-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сохраняем видео и аудио в браузерах семейства «Google Chrome» Сегодня подробно расскажу, как пост...

Без заголовка - (0)

Дизайн дневника на liveinternet. По многочисленным вопросам я все же собралась и р...

Без заголовка - (0)

Рамочки для текста Попробую дать простой урок как сделать рамочки под текст. Углубляться в тон...

Без заголовка - (0)

Как сделать картинку ссылкой в html. Кликабельные картинки. Как отличить "кликабельную&qu...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:28 15.12.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kama-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 401
Комментариев: 13
Написано: 421


Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:37 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:08 + в цитатник
Бабочки одни из самых красивых созданий на земле. В топе собраны самые удивительные представители этих насекомых.

1.Бабочка Атлас или Князь,

Нет, это не дитя Чернобыля или Фукусимы, это существо действительно создано природой и поражает нас своей красотой, а главное размерами.
Наиболее часто представители этого вида встречаются нам на юге Китая в субтропической зоне Азии, Таиланде и Индонезии. Самый большой официально зарегистрированный представитель имел размах крыльев 262 мм, что составляло около 400 кв. см. По неподтвержденным данным, самый большой представитель имел размах 298 мм.
Эта самая большая бабочка на планете прославилась не только своими размерами но и полезными свойствами. Так, Павлиноглазку разводят на фермах в Индонезии для получения особого вида шелка — фагаровый шелк, который отличается от получаемого из шелкопряда долговечностью и прочностью, а из пустых коконов бабочек делают кошельки.

1364109873_1 (500x375, 62Kb)

1.Бабочка Птицекрыл,

Самая крупная дневная бабочка, Птицекрыл, или Парусник королевы Александры (Ornithoptera alexandrae). Размах крыльев самки этого насекомого достигает 32 см. К тому же, эта бабочка может считаться одной из самых редких в мире.1364109168_2 (620x465, 66Kb)2.Бабочка Урания,

Самая красивая бабочка на земле – Урания (Chrysiridia rhipheus), которая водится на Мадагаскаре. Самой красивой ее признал международный научный конгресс.
3.
4. Бабочка Мертвая голова,

(Acherontia atropos). Самая тяжелая бабочка, и одна из самых крупных. Весит обычно около 9 граммов. Свое название она получила потому, что рисунок на ее спинке напоминает человеческий череп.





5. Бабочка Greta morgane morgane,

Самая необычно выглядящая бабочка – Greta morgane morgane. На английском она называется Glasswing, примерный перевод: “стеклокрылка”. У нее прозрачные крылья!




6. Бабочка Адмирал ,

Бабочка путешественница – Адмирал (Vanessa atalanta). Эти насекомые совершают перелет на огромные расстояния: из Ярославля они мигрируют на зиму в Африку, причем летят не стаями, а в одиночку.





7. Бабочка Парнасиус,

Бабочка из рода Парнасиус, Parnassius bannyngtoni (русского названия нет) – самая высокогорная бабочка на свете. Обитает в Гималаях, встречается на высоте более 6000 метров над уровнем моря.





8. Бабочка репейница,

Самая распространенная бабочка в мире – репейница (Pyrameis cardui). Встречается во всех частях света, кроме Южной Америки.





9. Бабочка павлиний глаз,

Бабочка с самым лучшим обонянием – Ночной павлиний глаз (Saturnia pyri). Самец способен ощутить запах феромона самки за 12 км!





10. Бабочка Zizula hylax,

Самая маленькая бабочка – Zizula hylax (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.

Метки:  

кулинарный словарь

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:16 + в цитатник
кулинарный словарь

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Метки:  

КУЛИНАРИЯ

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 06:46 + в цитатник
4979645_zolotistiekurinieotbivnie_11_1 (400x267, 18Kb)4979645_kurinieruletikiskrevetkamipodsirom_09_1 (400x277, 18Kb)
4979645_kotletakurinayafarshirovanayapecheniuisirom_171_1 (400x300, 20Kb)

4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)/4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)






КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ И ОРЕХАМИ


otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 101 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох Сочные куриные котлеты с нежнейшей начинкой и хрустящей пикантной корочкой. Особенно хороши с домашним печеночным паштетом…

otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 021 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох Ингредиенты:


•3 куриных филе
•150 г печеночного паштета
•2 яйца
•100 г пармезана
•1 стакан орехов
•Мука для обвалки, масло для жарки
•Соль, специи по вкусу

Куриное филе разрезать вдоль на две пластины:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 012 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Отбить через пакет. Натереть солью, перцем:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 041 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Орехи измельчить. Смешать с натертым пармезаном:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 03 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
На край куриной отбивной выложить небольшую колбаску паштета. Свернуть плотным рулетиком:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 05 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Обвалять в муке:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 06 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Смочить в яйцах, взбитых с солью:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 07 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Обвалять в подготовленной панировке. Хорошо прижать ее руками:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 08 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 09 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 11 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КРЕВЕТКАМИ




kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 09 Куриные рулетики с креветками под сыром Вариант горячего для тех, кто даже за новогодним столом следит за своей физической формой…

kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 02 Куриные рулетики с креветками под сыром Ингредиенты:


•3 куриных филе
•200 г варено-мороженых креветок
•50 г твердого сыра
•1 яйцо
•1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
•Соль, специи по вкусу

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 01 Куриные рулетики с креветками под сыром
Слегка отбить. Натереть солью и специями:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 03 Куриные рулетики с креветками под сыром
На край выложить немного креветок. Свернуть плотным рулетиком:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 04 Куриные рулетики с креветками под сыром
Можно сколоть зубочистками. Я просто выкладываю плотно друг к другу в форму для запекания:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 05 Куриные рулетики с креветками под сыром
Тертый сыр взбить с яйцом и сметаной. Полить равномерно этой смесью рулетики:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 06 Куриные рулетики с креветками под сыром
Поместить в духовку при 220 градусах:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 07 Куриные рулетики с креветками под сыром
Вынуть через 15 минут:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 08 Куриные рулетики с креветками под сыром
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 10 Куриные рулетики с креветками под сыром

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ





kurinie otbivnie s sirom 11 Куриные отбивные с сыром Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против – очень вкусно…

kurinie otbivnie s sirom 01 Куриные отбивные с сыром Ингредиенты:


•3 куриные грудки
•200 г твердого сыра
•3 яйца
•4 столовые ложки сметаны или майонеза
•4 столовые ложки муки
•Масло для жарки
•Соль, специи по вкусу

Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить:
kurinie otbivnie s sirom 02 Куриные отбивные с сыром
Посолить, поперчить, добавить ложку сметаны. Перемешать и оставить в холоде на 30-40 минут:
kurinie otbivnie s sirom 03 Куриные отбивные с сыром
Для кляра яйца взбить со сметаной (майонезом), мукой, специями, солью и зеленью по вкусу:
kurinie otbivnie s sirom 04 Куриные отбивные с сыром
Куриный пласт смочить в кляре с одной стороны:
kurinie otbivnie s sirom 05 Куриные отбивные с сыром
Выложить этой стороной на сковороду с разогретым маслом (нагрев держите средний):
kurinie otbivnie s sirom 06 Куриные отбивные с сыром
Сразу сверху распределить мелко натертый сыр:
kurinie otbivnie s sirom 07 Куриные отбивные с сыром
Полить кляром:
kurinie otbivnie s sirom 08 Куриные отбивные с сыром
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой:
kurinie otbivnie s sirom 09 Куриные отбивные с сыром
Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу с овощами в любом виде:
kurinie otbivnie s sirom 10 Куриные отбивные с сыром



КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В МОРКОВНОЙ ПАНИРОВКЕ


zolotistie kurinie otbivnie 11 Золотистые куриные отбивные Очень нежные, красивые, сочные и ароматные отбивные.

zolotistie kurinie otbivnie 01 Золотистые куриные отбивные Ингредиенты:


•3 крупных куриных филе
•4 яйца
•50-80 г твердого сыра
•1 крупная морковь
•1/2 лимона
•4 столовые ложки муки
•Соль, “желтые” специи – кумин, куркума, карри, шафран, кориандр – по вкусу

Острым ножом разрезать филе вдоль на 2-3 пластины:
zolotistie kurinie otbivnie 02 Золотистые куриные отбивные
Слегка отбить с одной стороны:
zolotistie kurinie otbivnie 03 Золотистые куриные отбивные
Посыпать специями по вкусу, перемешать и оставить:
zolotistie kurinie otbivnie 05 Золотистые куриные отбивные
В это время яйца хорошо взбить с мукой:
zolotistie kurinie otbivnie 04 Золотистые куриные отбивные
В массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сырую морковь, цедру и сок лимона. Посолить по вкусу:
zolotistie kurinie otbivnie 06 Золотистые куриные отбивные
Отбивные хорошо обвалять в полученном кляре:
zolotistie kurinie otbivnie 07 Золотистые куриные отбивные
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны:
zolotistie kurinie otbivnie 08 Золотистые куриные отбивные
Перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности (3-4 минуты):
zolotistie kurinie otbivnie 09 Золотистые куриные отбивные
Подавать сразу. Хорошо сочетаются с рисом, спагетти:
zolotistie kurinie otbivnie 10 Золотистые куриные отбивные



КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕЧЕНЬЮ,СЫРОМ И ПЕРЦЕМ



kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 171 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Классическое ресторанное блюдо – натуральная котлета из куриных грудок с пикантной начинкой. Времени на нее уходит много, но по особым поводам это можно себе позволить. А результат превосходит все ожидания.

kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 01 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Ингредиенты:


•2 куриные грудки
•100 г куриной печени
•50 г твердого сыра
•3 яйца
•1 сладкий перчик
•1 луковица
•Панировочные сухари, мука
•Соль, молотый черный перец

Подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 02 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Мариновать филе в течении часа в соевом соусе, вине, кефире или в любом другом любимом маринаде:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 03 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Затем каждое филе тонко отбить через целлофан. Вернуть в маринад:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 04 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 05 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Добавить измельченную куриную печень и слегка зарумянить:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 06 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Всыпать кубики сладкого перца, посолить, поперчить и потушить:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 07 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Массу остудить и смешать с тертым сыром:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 08 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
На край филе выложить столовую ложку с горкой начинки:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 09 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Края филе подвернуть с боков к центру и завернуть в плотный рулет вместе с начинкой:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 10 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Далее делаем сложную панировку котлеты. Смачиваем изделие во взбитых с солью яйцах:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 11 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Обвалять в муке:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 12 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Снова смочить в яйцах:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 13 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Запанировать со всех сторон в сухарях:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 14 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Полученные котлеты поместить на 30 минут в морозилку:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 15 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Жарить на среднем огне во фритюре со всех сторон до румяной корочки:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 16 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Подавать горячими:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 181 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром

спасибо источнику.

Метки:  

скамейка-столик

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:23 + в цитатник

Вы посмотрите какую скамеечку придумали умелые рукодельники! Я думаю, что такая скамейка-столик украсит любую дачку. Ведь удобно как: пришли гости и пожалуйста, одним движение руки - готов стол и скамейки. Жаль что у нас такие не продаются, я думаю такая конструкция пользовалась бы популярностью. Жаль для игроков в домино немножко не подходит (на крышке стола есть щелочки). Ну я думаю, что наши дедушки эту проблему решили бы моментально!

 

А гладильная доска так вообще вызывает восторг. Сколько мучаешься пока брюки или рубашку погладишь, а тут все продумано. Замечательная идея!

 


 

Рекламка. Без компьютера мы себя уже не представляем, но большинство из нас простые пользователи. При малейшей проблеме в работе компьютера обращаемся к администраторам или ребятам, которые в этом разбираются. Информация о компьютере собрана на сайте informcomputers.ru. Поэтому если у кого то из Вас возникло желание разобраться в работе компьютера и самостоятельно решать возникающие проблемы, то Вам именно сюда.

В этом году в моде остаются косички. Хочу своим читательницам напомнить, что есть сайт, на котором можно прочитать все о модных прическах и плетении косичек в том числе. Заходите, учитесь и будьте красивыми и модными! 


Метки:  

Приемы "бытовой" магии

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:12 + в цитатник

Приемы "бытовой" магии которые стоит учесть каждому, чтобы защитить себя от неблагоприятного давления и психологической атаки!!!

 


Иногда так хочется почувствовать в себе волшебные силы, как-то влиять на события. Есть некоторые, довольно простые, способы магических воздействий на будничном уровне.
Рассмотрим некоторые приемы "бытовой" магии.

1. Никогда не присаживайтесь, если кто-то рядом с вами стоит, иначе будете под чужим влиянием.
2. Где бы ни были, вообразите вокруг себя горящий обруч диаметром в метр. Пламя защитит от любой психической атаки.
3. Если чувствуете неблагоприятное ментальное давление, то быстро представьте недоброжелателей абсолютно нагими. Только без улыбки, с серьезным лицом.
4. Хотите заставить кого-то думать о вас? Дождитесь полнолуния и 5 дней подряд, строго в одно и то же время, звоните этому человеку с новостью или даже небылицей. На шестой день не звоните. И через некоторое время он сам вам позвонит, соскучится!
5. При страхе разговора с начальником, заходите смело в кабинет и смотрите на кончик носа своего шефа. При первых же словах опустите взгляд на его солнечное сплетение, при этом загните большие пальцы рук внутрь ладоней, зажав вместе с другими пальцами в кулак. Это дает стойкость против аргументов собеседника 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 09:09 + в цитатник

 

Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении. Экспериментируя, вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!

amerikanskie_tefteli копия (370x273, 68Kb)67597043_1 копия (370x288, 63Kb)
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ                                                                           ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
otlety_lastochkino_gnezdo копия (370x270, 78Kb)tefteli-v-gribnom-souse копия (370x266, 81Kb)
КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"                                                            ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
yozhiki-v-tumane копия (370x276, 77Kb)kotleta-v-kartofelnoj-shubke копия (370x273, 59Kb)
ЁЖИКИ В ТУМАНЕ                                                                                             КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"
 
amerikanskie_tefteli (490x361, 101Kb)АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ
Описание:

Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус. Американские тефтели подойдут к любому гарниру. Данное блюдо превратит обычный семейный ужин в изысканную трапезу.

Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм;
Помидоры (большие) - 4 штуки;
Сыр "пармезан" (у меня два (2) плавленных сырка);
Репчатый лук - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Перец (черный, молотый).

Способ приготовления:

1. Для начала пропустим мясо и лук через мясорубку, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем.
2. Затем на мелкой тёрке натрём сыр, добавим его в фарш, вобьём яйцо, перемешаем и сформируем тефтели.
3. Далее помидоры ошпарим в кипятке, очистим от кожицы и мелко нарежем.
4. Выложим нарезанные помидоры на противень, поставим на огонь, добавим по вкусу соль, перец и столовую ложку сахара.
5. Когда помидоры пустят много сока, выложим к ним тефтели.
6. Теперь отправим противень с тефтелями разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут, до готовности.
67597043_1 (490x381, 56Kb)ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Описание:

Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты. Обычные котлеты. Их можно подавать практически с чем угодно. Вы спросите, что в них оригинального? Правильно, ничего. Но есть выход. Так что сейчас будем превращать обычные котлеты в очень вкусные зразы "Птичье молоко".

Ингредиенты:
Мясной фарш - 300 грамм;
Сыр (тёртый) - 50 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Мука - 0.5 стакана;
Молоко - 1/3 стакана;
Хлеб (белый) - 1 ломтик;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим фарш: перекрутим мясо и хлеб на мясорубке, добавим соль и перец по вкусу, перемешаем.
2. Затем приготовим начинку: на средней терке трём варёное яйцо, добавляем тёртый сыр, соль и перец.
3. Далее в начинку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
4. Приготовим зразы: берём 1-ну столовую ложку фарша, формируем лепёшку, в середину выкладываем примерно 1-ну чайную ложку начинки и заворачиваем края (с виду получается обычная круглая котлетка).
5. Приготовим кляр: взобьём молоко с яйцом, мукой, солью и перцем (консистенция получается, как жидкая сметана).
6. Жарим зразы: котлетки (зразы) обмакиваем в кляр, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Доводим зразы в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 15 минут, до готовности (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
otlety_lastochkino_gnezdo (490x357, 110Kb)КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
Описание:

Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» - это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда. Все ингредиенты не просто хорошо сочетаются между собой, а дают восхитительный вкус. А если приправить данное блюдо особой заботой и любовью, с которой оно приготовлено, то Ваши родные и близкие люди непременно это оценят.

Ингредиенты:
Мясной фарш (желательно домашний) - 0.5 килограмм;
Хлеб (батон) - 3 ломтика;
Чеснок - 3 зубчика;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Майонез - по вкусу;
Кетчуп - по вкусу;
Лук репчатый - 1 штука;
Помидор - 1 штука;
Перец Болгарский - 1 штука;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Укроп;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш добавим по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, 2-ва яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб (батон).
2. Затем тщательно перемешаем и сформируем лепёшки.
3. Далее выложим их на смазанный растительным маслом противень.
4. Нарежем пластинками сыр, кружочками лук, помидор и перец.
5. Выкладываем на котлету слоями: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примнём.
6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
7. Украсим мелко рубленой зеленью.
tefteli-v-gribnom-souse (490x352, 94Kb)ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Описание:

Для многих хозяек тефтельки - это уже пройденный этап. Притушенные в соусе,чаще всего томатном, они гораздо сочнее традиционных котлет. Но это обычно блюдо для буднего обеда или ужина, а приготовленные по нашему рецепту тефтели в грибном соусе из шампиньонов и под сырной корочкой не стыдно и на праздничный стол поставить. А приготовить такое блюдо просто, но вот пока тефтели запекаются, придётся запастись терпением и глотать слюнки от витающего в кухне запаха.

Ингредиенты:
Мясной фарш - 700 грамм;
Лук - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Шампиньоны - 500 грамм;
Рис отваренный - 200 грамм;
Сливки 20-22% - 150 мл;
Сметана ( в оригинале творожный сыр типа " Карат") - 100 грамм;
Сыр тёртый (Эмменталь) - 200 грамм;
Горчица - 1 столовая ложка;
Специи: базилик, чабрец;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш добавим соль, рис, горчицу, сырое яйцо, специи и хорошо перемешаем.
2. Затем сформируем небольшие тефтели и обжарим их в подсолнечном масле, до золотистого цвета.
3. Готовые тефтели сложим в посуду для запекания.
4. Приготовим соус: лук нарежем соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарим на растительном масле до мягкости, посолим по вкусу, добавим сметану, сливки, посыпим базиликом и чабрецом.
5. Тушим пока соус немного не загустеет.
6. Выльем соус сверху на тефтели, посыпим тёртым сыром.
7. Отправим тефтели запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
8. Готово!
yozhiki-v-tumane (490x366, 98Kb)ЁЖИКИ В ТУМАНЕ
Описание:

"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?

Ингредиенты:
Фарш говядина+свинина - 1 килограмм;
Рис сухой - 100 грамм;
Яйца - 1 штука;
Сыр "Сулугуни" - 150 грамм;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Томатная паста - 50 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Вода - 150 мл;
Приправы - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала рис отварим, воду сольём.
2. Затем в фарш добавим остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец и перемешаем.
3. Сыр "Сулугуни" порежем на кубики, сформируем из фарша небольшую лепёшку, в середину положим несколько кубиков сыра и придадим фаршу круглую форму, так чтобы сыр оставался в середине котлетки.
4. Подготовленные ёжики выложим в форму для запекания.
5. Приготовим заливку: смешаем томатную пасту, сметану, воду, размешаем и посолим по вкусу.
6. Зальём ёжики полученной заливкой и отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
7. Твёрдый сыр натрём на тёрке.
8. Через 45 минут ёжики достанем, посыпим тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут, до готовности.
kotleta-v-kartofelnoj-shubke (490x362, 77Kb)КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"
Описание:

Котлеты из куриного мяса полюбились гурманам за тонкий изысканный вкус. Но даже самые вкусные блюда имеют свойство приедаться, поэтому, чтобы этого не случилось, - ищем новые варианты приготовления нежных куриных котлеток. Что Вы скажете по поводу хрустящей и вкусной корочки из сырого тёртого картофеля, который в нашем рецепте выступает в роли панировки.

Ингредиенты:
Фарш куриный из 2 средних окорочков;
Яйцо - 1 штука;
Картофель крупный - 3 штуки;
Мука для обвалки котлет;
Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо пропустим через мясорубку, добавим по вкусу соль, перец и поставим на 30 минут в холодильник.
2. Затем картофель натрём на крупную тёрку, в отдельную тарелочку вобьём яйцо и с помощью вилки немного его взобьём.
3. Сформируем из фарша котлеты, обваляем их в муке, в яйце, в картофеле и обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.


прихожая

Среда, 13 Марта 2013 г. 08:55 + в цитатник

 

http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Театр начинается с вешалки или прихожие. Часть 15

За последнее время определения гардеробная и прихожая слились в единое понятие и в современном доме обозначают одно и то же место, в котором хранят обувь, одежду и головные уборы. Дизайн интерьера прихожей должен сочетаться с дизайном остальных комнат и соответствовать общему стилю квартиры. При этом он должен полностью выполнять свое функциональное предназначение, быть со вкусом оформленным, и в то же время не оставаться безликим.

 

4497432_prihojka_130 (700x420, 144Kb)

 

 

4497432_prihoj_129 (700x462, 126Kb)

4497432_prihojka_12 (600x530, 116Kb)

4497432_prihoj_149 (700x399, 95Kb)

4497432_prihojka_14 (700x525, 135Kb)

4497432_prihojka_15 (599x640, 176Kb)

4497432_prihojka_16 (600x532, 93Kb)

4497432_prihojka_17 (622x700, 166Kb)

4497432_prihojka_18 (700x466, 200Kb)

4497432_prihojka_19 (700x513, 150Kb)

4497432_prihojka_131 (700x525, 150Kb)

4497432_prihojka_132 (670x500, 108Kb)

4497432_prihojka_133 (700x525, 106Kb)

4497432_prihojka_134 (700x525, 152Kb)

4497432_prihojka_135 (700x525, 111Kb)

4497432_prihojka_136 (494x700, 111Kb)

4497432_prihojka_137 (680x495, 133Kb)

4497432_prihojka_138 (569x640, 154Kb)

 

Метки:  

Спальня

Среда, 13 Марта 2013 г. 08:49 + в цитатник

 

Спальня — место, где мы восстанавливаем свои силы, полноценно релаксируем душой и телом, а также погружаемся в пушистые сны. Интерьер спальни должен быть настолько грамотно продуман, чтобы в нем ничего не мешало человеку отходить ко сну, хорошо выспаться и проснуться бодрым. Не должно быть излишка мебели, шторы должны быть достаточно плотными, чтобы яркие утренние лучи солнца не будили раньше времени.

4497432_487 (700x525, 143Kb)

 

4497432_488 (700x431, 129Kb)

 

4497432_481 (700x466, 144Kb)

4497432_477 (700x525, 127Kb)

4497432_482 (700x524, 150Kb)

4497432_484 (560x700, 121Kb)

4497432_485 (700x525, 146Kb)

4497432_479 (665x498, 104Kb)

4497432_478 (700x524, 131Kb)

4497432_480 (700x525, 109Kb)

4497432_483 (640x480, 118Kb)
 

4497432_486 (640x480, 118Kb)

4497432_490 (640x480, 150Kb)

4497432_491 (640x480, 150Kb)

4497432_492 (700x499, 141Kb)

4497432_493 (700x573, 223Kb)

4497432_494 (600x655, 293Kb)

4497432_495 (700x430, 113Kb)

4497432_496 (640x480, 150Kb)

4497432_497 (700x525, 201Kb)

4497432_498 (640x480, 158Kb)

4497432_499 (700x464, 142Kb)

4497432_500 (600x572, 163Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Урок. Делаем простые комментарии в фотошопе.

Среда, 13 Марта 2013 г. 08:30 + в цитатник

Урок. Делаем простые комментарии в фотошопе.

По просьбам многих читателей, написала маленький урок (первый в своей жизни)))
Итак, как я делаю простые комментарии в фотошопе.
Нам нужен фотошоп ( у меня Adobe Photoshop CS 8.0 ) и картинка.
Картинку я выбрала сразу на прозрачном фоне, это самый простой вариант.
Открываем фотошоп.
Далее делаем следующий шаг Файл - Открыть. Открываем папку, где у нас картинка. Кликаем на картинку - Открыть. У нас открылась картинка. Она на шахматном поле - это и есть прозрачный фон.


Снимок (383x460, 110Kb)
 

Если нас не устраивают размеры, их можно изменить.
Делаем шаг Изображение - Размер изображения. Выпадает окно.


Снимок1 (497x338, 33Kb)

Выставляем размеры. Вообще советую поэкспериментировать. ОК.
Далее в панели инструментов жмем на кнопочку с буквой Т.


Снимок2 (107x57, 3Kb)

На панели инструментов выбираем шрифт и размер шрифта.


Снимок5 (323x32, 8Kb)

Жмем на значок цвета, выпадает окно, выбираем цвет. ОК.


Снимок3 (69x57, 0Kb)
Снимок4 (549x351, 45Kb)

Устанавливаем курсор на картинку и пишем текст.
Далее инструментом Перемещение двигаем надпись и ставим ее в нужное место.


Снимок6 (31x28, 0Kb)

Делаем шаг Слой - Отрисовка - Слой.
Затем еще один шаг Редактирование - Штриховать. Выпадает окно


Снимок7 (445x314, 24Kb)

Выставляем в "Обводке" 1 пикс - это ширина обводки.
Выбираем цвет.
А в "Расположении" и "Смешивать" пробуем, экспериментируем и выбираем то, что нам понравилось. OK.
Смотрим что у нас получилось. Сверху слишком большое поле.


Снимок поле (260x336, 96Kb)

Инструментом "Кадрирование" подрезаем картинку.


Снимок8 (33x28, 0Kb)
Снимок9 (258x337, 90Kb)

Когда нужные размеры установленны, жмем на галочку вверху на горизонтальной панели


Снимок12 (166x39, 1Kb)

Если галочки нет, жмем на значок "Кадрирование", выпадет окно


Снимок11 (533x115, 18Kb)

Жмем на "Кадрировать" и смотрим результат.


0_61dbb_27eaa62f_M (234x231, 89Kb)

Если все устраивает, делаем шаг Файл - Сохранить как, выпадет окно


Снимок10 (590x422, 114Kb)

Сохраняем свою работу там, где хотим в формате PNG.
Вот и все. Картинка подписана!
Успехов всем в творчестве!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в kama-1
Страницы: 39 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь