-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сохраняем видео и аудио в браузерах семейства «Google Chrome» Сегодня подробно расскажу, как пост...

Без заголовка - (0)

Дизайн дневника на liveinternet. По многочисленным вопросам я все же собралась и р...

Без заголовка - (0)

Рамочки для текста Попробую дать простой урок как сделать рамочки под текст. Углубляться в тон...

Без заголовка - (0)

Как сделать картинку ссылкой в html. Кликабельные картинки. Как отличить "кликабельную&qu...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:28 15.12.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kama-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 401
Комментариев: 13
Написано: 421


Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Фото Долма из курицы с корейской морковью под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты к рецепту «Долма из курицы с корейской морковью под сливочно-томатным соусом»:

Приготовление блюда по рецепту «Долма из курицы с корейской морковью под сливочно-томатным соусом»:

Для приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья.

Шаг 1

Для приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья.

Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водой.

Шаг 2

Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водой.

Кладём листья в большую чашку, заливаем кипятком и добавляем 1.5 ст.л. соли. Отставляем на 15-20 минут в сторонку.

Шаг 3

Кладём листья в большую чашку, заливаем кипятком и добавляем 1.5 ст.л. соли. Отставляем на 15-20 минут в сторонку.

Курицу тем временем отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4

Курицу тем временем отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем корейскую морковь.

Шаг 5

Добавляем корейскую морковь.

Солим и перчим по вкусу. Вкуснее когда перчика много.

Шаг 6

Солим и перчим по вкусу. Вкуснее когда перчика много.

Перемешиваем содержимое.

Шаг 7

Перемешиваем содержимое.

Виноградный лист разворачиваем гладкой стороной к себе.

Шаг 8

Виноградный лист разворачиваем гладкой стороной к себе.

Кладём мясо с морковью чайной ложкой.

Шаг 9

Кладём мясо с морковью чайной ложкой.

Заворачиваем конвертиком, как и голубцы.

Шаг 10

Заворачиваем конвертиком, как и голубцы.

Укладываем долму в кастрюлю.

Шаг 11

Укладываем долму в кастрюлю.

Разводим томатную пасту и сливочный сыр с кипячёной водой, подсаливаем немного. Готовим на среднем огне в среднем 35-40 минут.

Шаг 12

Разводим томатную пасту и сливочный сыр с кипячёной водой, подсаливаем немного. Готовим на среднем огне в среднем 35-40 минут.

Готовую долму выкладываем на блюдо и подаём на стол со сметаной или же подливкой в которой она готовилась. Приятного аппетита!

Шаг 13

Готовую долму выкладываем на блюдо и подаём на стол со сметаной или же подливкой в которой она готовилась. Приятного аппетита!                 источник


Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 07:54 + в цитатник
 
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Вкусные, сытные домашние котлеты должна уметь готовить каждая хозяйка.

1. Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

Курица (молодая),
Лук,
Морковь,
Корень петрушки
Перец черный горошком,
250 грамм грибов,
Молоко — 200 мл,
Яичные желтки — 5 штук

Рецепт приготовления:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами.
Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.
Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

Ингредиенты:

куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
яйцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка

Способ приготовления:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Вам понадобится:

Филе индейки 500 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Хлеб пшеничный 30 г
Молоко 120 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Добавьте соль и перец.
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт котлет.

капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :

Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 штука
Хлеб белый черствый — 300 г

Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Грудка куриная — 750 г
Лук репчатый — 1 штука
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7.Котлета рубленная "по домашнему"

Ингредиенты

Говядина, или свинина 300гр
Грудинка варёно-копченая 50гр
Бекон 50гр
Лук 40гр
яйцо 1шт
помидор
Крахмал 2ст ложки
Сыр, сметана, майонез
Красное вино 4ст ложки.
перец, специи по вкусу.

Как приготовить

Мясную продукцию рубим мелким кубиком.
Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо
на колёном масле через кулинарное кольцо.
Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр.
Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми
потом накрываем котлеты.
Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

Ингредиенты

Филе трески – 700г
Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150
Креветки сырые размороженные – 8 шт
Яйца – 1 шт
Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Сливки жирные – 100 г
Молоко – ½ литра
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для картофельного пюре:
Картофель - 500г
Соль по вкусу
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Как приготовить

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.
Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
Укроп и зеленый лук измельчить.
В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).
Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.
На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.
Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.
Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты

500 гр куриного фарша
50 мл сливок
~8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец
1 с л без горки муки
по 50 гр слив масла и молока
50 гр грецких орехов
2 ст л измельченной кинзы
чуть соли
1 ст л муки
маленькое яйцо 1 ст л молока
2 ст л молотых сухарей

Как приготовить

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его
Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету
Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях
Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты

500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Как приготовить

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.Крышкой сковороду не закрывать
Приятного аппетита!                                             источник
 

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 07:46 + в цитатник

Кто из нас в детстве не бредил путешествиями по средневековым замкам. А детские мечты надо исполнять – нет в этом помощник просто сказочный!..
Как правило, такие замки несут в себе особый дух старины, выделяются своеобразной архитектурой…

1 (700x525, 529Kb)

Сегодня наше путешествие по самым примечательным замкам далекой для нас страны Бельгия…

Гент, Замок графов Фландрии

Замок выглядит потрясающе: настоящие средневековые стены, огромное внутреннее пространство. Расположен замок в историческом центре старого Гента…

2. Гент, Замок графов Фландрии 0 (640x447, 263Kb)

3 (700x481, 525Kb)

4.0 (640x640, 466Kb)

4 (700x525, 589Kb)

5 (467x700, 421Kb)


Антверпен, Замок Стеен

Довольно небольшой замок – это часть старой системы укреплений и стен вокруг Антверпена. Хотя он довольно маленький, южный фасад замка смотрится впечатляюще…
В замке расположен музей мореходства, а при входе его «охраняет» статуя великана Большого Ваппера, это настоящий герой местных легенд…

21. Антверпен, Замок Стеен (700x466, 383Kb)

22.0 (640x480, 456Kb)

22 (700x466, 376Kb)

23 (525x700, 354Kb)


Ленник, Замок Гаасбек

Kasteel van Gaasbeek находится совсем рядом с Брюсселем – каких-то 15 километров, считая от центра города.

К этому чудо-замку примыкает целая система каскадных прудов, а также лесопарковый комплекс. Немного поодаль – огромный обустроенный сад, его тоже интересно посетить…

6. Ленник, Замок Гаасбек 2 (700x525, 480Kb)

7 (700x525, 527Kb)

8 (653x490, 408Kb)
 

Монс, Замок Шато д'Авре, который считается заброшенным…

История замка восходит аж к 13 веку. Понятно, за долги столетия существования, замок не один раз подвергался довольно серьезным разрушениям, правда восстанавливался. Но с 30 года прошлого века в замке не живет никто – замок медленно разрушается, потихоньку превращаясь в руины…

9. Монс, Замок Шато д'Авре (640x420, 219Kb)

10 (640x427, 210Kb)

11 (640x426, 264Kb)
 

Замок ван Хорст.

Тоже небольшой замок, но к этому замку примыкает немаленькая территория с каналами, прудами и ручьями и каналами.

Сейчас здесь никто не живет – последние владельцы передали ван Хорст муниципалитету, - содержание здания стало владельцам просто не по карману…

12. Замок ван Хорст (653x490, 585Kb)

13 (653x490, 402Kb)

14 (700x525, 359Kb)


Замок Крюпе расположен в очень живописной Валлонской деревушке, неподалеку от Динана. Замок находится в частной собственности, поэтому внутрь замка попасть нельзя. Зато территория отлично просматривается с окрестных улиц...

15. (Castel of Crupet) Крюле (640x417, 357Kb)


Буйонский замок расположен в небольшом одноименном городке Буйон (Bouillon) – это провинция Люксембург, южная часть Бельгии…

16. Буйонский замок2 (640x429, 296Kb)

17 (595x388, 226Kb)
 


Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:22 + в цитатник
Нажми на картинку



3731083_1_104_ (700x525, 118Kb)

Буженина в фольге. Праздничный рецепт


3731083_1_105_ (600x399, 68Kb)

Рецепт бесподобных котлет


3731083_1_106_ (700x401, 103Kb)

Экспресс-мясо



3731083_1_17_ (540x359, 52Kb)

Полезные советы по приготовлению мяса

3731083_1_21_ (640x424, 68Kb)

Печень по-грузински!

3731083_1_45_ (604x453, 217Kb)

Мясные рулетики с картошкой в сливках.


3731083_68_7_ (700x499, 347Kb)


10 лучших рецептов и советы приготовления мяса по-французски


3731083_69_4_ (699x466, 103Kb)

Узбекский плов

3731083_69_5_ (600x450, 60Kb)

Котлеты в соусе из плавленого сыра


3731083_81_1_ (640x441, 221Kb)

Шашлык в банке-необыкновенный рецепт!

3731083_84_1_ (600x455, 29Kb)

"Неправильная" тушеная печень

3731083_84_3_ (600x400, 21Kb)



Свинина в красном вине под сыром



3731083_111239740_4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)Горячие блюда их мяса. Подборка 17



These Pictures Will Make Your Hear Melt! Total Cuteness. | BuzzWok | Stories With A Good Taste (Buzzwok)

Невероятная история о сигналах для торговли бинарными опционами (24hoptions)







































http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post322289835/

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:11 + в цитатник

ГЛАЗА

ЛАПЫ

НОС


Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:08 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

3166706_1271111 (632x72, 41Kb)

634828.jpg

774853.jpg

 

634701.jpg

766572.jpg

451654.jpg

457703.jpg

656641.jpg

681672.jpg

668258.jpg

508542.jpg

508543.jpg

665178.jpg

512034.jpg

471199.jpg

541900.jpg

445678.jpg

425121.jpg

425122.jpg

436382.jpg

323168.jpg

323169.jpg

420468.jpg

539576.jpg

546160.jpg

556500.jpg

553553.jpg

588517.jpg

706416.jpg

581591.jpg

590360.jpg

706418.jpg

600592.jpg

597471.jpg

472245.jpg

472244.jpg

фотограф Екатерина Ромакина

 
Рубрики:  фотографы
23456-1.gif
 

 


Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 07:03 + в цитатник

 

 

  1. ОбычнаяВсё про ЛиРу.
  2. Учебник ЛИРУ!
  3. Лиру - советы новичкам
  4. Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))
  5. Новичкам! Как цитировать пост из другого дневника в ваш дневник.
  6. Как СДЕЛАТЬ ПОСТ С КАРТИНКОЙ на Лиру.
  7. Как сделать красивую, кликабельную подпись
  8. Уроки по Оформлению дневника для Лирушников
  9. Урок по написанию поста на Ли.ру от MissKcu
  10. Урок по созданию красивой рамочки от MissKcu
  11. Как СДЕЛАТЬ ПОСТ С КАРТИНКОЙ на Лиру.
  12. Как создать Дневник на Li.ru                                                                                                                                                                                                                                                        
  13. КАК пользоваться ЛиРу?
  14. Для новичков на Лиру.
  15. Как вернуть все свои записи!!!
  16. Делаем красивую кликабельную надпись
  17. О возобладавшей везде "Стандартной" схеме оформления
  18. Крутящиеся блёстки с помощью кистей. Урок для Фотошоп.
  19. Хитрости Youtube
  20. Вот уж действительно не знала...(Твой дневник - это ТВОЯ собственность)
  21. Как скачать понравившуюся музыку из чужого дневника
  22. Убираем стрелки-расширения с картинок на Лиру.
  23. По поводу неотображающихся изображений. Как бороться.
  24. Как делать схемы для дизайна своего дневника
  25. Сделать схему - элементарно!
  26. Делаем кликабельную Картинку
  27. Новое Оформление дневника для Лирушников
  28. Помощь новичкам: Оформление дневника - часть2-Собственная схема оформления
  29. ЛиРу - выбираем лучшую почту
  30. ЛиРу - дизайн дневника (часть 2-ая)
  31. ЛиРу - настройки дизайна дневника (часть 3-я)
  32. ЛиРу - оформляем пост, как и какие спец-коды можно использовать?
  33. ТАК ПИСАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ... полезность для написания сообщений..
  34. Как вернуть все свои записи!!!
  35. Палитра
  36. Как сделать ВСПЛЫВАЮЩИЙ ТЕКСТ для Картинок
  37. ДЕЛАЕМ НАДПИСЬ НА КАРТИНКЕ.
  38. Рамочка для записи,прокрутка для текста
  39. Как делать рамки
  40. Делаем простую рамочку
  41. Окошко для кодов
  42. Окошко для кодов.
  43. Как делать схемы для дизайна своего дневника.
  44. Новое Оформление дневника для Лирушников.
  45. Как делать кликабельные подписи с помощью сайта"X-Lines.ru"
  46. Гламурные цифры и буквы для оформления блога
  47. Копируем не копируемый текст...
  48. Команды «PING» и «TRACERT». Что они делают и как ими пользоваться?
  49. Простые формулы для ведения дневника
  50. Разместим текст в несколько колонок
  51. Как разбить текст на две колонки
  52. Как сделать кнопку с выпадающим меню?
  53. Делюсь своим опытом от назойливой рекламы на сайтах...
  54. КАК СОЗДАТЬ МНОГОЯРУСНЫЙ ПЛЕЕР
  55. Как добавлять цитаты в сообщества?
  56. Наводим порядок в дневнике!
  57. Делаем баннер ОТ... и ДО...
  58. Как вставить музыку в картинку.
  59. Как сделать кнопочку, что бы собрать воедино самые хорошие ссылки по одной теме.
  60. Как можно подписать имеющиеся у вас кнопочки
  61. Онлайн переводчик Google. (как им пользоваться)
  62. Можно ли взять понравившийся фон с блога, поста
  63. Несложный генератор бесшовного фона.
  64. как разделить текст на 2 части.
  65. как сделать свой пост с прокруткой текста.
  66. обрезать mp3 и создать мелодии для мобильного...
  67. Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).
  68. Как сделать самую простую кликабельную кнопку
  69. Формула для обрамления картинки.
  70. добавляем музыку в свое сообщение
  71. КАК БЫСТРО ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК МАТЕРИАЛ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ СО СТОРОННЕГО САЙТА
  72. Как публиковать сообщения из Word
  73. Удобные кнопки расширенного редактора
  74. КАК ВЗЯТЬ КАРТИНКУ из альбомов на ЯНДЕКС ФОТКАХ
  75. Как взять код картинки на Я фотках..
  76. Как из большой картинки сделать маленькую и наоборот   (на Я фотках)
  77. Кликабельная картинка,делаем бродилку
  78. Картинка в углу записи
  79. Картинки в ряд, формула
  80. Как сделать ссылку -картинкой
  81. Вставить ссылку
  82. Как сделать кнопочку, что бы собрать воедино самые хорошие ссылки по одной теме.
  83. Как Оживить ваш текст.
  84. Html шпаргалки
  85. Помощник в выборе фона.
  86. Как с помощью расширенного редактора сделать таблицу для большого количества картинок.
  87. Уроки по РАМОЧНИКУ №1
  88. Уроки по РАМОЧНИКУ №2
  89. Уроки по РАМОЧНИКУ №3
  90. Как уменьшить размер изображения, загружаемого через ЛИ-РУ
  91. КАК ЗАГРУЗИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ НА РАДИКАЛ-ФОТО БЕЗ РЕКЛАМЫ
  92. Сделать надпись на прозрачном фоне и вставить на фото как логотип МК
  93. Как вставить в пост фотографию из фотоальбома ЛиРу. И вообще любую картинку из Интернета

 


 




Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:11 + в цитатник

vk.com/wall-58122291?q=%23%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8vk.com/wall-58122291?q=%23%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5vk.com/wall-58122291?q=%23%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%B7%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9vk.com/wall-58122291?q=%23%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8vk.com/wall-58122291?q=%23%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

 

 


Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:10 + в цитатник
1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5.Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

8.Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9.Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

10.Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

11.Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

12.Домашний плавленный сыр.

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

13.Сыр Домашний.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

14.Домашний сыр.

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Приятного аппетита!

#рецепты@ladiesnotes #кулинария
   
 

 


Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 12:25 + в цитатник


Поиск сообщений в kama-1
Страницы: 39 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь