Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!
Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ… Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
700 г говяжего фарша
-
1/2 батона
-
3 средних луковицы
-
2 больших зубка ческока
-
3 средних помидора
-
по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
-
150 мл молока
-
1 ч. л. соли
-
2 ст. л. масла подсолнечного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Источник
Приготовь на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подай их с любимым соусом!
-
Ломтики батона замочи в молоке.
-
Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
-
Полученную массу подмешай к фаршу.
-
С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками. Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.
-
Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.