-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kapustinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 2764
Комментариев: 49
Написано: 2902


ленты

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... и со схемами тоже... в изделиях... красиво...

Превью 238247-0bfc4-45508188-m750x740-u10970 (507x700, 118Kb)Превью 238247-2ae66-45508266-m750x740-uc7282 (507x700, 87Kb)Превью 238247-2bd32-45508299-m750x740-ua3658 (507x700, 88Kb)Превью 238247-2ca1b-45508249-m750x740-uaddfb (507x700, 98Kb)Превью 238247-2f849-45508209-m750x740-u4732b (507x700, 124Kb)Превью 238247-03b2b-45508206-m750x740-u1e20b (507x700, 128Kb)Превью 238247-3a3c2-45508253-m750x740-ud90f9 (507x700, 107Kb)Превью 238247-3be12-45508233-m750x740-ud5391 (507x700, 94Kb)Превью 238247-3cd6e-45508230-m750x740-u47b2d (507x700, 123Kb)Превью 238247-4da86-45508237-m750x740-u6b6cb (507x700, 105Kb)Превью 238247-4fa51-45508172-m750x740-ub9cc7 (507x700, 85Kb)Превью 238247-06fae-45508220-m750x740-uc74f7 (507x700, 109Kb)Превью 238247-6fef5-45508257-m750x740-u90c49 (507x700, 111Kb)Превью 238247-8c8a0-45508270-m750x740-ud2dd0 (507x700, 128Kb)Превью 238247-9a49a-45508187-m750x740-ud7536 (507x700, 107Kb)Превью 238247-9b6c9-45508226-m750x740-u17e48 (507x700, 108Kb)Превью 238247-12c50-45508208-m750x740-u3a532 (507x700, 121Kb)Превью 238247-19fcc-45508263-m750x740-u131ce (507x700, 121Kb)Превью 238247-40cc0-45508201-m750x740-u7ab6b (507x700, 105Kb)Превью 238247-58e7a-45508258-m750x740-uaff52 (507x700, 110Kb)Превью 238247-86a4c-45508199-m750x740-u73386 (507x700, 88Kb)Превью 238247-160b6-45508318-m750x740-u67b13 (507x700, 120Kb)Превью 238247-162db-45508195-m750x740-u27721 (507x700, 122Kb)Превью 238247-242f1-45508211-m750x740-uc732f (507x700, 120Kb)Превью 238247-267c7-45508313-m750x740-u561de (507x700, 91Kb)Превью 238247-292fe-45508194-m750x740-u89e02 (507x700, 104Kb)Превью 238247-582c3-45508164-m750x740-u75ae3 (507x700, 145Kb)Превью 238247-675a4-45508311-m750x740-u5e2e8 (507x700, 113Kb)Превью 238247-817d4-45508205-m750x740-u35ff3 (507x700, 111Kb)Превью 238247-4224b-45508259-m750x740-u065cb (507x700, 100Kb)Превью 238247-4782a-45508283-m750x740-ue4664 (507x700, 119Kb)Превью 238247-7857d-45508278-m750x740-ub276e (507x700, 121Kb)Превью 238247-37925-45508244-m750x740-uf4aa6 (507x700, 113Kb)Превью 238247-47015-45508268-m750x740-uad27a (507x700, 140Kb)Превью 238247-47653-45508256-m750x740-ub87a6 (507x700, 127Kb)Превью 238247-58320-45508180-m750x740-u35c15 (507x700, 130Kb)Превью 238247-74581-45508231-m750x740-ubfe3a (507x700, 118Kb)Превью 238247-76807-45508171-m750x740-u2624f (507x700, 104Kb)Превью 238247-a05a4-45508169-m750x740-u6d39d (507x700, 157Kb)Превью 238247-a6f70-45508254-m750x740-u3d08b (507x700, 103Kb)Превью 238247-a820f-45508241-m750x740-u7a448 (507x700, 127Kb)Превью 238247-a4592-45508273-m750x740-ucf72f (507x700, 109Kb)Превью 238247-ab554-45508305-m750x740-u8407f (507x700, 76Kb)Превью 238247-aed25-45508296-m750x740-u9e047 (507x700, 140Kb)Превью 238247-b7213-45508290-m750x740-u3efc1 (507x700, 122Kb)Превью 238247-cfeac-45508302-m750x740-ue1d5e (507x700, 79Kb)Превью 238247-d4e83-45508251-m750x740-u86379 (507x700, 107Kb)Превью 238247-d7bab-45508224-m750x740-u05fcf (507x700, 97Kb)Превью 238247-dac0d-45508183-m750x740-u0af3c (507x700, 141Kb)Превью 238247-dbdeb-45508234-m750x740-ua158a (507x700, 94Kb)Превью 238247-dc68e-45508190-m750x740-u1954a (507x700, 115Kb)Превью 238247-de67e-45508184-m750x740-ufad5c (507x700, 170Kb)Превью 238247-e3fa4-45508239-m750x740-uc029b (507x700, 72Kb)Превью 238247-e6a84-45508284-m750x740-u8ecf3 (507x700, 121Kb)Превью 238247-e7e58-45508214-m750x740-u93cc9 (507x700, 162Kb)Превью 238247-e059e-45508222-m750x740-u713eb (507x700, 108Kb)Превью 238247-e849d-45508308-m750x740-ub976e (507x700, 78Kb)Превью 238247-e945c-45508235-m750x740-u51698 (507x700, 117Kb)Превью 238247-ebcd7-45508178-m750x740-u33e55 (507x700, 85Kb)Превью 238247-edc66-45508185-m750x740-ub2016 (507x700, 115Kb)Превью 238247-f5d7e-45508203-m750x740-u309ce (507x700, 126Kb)Превью 238247-f39f5-45508261-m750x740-u1ad98 (507x700, 102Kb)Превью 238247-f62b9-45508217-m750x740-u77e7b (507x700, 123Kb)Превью 238247-f976f-45508182-m750x740-u89dcb (507x700, 129Kb)Превью 238247-fd8fc-45508191-m750x740-u26f07 (507x700, 124Kb)

Рубрики:  вышивка лентами

качели на трикотаже

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование "качелек" на трикотажной майке-топе

http://club.season.ru/index.php?showtopic=219&...;p=612516&#entry612516

Серия статей Лиф с драпировкой у горловины

Автор: OlgaLosss

Текст автора: "Моделирование сделано для трикотажных тканей!

Сначала надо построить выкройку основы без припусков на свободу облегания со всеми вытачками. Спинку я делала тоже с вытачками и со средним швом (так лучше ложится ткань, и нет поперечных складочек на талии). На выкройке переда я талевую вытачку перевела в боковой шов (пунктирная линия на рисунке), нагрудную вытачку перевела в линию середины переда.

По линии плеча от шеи отложила 5 см (как показывает практика, это оптимальное расстояние - и лямки лифчика не вылазят, и довольно открытая горловина получается).Получили точку В. Соединяю ее с линией центра переда прямой линией под прямым углом к центру переда.Получили точку А. Зеркально переношу кусочек верха получившейся выкройки (примерно 12см) от линии АВ вверх.Это будет цельнокроенная обтачка качелек. По линии АВ после выкраивания переда её надо отогнуть на изнанку(на маленьком рисуночке внизу листа - заштрихованная часть).

Розовая маечка - раскладка №1.Не очень низко свисающие "качельки". Для них обычно хватает вот этого переведения нагрудной вытачки, и все. Если хотите сделать декольте поглубже-пониже, то это вариант раскладки №2. Обратите внимание, центр переда в этом случае не совпадает с линией сгиба ткани и линию низа нужно провести под прямым углом к сгибу ткани!

Рубрики:  моделирование

кабачки маринованные

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные

Огромная благодарность автору: Оля




Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы... Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.

читать рецепт
Рубрики:  кабачки

американская пройма

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное во все времена платье "американка"

Источник






Для построения выкройки платья "американка" использовать выкройку-основу лифа с вытачками по итальянской методике кроя.


читать далее
Рубрики:  шитье

быстрая туника

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить тунику без выкройки

 

как сшитьтунику без выкроки

как сшитьтунику без выкроки

СМОТРИТЕ МК

Рубрики:  шитье

шарф-снуд

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный шарф-снуд







Читать далее...
Рубрики:  вязание

сумочка-косметичка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мастер - класс

помидоры по-корейски

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/
Рубрики:  заготовки


Понравилось: 1 пользователю

рулеты из теста пятиминутки

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ( Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее!!!)))

 474815 (700x403, 93Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

флешмоб

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sh6tnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зажигательный весенний флешмоб в Москве

Очень красивый флэшмоб! Девочки все просто СУПЕР!!!


Рубрики:  интересно

мандалы шаблоны

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандалы. (шаблоны)

Оооочень много разнообразных мандал!

СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  картинки для вышивки

творожный десерт

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек: творожный десерт

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья


1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

give_heart
Рубрики:  тортики

малина

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"

Raspberry_jam (208x250, 19Kb)

Хочется попить чайку с малиновым вареньем? Честно говоря, я варенье не очень люблю, уж слишком приторно- сладкое, да и сахара на варенье нужно много, а продукт этот (сахар) не дёшев нынче. Вот мы с вами и приготовим малину к чаю — вкусную, душистую, в меру сладкую. А самое главное – делать её не займёт много времени.




0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  заготовки

быстрая блузка

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Шьем летнюю блузку с воротником бабочка

Источник



Воротник с большими и широкими полями, по форме напоминающими крылья бабочки. Такой воротник характерен для яркой одежды, цветастых рубашек 70-80гг. Он несет в себе веселое настроение, чувство свободы и широту восприятия, но как бы говорит, что тот, кто носит такую рубашку – человек с открытой душой. Определенно, это весенне-летний вариант, не потерявший актуальности и в наши дни.

читать далее
Рубрики:  шитье

про огурцы

Среда, 27 Июня 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов

Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно! 

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всей заболеваний! 

Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так: 
 


 

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая! 
 



 

Рубрики:  садоводство

саксофон

Среда, 27 Июня 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саксофон.



 
 
Рубрики:  эстетическое восприятие

двойка

Среда, 27 Июня 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая парочка- блузка энд пиджачок

12 (522x700, 92Kb)

***
Рубрики:  вязание

точечная техника

Среда, 27 Июня 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника точечной росписи Point-to-Point. Описание, обзор материалов, мастер-класс от Елены Бессмертной
 

Доброго времени суток!

Point-to-point какая-то совершенно уникальная техника, позволяющая мгновенно из любого предмета сотворить шедевр - достойный и изысканный. Я все никак не могу решиться, пока только любуюсь чужими работами:) Хочу познакомить вас с замечательной статьей уже знакомой вам Елены Бессмертной "Техника росписи point-to-point", опубликованной на строительном портале Ibud.ua. В статье Елена делится информацией о материалах, применяемых в технике, а также наглядно демонстрирует основные шаги и приемы. Уверена, изучив статью, вам уже не будет казаться техника point-to-point сложной, а, может, для кого-то это будет своеобразных творческим пенделем:) Приятного просмотра!

Тут я не выдержала - дополнила статью фотографиями работ Натальи Воробевой - Keltma - гуру точечной росписи:) Наслаждайтесь!

Техника point-to-point выглядит как вышивка или чеканка по металлу. Декорировать этой техникой можно практически любые предметы – зеркала, фоторамки, шкатулки, разделочные доски, записные книжки, столы, стулья и любые поверхности, на которые хватит вашего «ангельского» терпения. Техника пойнт-ту-пойнт поразительно красива, но вы легко можете ее освоить. Вооружиться нужно только терпением, необходимыми материалами и инструментами. Все остальное придет с опытом.

Читать далее...
Рубрики:  точечная роспись

грудки по новому

Среда, 27 Июня 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка по модной технологии

http://dreamfood.com.ua/943-kuryacha-grudka-po-modny-tehnologyi.html

 


 
Куриная грудка по модной технологии



Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи. Солим и посыпаем специями куски, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же окунаемся в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутывают в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картофелем.Оставляем на час. После чего достаем из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежное, сочное мясо, буквально тает во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.Смачного!

 

Рубрики:  кулинария

женские топы крючком

Среда, 27 Июня 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Красивые женственные топы!

Превью 16 (465x700, 167Kb)
Превью 26 (465x700, 193Kb)
ЕЩЕ МОДЕЛЬКИ и ОПИСАНИЕ!!!
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Kapustinka
Страницы: 136 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь