Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом "отбивные", но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется... А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже в моем случае куриная грудка.
Эти плюшки займут достойное место в копилке рецептов "для неожиданных гостей". Ингредиентов - минимум, временных затрат - тоже, а на вкус действительно тающее :)
Итак, смешать 300 г масла сливочного (комнатной температуры), полстакана сахарной пудры, полстакана крахмала, 2 стакана муки, ванилин.
Пергаментом проложить противень и из кондитерского мешочка выдавить на него печенюшки. Охладить печенюшки в таком виде (например, убрать на балкон) и затем запекать в заранее прогретой духовке (200С) минут 25-30.
Рецепт найден здесь: http://ladyjam.ru/recipis/recept-prigotovleniya-ponchikov.html и еще не опробован.
Цитирую,как написано:
" Русский вариант американских обожаемых заморскими полицейскими пончиков , называемых в тех краях донатсами.
Способ приготовления не так сложен и пончики даже на следующий день сохраняют пышность и свежесть .
Начнем пожалуй!
Надеваем фартук и готовим списочек .
Ингридиенты:
1. 2 яйца
2. 15 г быстродействующих (инстантных) сухих дрожжей (примерно 2 ч.л.)
3. 480–600 г муки
4. 150 г сливочного масла комнатной температуры
5. 170 мл молока комнатной температуры
6. 160 г сахара
7. растительное мало для фритюра
8. 1/2 ч.л. соли
9. сахарная пудра и корица для посыпки
Инструкция по приготовлению : Муку нужно просеить и размешать с сахаром и солью добавив дрожжи. В другой миске взбить яйца с молоком. Миксером взбиваем жидкую смесь добавив в неё около 6 ст.л. мучной смеси , далее потихоньку добавляем масло постоянно взбивая. Затем добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам , оно должно быть мягким и эластичным(при необходимости добавьте ещё муки для получения этого результата).
Далее делаем из теста шар, кладем его в миску заранее смазанную маслом и заворачиваем в пищевую пленку . Ставим часа на 2 в теплое место подходить (должно увеличится в объеме в 2 раза).
Обминаем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной где-то 2,5 см и вырезаем из него пончики. Также оставляем на 15 — 20 минут чтоб они подошли.
Последняя часть приготовления пончиков . Разогреваем сковороду и обжариваем на ней пончики до золотистой корки, приблизительно по 3 минуты на каждую сторону. Затем достаем пончик и кладем его на бумажную салфетку после чего его нужно обвалять в сахарной пудре с корицей ."
Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:48
+ в цитатник
Я тожеделаю пирожки с капустой,но у меня немного другой рецепт: 1с. молока,0,5ст.раст. масла,1 пач.сух.дрожжей,2ст. л. песка,1ч.л.соли,2 яйца,1ст.л.майонеза,4ст.+05ст муки-хороший рецепт,я давно им пользуюсь