Для этого нам понадобится:
-
куриные желудки — 650 грамм
-
шампиньоны — 450 грамм
-
репчатый лук — 2 шт
-
сметана - 200 грамм
-
морковь - 1 шт
-
растительное масло — для жарки
-
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки очистить, хорошо под проточной водой промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности (в течении часа) Пупки должны стать мягкими.
Грибы разморозить (если они у вас замороженные), воду слить. Свежие шампиньоны просто помыть и порезать.
Остывшие куриные желудки порезать кусочками или полосочками.
В мультиварке, в режиме выпечка пассируем порезанный лук и тертую морковь (овощей не жалеть)
Затем смешать готовые овощи и нарезанные куриные желудки с грибами.
Залить сметаной. Посолить, поперчить.
Перемешать. Мне показалось очень густо, поэтому долила еще полстакана кипяченой воды.
Включить режим "тушение" 1 час. (тушить можно меньше)
Тушеные куриные желудки с грибами в мультиварке подать можно к макаронам, гречке или картофельному пюре.
Приятного аппетита!!! Спасибо большое автору за рецепт!!!