Печенье "Спички" |
Печенье "Спички"
Нам понадобится:
1 стакан муки
4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
плитка молочного шоколада
2-3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Смешиваем миксером масло, муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем,а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
Взбить отдельно яйцо и сахар.
Смешать всё вместе.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки,длиной 5-7 см.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Следить,чтобы не подгорели!
Печенье готовится достаточно быстро.
Плитку шоколада поломать,положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет,то сделать это на водяной бане).
Как только шоколад расплавится,добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
Обмакнуть печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Печенье, пирожные":
Часть 1 - Сникердудль
Часть 2 - Рождественская выпечка!
...
Часть 5 - Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»
Часть 6 - Шоколадная колбаса
Часть 7 - Печенье "Спички"
Часть 8 - Пирожное " Ракушка
Часть 9 - Сливочный крем «Пятиминутка»
...
Часть 11 - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЕ!!!
Часть 12 - Lazy крем или крем на крекеры
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |