-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kapustinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 2518
Комментариев: 47
Написано: 2652


пинетки - сандалики

Среда, 16 Декабря 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать пинетки-сандалики.Описание со схемой(моя работа).

Салатовые сандалики-копир. (600x402, 224Kb)
Схема и описание взято с сайта олекси.ру

Этот Мастер-класс по вязанию пинеток-сандаликов я составила его чуть больше года назад и разместила на своем первом блоге. Сам мастер-класс с пошаговыми инструкциями и фотографиями составила я, но модельку придумала не я, а иностранные мастера, за что им огромное спасибо! Одна из наших русских вязальщиц, а в частности девушка под ником “Ниточка” перевела его на русский язык. Ну и самой последней за дело взялась я. Описание было не очень понятно новичкам, вот поэтому я и сделала мастер-класс!(см. в конце статьи)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  для уроков

салат Николь

Среда, 16 Декабря 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь". Необычно вкусно



1.
GCih8XgU1pg (480x360, 108Kb)

Обычные продукты в интересном сочетании...
 
Ингредиенты:
 
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
Читать далее...
Рубрики:  салаты

узловое плетение

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для уроков

закуска наполеон

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ

Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но, что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...

3925311_zakysochnii_napoleon (604x403, 137Kb)

Вывод, это не только горячая закуска, как утверждает источник. Закусочный "Наполеон", универсальная вещь.

И да, это не для тех, кто боится за свою фигуру. Но без фанатизма, почему бы и нет?

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

прогнозы по дате рождения

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

раскраски в цифрах

Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски по цифрам.

Раскраски по цифрам.













Читать далее...
Рубрики:  шаблоны

раскраски для девочек

Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСКРАСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК.

РАСКРАСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК.

Saturated Canary:

Wedding:

Saturated Canary:

Saturated Canary:

Saturated Canary:

Saturated Canary:

digis >_:

Saturated Canary FREEBIE:

Saturated Canary:

Читать далее...
Рубрики:  шаблоны

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски "Девушки"

Раскраски "Девушки"

A small lineart practice. I am bit rusty these days as I didn't had that much time to draw, so I decided to practice inking and my "swirly" drawing style (or how to call it. Not sure whether I can ...:
Welcome to Dover Publications:

Coloring for adults - Kleuren voor volwassenen:

Theory of Magic Cover by Sabinerich.deviantart.com on @deviantART:


Somewhere Far Beyond by SquirrelShaver:


Bubble Gun by SquirrelShaver on deviantART:


Fathom - Calgary Fan Expo by *SquirrelShaver on deviantART:


Alamo Keres BW by ToolKitten:


I feel Sleepy lines by ToolKitten.deviantart.com on @deviantART:


Aerith - lines by Autumn-Sacura @ deviantART:

Читать далее...
Рубрики:  шаблоны

брюки, шорты

Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюки,шорты +выкройка(10часть)

Брюки,шорты +выкройка(10часть)

MOLDE DE MACACÃO

MOLDE DE CALÇA DE MALHA

MOLDE DE MACACÃO CASUAL

Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

розы из лент

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Цветы из лент "Розы"...

Источник сообщения....

Рубрики:  вышивка лентами

салат--- темный лес

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тёмный лес"

Салат "Тёмный лес"

Салат с копчёностями.

Все, кто пробуют салат, обязательно делают три вещи: 
— сначала уплетают за обе щеки, пока салат не кончится
— спорят, что там было много какой-то вкусной колбасы
— просят рецепт (даже мужчины!) 

Ингредиенты:

яйцо —  2шт.
крахмал — 4 ст.л.
копчёный куриный окорочок — 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) — по три-четыре веточки
чеснок — 1 зубчик
майонез для заправки 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

топ крючком

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком в сочетании с тканью. Красиво!

Копилка - вязание и шитье!

http://ru4kami.ru/uploads/posts/2015-08/1438697352_008.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

блузки

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузки +выкройка.(22часть)

 Блузки +выкройка.(22часть)

BLUSA COM ESCAPULARIO

CASACO DESCONTRAIDO

BLUSA DE CAMURÇA

Moldes Moda por Medida: CASACO/CAPA FÁCIL DE FAZER:

 

BLUSA ASSIMETRICA

BLUSA EVASE

MOLDE DE CASACO

 

BLUSA PEPLUM

 

BLUSA MANGA QUIMONO

BLUSA

 

Рубрики:  моделирование

моделирование

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование верхней одежды.4часть

Моделирование верхней одежды.4часть

MOLDE DE CASACO

MOLDE DE CAPA

 

MOLDE DE CAPA

http://moldesdicasmoda.com/wp-content/uploads/2015/09/MOLDE-DE-CASACO.jpg

http://moldesdicasmoda.com/wp-content/uploads/2015/09/MOLDE-DE-CASACO1.jpg

http://moldesdicasmoda.com/wp-content/uploads/2015/10/GOLA-DUPLA.jpg

CASACO COM GOLA





Рубрики:  моделирование

матрешки

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МАНДАРИНКА_1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матрешки


125540103_97a256490c599bbf950eeb90d4df5ca9 (600x600, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для уроков

капуста

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная капуста

Очень вкусная капустка , готовится очень быстро и просто.

3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.

Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный (кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
(паприка) - по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Рубрики:  заготовки

рисовалка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн рисовалка

Дорогие читатели, представляю вашему вниманию простенькую онлайн рисовалку. Бывают такие моменты что просто хочется чего нибудь нарисовать, именно для этих случаев можно использовать данную программу. Для рисование здесь есть небольшой набор кистей, фонов и основные цвета. Также здесь есть память всего процесса рисования, поэтому нарисовав человечка и нажав кнопку preview программа повторит все ваши действия. Получится небольшой мультик.



На весь экран
Рубрики:  для детей

иван-чай

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы заготовки Иван-чая

    •  
 Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и легендарных. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.
иван чай
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!

 
Читайте также:
О лечении травами. Травница Елена Зайцева
6 простых кулинарных трав, которые можно вырастить из семян
5 трав для окуривания дома

По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе — намного её превосходит.

На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

 Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной «анабиоз» даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало…
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше… Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.

Экспортировали копорский чай из России в Европу — в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая — это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 — 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай — вне конкуренции!
Способов ферментации несколько. Мне известно из них — шесть. И все шесть — работают отлично! Рассмотрим подробно тройку самых несложных, учитывая все нюансы…


1. Простой способ.


заготовка иван чая
Собрать листья и верхние цветки (без
семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья «сгорят» в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка — мал клоп, да вонюч!

От себя  добавлю, не обрывайте прутья иван -чая ( как показано на фото), а собирайте отдельно листочки, тогда не придется дома сидеть и отделять листья от прутьев, на этих прутьях позже появятся еще листья, которые можно дует собрать осенью, на видео ниже показано как легко собираются листья.............. 
Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 — 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый, как китайский «Пуэр».
Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета… На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта — топором!
В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 — 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше — инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера — толщины. Для экономии электричества — лучше сушить одновременно несколько плиток.
При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют «на глаз», а круглого — путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света.
Срок хранения — не менее трёх лет.

 

2. Забытый способ.

заготовка иван чая
На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в «скрутку», словно большой рулет, как можно плотнее.
Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.
заготовка иван чая
Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 — 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.
Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.
Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.
Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 — 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля — августа) делаем дополнительный этап ферментации.
Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.
Важный момент!
Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее…
Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 — 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины — его нужно быстро высушить.
Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит «прокалить» заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус.
Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки.
Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.
Через 1,5 — 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 — 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун.
Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике.
Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы — 8 кг. Время сушки 12 — 16 часов.
Но идеал сушки — это русская печь. В ней «автоматически» выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая.
Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте.
Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая — не менее трёх лет, а плиточного — десятки лет!
Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.


3. Ферментация под гнётом в собственном соку.


Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку «Ангел». Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с «рассолом»). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая

Заварка.


заварка иван чая
Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не «марафонить». Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены.
С учётом возможных угощений «копоркой» гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая.
Больше всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой заварки.
Будет лукавством утверждать, что водопроводную воду можно сделать «вкусной» с помощью фильтров. Кто хотя бы раз пил чай с озёрной или талой водой с ледников гор — меня поймёт.
Сухая заварка должна быть однородной по цвету и размерам. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий прелый запах испорченного сена, хорошего чая не получится.
Посуда (чайник) может быть различной: стекло, фарфор, горный хрусталь или латунный самовар. В последний заварку опускают в контейнере или льняном мешочке (из расчёта: 2 столовые ложки на 1 литр объёма). Из современных материалов — металлокерамика. Заливают крутым кипятком.
Важно выдержать время заваривания. Оно составляет не менее 40 минут. На любителя его можно увеличить до 4-6 часов. При более длительном процессе, напиток начинает окисляться и теряет свои цвет и вкус. Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.
Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.


Польза от копорского чая.


польза копорского чая
Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме. В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
заготовка копорского чая
Тот, кто пьёт копорский чай — никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя. И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных болезней.

Источник:[url]http://rodovid.me/Tatulie/3-sposoba-zagotovki-ivan-chaya.html[/url]

 

 

 



Рубрики:  фитотерапия

нудли

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУДЛИ Какая же это вкуснятина!








Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не слышала про нудли.

А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!

Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)

картофель - 1 кг лук, морковь соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст. сода - 1/4 ч.л. соль мука - сколько возьмет чеснок - 3 зубка укропчик

Читать далее

Рубрики:  кулинария

мясные клубочки в слоеном тесте

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные клубочки в слоеном тесте ! Фантастический и нешаблонный рецепт!

Мясные клубочки в слоеном тесте! Фантастический и нешаблонный рецепт! Вам понравится вкус мяса, которое сохраняет сочность благодаря слоеному тесту. Подойдет для тех, кто заботится о фигуре.

 

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г
Мясо – 500 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок — 1 зубочек
Соль, зелень, перец

 
 Z-p5Ctrnez4

Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые.
Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.
3. Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клобочка ниток. 4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.

Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Kapustinka
Страницы: 124 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь