Творжный тортик |
Быстрый тортик с творожным кремом
Бисквит:
4 яйца + стакан сахара + ванилин -- взбить,
добавить стакан муки - взбить. Выпекать в форме 7-15 мин (от разогрева и высоты слоя теста)
Творожный крем (поиск в гугле даст рецепт, на который у вас есть все компоненты)
У меня получился экспромт - охлажденные кулинарные сливки (стакан), взбиты с сахарной пудрой,
для густоты добавил тудаи взбил пачку сливок (химия), постепенно добавлял и взбивал творог (2 пачки пл 250 г, в следующий раз буду брать готовую творожную массу, для мусса можно добавить расворенного желатина), выложил массу на охлажденный бисквит (бисквит рекомендуется отодрать от формы, чтобы потом можно было выкладывать), поставить в холодное место.
От последнго приема гостей осталась горсть замороженной клубники (которую не доели в шампанском)
Залить её водой, добавить сахар, немного кусочков лимона, довести до кипения и пару минут прокипять (чтобы не прокисло в торте), затем медленно высыпать желатин и растворить. Соотношения приготовления желе указаны на упаковке. Количество - от вашего желания толщины слоя желе. В желе можно класть любые ягоды и фрукты (консервированные ананасы, персики, тропическую смесь, клюкву, вишню, киви, апельсины, мандарины и лимоны). Клубника дала цвет и запах. Охладить, прохладной смесью залить творожный крем сверху, поставить в холодное место застывать (не замораживать!)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |