-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kamilla3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 2410
Комментариев: 31
Написано: 2425


ВЫКРОЙКА ЭЛЕГАНТНОГО ТРИКОТАЖНОГО ПЛАТЬЯ

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ЭЛЕГАНТНОГО ТРИКОТАЖНОГО ПЛАТЬЯ



В этом элегантном трикотажном платье с сексапильным декольтированным вырезом и плотно облегающим фигуру покроем, женщина будет выглядеть потрясающе как на вечеринке, так и на романтическом свидании.
Размеры 34-42. Длина платья от талии 60см.
Для пошива этого платья потребуется эластичное трикотаж 1,65м длиной и шириной 145 см., флизелин формбанд.


Технический рисунок


План раскладки


Рисунок выкройки

Раскрой платья по выкройке:
1. верхняя часть переда – 2 детали,
2. нижняя часть переда со сгибом – 1 деталь,
3. верхняя часть спинки – 2 детали,
4. нижняя часть спинки – 2 детали,
5. промежуточная деталь со сгибом – 2 детали,
7. рукав – 2 детали.
На швы и по срезам сделать припуски 1,5см, по срезу горловины переда – 3см, на подгибку низа – 4,5см. припуски на подгибку рукавов в выкройке уже учтены. На детали 1 стрелки складок приведены для размера 34 для остальных размеров сделать стрелки соответственно размерам. При распечатке, следует учесть, что ширина сканируемого полотна равна 205мм.
Пошив платья по выкройке:
1. Приутюжить флизелин на плечевые срезы частей переда и на горловины спинки.
2. Выполнить средний шов на спинке.
3. Заутюженный на изнанку припуск горловины спинки отстрочить на расстоянии 1см двойной иглой.
4. Выполнить плечевые швы, оставив припуски по срезу горловины переда выступающими. Их заутюжить на изнанку и пришить вручную к припускам плечевых швов.
5. Выполнить складки по стрелкам. Наложив изнаночной стороной на лицевую сторону правую и левую части переда, сметать нижние срезы. Выполнить боковые швы.
6. На спинке стачать вытачки.
7. промежуточные детали сметать изнаночной стороной к лицевой стороне. Получается одна деталь. Притачать её вдоль верхних и нижних срезов переда и спинки, совмещая контрольные метки 4 и 5.
8. Выполнить задний средний шов.
9. Выполнить подгибку низа платья двойной иглой.
10. Рукава стачать по срезам. Заутюжив по линии сгиба отворота наизнанку, настрочить. Отвернуть отворот вверх и приутюжить. Рукава, припосадив, притачать к платью.


Скачать выкройку платья бесплатно с depositfiles.com:
http://depositfiles.com/files/weho80bsa

ИСТОЧНИК:http://vykrojka.ru/
Рубрики:  Кройка и шитьё

Лакомый кусочек!

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомый кусочек!

Коробочка в виде кусочка тортика от Peschanskaya

Лично я сладкоежка, поэтому просто не могла обойти вниманием эту чудесную коробочку в виде кусочка тортика, которая всем своим видом говорит: "Съешь меня!" Сколько времени было потрачено на поиск схемы, но в итоге то, что я нашла, совершенно не складывалось в тортик. Пришлось "слегка" подредактировать.               
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шкатулки, коробочки, баночки

Вязание из пакетов

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из пакетов

Рассказывает автор и исполнитель jassonchik (Москва)

 

jassonchik                                                                                                                                                                                                                                                                     Сумка Пляжная

Её размер 49х43х22см. Новое в ней- ручки. Они сделаны из двух пар пялец диаметром 24,5см и 19см. Я их обвязала ст.б/н. лентой шириной 2,5см. А потом с помощью иголки и такой же ленты швом “Козлик” соединила.
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

Читать далее...
Рубрики:  Сумки

Ингредиенты, используемые в мыловарении

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты, используемые в мыловарении

 (350x353, 26Kb)
Большинство ингредиентов для мыловарения можно найти у себя на кухне, например лимонную кислоту, другие - купить в аптеке (глицерин). Как бы то ни было, дома сварить самой мыло очень просто и увлекательно.

В большинстве своем используются одни и те же компоненты, просто при добавлении одних веществ получается один результат, при сочетании других - уже совсем другой. Я собрала список ингредиентов, который используется в домашнем мыловарении, их описание и действие. Вот он.

Касторовое масло
— жирная, слегка желтоватая тягучая жидкость со специфическим запахом. Касторку получают из семян клещевины. Сильно увлажняющее жирное масло, оно не высыхает и не образует пленку. Для того, чтобы приготовить хорошо смягчающее твердое мыло с сильной пеной, используйте касторку в своих рецептах до 20%.

Кофе. Мелко размолотый натуральный кофе сделает мыло пятнистым, придаст ему аромат роскоши. Кроме того, кофе обладает антиоксидантными свойствами, делает кожу эластичной и предупреждает её старение. Лучше всего использовать натуральный кофе для приготовления скрабов.
Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 18 - Марокканское мыло Бельди из детског
Часть 19 - Мыльные интересности
Часть 20 - Ингредиенты, используемые в мыловарении
Часть 21 - Учимся варить мыло...
Часть 22 - Мыло - мочалка " аквариум"
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками



для омлетных блинчиков:
3-4 сырых яйца
1 ст. л. муки
гашеная сода на кончике ножа
для салата:
отварной картофель "в мундире" - 3 шт.
3 порезанных соленых или маринованных огурца
150 гр. колбасы или мяса (отварного или копченого)
1/2 банки консервированного зеленого горошка
1 луковица
1 отварная морковь,
майонез.
для украшения:
нарезанные кружочками оливки
зелень - укроп и петрушка
Пищевая пленка.

Читать далее...

Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Запеченная свинина !
Часть 2 - Супер закуски для нового года!
...
Часть 17 - Горячее для новогоднего стола
Часть 18 - Закуска селедочная
Часть 19 - Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками
Часть 20 - ФАНТАЗИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Часть 21 - УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА Простой домашний карвинг c пошаговыми фото
...
Часть 25 - WMJ.ru - рецепты. «Оливье»: 14 вариантов для новогоднего стола
Часть 26 - Искусство украшения блюд
Часть 27 - Искусство украшения блюд -2


МАСТЕР-КЛАСС:ОБРАБОТКА КРАЯ ШАРФИКА "ВОЛОГОДСКИМ" ШВОМ.

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС:ОБРАБОТКА КРАЯ ШАРФИКА "ВОЛОГОДСКИМ" ШВОМ.



Автор: Сироткина (Павлова) Мария Альбертовна

Сайт автора: MariS - шитьё для вас

Мастер-класс в основном предназначен тем мастерицам, которые занимаются изготовление шарфиков, палантинов (батик, вышивка и пр.). Многие швейники знают этот способ обработки края, но многие мастерицы не связанные с шитьем о таком способе могут и не знать. Делюсь опытом, надеюсь кому-нибудь помогут сделать его работы более профессиональными.

Итак приступаем:

Главное правильно и аккуратно подрезать края ткани. т.е строго "по ниточке" утку и долевой отрезать ровненький край. припуски на обработку примерно 1 см.

Еще одна особенность - нитки. Лучше подшивать вышивальными нитками, вискозными по составу, например Madeira Rayon. Они прочные (прочнее шелка), блестят (вроде как красиво), а главное они тоньше и мягче обычных швейных ниток.

Подгибаем 1 раз ткань и прострачиваем на расстоянии 1,5-2 мм от края ровной строчкой (частота 2).

Не прерывая строчки на уголках, проходим по всему контуру. Далее, если всё сделали аккуратно, подрезать ткань не понадобится, если все же остался слишком "большой" и неровный край, самое время его срезать (аккуратненько подрезаем до 2мм.)

Затем подгибаем край еще раз и проходим строчка в строчку или рядом еще раз по кругу.





прохождение уголков



Таким способом можно обрабатывать не только шарфики, но и допустим, подол юбки или платья из тонкой ткани или воротник "Жаббо" и прочие тонкие вещи.

Когда нет возможности обработать ткань роликовым швом (на спец. оверлоке с роликовым или плоским швом) - воспользуйтесь этим способом. Вам и вашим клиентам понравится! Всё получается прочно. качественно и красиво!

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/
Рубрики:  Кройка и шитьё

Рулет с медовыми палочками

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с медовыми палочками

Если у вас возникнет желание побаловать себя и своих родных чем-то вкусным, но при этом не захочется возиться долго у плиты, то можете смело брать на вооружение рецепт этого вкусного рулета.
Медовый аромат во время выпечки очень аппетитный. Крем получается вкусный, мягкий и нежный на вкус.
Итак ...
 (419x620, 105Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пирог с капустой"Зайкина радость"
Часть 2 - Яблочно-грушевый пирог на твороге
...
Часть 21 - Шаурма домашняя
Часть 22 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
Часть 23 - Рулет с медовыми палочками
Часть 24 - ПИЦЦА: 10 лёгких рецептов!
Часть 25 - ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
...
Часть 34 - Изысканная выпечка №8 (2012) читать онлайн.
Часть 35 - Энциклопедия выпечки
Часть 36 - Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт


Мыльные интересности

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные интересности

 (430x330, 30Kb)

Оказывается! ....

 

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

 

* Сахар и мёд - плавители.

 

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

Читать далее...

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 17 - Мыло из основы
Часть 18 - Марокканское мыло Бельди из детског
Часть 19 - Мыльные интересности
Часть 20 - Ингредиенты, используемые в мыловарении
Часть 21 - Учимся варить мыло...
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


Применение двойных игл

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение двойных игл


Вы еще не использовали двойные иглы в шитье на своей швейной машинке? Сейчас вы узнаете, сколько декоративных и других возможностей дает ее применение в создании одежды.

Для использования двойных игл необходимы:
передняя заправка нити
наличие строчки "зигзаг" в швейной машине.
расстояние между иглами не должно превышать максимальную ширину "зигзага" вашей машинки!
Подготовительные операции.
Установите на вашу машинку двойную иглу, подобно обычной одинарной.


Если у машинки есть два держателя для катушек, установите катушки так, что бы одна нить катушки разматывалась по часовой, другая - против часовой стрелки. Это предотвратит запутывание ниток при шитье.

Далее обе нити заправляются по нитенаправителям одинаково, обе нити идут рядом и только перед заправкой в иголки нити расходятся по разным направителям: одна нить слева, другая справа.


Если у Вас нет двух направителей нити, то вставляйте одну нить в направитель, а другую оставьте свободной.

Вденьте нити в соответствующие иглы. Машинка готова к шитью. Советую шить на минимальной скорости, это тоже поможет предотвратить запутывание нитей. ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кройка и шитьё

Самые вкусные блины: рецепты на Масленицу

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные блины: рецепты на Масленицу



 Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Их пекут в больших количествах и так, чтобы их хватило на всех. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, благо их, хороших и разных, очень и очень много. Кто-то предпочитает толстые и жирные блины (ведь на Масленицу подсчитывать лишние калории как-то не хочется), кто-то отдает предпочтение тонким и нежным кружевным блинчикам.

И еще блины так трепетно нами любимы, наверное, потому, что их можно сочетать практически с любыми начинками и добавками. Простые круглые блины подают на стол со сметаной, вареньем, медом, топленым маслом, сгущенкой, топленым молоком, икрой. Некоторые гурманы обожают сочетание свежеиспеченных блинов с копченой рыбой или солененькими оливками. В качестве начинки для завернутых блинчиков и блинных пирогов используются фарши из мяса, рыбы, творога, картофеля, грибов, яблок, бананов, сваренных вкрутую яиц и так далее – все зависит от фантазии кулинара.

 


Рубрики:  Кулинария/Рецепты разные

Марокканское мыло Бельди из детског

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканское мыло Бельди из детского

Марокканское мыло Бельди из детского

Бельди - это такое мыло своеобразное, с эффектом пилинга. Изначально оно было мылом для хаммама - то-есть мылом для марокканской бани. Наносить его надо на распаренную кожу. Оно мягкое, как сливочное масло. Такая бурая паста с густо намешанным внутрь молотым эвкалиптом....

Изготовливается  на основе КОН (щелочи), оливкового масла (жмыха) и мелко молотого эвкалиптового листа. Подробнее тут http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post130828677/

Но после приготовления бельди по всем правилам нужно еще подождать пока оно вызреет (не менее недели)...

А знаете ли вы что долгий и трудный путь приготовления этого чуда мыла можно сократить!

Вот рецепт:                                     

Читать далее...

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 16 - Бананово-шоколадное наслаждение...
Часть 17 - Мыло из основы
Часть 18 - Марокканское мыло Бельди из детског
Часть 19 - Мыльные интересности
Часть 20 - Ингредиенты, используемые в мыловарении
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


Мыло из основы

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинка-Картинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло из основы

Мыло с активированным углем, по рецепту AAUUMM:
Основа - 250 гр. (у меня прозрачная)
пачка активированного угля
ЭМ сосны 10 кап.
ЭМ ели 10 кап.
ЭМ полыни 10 кап.

Уже опробовала, кожа действительно скрипит и совершенно преображается!!
 (699x593, 151Kb)

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 15 - Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.
Часть 16 - Бананово-шоколадное наслаждение...
Часть 17 - Мыло из основы
Часть 18 - Марокканское мыло Бельди из детског
Часть 19 - Мыльные интересности
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


КАК СДЕЛАТЬ ПОДГИБКУ ШАРФИКА РУЛИКОМ

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ПОДГИБКУ ШАРФИКА РУЛИКОМ



ДЕВОЧКИ! Я ЭТОТ ВАРИАНТ НАШЛА ДАВНО В ОДНОМ ИЗ ЖУРНАЛОВ «БУРДА», В КАКОМ – НЕ ПОМНЮ! ПРОБОВАЛА УВЕЛИЧИТЬ, НО ТЕКСТ СТАНОВИТСЯ «НЕЧИТАБЕЛЬНЫМ», РЕДАКТИРОВАНИЕ В PICASA РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЕТ.
ОБРАЩАЮСЬ С ПРОСЬБОЙ: ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК УВЕЛИЧИТЬ, ЧТОБЫ ТЕКСТ НЕ ИСКАЗИЛСЯ! ТОЛЬКО УЧТИТЕ, ЧТО Я – «ЧАЙНИК».

УРА! СЕГОДНЯ, 10 ФЕВРАЛЯ, ПОЛУЧИЛА ПОДАРОК ОТ Natariel, ОНА СМОГЛА ИЗ ЭТОГО ПОЧТИ НЕЧИТАЕМОГО ТЕКСТА СДЕЛАТЬ ... СМОТРИТЕ САМИ! ВОТ КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У НАС ЕСТЬ ДЕВОЧКИ! НАТАШЕНЬКА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Рубрики:  Кройка и шитьё

Розочки крючком

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки крючком

Мастер-класс от Розетки

 Хочу показать, как вяжутся и собираются вот такие розочки.                 

Читать далее...

Серия сообщений "Цветы своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Цветы как украшения
...
Часть 14 - Двухцветные розы. МК
Часть 15 - Как сделать цветок-канзаши?
Часть 16 - Розочки крючком
Часть 17 - Цветокветок из меха
Часть 18 - Белые лилии
...
Часть 46 - 2 лилии крючком
Часть 47 - Розы из шелковых лент
Часть 48 - Очень нежный свадебный букет из атласных лент. Мастер-класс


Бананово-шоколадное наслаждение...

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения _FireLady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-шоколадное наслаждение...

1 кусочек детского мыла
100 мл молока
2 ч.л. масла миндаля
1 ч.л. глицерина

Всё нагрето и взбито миксером до пышной пены, затем разделила массу на две части.

1 часть: желтый водорастворимый краситель, отдушка банан, немного апельсиновой цедры.
2 часть: 2 ч.л. какао, 1 ч.л. молотого кофе (скраб).
.

Мыло залито в два слоя =)

P1281529 (700x525, 163 Kb)

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 14 - Мыло ручной работы на основе готового
Часть 15 - Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.
Часть 16 - Бананово-шоколадное наслаждение...
Часть 17 - Мыло из основы
Часть 18 - Марокканское мыло Бельди из детског
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

 
Я уже достаточно давно увлекаюсь мыловарением. Начинала с переплавки детского мыла, потом было мыло из специальной основы. Сейчас делаю мыло с "нуля". Это мыло, изготовленное из масел и щелочи. Оно не содержит синтетических ПАВов. Главный плюс этого мыла - оно будет состоять только из тех компонентов, которые вы в него положили. Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мыла с нуля холодным способом.

 
Читать далее (много текста и фотографий)

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 13 - Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс
Часть 14 - Мыло ручной работы на основе готового
Часть 15 - Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.
Часть 16 - Бананово-шоколадное наслаждение...
Часть 17 - Мыло из основы
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


Накидочка - воротничёк из Китая.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Голубой пуловер со шнуровко

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой пуловер со шнуровкой

Голубой пуловер со шнуровкой (Ксюша)
 (289x699, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Женские пуловеры, топы,

Мыло ручной работы на основе готового

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло ручной работы на основе готового

МК от Ирины Ермишиной 

Мастер-класс: мыло ручной работы на основе готового мыла

Мыло своими руками очень увлекательное и полезное занятие! Освоив основные приемы, можно фантазировать и экспериментировать, каждый раз получая новые виды мыло, а можно использовать уже испытанные понравившиеся рецепты. С того времени, как я стала мыловаром, потребность в дорогих кремах отпала сама собой, вопрос о подарках также решен .

Мыло ручной работы бывает трех видов, в зависимости от технологии изготовления:              

Читать далее...

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 12 - Мыло Шоколад с кокосовой стружкой
Часть 13 - Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс
Часть 14 - Мыло ручной работы на основе готового
Часть 15 - Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.
Часть 16 - Бананово-шоколадное наслаждение...
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс


Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"



1. Режем мыльную основу на кусочки.



Читать далее...

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 11 - Ошибки мыловарения
Часть 12 - Мыло Шоколад с кокосовой стружкой
Часть 13 - Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс
Часть 14 - Мыло ручной работы на основе готового
Часть 15 - Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Встречала эту великолепную работу в некоторых дневниках и форумах,но не знала,что автор замечательного мастер-класса мастерица из Новомосковска(Украина)Елена Кравченко (Лысенко). В популярной группе Надежды Ружниковой "Стильные шторы"на сайте "Одноклассники",вы можете увидеть и другие не менее интересные работы мастерицы.

Подушка-роза
1. Подушка-роза
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Полезные самоделки

САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Рецепты

Лучшие рецепты:

Фондю из сыра

Яблочный пай

Салат из маринованного лука

Свадебный торт

Блинчики с ягодной начинкой

Способы заготовки шиповника

Жареная рыба с морковным соком

Вкусные блюда из помидоров

Холодный чай

Котлетки с черносливом

РЕЦЕПТ ДНЯ: Салаты на скорую руку

 

Салаты со свежей зеленью всегда украсят стол, ведь живые витамины так необходимы для нас. Да и любое блюдо, украшенное вкусными и декоративными листьями салатов разных цветов, зеленью укропов, петрушки и сельдерея, сделает стол нарядным.

Крупные листья или кочанный салат моют под проточной водой и стряхивают. Небольшие листья промывают в чашке, пока вода не станет чистой. Промытый салат нужно обязательно подсушить, промокнув бумажным или полотняным полотенцем, иначе зелень станет водянистой. Самые нежные листья обрывают руками, более плотные режут острым ножом.

Салат из овощей
200г кочанного салата, 200г редиса, 200г помидоров, 150г свежих огурцов, майонез.
Листья салата тщательно промыть и нарезать, редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, все перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять.

Зеленый салат с апельсинами и орехами

400г кочанного салата, 300г апельсиновых долек, майонез, 100г очищенных орехов.
Листья салата промыть, удалить лишнюю влагу с помощью салфетки или бумажного полотенца, нарезать, апельсиновые дольки разрезать пополам, удалив семена, орехи измельчить, все перемешать, приправить майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из редиса и огурцов
200г редиса, 200г огурцов, 100г зеленого лука, майонез, 1ч.ложка сока лимона, соль.
Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, приправить майонезом, украсить цветком из редиса.

Салат из редиса с яйцом
300г редиса, 3 яйца, сваренных вкрутую, майонез, соль, зелень сельдерея или петрушки.
Редис нарезать тонкими красивыми кружочками, также красиво кружочками нарезать крутое яйцо, посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, украсить зеленью.

Салат из зеленого сладкого перца и помидоров
300г сладкого перца, 300г помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез, соль.
Перец нарезать соломкой, помидоры порезать кубиками, яйца разрезать на четвертины, перемешать, посолить, приправить майонезом.

Источник: http://ladyiris.ru
Рубрики:  Кулинария/Рецепты разные

Мыло Шоколад с кокосовой стружкой

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло Шоколад с кокосовой стружкой

МК от Ирины Ермишиной

http://mastera-rukodeliya.ru/images/stories/mylo/mylo-shokolad-s-kokosom/1.jpg

Автор: Ирина Ермишина  

Можно ли за один заход сделать двухцветное мыло? Можно!           

Читать далее...

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 10 - МК "Цитрусовый щербет"
Часть 11 - Ошибки мыловарения
Часть 12 - Мыло Шоколад с кокосовой стружкой
Часть 13 - Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс
Часть 14 - Мыло ручной работы на основе готового
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


Ошибки мыловарения

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки мыловарения

 (100x85, 12Kb)

Мыло не густеет (не схватывается) 

Убедитесь, что Вы взяли верное количество NaOH. Новые рецепты проверьте с помощью мыльного калькулятора. Если Вы взяли верное количество щелочи, то вероятно в Вашем мыле содержится слишком высокий процент "мягких" масел, таких как подсолнечное, сафлоровое и т.д. В беде может помочь продолжительное (не мене 15-20 минут) размешивание массы с помощью миксера. Если миксера нет, мыльную массу следует поставить в печь, разогретую до 70-100° C, и регулярно помешивать.

Получается ломкое, обламывающееся мыло

Если мыло разламывается, рассыпается при разрезании блока на кусочки и кроме того жжет руки, то возможно Вы добавили слишком много едкого натра (или забыли добавить какое-нибудь из подготовленных масел). Причины могут быть самые прозаичные: например, у Вас неверно показывают весы. Обязательно взвешивайте компоненты, не полагаясь на этикетки. Если имеется подозрение, что в готовом мыле отсутствует какое-нибудь из масел рецепта, Вам просто необходимо взвесить готовый блок и сравнить его вес с теоретически рассчитанным. После обнаружения нехватки масла, Вы можете снова растопить мыло и добавить недостающий компонент. Если в мыле содержится значительное количество жиров, твердеющих при комнатной температуре, и, кроме того, был уменьшен состав воды или добавлена соль, Вы можете наблюдать тот же эффект. В этом случае на качество мыла это никак не влияет и является чисто оптическим недостатком. В этом случае можем порекомендовать разрезать мыло на кусочки с помощью гитарной струны. А из мыльной щепы можно сделать пару хороших мыльных шариков. К ломке готового мыла могут привести и некоторые использованные эфирные масла. В этом случае может помочь добавление в предварительно растопленное мыло дополнительного количества жидкости.

читать дальше

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 9 - паста-мыло
Часть 10 - МК "Цитрусовый щербет"
Часть 11 - Ошибки мыловарения
Часть 12 - Мыло Шоколад с кокосовой стружкой
Часть 13 - Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


МК "Цитрусовый щербет"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Цитрусовый щербет"

Урок мыловарения "Цитрусовый щербет"
Авторский урок от *BELY`krolicK*

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

Добро пожаловать в мыловарню Белого Кролика!  (Как говорится "не прошло и пол-года")

Итак! Наконец-то я поделюсь с Вами, дорогие, рецептиком приготовления моего апельсиневенького "щербета".                 

Читать далее...

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 8 - паста-мыло
Часть 9 - паста-мыло
Часть 10 - МК "Цитрусовый щербет"
Часть 11 - Ошибки мыловарения
Часть 12 - Мыло Шоколад с кокосовой стружкой
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


паста-мыло

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Тэ_амо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сделала пасту-мыло.аюрведа.


 (500x122, 75Kb)
"“Аюр-веда” не рекомендует мыться с мылом, потому что мыло очень вредная вещь. Оно плохо сказывается на коже и, по сути дела, разрушает и обезжиривает ее. Вместо мыла рекомендуется использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Эта смесь действует точно так же как мыло, только гораздо лучше и не имеет никаких отрицательных эффектов.

Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка.

По правилам нужно взять одну чашку муки, (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы и добавлять немного воды. Потом нужно сделать из этого пасту и мыться ею. "
взято вот отсюда

я же взяла пол чашки гороховой муки и пол чашки пшеничной.
тело после этой пасты очень увлажненное.очень понравилось!в следующий раз буду класть немного меньше оливкового масла.

пока только мечтаю сама варить мыло

а вот и фото пасты(смахивает на кашу из тыквы)
 (700x525, 93Kb)
 (500x122, 75Kb)

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 7 - Мыльные сладости
Часть 8 - паста-мыло
Часть 9 - паста-мыло
Часть 10 - МК "Цитрусовый щербет"
Часть 11 - Ошибки мыловарения
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


паста-мыло

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Тэ_амо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сделала пасту-мыло.аюрведа.


 (500x122, 75Kb)
"“Аюр-веда” не рекомендует мыться с мылом, потому что мыло очень вредная вещь. Оно плохо сказывается на коже и, по сути дела, разрушает и обезжиривает ее. Вместо мыла рекомендуется использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Эта смесь действует точно так же как мыло, только гораздо лучше и не имеет никаких отрицательных эффектов.

Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка.

По правилам нужно взять одну чашку муки, (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы и добавлять немного воды. Потом нужно сделать из этого пасту и мыться ею. "
взято вот отсюда

я же взяла пол чашки гороховой муки и пол чашки пшеничной.
тело после этой пасты очень увлажненное.очень понравилось!в следующий раз буду класть немного меньше оливкового масла.

пока только мечтаю сама варить мыло

а вот и фото пасты(смахивает на кашу из тыквы)
 (700x525, 93Kb)
 (500x122, 75Kb)

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 6 - Учимся делать мыло...
Часть 7 - Мыльные сладости
Часть 8 - паста-мыло
Часть 9 - паста-мыло
Часть 10 - МК "Цитрусовый щербет"
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


Мыльные сладости

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные сладости

Зефир в шоколаде.  Мастер-класс от Чуланчика

Берем прозрачную и белую основу, натуральный молотый кофе, ароматизатор "ваниль", базовое масло (в данном случае взято рыжиковое), силиконовую форму "золотой шар".                 
Читать далее...

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 5 - Гель для стирки..домашний!
Часть 6 - Учимся делать мыло...
Часть 7 - Мыльные сладости
Часть 8 - паста-мыло
Часть 9 - паста-мыло
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК


Домашние рецепты шампуней

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты шампуней

(Стырено с Тырнета)

-

Универсальный рецепт шампуня для волос.
Основу для шампуня, не содержащую парфюмерных средств, можно купить в аптеках или парфюмерных магазинах.
Состав: 50 мл оливкого, глицеринового мыла или основы для шампуня, 1 ч.л. базового масла (если волосы жирные, то количество масла уменьшить или не использовать вообще, если волосы сухие – количество масла увеличить), 20-40 капель эфирного масла, 1-2 ст.л. травы для приготовления состава шампуня, 180 мл воды.
Приготовление: приготовьте отвар из трав, остудите, смешайте с остальными компонентами и перемешайте. Срок хранения шампуня – 1 неделя, при добавлении 1 ч.л. водки срок хранения увеличивается до 3-4 недель.
В данный шампунь при желании можно добавить 1-2 ст.л. добавок: мед, желток, глицерин, лецитин, яблочный сок или сок алоэ.
Оливковое, глицериновое мыло или основу для шампуня можно заменить корнем мыльной травы. Измельченный корень мыльной травы 15 г. заливается указанным количеством воды (180 мл), доводится до кипения, после чего кипятится на медленном огне в течение 10 мин. После остывания жидкость процеживается и наливается в пластиковую бутылку с плотно закрывающейся крышкой. К содержимому бутылки добавляются масла и тщательно встряхиваются.

Базовое масло для добавления в шампунь.
Нормальные волосы: миндальное масло, масло виноградных косточек.
Для сухих волос: масло жожоба, масло виноградных косточек.
Для жирных волос: миндальное масло, масло виноградных косточек.
Для укрепления волос: масло жожоба, масло виноградных косточек.
Против перхоти: масла жожоба, касторовое масло или масло виноградных косточек.

Травы для приготовления состава шампуня
Нормальные волосы: календула, ромашка, крапива, шалфей.
Для сухих волос: календула, мать и мачеха, крапива, ромашка, лаванда.
Для жирных волос: календула, лопух, тимьян, крапива, ромашка, мята.
Для укрепления волос: базилик, лопух, крапива, шалфей.
Против перхоти: календула, ромашка, крапива, лопух.

Эфирные масла для добавления в шампунь.
Нормальные волосы: бергамот, апельсин, роза, иланг-иланг, нероли, хвоя, чайное дерево, герань, лимон.
Для сухих волос: апельсин, мирра, жасмин, лаванда, роза, нероли, иланг-иланг, розмарин, герань.
Для жирных волос: базилик,  иланг-иланг, каяпут, кипарис, кедр, розмарин, мята перечная, грейпфрут, лимон, бергамот, лимон, масло чайного дерева.
Для укрепления волос:  листья бей, петигрейн, эвкалипт,  чабрец, кедр, иланг-иланг, лаванда, лимон, розмарин, шалфей мускатный.
Против перхоти при жирных волосах: розмарин, эвкалипт, чайное дерево.
Против перхоти при сухих волосах: лаванда, ромашка, кедр, кипарис.

Яичный шампунь для сухих волос.
Тщательно смешать 1 яичный желток, добавить 2 столовые ложки воды, 10 капель камфорного масла. Этим составом вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смойте шампунь теплой проточной водой.

Яичный шампунь для жирных волос.
Тщательно смешать 1 яичный желток, добавить 2 столовые ложки воды, 50 г коньяка. Этим составом вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смойте шампунь теплой проточной водой.

Яично-кефирный шампунь для любого типа волос.
Смешать 1 желток с 50 мл кефира, добавить шепотку соды. Для сухих волос используется жирный кефир – 3,2%, для жирных волос кефир – 1%. Нанести на волосы на 3 минуты, помассировать, смыть как обычно.

Хлебный шампунь для любого типа волос.
Ржаной хлеб тоненько нарезать и смешать с кефиром,  потом ставим эту смесь на 3 часа в теплое место, далее максимально, можно блендером все это перемешиваем и моем этой смесью голову. Для сухих волос используется жирный кефир – 3,2%, для жирных волос кефир – 1%, в пропорции при сухих волосах добавляем больше хлеба, при жирных волосах – больше кефира.

Горчичный шампунь для стимуляции роста волос.
Смешать порошок горчицы до консистенции жиденькой сметанки, добавить зеленую или голубую глину, нанести на волосы на 5 минут, помассировать немного и смыть. Важно! Предварительно протестируйте эту смесь на локтевом сгибе, данную смесь нужно использовать сразу же, так как горчица будет потом сильнее жечь. Рекомендуется использовать шампунь при выпадении волос.

Маска –шампунь для волос.
Размешать 1 ст.л. меда добавить желток,  1 ч.л. масла жожоба  и 1 ч.л. коньяка, (коньяк можно заменить любой спиртосодержащей травяной настойкой или к примеру бальзамом Битнера). Оставить на 15 минут, смыть как обычно.

Шампунь-маска для сухих волос. Смешать 1 ст. л. касторового масла с 1 ст. л. оливкового масла, 3 капли эфирного масла лаванды добавить 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы,  оставить на 2 часа, после чего смывают теплой водой. После этой маски шампунь можно не употреблять.

Шампунь с добавлением зеленой глины. Для оздоровления жирных волос перед самым применением смешать шепотку зеленой глины с 2 ч.л. шампуня, добавить 2 к. масла лимона,  2 к. масла лаванды. Все ингредиенты смешать, нанести на волосы, вмассировать и оставить на три минуты. После применения хорошо прополоскать.

Шампунь из желатина для нормальных и жирных волос. Придает хороший объем волосам. Рецепт: 1 ст.л. желатина заливаем водой комнатной температуры, оставляем разбухать на 40, подом подогреваем на водяной бане так, чтобы желатин хорошо растворился, после процеживаем через ситечко, чтоб не осталось крупинок, остужаем и добавляем 1 желток. Полученный шампунь нанести на волосы и оставить на 10 минут, после смыть теплой водой.

Шампунь из желатина для сухих, поврежденных и ломких волос. Ингридиенты: 1 ст. л. желатина, 70 мл теплой воды, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 к. эфирного масла жасмина, 2 к. эфирного масла шалфея мускатного, жасмин можно заменить розмарином. Как и в прошлом рецепте, растворить и оставить до разбухания на 40 мин. в воде желатин, потом его процедить, добавить яблочных уксус и эфирное масло. Перемешать, втереть в волосы, оставить в таком состоянии на 10 минут, после чего тщательно прополоскать.

Сухое мытье головы. Подходит как правило для жирных волос и является альтернативой мытья волос тогда когда обычное мытье волос недоступно, к примеру в длительной поездке. Волосы можно подвергать «сухой чистке», сухому мытью различными сухими шампунями, к примеру RENE FURTERER, Klorane, Swiss o Par FROTEE, Charles Worthington. В домашних условиях можно воспользоваться таким рецептом: взять мелко измельченный фиалковый корень (обладает хорошей жиро- абсорбирующей способностью). Разделите волосы на пряди и осторожно вотрите порошок в корни волос, а после необходимо тщательно расчесать волосы, чтобы вычесать с волос порошок. Альтернативным, но менее эффективным способом являются миндальный порошок или овсяная мука, можно также воспользоваться белой фуллеровой глиной, но у многих от глины тускнеют волосы.

Серия сообщений "=шампунь=":
Часть 1 - Домашние рецепты шампуней
Рубрики:  Здоровье,красота

Учимся делать мыло...

Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать мыло...

 

Делаем мыло дома. Горячий способ
Мы уже описывали процесс холодного мыловарения (мастер-класс изготовления мыла холодным способом можно посмотреть здесь). Также мы уже рассказывали об отличиях мыла, приготовленного разными способами. Пришел черед попробовать самостоятельно сделать мыло в домашних условиях горячим способом. И так, смотрите наш мастер-класс:
Читать далее...
 

 Делаем мыло дома. Холодный способ

Существует несколько способов изготовления мыла в домашних условиях: расплавление основы; горячее и холодное мыловарение.

Способ расплавления готовой основы предполагает расплавление уже готовой основы для мыла, добавление в нее красителя и ароматизаторов. Горячее мыловарение – это когда Вы варите все ингредиенты на протяжении всего процесса, прибавляя огонь для ускорения процесса. При холодном способе мыловарения Вы не нагреваете ингредиенты дополнительно, нагрев происходит за счет химической реакции. 

Читать далее...

 
Научитесь делать мыло

Нужные ингредиенты:


1кг глицерина для мыла (основа для мыла)
50гр семян мака
эсенцию для запаха (на ваше усмотрение)
красный краситель
жёлтый краситель
кастрюлька
силиконовая лопаточка или деревянная ложка
пластиковая форма (лоток)
мерная кружка
чайная ложка
нож
разделочная доска

Читать далее...

 

 Делаем двухцветное прозрачное мыло

Это мыло выполнено из готовой прозрачной основы. Технология проста, результат радует глаз. Как изготовить мыло из основы подробно читайте здесь.

Шаг№1. Начнем с того, что нам нужно сделать кусочки мыла двух цветов. Так как мы предполагаем делать квадратные кусочки, то лучше заливать мыло в прямоугольную форму. Мыльную основу топим, как обычно, добавляем в нее красители и ароматизаторы, а затем переливаем в формы, заливая их на глубину около 1 сантиметра. 

Читать далее...
   
Трехслойное мыло

Мы уже рассказали о трех способах варки мыла в домашних условиях: холодном мыловарении, горячем мыловарении и варке мыла из готовой основы. С этого времени мы уже будем просто знакомить Вас с разными идеями изготовления домашнего мыла.

Сегодня расскажем, как приготовить трехслойное мыло, в котором каждый слой имеет свой цвет. Это мыло сделано из готовой основы. С общей технологией изготовления мыла из готовой основы можно ознакомиться в статье «Мыло из готовой основы». Это самый простой способ, не требующий большого мастерства, времени и средств.

Читать далее...

 

 Мыло из готовой основы

Обычно все переходят от простого к сложному, а мы – наоборот. Третий способ изготовления мыла в домашних условиях, и самый простой способ, это варка мыла из готовой основы.

nullШаг 1: Начните с подготовки инструментов и материалов: 
Мыльная основа (раскрошенная, для удобства) 
Красители и ароматизаторы 
формы
стеклянный мерный стакан для того, чтобы отмерять нужное нам количество и для расплавления основы
шприц со спиртом (чтобы «убрать» пузырьки, но это по желанию) 
деревянная лопатка
бумага или газета, чтобы застелить на стол и не пачкать его

Читать далее...

  арбузное мыло своими руками

 Делаем глицериновое мыло «Арбузное»

Готовое мыло выглядит очень красиво и оригинально. Ароматизатор «арбуз» придает ему свежий летний запах спелого арбуза.

Нам понадобится:
Прозрачная глицериновая основа для мыла
Мыльная основа белого цвета
Овальные формы для мыла
Ароматизатор «Арбуз» (эфирное масло)
Красный краситель
Зеленый краситель
Семена мака
Посуда для расплавления мыльной основы

Прочитать подробнее как растопить готовую основу для мыло можно в статье «Мыло из готовой основы» 


Читать далее...

мыло своими руками

И мыло, и мочалка

Тем, кто занимается мыловарением дома, конечно же, знакомо массажное мыло с люфой. Оно именно массажное, потом что довольно жесткое. А вот еще один вариант домашнего мыла с синтетической мочалкой – оно более мягкое. Такое мыло очень оригинальное, яркое и простое в изготовлении.

Читать далее...

 

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 2 - Еще раз про хозяйственное мыло
...
Часть 4 - Мастер-класс: делаем мыльные сердечки
Часть 5 - Гель для стирки..домашний!
Часть 6 - Учимся делать мыло...
Часть 7 - Мыльные сладости
Часть 8 - паста-мыло
...
Часть 41 - Мыльный виноград
Часть 42 - Мыло ручной работы-текстурное мыло
Часть 43 - Как сделать мыло для проблемной кожи. МК



Поиск сообщений в Kamilla3
Страницы: 79 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь