-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сохраняем видео и аудио в браузерах семейства «Google Chrome» Сегодня подробно расскажу, как пост...

Без заголовка - (0)

Дизайн дневника на liveinternet. По многочисленным вопросам я все же собралась и р...

Без заголовка - (0)

Рамочки для текста Попробую дать простой урок как сделать рамочки под текст. Углубляться в тон...

Без заголовка - (0)

Как сделать картинку ссылкой в html. Кликабельные картинки. Как отличить "кликабельную&qu...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:28 15.12.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kama-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 421


Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:46 + в цитатник

Ой, сколько красоты я для вас собрала, дорогие мои любительницы лепки из соленого теста) Изумительные, очень позитивные, яркие мультяшные панно создает мастерица из Московской области Антонина (Антка). Блог автора находится по адресу http://stranamasterov.ru/user/152865, можете поближе познакомиться) А здесь я хочу вас вдохновить на создание чудесного панно, собрала некоторые работы Антонины и мастер-классы. Огромное спасибо автору за то, что у меня чешутся руки и заметно улучшилось настроение!

панно из соленого теста. Мастер-классы (2) (520x200, 80Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (34) (520x353, 124Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (10) (520x452, 200Kb)Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 1панно из соленого теста. Мастер-классы (30) (367x480, 161Kb)

панно из соленого теста. Мастер-классы (4) (239x480, 102Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (3) (515x480, 180Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (8) (462x480, 151Kb) панно из соленого теста. Мастер-классы (5) (462x480, 98Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (6) (470x480, 108Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (7) (520x390, 104Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (1) (520x473, 170Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (12) (364x480, 183Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (11) (396x480, 135Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (13) (520x390, 153Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (14) (520x375, 148Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (16) (470x480, 148Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (17) (426x480, 151Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (18) (504x480, 163Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (19) (520x395, 172Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (21) (520x392, 96Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (22) (520x405, 154Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (23) (520x404, 174Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (20) (520x406, 162Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (31) (520x401, 154Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (25) (520x392, 102Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (26) (520x411, 101Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (27) (520x400, 96Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (28) (520x392, 107Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (32) (520x384, 150Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (29) (520x390, 132Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (33) (520x421, 164Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (36) (513x480, 174Kb)панно из соленого теста. Мастер-классы (9) (487x480, 193Kb)Интерьер Картина панно рисунок Поделка изделие День рождения Декупаж Лепка Из жизни кошек и котов Часть 2 Тесто соленое фото 4Интерьер Картина панно рисунок Поделка изделие День рождения Декупаж Лепка Из жизни кошек и котов Часть 2 Тесто соленое фото 6

Так делала рамочку из соленого теста:

Интерьер Картина панно рисунок Поделка изделие День рождения Декупаж Лепка Из жизни кошек и котов Часть 2 Тесто соленое фото 11Интерьер Картина панно рисунок Поделка изделие День рождения Декупаж Лепка Из жизни кошек и котов Часть 2 Тесто соленое фото 12Интерьер Картина панно рисунок Поделка изделие День рождения Декупаж Лепка Из жизни кошек и котов Часть 2 Тесто соленое фото 13
Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 1Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 3Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 4

Купила 3 Д гель...ну надо-же сразу попробовать...маленькая капелька на абрикосе - моя первая проба

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 5

Тесто раскатываю между двумя файлами. Нарисовала и вырезала эскиз будущего панно. Приложила к раскатанному тесту и стеком вырезала, все края пальцами "сгладила".

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 6Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 7

Кракелюр решила вырезать...чтобы уж наверняка получился...Все элементы леплю на другом файле, а затем осторожно перекладываю на панно предварительно кистью смочив место соединения (для склеивания).

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 8Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 9

Вот первые листочки. Затем бутылка...

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 10Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 11

Виноград и абрикосы. Панно хочу раскрасить кистью, а не "чпоканием", поэтому беру шкурку 20 и шлифую поверхность и края.

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 12Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 13

Вырезала декупажинки и приложила на свои места, карандашом обвела. Эти места закрашивать не буду.

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 14Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 15

Можно и все панно закрасить, но я хочу тона посветлее, поэтому смешала черную + белую + чуть-чуть синего. Получился серый с оттенком синевы и раскрасила "кракелюр" и оттенила центральную часть панно. Влажной тряпкой стираю...

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 16Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 17

Этим же цветом раскрасила края "волнами", здесь край не будет размытым, поэтому края не смываю... Смешала желтый + белый и раскрашиваю оставшееся места на панно. На фото видно, там где граница будет размытая - я немного, редкими мазками приближаюсь к темной границе.

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 18Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 19

А по краям четко прорисовываю грань. Где кракелюр удобнее прочпокать маленькой губкой.

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 20Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 21

Затем чистой смоченной водой кистью волнообразными движениями соединяю края желтого и серого (кисть постоянно смываю), получится плавный переход.

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 22Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 23

Фон готов. Захотелось добавить еще оттенка поярче, в углах оранжево-белой краской рисую полосы.

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 24Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 25

Опять чистой влажной кистью размываю границы.

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 26Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 27

Приклеиваю декупажинки. Бутылку закрашиваю черным, середину листьев цветом : зеленый + черный. Края листьев закрашиваю цветом: зеленый + белый. Оставшееся пространство: зеленый + желтый + белый.

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 28Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 29

Поверх листочки оттеняю белым цветом, с листьями всё.

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 30

На бутылку добавляю с одной стороны белого, с другой стороны зеленого. Абрикосы раскрашены: желтый, потом гдето добавляю коричневого, оранжевого, белого. Большое спасибо за внимание, ничего здесь сложного нет, пробуйте если понравилось.

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Декупаж Лепка Роспись Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое фото 31
Картина панно рисунок Мастер-класс Праздник осени Лепка Листья желтые над городом кружатся  Тесто соленое фото 6Картина панно рисунок Мастер-класс Праздник осени Лепка Листья желтые над городом кружатся  Тесто соленое фото 4

Немного рабочих фото. Раскатала тесто вырезала квадрат.

Картина панно рисунок Мастер-класс Праздник осени Лепка Листья желтые над городом кружатся  Тесто соленое фото 8

Четыре колбаски станут рамочкой.

Картина панно рисунок Мастер-класс Праздник осени Лепка Листья желтые над городом кружатся  Тесто соленое фото 9Картина панно рисунок Мастер-класс Праздник осени Лепка Листья желтые над городом кружатся  Тесто соленое фото 10

На рамочке стеком рисую листья.

Картина панно рисунок Мастер-класс Праздник осени Лепка Листья желтые над городом кружатся  Тесто соленое фото 11

Теперь котик: лапа, уши, тело, голова. Вдавила места, где будут глаза, рот, щеки. Потом это все налипила сверху. И вторая лапа. Стеком вырисовываю шерстку, делаю дырочки для усов (потом в готовую работу уже после покраски приклеиваю суперклеем усы из лески.)

Картина панно рисунок Мастер-класс Праздник осени Лепка Листья желтые над городом кружатся  Тесто соленое фото 12

Слепила 3 листка.

Картина панно рисунок Мастер-класс Праздник осени Лепка Листья желтые над городом кружатся  Тесто соленое фото 13Картина панно рисунок Мастер-класс Праздник осени Лепка Листья желтые над городом кружатся  Тесто соленое фото 5

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:42 + в цитатник

Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс

Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (40) (640x480, 257Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (7) (700x543, 317Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (8) (700x393, 368Kb)

Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (47) (640x480, 263Kb)

В данном варианте рамка тенерифе - самодельная, длина стороны около 10 см. Использовано по 19 гвоздей на каждой планке

Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (13) (400x300, 73Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (14) (400x300, 88Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (15) (400x300, 91Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (16) (400x300, 112Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (17) (400x300, 104Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (18) (400x300, 170Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (19) (400x300, 191Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (20) (400x300, 159Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (21) (400x300, 165Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (22) (400x300, 161Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (23) (400x300, 117Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (24) (400x300, 136Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (25) (400x300, 160Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (26) (400x300, 151Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (27) (400x300, 169Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (28) (400x300, 159Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (29) (400x300, 136Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (30) (400x300, 103Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (31) (400x300, 124Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (32) (400x300, 145Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (33) (400x300, 128Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (34) (400x300, 124Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (35) (640x480, 231Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (36) (400x300, 108Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (37) (400x300, 94Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (38) (400x300, 77Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (39) (320x240, 77Kb)
Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (41) (400x300, 91Kb)

Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (42) (640x480, 268Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (45) (667x618, 333Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (46) (623x700, 340Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (1) (320x240, 94Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (2) (590x662, 310Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (4) (681x700, 336Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (3) (700x545, 196Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (5) (700x545, 355Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (6) (700x545, 277Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (9) (536x700, 291Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (10) (700x516, 354Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (11) (700x536, 295Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (12) (700x536, 264Kb)

 

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:17 + в цитатник

Куриная грудка – это диетическое мясо, полезное, вкусное, если правильно его приготовить, и как нельзя лучше подходящее для салатов. В этой подборке – лучшие рецепты салатов с куриной грудкой.

joiQ7apw (500x334, 46Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:48 + в цитатник


 

Чем полезен одуванчик? Полезные и целебные свойства одуванчикаОдуванчик — очень полезное лекарственное растение. Лечебные и целебные свойства одуванчика применяют для лечения многих недугов и заболеваний.

Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.

Листья одуванчика — хорошее противоцинготное средство, они благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, почек, печени, желчного пузыря. Его листья и корни издавна широко применяются в народной медицине для возбуждения аппетита, при катарах желудка, как отхаркивающее и мочегонное средство. В пищу используют молодые листья и корни одуванчика.

Одуванчик помогает при хронических заболеваниях печени, камнях в желчном пузыре и в почках, при атеросклерозе и при воспалительных заболеваниях почек. Одуванчик также используется при интоксикациях и отравлениях, холецистите; циррозе печени; отеках различного происхождения; низком уровне калия; слабом аппетите, гастрите с пониженной кислотностью; при заболеваниях суставов, атеросклерозе и др.

Сок одуванчика – относится к разряду наиболее ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и др. болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пародонтоз и их разрушение. Сок одуванчика получают из всего растения (в мае — июне) путем его измельчения и экстракции небольшим количеством воды. Предварительно растение замачивают в холодной подсоленной воде (в течение 30 мин) с целью уменьшения горького вкуса. Принимают по 1/4 — 1 стакану ежедневно в течение длительного времени (можно на рисовом или овсяном отваре, со столовой ложкой меда). Сок одуванчика можно консервировать спиртом или водкой.

Биологически активные вещества одуванчика лекарственного обладают также желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными, мочегонными, потогонными свойствами. Кроме того, в процессе изучения активности одуванчика установлены также противовирусные, противотуберкулезные, фунгицидные, антигельминтные и антиканцерогенные свойства.

Полезные и лечебные (целебные) свойства одуванчика позволяют применять его для лечения сахарного диабета, атеросклероза, как мочегонное средство, при почечно-каменной и желчно-каменной болезни, при анемии, малокровии, как ранозаживляюшее, в терапии парезов, параличей, как антигельминтное. Одуванчик обладает антитоксическими свойствами, стимулирует сердечно-сосудистую систему, используется как противолучевое средство, полезен в терапии артритов и для удаления бородавок. Применяют его также при воспалении кожных покровов, укусах ядовитых насекомых, при недостатке молока у кормящей матери. Такое разнообразие свойств одуванчика делает его ценным растением для стимуляции работоспособности, устранения утомления, усталости.

Лечение одуванчиком

Отвар корня одуванчика применяется: для улучшения аппетита, при бессоннице, гастритах с пониженной кислотностью, при желтухе, как средство, усиливающее деятельность поджелудочной железы.

Одуванчик обладает желчегонным свойством.

5 ст. ложек без верха грубо истолченных корней одуванчика залить 1 л крутого кипятка и кипятить под крышкой 20 мин, охладить и процедить. Принимать 3 раза по 1/2 стакана за 1 час до еды в теплом виде.

Используют листья и корень одуванчика при хроническом заболевании печени, как средство, уменьшающее количество холестерина в крови. Рекомендуют следующую микстуру: сок свежих корней одуванчика — 100 г, спирт 90° — 15 г, глицерин — 15 г, вода — 17 мл. Процедить и принимать по 1-2 столовые ложки в день. Рекомендуется принимать по 50-100 г сока растения в день, так как он обладает кровоочистительным свойством, может применяться как тонизирующее, мочегонное средство, при слабости желудка, желтухе, при кожных заболеваниях и при подагре. Считается, что одуванчик уменьшает прилив крови к печени и растворяет желчные камни.

При переохлаждении и начинающемся гриппе отжать сок из всего растения одуванчика, законсервировать спиртом 1:1 или настоять все растение на спирте 21 день в темном месте. Процедить, отжать, принимать по 30—50 г 1—2 раза в день.

При отсутствии аппетита: 2 ч. ложки измельченного корня залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

При малокровии, авитаминозе: 1 ч. ложку корней и листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1—2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 20 мин до еды. Или сок из листьев одуванчика принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день до еды.

При различных болезнях крови и как средство, улучшающее обмен веществ: 1 ст. ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1—2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

В качестве слабительного: сухие корни измельчить в кофемолке для получения порошка. Принимать порошок по 1/2 ч. ложки 3 раза в день.

Свежесорванный лист одуванчика измельчить и растереть до влажности и привязать к месту укуса. Сменить через два-три часа. Небольшие молодые бородавки можно свести соком одуванчика. Отваром одуванчика протирать лицо: 2 ст. ложки листьев одуванчика варить в 300 мл воды 15 мин, процедить и остудить.

Салат из одуванчика: свежие листья тонко нарезать, посолить, заправить сметаной и есть как салат, добавив репчатый лук, морковь, заправить лимонным соком и растительным маслом.

При диабете: смешать одуванчик (листья), цикорий (листья), крапиву, галегу (трава) и орех грецкий (листья) в равных количествах. 1 ст. ложку сбора залить 2 стаканами воды, кипятить 2—3 минуты, настоять 5—10 мин, процедить. Принимать по 3 ст. ложки 3 раза в день за 15—20 мин до еды.

 

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:46 + в цитатник

Приготовить одуванчиковый мед совсем несложно.

В эмалированную кастрюлю или миску насыпать сахарного песка, на него плотным слоем уложить свежие цветки одуванчика. Затем полностью засыпать их сахаром и растереть до однородной массы деревянной толкушкой.

Полученную пасту складывать в стеклянную банку до тех пор, пока не заполните ее доверху. Закрыть банку плотной крышкой.

Массу выдержать в течение месяца или немного дольше. А потом - ешьте на здоровье очень полезный одуванчиковый мед.

Целебные свойства одуванчикового меда усилятся, если заменить простой сахар коричневым, тростниковым. Если же есть возможность использовать вместо сахара натуральный мед, то целебные свойства полученного меда из одуванчиков будут просто фантастическими.


Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:31 + в цитатник

Урок 1.Делаем фон для дневника в фотошопе Урок 2.Делаем схему для дневника с рисунком с левой стороны,переходящим в простой фон. Урок 3.Делаем схему Урок 4.Как делать схемы для дизайна своего дневника. Урок 5.Делаем большую картинку фоном дневника Урок 6.Делаем схему сами Урок 7.Простые советы по оформлению дневов. Про схемы. Урок 8.Как делать схемы для дневника в фотошопе Урок 9.Как делать полупрозрачные с обводкой фоны для дневников


Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:16 + в цитатник

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.


114485755_large_IMG_5495 (700x525, 389Kb)

0064 (50x50, 18Kb)Ингредиенты

Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г

Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см

Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)


Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.

Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.

Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.

Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.


Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:15 + в цитатник

РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ

РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

В ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и литр молока.
ogurcy_sorta (700x525, 98Kb)

 

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:53 + в цитатник

Микроволновка в помощь.
 

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.

На самом деле, профессиональные повара и кулинары-энтузиасты изобрели для них массу различных рецептов и применений. 

Вот несколько советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.

Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда:  кожура начнет сама отставать прямо у вас на  глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

 

Шинкуем лук без слез

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

пециям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

«Реанимируем» зачерствевшие крекеры

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.

Возвращаем свежесть чёрствому хлебу

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

Готовим «обезжиренный» бекон

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Размораживаем сэндвичи и выпечку

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.

Готовим жареные орешки

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Метод тестирования пригодности контейнера

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Готовим экспресс-яичницу

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!

Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

Сушим травы

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

Как правильно растопить шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

Запекаем рыбное филе

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

Печём шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

Идеальные яйца-пашот

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

Очищаем чеснок от кожуры

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.

Взбиваем сливки

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово – можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

 

 

 

Микроволновка в помощь.
 

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.

На самом деле, профессиональные повара и кулинары-энтузиасты изобрели для них массу различных рецептов и применений. 

Вот несколько советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.

Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда:  кожура начнет сама отставать прямо у вас на  глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

 

Шинкуем лук без слез

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

пециям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

«Реанимируем» зачерствевшие крекеры

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.

Возвращаем свежесть чёрствому хлебу

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

Готовим «обезжиренный» бекон

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Размораживаем сэндвичи и выпечку

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.

Готовим жареные орешки

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Метод тестирования пригодности контейнера

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Готовим экспресс-яичницу

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!

Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

Сушим травы

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

Как правильно растопить шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

Запекаем рыбное филе

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

Печём шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

Идеальные яйца-пашот

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

Очищаем чеснок от кожуры

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.

Взбиваем сливки

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово – можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:18 + в цитатник

Как покрасить соль и сделать красивую вазу 
 

   4979645_4904420 (604x453, 131Kb)

4979645_14 (560x424, 230Kb)

источник

 


Для покраски необходимо взять соль.

 

Окрашивать можно гуашью или акварельными красками. 
Необходимо развести краску в небольшой части воды.

 

 


Добавить цветную воду в соль.

 

Перемешать. Соль получится цветная и влажная.

 

Высушить соль в духовке (микроволновке) и просеять.

 

Окрасить соль можно в любые цвета и оттенки.

 

Чтобы закрепить дерево в вазоне необходимо на дно приклеить кусочек двустороннего скотча. И уже на скотч приклеить основание дерева, в противном случает клей отстанет от стекла.

 

 

Цветную соль слоями засыпать в вазон.

 



Поиск сообщений в kama-1
Страницы: 39 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь