назовем получившуюся точку О.

4. К точке О проводим перпендикуляр влево.

5. По этому перпендикуляру откладываем величину Ош (Обхват шеи): 6. Назовем получившуюся точку Ш.

6. Вниз от точки О откладываем глубину горловины. Она на 1 см больше, чем ширина.

7. Откладываем далее влево от точки Ш мерку Дп (Длина плеча). Называем точку П.

8. От точки П вниз откладываем 4 см для скоса плеча. Назовем точку П1.

9. Проводим линию ШП1. Продлите немного за точку П1.

10. От талии вниз по линии середины переда откладываем величину Об (обхват бедер): 5.
Проводим из получившейся точки перпендикуляр влево. Это линия бедер. Подписываем.
То есть расстояние от линии талии до линии бедер расчитывается по формуле Об:5.

Спинка

1. От середины переда по линии бедер откладываем величину Об (Обхват бедер) плюс прибавка по бедрам: 2.
Из полученной точки проводим вверх перпендикуляр. Это линия середины спинки.

2. По линии середины спинки вверх от талии откладываем мерку Дст (Длина спинки до талии). Называем получившуюся точку О1.

3. Из точки О1 вправо проводим перпендикуляр. Откладываем по нему величину Ош (Обхват шеи): 6. Ставим точку Ш1.

4. Вниз от точки О1 откладываем 2 см. Это глубина горловины.

5. От точки Ш1 вправо откладываем мерку Дп (Длина плеча) плюс 1 см для посадки. Назовем точку П2.

6. От точки П2 вниз откладываем 3 см для скоса плеча. Получаем точку П3.

7. Проводим линию Ш1 П3. На ней еще раз отложите мерку Дп + 1.

8. Проверяем соответствует ли на чертеже мерка Впк (Высота плеча косая). Если больше, оставьте до примерки. Главное, чтобы не меньше. Если меньше, то уменьшите скос плеча (расстояние П2 П3).

9. От линии талии откладываем вверх мерку Вб (Высота бока). Проводим линию от середины спинки до середины переда. Подпишем «линия груди».

Рассчитываем ширину полочки и спинки по линии груди.

Ог2 (Обхват груди 2) плюс прибавка по груди разделить на 4. Теперь к полочке прибавляем 2 см, а из спинки вычитаем 2 см.

Например, Ог2 равен 100 см. Плюс прибавка по груди 8 см.

Получается (100+8):4=27. Ширина полочки будет 27+2=29. Ширина спинки 27−2=25.

Откладываем получившиеся величины по линии груди.

Получившуюся точку ширины полочки назовем Бп, спинки — Бс. Они нам еще пригодятся.

На линии талии полочку и спинку делаем на 1−1,5 см уже, чем эти детали на уровне груди.

Откладываем получившиеся величины по линии талии.

Рассчитываем ширину полочки и спинки по линии бедер.

Рассчитывается также, как и для груди.

Об (Обхват бедер) плюс прибавка по бедрам разделить на 4. К полочке прибавляем 2 см, из спинки вычитаем 2 см.

Откладываем получившиеся величины по линии бедер.

Рисуем линию бока, соединяя соответствующие точки на линии груди, талии и бедер.

Достроим полочку.

1. От линии середины полочки проводим параллельную линию на расстоянии Цг (Центр груди): 2.
Пусть эта линия начинается от линии бедер и заканчивается на линии плеча.
На пересечении этой линии с линией плеча давайте поставим точку Г1.

2. От точки Г1 вниз на получившуюся линию отложите мерку Вг (высота груди). Назовем точка Г.

3. От точки Г1 отложим влево по линии плеча величину (Ог2− Ог1)+5. Назовем точку Г2. Соединяем точки Г2 и Г. Получилась нагрудная вытачка.

4. Складываем бумагу, закрывая вытачку. При закрытой вытачке продолжаем линию плеча от точки Ш через точку Г1.

5. Откладываем на новой линии плеча мерку Дп (Длина плеча).

6. При закрытой же вытачке откладываем мерку Шг (ширина груди) плюс прибавка. Линию для откладывания этой мерки проводим посередине между глубиной горловины и линией высоты бока.

7. Рисуем плавную линию от точки конца плеча, через ширину переда до точки Бп. Это линия проймы. Сюда будем втачивать рукав.

8. Проверьте, чтобы линия проймы составляла с линией плеча прямой угол. Если нет, поправьте, не уменьшая длину плеча.

9. От точки Г вниз отложите 2 см. Это начало талиевой вытачки полочки. Конец этой вытачки будет на линии бедер. Отложите на талии в обе стороны от этой вытачки по 1 см. Начертите вытачку.

Достроим спинку.

1. Откладываем посередине между глубиной горловины и линией высоты бока мерку Шс (Ширина спинки) плюс прибавка.

2. Рисуем плавную линию через точки П3, ширину спины до точки Бс.

3. Параллельно линии середины спинки, на расстоянии равном Цг (Центр груди):2 −1. проводим линию. Это линия талиевой вытачки на спинке. Она идет от линии бедер до линии высоты бока.

4. На линии талии от этой линии откладываем в обе стороны по 1 см. До примерки достаточно. Соединяем все стороны вытачки.

Чертеж практически готов. Осталось внести небольшие коррективы именно для рубашки.

1. Углубляем и расширяем горловину на 1 см на полочке и на спинке. Это чтобы не удушиться воротником.

2. Чертим еще одну линию параллельно линии середины полочки на расстоянии 6 см. Рубашка у нас будет застегиваться на планку.

Вроде все.

Теперь важное! Промеряем и проверяем чертеж на соответствие меркам.


Построение выкройки рукава



rukav1 (400x306, 13Kb)

1. Чертим две перпендикулярные линии. Точку пересечения назовем О

2. Вычисляем высоту оката. Измерьте длину пройм полочки и спинки, сложите и разделите на 3. Для рубашки вычтите из этого числа 1. Для короткого широкого рукава — 2 см.

3. Получившуюся величину отложите вверх от точки О. Получаем точку О1

4. Вычисляем ширину рукава: обхват плеча (Оп) плюс прибавка на свободу облегания. Для рубашки это 6−8 см.

5. Получившуюся величину откладываем поровну в обе стороны от точки О. Называем полученные точки П и С

6. Соединяем П с О1, С с О1.

7. Делим ПО1 пополам, а получившиеся отрезки еще пополам.

8. Делим СО1 пополам, получившиеся отрезки еще пополам.

9. Рисуем от точки П кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1,5−2 см, во второй «выгиб» 1,5 см.

10. Рисуем от точки С кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1 см, во второй «выгиб» 1,5 см.

Посмотрите на чертеж. Все эти прогибы и «выгибы» я обозначила на чертеже соответствующими числами.

11. Откладываем длину рукава от точки О1 вниз. Назовем точкой Н

12. В обе стороны от Н распределяем поровну пополам ширину рукава внизу.

13. Соединяем получившиеся точки с П и С соответственно.

14. Измеряем величину оката передней части рукава. Это кривая ПО1. Сравниваем с величиной проймы полочки.

15. Измеряем величину оката задней части рукава. Это кривая СО1. Сравниваем с величиной проймы спинки.

Если окат рукава задней части соответствует пройме спинки, а передняя часть оката рукава соответствует пройме полочки, то все, рукав готов.

Чаще всего, пройма полочки меньше проймы спинки. Следовательно, и окат рукава передней части должен быть меньше. Измеряем, на сколько сантиметров разница и с передней части рукава отрезаем половину этой разницы, а к задней части рукава прибавляем. Посмотрите на чертеже. Новый контур бирюзовый.

Когда я строю на бумаге, то прямо беру и отрезаю от передней части рукава полосочку, приклеиваю ее к задней части.



Построение рукава с локтевой вытачкой

Рукав, если у вас нет готовой выкройки, можете построить по вышеуказанной методике. Очень просто и легко.

Прибавку к Обхвату руки (плеча) делаем не менее 10 см.

Длина рукава по мерке.

Высоту оката вычисляем просто: делим сумму длин пройм полочки и спинки на 3.

Для кожаной куртки хорошо бы достроить вытачку на линии локтя. Рукав будет лучше сидеть.

sleeve (389x589, 23Kb)

Это делаем так:

1. проводим на чертеже линию локтя. Измеряем по фигуре или делим длину рукава пополам, прибавляем 4, полученное расстояние откладываем от точки О1 вниз.Проводим горизонталь. На пересении линии локтя с линией О1,Н получаем точку Л. На пересечении линии локтя с линией заднего переката получаем точку Л2

2. Расширим чертеж по линии низа на 2 см с каждой стороны, начиная расширение от линии локтя.

3. От точки Л вправо откладываем 4 см, получаем точку Л1

4. Расстояние Л1Л2 откладываем по линии низа от точки Н1 влево. То есть Л1Л2 = Н1Н2

5. От точки Н2 вправо откладываем 4 см.

6. Разрезаем чертеж по линиям Л1Л2 и 4Л1

7. Вращаем четырехугольник Л1,4,2,Л2 относительно точки Л1, до совмещения линии Л1,4 с линией Л1,Н2. Одновременно открывается вытачка на линии локтя.

Оформляем линию низа рукава плавной линией. Еще раз все промеряем, сопоставляем со своими мерками.

Рукав готов!
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платья






Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая книжка (много фоток)

Наконец-то закончила мягкую книжку для Кирюши. Описание даю короткое, известные приемчики не описываю, а только свой "эксклюзив"

1.
SDC15306 (700x525, 580Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детские развивалки

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения maak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Леся_Данилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа молодого бойца от старого партизана Тихони

211062-450-600 (450x600, 46 Kb)
Поскольку занялась укрощением трикотажа, решила побороздить по инету и вот, что нашла.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221898#221898

Готовимся к пошиву трикотажа (вводная беседа)
С. 10 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=265680#265680

Обработка горловины и низа трикотажных изделий
на бытовой швейной технике (практические варианты).
С. 11 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=266325#266325


Обработка подгиба и горловины трикотажных изделий ДВОЙНОЙ ИГЛОЙ
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=268239#268239


Трикотажный пуловер с круглой горловиной
(технология пошива)
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269046#269046


Ответы на вопросы по технологии пошива трикотажа (New!!!)
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269938#269938


Швы и обработка срезов в трикотажных изделиях
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269943#269943


Ответы на вопросы по технологии пошива трикотажа – двойная игла, флис и др.
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269966#269966

Воротник-хомут на трикотажных изделиях
Воротник-шарф на трикотажных изделиях
Обработка горловины трикотажных изделий
С. 29 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337586#337586


Варианты горловин трикотажных изделий с отделкой
V-образный вырез горловины трикотажных изделий
Окантовка горловины трикотажных изделий
С. 29 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337601#337601


Окантовка косой бейкой (внутренние и внешние углы)
С. 30 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337604#337604


Подгиб трикотажных изделий
Застежки на трикотажных изделиях
С. 30 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337616#337616

http://kroikashitie.ru/tag/trikotazh

http://sewing.felinta.ru/046/1.htm

http://zapiskiod.ru/handmade/shem-iz-trikotazha/
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения natalyaedrenina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕЙЕРВЕРК ШАЛЕЙ.

Фейрверк шалей.



description



ооооооочень много
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Нивина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горловина «лодочка» Пошаговое построение выкройки

Вырез ЛОДОЧКА.

Вырез горловины

Автор статьи Валентина Нивина 

Вырез горловины  "ЛОДОЧКА". Пошаговая инструкция построения. 

Что касается тенденций, можно смело сказать, что данная тема по своей актуальности всегда находится в первой десятке. Но главное не в остроте тенденций, а в умении их использовать. Про вырез "лодочка" нельзя сказать, что он универсален и подходит всем. Это вырез – интеллигент. Он отлично подчеркнет красивый изгиб шеи, линию плеч, прямую осанку. Но, даже, если вы сегодня не можете причислить себя к обладательницам модельной внешности, иметь в арсенале выкройку лифа с этим вырезом или хотя бы иметь представление об этом, все же стоит по нескольким причинам. Во-первых все меняется, и ваша фигура тоже. Во-вторых, завтра к вам может прийти клиент с острым желанием иметь платье с горловиной «лодочка». А в третьих, может быть не стоит слишком критично оценивать свою внешность и позволить себе эксперимент? Построим выкройку лифа с вырезом горловины «лодочка». Это очень просто!

Подробно >>>>>

При копировании материалов сайта www.newsewing.com активная ссылка на источник обязательна.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры


Эти консервированные и фаршированные зеленые помидоры я делала еще летом, да вот поделиться тогда рецепом не получилось. Как это часто у меня случается, записанный в попыхах рецепт потерялся. К счастью, буквально на прошлой неделе, получила забытый рецепт от читательницы блога Валерии:

“В начале осени на огороде остается много зеленых помидоров. Предлагаю Вам  заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!”

Специально к восстановленной рецептуре этого блюда я открыла новую баночку. Закуска из зеленых фаршированных помидоров получается отличной. Как сказал мой папа, к водочке лучше варианта и не придумаешь. 

Ингредиенты:

  1. Зеленые помидоры
  2. Корень и листья хрена
  3. Сладкий перец
  4. Чеснок
  5. Горкий перец 1-2 шт
  6. Петрушка
  7. Лавровый лист

Для рассола на четыре 3-х литровые банки:

  1. Вода 5 литров
  2. Соль 1 стакан
  3. Сахар 2 стакана сахара
  4. Уксус 150 г
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец по-украински

Перец промойте, удалите плодоножки и семена, разрежьте вдоль пополам, забланшируйте 2-3 мин, затем откиньте на дуршлаг, после стекания жидкости плотно уложите в пропаренные банки, залейте кипящим маринадом и сразу же закатайте.

Можно вареный перец пересыпать послойно чесноком и листьями смородины.
 (500x375, 73Kb)Для приготовления маринада: возьмите 0,5 л растительного масла, по 1 стакану 9%-го уксуса и сахара, 1 ст. ложку соли.
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы *Пальчики оближешь*

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
 (564x398, 55Kb)
Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в Kapustinka
Страницы: 132 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь