-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сохраняем видео и аудио в браузерах семейства «Google Chrome» Сегодня подробно расскажу, как пост...

Без заголовка - (0)

Дизайн дневника на liveinternet. По многочисленным вопросам я все же собралась и р...

Без заголовка - (0)

Рамочки для текста Попробую дать простой урок как сделать рамочки под текст. Углубляться в тон...

Без заголовка - (0)

Как сделать картинку ссылкой в html. Кликабельные картинки. Как отличить "кликабельную&qu...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:28 15.12.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kama-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 401
Комментариев: 13
Написано: 421


Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:02 + в цитатник

Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - Просто полезный пост!!!
Часть 2 - Лучший видео сервис по просмотру фильмов онлайн
Часть 3 - Лучшие сайты для поиска музыки
Часть 4 - 99 сайтов с бесплатными фотографиями
Часть 5 - Дополнения Dll и многое другое
Часть 6 - 6 кадров
Часть 7 - Делаем снег или дождь без фотошоп
Часть 8 - Сайты анимации текста и картинок
Часть 9 - Пишем красиво на картинке без ФШ
Часть 10 - Бесплатные телефонные справочники-онлайн
Часть 11 - Фото-приколы с вашими фото он-лайн...
Часть 12 - Где в интернете можно задать вопрос и получить ответ?
Часть 13 - Как перевести pdf в word!? Есть решение!
Часть 14 - Zamzar - универсальный конвертер online
Часть 15 - Онлайн-переводчики
Часть 16 - Сделай свой счетчик - До Нового года осталось...
Часть 17 - Сервисы редактирования фотографий в онлайне
Часть 18 - Поисковики музыки для бесплатного скачивания
Часть 19 - Делаем свою линеечку с фото..))
Часть 20 - Пишем красиво без ФШ
Часть 21 - 7 популярнейших сервисов хранения файлов в Интернете
Часть 22 - Антивирусники - онлайн.
Часть 23 - Кредитный калькулятор
Часть 24 - Сохраняем веб страницу в pdf в несколько приемов
Часть 25 - Образцы деловых документов
Часть 26 - Эффект водной поверхности без ФШ
Часть 27 - Как уменьшить объём изображения, удалив EXIF-информацию
Часть 28 - Задать вопрос юристу онлайн бесплатно
Часть 29 - Сервис Яндекс диск - бесплатное хранение и передача файлов
Часть 30 - Анимация он-лайн
Часть 31 - ГИБДД вывесила штрафы в сеть
Часть 32 - Любой адрес впиши и смотри!
Часть 33 - Телевидение он-лайн
Часть 34 - Обнови СОФТ
Часть 35 - Несколько сервисов для проверки скорости загрузки Вашего блога 
Часть 36 - Рисованное видео
Часть 37 - ФСБ России уведомляет. | rusfact.ru
Часть 38 - Виртуальное путешествие по Кремлю
Часть 39 - Cервис по созданию виртуальных открыток
Часть 40 - Программа Рaint.net
Часть 41 - Компьютерная помощь новичкам
Часть 42 - Он-лайн сервисы
Часть 43 - Энциклопедия ЛиРу
Часть 44 - Ресурсы для скачивания музыки MP3 на компьютер
Часть 45 - Разные вариации с текстом

 


Серия сообщений "* Все для блога":

Часть 1 - Как сделать кликабельную ссылку
Часть 2 - НЕТ - КАРТИНКАМ В КОММЕНТАРИЯХ!!!
...
Часть 27 - Как попасть, если не пускают...
Часть 28 - КАК РАСПОЗНАТЬ НЕВИДИМКУ В ГОСТЯХ НА МАЙЛ.РУ
Часть 29 - Полезные ссылки
Часть 30 - УРОКИ HTML
Часть 31 - Сетевой этикет (нетикет, сетикет)
Часть 32 - Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ
Часть 33 - Нужные формулы для дневника
 

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 07:25 + в цитатник

Как сделать мастику для торта.
 

5 im_20140629154506_31134 (1) (300x150, 60Kb)Мода на украшение тортов сахарным тестом, или, как принято называть у нас, мастикой, пришла несколько лет назад из Америки. И сегодня этот вид оформления становится все более популярным! Такой торт неизменно ловит восхищенные взгляды на любом празднике. И это не удивительно, ведь с помощью мастики можно создать практически любое украшение для «сладкого шедевра».

Заказать торт, декорированный мастикой, сегодня можно во многих кондитерских, но стоить такой торт будет на порядок дороже традиционного. К тому же, многие из нас отдают предпочтение домашней выпечке. И тут многие хозяйки задаются вопросом: «Как сделать мастику для торта в домашних условиях?» На этот вопрос я и постараюсь сегодня ответить.

Для начала нужно знать, что мастика для тортов домашнего приготовления бывает нескольких видов. Я расскажу о наиболее распространенных и доступных. Зная особенности приготовления и использования каждого из них, вы без особого труда сможете сделать мастику для украшения своего торта в домашних условиях.

Молочная мастика готовится на основе сгущенного молока, сахарной пудры и сухого молока.

Чтобы сделать молочную мастику для торта, возьмите 1 стакан сухого молока, 1 стакан сахарной пудры (и 1 стакан пудры держите в запасе), 150 г сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока. Пудру просейте, отбрасывая все непросеянные комочки (при замесе мастики они не растворятся, и мастика получится с крупинками). Смешайте стакан пудры со стаканом сухого молока, влейте в смесь сгущенку и лимонный сок и замесите мастичное тесто. При необходимости подсыпайте сахарную пудру. Мастика для покрытия торта должна получиться однородной и эластичной, не должна липнуть к рукам. Готовой мастике дайте немного «отдохнуть» в холодильнике и можете украшать торт!

Этот вид мастики прекрасно подходит для покрытия тортов, т.к. мастика имеет приятный молочный вкус. Однако важно знать, что эта мастика никогда не получится белоснежной, а будет иметь кремовый оттенок. Если вы хотите сделать мастику для торта насыщенных ярких тонов, то используйте пищевые красители. Покрасить мастику с помощью натуральных соков (свеклы или шпината) будет проблематично, т.к. они будут сильно «разжижать» ее.

Чтобы сделать мастику для торта на основе маршмеллоу («мармышковую»), потребуется воздушный зефир «маршмеллоу» («Бон Пари», «Тучки-Тянучки» или др.), лимонный сок и просеянная сахарная пудра. На 100 г зефира – 200-250 г пудры, 2 ст.л. лимонного сока.

Маршмеллоу нужно выложить в большой контейнер, сбрызнуть лимонным соком и нагреть в микроволновке до увеличения в объеме. У меня на это уходит менее одной минуты. В процессе нагрева можно один-два раза перемешать зефирки. Когда маршмеллоу разогрет, его надо тщательно размять и вымесить лопаткой (масса будет похожа на жвачку). Постепенно добавляйте сахарную пудру и месите массу, как тесто. Имейте в виду, что пока масса горячая, она способна принять в себя больше сахарной пудры, чем нужно. Не спешите добавлять пудру больше указанного веса, дайте мастике немного «отдохнуть» и остыть (в идеале – час-два). Добавить пудру, если необходимо, вы сможете и в уже готовую холодную массу, а вот убрать, если замесили лишнего – уже нет.

К бесспорным плюсам данного вида мастики можно отнести то, что эта мастика подойдет и для покрытия тортов, и для лепки фигурок: добавили в процессе замеса немного сливочного масла (1 ст.л.) и чуть меньше сахарной пудры – получится мягкая и податливая масса для покрытия. Без масла и с большим количеством пудры – плотная, тугая мастика для лепки.

Еще одно преимущество данной мастики – можно получить идеально белый цвет, используя белый «маршмеллоу» или цветную массу, используя разноцветные зефирки. Прекрасный вариант для тех, кто не имеет в своем кухонном арсенале набор пищевых красителей. Мастика имеет приятный сладкий вкус и аромат воздушного зефира (ванильный, клубничный, лимонный – в зависимости от того, какой ароматизатор был добавлен в «маршмеллоу»).

Для того чтобы сделать шоколадную мастику для торта («шокомастику»), возьмите 100 г маршмеллоу, 100 г шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок, 200 г сахарной пудры. Для начала растопите шоколад (на водяной бане или в микроволновке), добавьте зефир и перемешайте. Нагрейте до увеличения зефира в объеме и хорошо размешайте. Должна получиться однородная тягучая масса. Влейте в эту массу теплые сливки и добавьте масло. Хорошо размешайте, до полной однородности. Теперь постепенно добавляйте просеянную пудру и вымешивайте, как тесто. Готовая мастика мягкая и податливая, но уже не липнет к рукам. Заверните ее в пленку и дайте «отлежаться». Такой мастикой можно покрывать торты и лепить из нее фигурки. Помните, что для лепки масса должна быть более плотная, чем для обтяжки (плотность регулируется добавлением сахарной пудры и/или небольшого количества крахмала).

Шоколадная мастика имеет ярко выраженный вкус и аромат шоколада и может быть коричневого или кремового цвета, в зависимости от того, какой шоколад вы использовали. При желании, эту мастику также можно подкрасить пищевыми красителями, но только в том случае, если вы решили сделать мастику на основе белого шоколада. Лучше всего добавлять краситель на этапе замешивания «теста».

И последний вид мастики, которую легко приготовить дома – это мастика на желатине.

Для ее приготовления вам потребуется: 1 ч.л. желатина, 40-50 г холодной воды, 0,5 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра, краситель – по желанию.

Чтобы сделать эту мастику, замочите желатин в воде до набухания (согласно инструкции на упаковке, на это может уйти от 10 минут до 1 часа). Когда желатин разбухнет, нагрейте его до растворения, но ни в коем случае не кипятите – от этого желатин теряет свои свойства! В теплый раствор желатина добавьте лимонный сок и, при желании, краситель. Теперь вмешивайте просеянную сахарную пудру. Сколько точно потребуется пудры – сказать не могу (примерно 100 г). Смотрите по массе – она должна быть мягкой, пластичной и не липнуть к рукам. Попробуйте растянуть мастику – она должна хорошо тянуться. 
На этом этапе добавлять пудру больше не надо (если переборщить – мастика быстро станет «дубовой»). Заверните мастику в пленку и, по традиции, уберите «отдыхать» на пару часов.

Из желатиновой мастики получаются отличные фигурки, т.к. она достаточно быстро сохнет. А вот обтянуть торт по этой же причине ею не удастся. Вкус у желатиновой мастики нейтральный (просто сладкий), т.к., по сути, в ней нет ничего, кроме сахара.

Я постаралась рассказать вам сегодня о самых распространенных видах мастики, которые легко можно сделать дома из доступных ингредиентов. Конечно, чтобы сделать дома мастику качественно, требуется некоторый опыт и сноровка. Но поверьте, достаточно один-два раза попробовать каждый из видов мастики, и вы непременно найдете свою, которая с каждым разом будет у вас получаться все лучше и лучше!

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 07:14 + в цитатник

Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА
 

Автор данного мастер-класса Levalia всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его ей жутко не хотелось. Попробовав однажды сделать массу для лепки по одному мастер-классу без варки, автор разочаровалась, ничего не вышло: все на утро потрескалось. Ну и забылось как-то. Недавно возобновила поиск своего рецепта и нашла: холодный фарфор без варки на основе обойного клея с маленькими хитростями

Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (19) (640x480, 129Kb)Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (6) (468x700, 159Kb)Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (2) (524x700, 306Kb)

Маленькое отступление от рецепта приготовления холодного фарфора для всех, кто любит проводить свой досуг за компьютерными играми. Загляните на сайт http://minecraftgame.info/, здесь вы узнаете много интересного о популярной игре  Minecraft, которая и по сей день держит марку и остается лучшей среди игр схожих по жанру. Игрой увлекаются как десятилетние мальчишки и девчонки, так и продвинутые геймеры)

Далее текст автора: Собрала всю информацию, соединила и получился приятный, потрясающе пластичный комочек, притом белоснежный без единого намека на желтизну! Итак, нам нужно: часть обойного клея (НО ВНИМАНИЕ! в составе обязательно должен быть модифицированный крахмал), у меня был "Момент классик", часть соды, часть воды, вазелиновое масло (можно глицерин, вазелин, но у меня было только вазелиновое масло) и средство для мытья посуды. Итак, в емкости смешиваем клей и соду, добавляем холодную воду, быстро перемешиваем и формируем комок. У меня была необходимость добавить соды, т. к. масса была жидковатой; добавляла до тех пор, пока ХФ не стал похожим на пластичное тесто. Далее наливаем на ладони масло и вмешиваем в массу, добавляем пока есть сильная липкость. Чтобы устранить липкость полностью, вмешайте в массу несколько капель средства для мытья посуды (у меня был Morning Fresh). Все! В итоге получился приятный эластичный ХФ, идеально белый, абсолютно не липкий и приятно пахнущий! Смотрите сами)

Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (7) (500x375, 86Kb)Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (8) (500x375, 93Kb)Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (9) (500x375, 91Kb)Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (10) (500x375, 94Kb)

Для начала не хотелось лепить цветы, поэтому наделала из него плоских и достаточно толстых (около 5 мм) прямоугольников для дальнейшего декорирования, они еще сушатся, но пока не одной трещинки

Высохли мои фигурки из ХФ по данному рецепту. Теперь проанализирую результат:
1. после высыхания ни одной трещинки;
2. цвет белый (никак не изменился);
3. фигурки твердые (звук звонкий), несколько раз специально роняла на пол - все целое и без сосколов, но в тоже время, если приложить усилие, сломать можно (видно на фото в левом углу тонкой фигурки);
4. тонкая лепешка (3 мм) слегка светится (на фото без вспышки видно), толстый прямоугольник (7 мм) - нет и его можно декорировать;
5. края легко шлифуются наждачной бумагой или мягкой пилкой;
6. одну фигурку я подставила под струю проточной воды (держала секунд 30-40), она стала скользкой, но форму не потеряла и после высыхания была как прежде;
7. сушатся изделия достаточно долго: тонкое - 2 суток, толстое - 5.

Ну вот и весь обзор! Жаль, что не могу сравнить качество (белизну, прочность и время сушки) данного ХФ с ХФ по классическому рецепту (может быть ради эксперимента и сравнения когда-нибудь дойдут руки и до варки), но в целом своим результатом я довольна!

Итак, прилагаю фото)

Тонкая лепешка:

Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (17) (520x390, 95Kb)Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (18) (520x390, 107Kb)

Толстый прямоугольник
Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (11) (520x390, 91Kb)Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (12) (520x390, 89Kb)

И вот уже отшлифованная и полностью готовая заготовка

Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (14) (520x390, 99Kb)Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (15) (520x390, 105Kb)
Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (1) (596x403, 79Kb)Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (3) (640x428, 134Kb)Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (4) (700x531, 289Kb)Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (5) (700x632, 239Kb)


Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:53 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
 
 

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 09:35 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 09:32 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 10:23 + в цитатник



 


Хочешь узнать больше скачай книгу "Россия в кривых зеркалах" по ссылке: http://naturalworld.ru/kniga_rossiya-...


Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:30 + в цитатник

БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ...... --- Воду пей перед едой – будешь долго молодой. — Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. — Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. — Чем старее мужичок, тем важней ему лучок ! — Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри. — Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. — Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. — Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. — Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. — Ревматизм натри и грей соком редьки почерней. — Болят суставы и спина – вотри репейник — семена. — Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз. — Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах. — При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой. — Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай. — Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож ! — В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри. — Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин. — Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон. — Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока. — Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый. — Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза. — Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни. — Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул. — Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог. — Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз. — Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней. — Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов ! — Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало. — Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир. — Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва. — Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы. — Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы. — Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком ! — Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо. — В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно. — Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе. — На водке почки от березы микробов губят с малой дозы. — Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным. — Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай ! — Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей. — Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две. — Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит. — Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам. — Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром. — Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови. — Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы. — Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом. — Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине. — Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. — Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок. — Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.


Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:36 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Буренка, мастер-класс от Нины Семеновой

Очаровательная Буренка и подробнейший МК. Источник: stranamasterov.ru/node/241377

  Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 1  

 Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 2
1. Берем обыкновенную пластиковую бутылку и квадрат синтепона


 Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 3
2. Обворачиваем, плотно зашиваем по длине, закрепляем по горлышку, по плечику

 Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 4
3.Берем капроновый гольф (у нас они стоят не дорого и я для работы всех кукол беру именно их), резинкой закрепляем верх


 Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 5
4. Заготавливаем щечки, внизу кусочки синтепона, вверху готовая щечка, сделайте два таких шарика


 Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 6
5.Заготавливаем бороду


 Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 7
6. Заправляем щечки


 Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 8
7. Между щеками , бороду, резинкой фиксируем наше личико снизу


 Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 9
8. Берем кусок сентипона . шириной примерно 10 см и вставляем эту полоску на место лба


10. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 10
Закрепляем резинкой сверху. Вот примерно такая форма головы получилась


11. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 11
Примерно формируем нижнюю губку( делаем ее пониже, т.к. вместо носа будет пришиваться накладная мордочка)


12. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 12
Прошиваем нижнюю губу


13. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 13
Вот что примерно должно получиться


14. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 14
Приступаем к утяжке лица


15. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 15
Конец губы соединяем с точкой, получается щечка. Делаем несколько проколов, как-бы прошиваем щечку сверху (тогда щечка будет "пухленькой")


16. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 16
Щечки готовы


17. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 17
Сразу подкрашиваю губку и щечки , тогда моя коровка " оживает"


18. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 18
Делаем шаблон морды


19. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 19
Вырезаем из поролона 20


20. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 20
Оборачиваем кусочком синтепона


21. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 21
Затем кусочек капрона


22. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 22
Обрезаем с припуском


23. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 23
Стягиваем края капрона


24. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 24
Вкладываем поролон и затягиваем


25. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 25
Делаем ноздри( с боку ученический мелок им я делаю румянец)


26. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 26
Заготавливаем ушки и копытца таким-же способом( только в ушках один синтепон


27. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 27
Вот что должно получиться


28. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 28
Пришиваем мордочку и ушки


29. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 29
 

30. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 30
Вид сбоку(на свинку похожа!)


31. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 31
Намечаем , где будут глазницы


32. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 32
Слегка утягиваем и приклеиваем глазки (у меня уже готовые я их покупаю сотнями для кружка. Вы можете пофантазировать, глаза у коровы большие, ресницы длинные!!!)


33. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 33
Намечаеи место расположения бровей


34. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 34
Утягиваем


35. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 35
Прошиваем бровки


36. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 36
Вроде ничего получились


37. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 37
Кажется ровненько


38. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 38
Заготавливаем из шерстяных ниток косички примерно длиной 15см и прядь для затылка


39. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 39
Вот такие косички у нашей модницы будут


40. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 40
Это затылок


41. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 41
Всерху начинаем закреплять прядь туда, сюда укладываем


42. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 42
Конечный результат


43. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 43
Забыла убрать резиночку и зашить голову сверху


44. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 44
Закрепляем косички заводим за ушко и закрепляем хвостиками вверх


45. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 45
Вот примерно так получится


46. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 46
Приступаем к челке


47. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 47
Закрепляем


48. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 48
Вот такая тетя-мотя


49. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 49
Не очень хороший снимок получился Это рожки из поролона и шаблон


50. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 50
Рожки прилеиваем клеем Момент


51. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 51
Покупаю обычно полевые искусственные цветы васельки, ромашки, маки. Вот и в нашем случае они пригодятся для веночка


52. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 52
Ситец на платье выбрала на красном фоне ромашки, добавляю еще и мелкие красные цветочки


53. Куклы Шитьё: Буренка, мастер-класс Капрон. Фото 53
Веночек готов, да и полностью первая часть нашего МК тоже. Нижнюю часть можно придумать каждому свою, или еще один МК делать? (уж больно тяжеловато для первого МК. Жду Ваших комментариев, замечаний , предложений


Еще одна буренка по этому МК от Lana^

 Куклы: Буренка Капрон, Ткань. Фото 1 Куклы: Буренка Капрон, Ткань. Фото 2 Куклы: Буренка Капрон, Ткань. Фото 3 Куклы: Буренка Капрон, Ткань. Фото 4

 
 



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:52 + в цитатник

Баклажаны "Огонек"




По рецепту на 5 литровых банок 
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла 
1 стакан 9% уксуса
соль 

Готовим:
Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
Теперь овощи.
Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.
Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
Весь процесс занимает около 4 часов.

Автор: Алена Трач



Поиск сообщений в kama-1
Страницы: 39 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь